搜索
楼主: hgcg-w

[讨论] 《HUGっと!プリキュア/拥抱Q娃》

火.. [复制链接]

咦这种时期居然还有新人入坑
真是太好了,有眼光,好片到总是能让人看得舒畅

从那图引申出来的奇怪论调是啥?单看微博那图,我觉得并没有恶意也不算偏颇啊,问题出在“跳楼自杀”和“复仇”上,剧情上并不是如此
在我看来只是个大友的吐槽罢了

现在安利Q娃不应该从公主入坑吗,公主第一话入坑效果极佳,几个变身也非常好看
去年给一个女生安利了小魔女DOREMI,前几天又成功把公主安利给她了

reficul 发表于 2018-7-3 22:17
从那图引申出来的奇怪论调是啥?单看微博那图,我觉得并没有恶意也不算偏颇啊,问题出在“跳楼自杀”和“复 ...

去B吧相关帖看看吧,已经突破道德讨论大气层,转进人性黑暗面领域了https://tieba.baidu.com/p/5779975065
恕我直言,转进的那几层,没一个层主是就作品说作品的
再说的直白点,根本不是大友,甚至不是路人,就是一帮中二病

头像被屏蔽

南风森琉璃 发表于 2018-7-3 22:45
跟着营销号过来没看动画瞎讨论的没几个不是煞笔没错,但平心而论我也觉得搞这个渣男社长绿大妈的剧情有点过 ...

他俩的关系讲真还算是云里雾里吧,从头到尾都是大妈一个人阐述这段关系,黑神除了对q娃神棍就没啥表现了

跟着营销号过来没看动画瞎讨论的没几个不是煞笔没错,但平心而论我也觉得搞这个渣男社长绿大妈的剧情有点过 ...

不,变数还很大。所谓的小三到底是什么身份根本没交代。甚至为了洗白方便,可能大妈完全会错意了

简直莫名其妙,我一个社畜现在就靠着抱Q活,如果有红紫抱让我天天变终结怪被一哥一嫂揍我也愿意!

也有可能不是绿,新干部刚出场的时候说自己最讨厌爱什么的。可能只是被老板叫过去交代工作啥的。
白衬衫大叔也没有表现过对帕普露的感情,我觉得更有可能是帕普露在单恋

看到微博里关注的人也转了那个,还说什么不要那么硬核和魔幻现实主义,终于忍不住了。传播那些话的人为什么不想着去打开片子好好看看呢?一部传递着为了成为自己想要成为的人不管多艰难也要努力,到了那个傻逼口中就是这样的片子?看不起小学生吗?看不起人工智能机器人吗?然而就是那个傻逼眼中看不起的小学生不断努力才让那个机器人有了心,神他妈正能量看不到,天天中二病各种黑暗论累不累?

我倒觉得社长和帕普露一开始是有感情的,但是因为某件事让社长对未来彻底绝望,绝望到要消灭未来的地步

而因为这种执念,使社长完全忘了或者完全不care了曾经和帕普露的感情

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

下集应该至少能看到一点主线的内幕吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

但是很难说那个到底是不是本体,如果和主角说话那个是本体,屋顶大头是投影,那阳台那个是投影的概率也不低。大妈这段本来就是很意识化的,唯一能肯定是她的感情是单向的,如果是投影的话,那更直接只是单恋。
新干部也没有实际和大叔有对手戏,除非后续有解释,不然这段不适合过分具体的去思考。

lj205 发表于 2018-7-3 23:33
看到微博里关注的人也转了那个,还说什么不要那么硬核和魔幻现实主义,终于忍不住了。传播那些话的人为什么 ...

所以这次选社畜来做敌人人设很合适的,对未来失去希望,也没有前进的动力(干部只是完成任务,没有搞定Q娃就升值之类的描写)一味埋怨生活,愤世嫉俗。一边否定奇迹否定幻想,

大妈说了好多次机械人偶,我觉得某种程度就是一种大人对于奇迹的否定
微博上这种借题发挥否定小孩子故事的奇迹就是这样。
不过话说回来,基层员工的痛点不算难写,以后几个上层BOSS要怎么写出社会味倒是很难想象。还得和大友观众多少有共鸣。这个感觉比前面这种要难不少

hsyg 发表于 2018-7-3 23:45
所以这次选社畜来做敌人人设很合适的,对未来失去希望,也没有前进的动力(干部只是完成任务,没有搞定Q娃 ...

我是觉得说那番话以及有那些想法的人现实中也不会是多有上进心的人,只会自怨自艾(就当我乱扣帽子好了)

hsyg 发表于 2018-7-3 23:45
所以这次选社畜来做敌人人设很合适的,对未来失去希望,也没有前进的动力(干部只是完成任务,没有搞定Q娃 ...

