搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】2018年4月『Megalo Box』专楼 #13

更了吧

ACE:我看过明日之丈,无防御什么的早看穿了!

话说果然要打假赛吗

游戏无用 发表于 2018-5-25 14:15
有点担心,之前的打戏都很平庸。

惊了,这打戏平庸?

多看,多逛。

这集与其说重点是拳击 不如说非常非常的赛博朋克 和AI同步的我到底是AI还是我 AI的意识和我本能意识的矛盾 一切让机器做决定是否能真正超越人的意识 为了证明AI而无条件相信AI

树生这个并不是单纯的机甲带着身体走 而是意识同步 AI的意识和人的意识重叠 到最后甚至分不清自己是AI 还是自己

而且最后树生换手也好 JOE下意识躲闪也好 两个人的行为都在一瞬间超越了AI 太赛博朋克了  太TM纯正了 牛逼 牛逼

这话感觉打戏部分差点意思,但是感觉也没办法吧,毕竟对手并不能算是“真货”…另外作画总觉得有点怪怪的……最后南部果然是要完?

头像被屏蔽

其实打戏这个部分里还是有点出乎意料的,居然探讨了一下ai和自我意识的真伪问题,我还以为引入ai辅助机甲在这种故事里是为了作为反面教材批判一番,讲一讲ai在男人的热血面前什么都不是,这样比较通俗化的大众套路,想不到实际上剧情想探讨的东西复杂得多了……

看样子是要打假赛啊,被坛友说中了。
最后的血月加上被称为蝎子的南部,让我想起了《银河铁道之夜》中为了他人的幸福而燃烧自己,化作红色火焰的蝎子。不过看到现在,南部会做出什么样的选择也没什么疑问了。

Renes 发表于 2018-6-1 02:35
这集与其说重点是拳击 不如说非常非常的赛博朋克 和AI同步的我到底是AI还是我 AI的意识和我本能意识的矛盾  ...

树生最后肯定是输在没有完全相信另一个机甲,如果同步率在90以上JOE最后那一拳就躲不过了。
话说JOE打勇利前必须还要打那个大个子吧?我原本猜的是决赛才会打假拳,没想到半决赛就要开始了,看来黑社会老大还是不相信JOE的实力啊。
半决赛赢了的话南部要怎么续命到决赛呢。。

南部下一话是不是要便当啊…那个黑社会老哥真的相当杀伐果断的,第二话威胁南部那里真的是纯粹的恶意……但是南部如果这就便当了,我想不到剧情怎么比较合理地继续往下走啊

大厨麦当牛 发表于 2018-6-1 02:41
树生最后肯定是输在没有完全相信另一个机甲,如果同步率在90以上JOE最后那一拳就躲不过了。
话说JOE打勇 ...

应该是和机甲产生了分歧 但是他的理性又告诉自己为了证明AI必须相信AI 最后一拳AI的判断应该是右重拳没错 南部猜对了 但是他自己下意识的一瞬间超越了AI换了左拳 而JOE也下意识的躲开了 人不是AI 人最后还是战胜了AI 可以说非常的赛博朋克了

老大这边 不是不相信 而是就算赢了半决赛 赌局变成他和勇利 那赔率肯定不会高 因为勇利太强太有人气 赌勇利赢的人很可能更多 但是巴洛夫就不一样了 和巴洛夫打 会有更多的人无脑押JOE 所以半决赛反而是最赚的

下集估计还是大叔+熊孩子的文戏吧 巴洛夫的战斗可能就要快进了 说不定用熊孩子的过去改变一下南部 让一直怂的南部去博一把

我感觉最后一战应该是打到一半勇利也脱下机甲,最后两人都是gearless用尽全力肉搏到十二回合,然后双双死在台上
这集也很好看,就是感觉树生绊人应该是算犯规的吧,最后一拳两个人都是随机应变,结果还是joe技高一筹,爽到!

没想到这片还弄出了点科幻味,惊喜说动作戏不好的恐怕是喜欢对波的吧。越朴实的动作其实越难画好,看看无皇刃谭就知道了。
不过这片的规则跟普通拳击好像区别挺大的,我要没记错一回合两次击倒,裁判应该直接判技术性击倒,Joe直接输了才对

最后的交叉拳太快了,情感没到位。

这集勇利再次说出“我不跟野狗交手”这句台词的时候,给的那个面部特写也用了第一话雨中对决时的一幕,可以说是相当的首尾呼应了

第一次看个动画感觉集数真的不够用啊,剩下4集还有好多事要做

头像被屏蔽

头像被屏蔽

wuaistage1 发表于 2018-6-1 02:34
惊了,这打戏平庸?

多看,多逛。

这片打戏很出彩吗?还是我要求太高?