上层boss现在目的不明确的也只有库莱伊吧
胖子是出差在外想回去
上司可能是给老板办事,但是考虑到露露变机器人那一集的表现,我更倾向于他想搞事,想夺走社长的力量之源什么的。
至于新来的,感觉就是另一个员工,可能是社长从公司本部叫来干掉那个想搞事的上司的

看好多讨论心跳的,一对比才发现今年跟心跳真的不少相似点:
1、带娃不说了;
2、粉蓝黄铁三角;
3、紫Q娃非地球人(异界人/机器人);
4、红Q娃小学生;
5、主线都是世界毁灭(异世界/未来世界),明显埋了大伏笔。

而且想了一下,今年红紫这么姬,其实心跳里红紫也有潜力:马口P可是终极(年上)王女控,而钉宫正好是(BBA)王女脸,结果两人竟然没什么cp感,剧情上这么大的干系,居然连身份都没怀疑,剧场版才有一点点共演。

还是爱大爱的后宫光环太强,做到了真正铁板一块;花花毕竟是个凡人,还自己立了独行侠flag,只能看着红紫远去了,就连蓝黄的塑料姐妹花都有苗头,现在看露露还住花花家真是尴尬啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

这个人有什么事迹吗?为什么都不想让他评论?

hgcg-w 发表于 2018-7-4 05:32
这个人有什么事迹吗?为什么都不想让他评论?

我看了一下他杂谈下的评论区,感觉都想让他帮忙安利Q娃啊
虽然以他“不接受反驳”“9.9分”的风格,我对他的客观性完全不抱希望。不过估计他和他的观众也不是那么在乎客观性。
对了,这人也很有点中二。“战队系列一切原罪的开端,一切猎奇的开始,以及我对哪个时代日本小孩同情的开始。”(超级战队史上最猎奇与可惜的变化人,2:23)

不过管他什么牛鬼蛇神,敢来这楼里闹的都能被打出去。爱奇艺也不可能因为这种影响力不大的杂音而停止引进Q娃。躲进小楼成一统的我觉得没什么可担心的。微博上的朋友们可能要麻烦点了

最近微博里什么牛鬼蛇神都在蹭你q的热度,也感谢抱q今年的影响力,让我认识这么多中二病患者

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

营销号不就是一群吃屎的玩意看到什么都要蹭热度么,毕竟流量比命还重要

抱Q最高收视率是多少来的?

hgcg-w 发表于 2018-7-4 11:23
抱Q最高收视率是多少来的?

第一集,4.6

头像被屏蔽

catenarygong 发表于 2018-7-3 22:01
homare和仓鼠虐恋估计就是大金链子身份被揭开,然后出现暴躁能量,然后变怪,然后homare直接抱杀

...

。。感觉好有可能啊,标记一下

今年收视没下过3

不能摸的屁屁 发表于 2018-7-4 03:25
看好多讨论心跳的,一对比才发现今年跟心跳真的不少相似点:
1、带娃不说了;
2、粉蓝黄铁三角;

你這除了小學生其他都是強行扯關係,省省吧

今天没新的人带节奏吧 ​​​​
我都怕了

hgcg-w 发表于 2018-7-4 18:21
今天没新的人带节奏吧 ​​​​
我都怕了

你怕什么?难不成你多了十万僵尸粉?这是好事

不过也没啥
不看的人本来就不会看
就算有人被带节奏的忽悠了去看有多“扭曲”,到时候也会发现根本不是那样

今年的Q娃运气真不错,天时与人和基本都占了。

1. 今年东大妈真正在花功夫和资源宣传15周年,而不像五年前的10周年那样有名无实
2. 东大妈今年剩余资源丰富,主力STAFF得力

头像被屏蔽

16集神回出榜下3了

chentry 发表于 2018-7-4 21:42
16集神回出榜下3了

上面不是写的3.5么?

不能摸的屁屁 发表于 2018-7-3 14:55
红紫都姬出汁了,再进一步就领证了,不过应该还是会有个人回秀恩爱,其他时候跟着划水,用老妈子/百科属性 ...

红紫虽然变身BANK,大招BANK都挺姬,但是也仅局限于此了。完全没有法Q那种未你而来,非李不可的感觉。
虽然哈酱加入后很少有两人独处的机会了,但是那种亲密感,幸福感,怎么看也不是普通朋友。。。
到目前为止的剧情,红紫给我的感觉依然还是朋友级别的,当然不排除以后还有发展的空间。
另外目前3+2的撕裂,没人想起去年的JK组与JC组么?
而且我总觉得打开露露心结的人是花花,让露露回忆起来的人是花花,同样露露一开始就是以花花为目标,最后也因为想要保护花花(还有纱菱小天使)而背叛组织的的。
所以。。。

佐仓杏子V2 发表于 2018-7-4 21:59
红紫虽然变身BANK,大招BANK都挺姬,但是也仅局限于此了。完全没有法Q那种未你而来,非李不可的感觉。
虽 ...

这不也挺好吗

佐仓杏子V2 发表于 2018-07-04 21:59:43
...
确实,虽然台词里爱你爱我,爱来爱去,又搂搂抱抱的,但山百合讨论度意外的不高,估计是轻百合口味吧~

法Q主要有两个离别回升华了姬度,第一个连小友都看出不对劲了,第二个公认神回不用多讲。。。今年红紫想要这样的待遇恐怕悬

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端