对总是一记升龙KO对手的终结有些厌倦。好像之前挨的打都不作数,胜负只要一拳砸下把就行了。

这集爽到,没有料到这场打戏是这么个安排法。

泥潭婆罗门还是厉害啊,南部桑的这个伏笔被说中了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

这片一直以来有个错觉,主角能赢是因为有锁血挂而不是技巧上能打

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

刚开始不穿机甲时说,被有机甲的打中一拳就要输
结果越到后面机甲的威力越小,前面还得防御,后面直接被人破防打了几下都没事,完全体现不出穿不穿机甲的区别,缩水太厉害了
另外这打戏真的很一般了,动作编排基本没有,来回一两个套路,拿去跟上一场比赛或者上上场比赛比,也基本看不出区别

reficul 发表于 2018-6-1 12:05
刚开始不穿机甲时说,被有机甲的打中一拳就要输
结果越到后面机甲的威力越小,前面还得防御,后面直接被人 ...

正常拳击确实就只有这些动作了……
而且机甲是粉类别的,后面几场都没有力量型的机甲了,师兄的机甲是轻型化的,树生机甲是智能技术型,而且并没有特别提高力量的感觉,整个机甲是以树生自身的肉体力量来发力的,当树生的力量和速度跟不上机甲的指令时,就会出现同步率下降的现象

力量型机甲的威力在第一场比赛就见过了,一拳就把防御状态的JOE轰飞了,打得直接慌了神。力量型拳手还有个狮子王,看那个是怎样的吧

头像被屏蔽

这个其实对应的是明日之丈里那个神奇的三重反击拳,钦定12倍威力的重拳
一拳KO很正常啦

沙包王 发表于 2018-6-1 12:24
正常拳击确实就自由这些动作了……

但是在这种机甲对无机甲的战斗,至少要做出joe的闪避动作吧,一开始的几场还有,现在只剩下防御了
动作至少要画出来刺拳,直拳,勾拳等的区别,但从动画来看就是一方防御到底一方刺拳到底,打几拳然后互换一下再打几拳

后期力量型机甲不见了也很正常,打不中就是屎
本身就没有几场比赛,勇利是全能性机甲,树生是AI控制型,坂垣是轻型

头像被屏蔽

reficul 发表于 2018-6-1 12:39
但是在这种机甲对无机甲的战斗,至少要做出joe的闪避动作吧,一开始的几场还有,现在只剩下防御了
动作至 ...

00:36处 JOE两次右勾拳试探
00:45处 树生左勾拳命中JOE侧腹
00:48处 树生右勾拳命中JOE头部
01:18处 JOE上勾拳落空
01:20处 树生左勾拳命中JOE头部
03:56处 树生左勾拳
03:57处 树生连续左勾拳
04:01处 JOE左勾拳
04:03处 JOE左勾拳
04:05处 JOE左勾拳
04:20处 树生左勾拳
04:22处 树生左勾拳
04:23处 树生左勾拳击倒JOE
08:16处 树生与JOE勾拳互换
08:42处 树生左勾拳
08:50处 树生上勾拳
09:05处 树生上勾拳将JOE击出擂台
11:50处 树生右勾拳命中JOE头部
12:08处 树生左勾拳
12:09处 树生左勾拳
至此 第三回合结束
还要看吗?

头像被屏蔽

对比下法国片lastman 拳击戏真的逊色些
毕竟真实系作画不烧钱出不了效果

还有3集
1集过渡 狮子王估计要被背景杀
1集勇利回忆篇
1集结局

只能这样了

又看了一遍,这集提出了犯规三次判负的概念。
下场打狮子王要想赢,而且南部要想保命的话,会不会采用引诱狮子王犯规三次的方式获胜?这样赢了比赛南部也有解释余地。能挺到决赛。

动作至 ...

这集闪避动作都有画啊,而且明显树生用勾拳破防了好几次。别的不说一拳将JOE打出场外那个那就是从下而上的勾拳
这集基本已经是从第二回合JOE被压制开始的了,你去看打坂垣那场动作更多,我记得坂垣那场的解说视频你,坂垣的技术动作解说就很多,包括各种闪避,拳法变化

动作至 ...

这集闪避动作都有画啊,而且明显树生用勾拳破防了好几次。别的不说一拳将JOE打出场外那个那就是从下而上的勾拳
这集基本已经是从第二回合JOE被压制开始的了,你去看打坂垣那场动作更多,我记得坂垣那场的解说视频你,坂垣的技术动作解说就很多,包括各种闪避,拳法变化

kumquat_cc 发表于 2018-6-1 11:28
主角有抗揍是因为总打假圈吧,恶意操纵比赛,看第一集,貌似主角还是很熟练的样子,第二集,主角正面挨了yu ...

抗击打能力主要还是看人,现实里也有个别拳手就是比其他拳手耐打很多,第三期分析视频里就有展示,戈洛夫金连吃几次致命招依旧继续刚,换别人早躺了(av23448593)。

动作至 ...

动作编排的真实与合理性?

av23448593 、av22810910 、 av22092487 ,了解下下呗。