搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】2018年4月『Megalo Box』专楼 #13

tewaku 发表于 2018-5-18 00:00
https://mobile.twitter.com/joe50_megalobox/status/995874402993487873

啊,那看来是我搞错了。

第5话 战场新生儿与死去的母亲

原型:怪医黑杰克OVA 第5话 『聖瑪莉達的貓頭鷹』

第7话 白都树生 光明正大 名正言顺 资格

原型:怪医黑杰克OVA 第7话 『白色正義』
人物:白拍子泰彦
完全否定无照医师、黑杰克的行医资格

帕林马哲理 发表于 2018-5-18 07:11
啊,那看来是我搞错了。

你说的没错,那里肯定是表现肌肉损伤之后的酱油尿,颜色来自肌肉细胞破裂释放的肌红素,官推估计是不懂这个随口说的
横纹肌溶解的典型症状,剧烈运动或者严重肌肉损伤(击打挤压等导致)后可能出现

— from OnePlus ONEPLUS A3010, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v1.3.3.2-play

第5话 战场新生儿与死去的母亲

原型:怪医黑杰克OVA 第5话 『聖瑪莉達的貓頭鷹』

简单解说
战场新生儿的寓意
战斗,与命运抗争,换来明日(新生)

明日是怎么换来的?
人肉——肉体的牺牲
这正是明日之母

JOE VS MIKIO
傷だらけの栄光 VS 白い正義

伤痕累累的荣光 对 光明正大

这个转折点在第六集结尾就埋下了
“megalonia不是野狗能来的地方”

头像被屏蔽

这个树生好卑鄙啊,不过他那个机甲其实不适合打拳吧?如果是靠机甲带动拳头的话,全身肌肉必须呈放松状态才能达到最快速度,我觉得他的败因肯定是紧张恐惧导致的肌肉僵硬,用力方向错误导致拖慢自动机甲的速度和力量。也就应了勇利的那句“只有真货才能活在擂台上”

这一集最后的门慢慢关上,渐渐变黑。确确实实的让我感受到了压抑

打过假拳这个事情一旦说出来 以白都家这么大的社会影响力 就算不是全部人都相信 也会让大部分的人把JOE至今为止一路的努力和连胜说成是打假拳赚噱头的骗子行为 荒垣是南部前徒弟估计也能查到 直接就可以指控他演戏帮师傅 是托 这个威胁真的是实打实的卑鄙无耻下流但是非常有用

忘记今天更新了

认真听完了一回OP,这该不会是grunge风格的吧?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

那个女的是KOF过来客串的吗?

头像被屏蔽

Mafise 发表于 2018-5-18 02:29
一个想法,白都这个公司可能是是借megalobox收集机甲的数据或者类似手段,来发展义体技术?或者推动义体化 ...

《Deus Ex》系列游戏背景资料中,义体技术最先运用于残疾,然后义体厂商让这些装备有义体的残疾人参加残运会飙出高成绩,结果残运会变成义体商家的“展示会”,最后体委出台把这些神仙单独拉出来弄了个“超人运动会”,遂后这类技术被军方采用开发,最先运用于战后残疾老兵(当然也有自愿以及不自愿的活体截肢装备义体)

勇利说的“在擂台上,只有真货才能活下来”,期待下一集

Mafise 发表于 2018-5-18 02:29
一个想法,白都这个公司可能是是借megalobox收集机甲的数据或者类似手段,来发展义体技术?或者推动义体化 ...

这个故事的背景是典型的真赛博朋克,白都就是 里面那种充当反派的军工复合体中企业的担当,这集出现的军人已经明示这一点了,这些都是由军事目的做的宣传和研究
片中军人和准军人流行megalobox也是一点暗示

这个智能ai机架的弱点超适合反击拳:我知道你知道我的弱点,所以才你全力攻击我的弱点的时候用反击把你打倒。
就看是什么理由让joe重回擂台了。
我压勇利跑过来叫醒joe。

我操啊 这下要怎么讲???难道是花臂哥或者大小姐送助攻?可是名单已经确定了 总不能强行再加一个吧?还是一个对公司没有任何帮助的选手 董事会不可能同意的吧?
啊啊啊啊啊好急 我只想看megalo box下一集.jpg

现在我只想看下一集!!!

照着情形可能是勇利VS白都哥,勇利败北,大小姐托付JOE。

败什么北…现在JOE是上不了场了啊,这场打不起来的吧?

头像被屏蔽

我现在什么都不想干只想看下一集
不过这番只有12集,还剩5集够用吗?还想多看几集啊求第二季

大小姐和军方有关系,勇利的一体机又说已经可以看作是肉体的一部分,再看荒垣这种因战争而残疾的军人
难道军方想搞无畏机甲

zjylyy 发表于 2018-5-18 13:43
勇利败北,那感觉这么多集装的逼不就完了吗勇利怎么说也得是最后打啊 ...

毕竟跟JOE的羁绊远不如丈和力石那么深。让勇利被他口中的假货(白都哥)干翻甚至力竭身死,死前的眼神刺激了JOE,然后JOE在大小姐的安排下爆种对抗白都哥不也挺好吗

有了国家队的经验,我再也不会吹任何一话过渡回了。

不过这话悬念气氛制造得真是好,最后ID卡的隐患爆发制造冲突看点满分,BGM也是加分点。

说了那么多,结果还是得看最后打得怎么样。优秀的过渡回加上贫穷的爆发是屎片的惯常套路,只有配上出色的打戏,才能一路高歌。
我还是挺担心铺垫了那么多,结果打戏还是反转一下两拳就完事了。

我现在什么也不想干,只想看mglb第八话

wuaistage1 发表于 2018-5-18 14:26
毕竟跟JOE的羁绊远不如丈和力石那么深。让勇利被他口中的假货(白都哥)干翻甚至力竭身死,死前的眼神刺激 ...

考虑到这动画只有12集加上目前已播集数(7集)的铺垫,要是后面突然这么演监督水准就很有问题了 。
首先如果白都哥是最终BOSS的话,就不会给他安排现在这样的出场方式,不仅是登场时间问题,还得强调角色的存在感。这里可以拿勇利作对比,虽然第二集之后基本就没怎么露过脸,但跟男主之间宿命的对手的感觉已经起来了(男主只想跟勇利再打一场,勇利练习时也会因为想起男主的话而有所触动)。
再就是作品整体基调,你这个剧情展开放在合适的作品中可能是挺有意思的,放在这里就有种跟作品调性割裂的感觉。就好像一个一直正面出击解决问题的人,突然开始拐弯抹角了一样。

sonico 发表于 2018-5-18 16:08
考虑到这动画只有12集加上目前已播集数(7集)的铺垫,要是后面突然这么演监督水准就很有问题了 。
首先 ...

所以加了扭曲表情

主人公会加入 白都建设?
开篇想都不想就把白都拥有者的offer直接打掉了

投靠=投降,自己混不下去了,需要保障

相信自己,所以给自己找个好的靠山?
人们的逻辑是崩溃的吗

逻辑要稳固,才能继续有效推论吧

这话看完是又期待又迷茫
期待制作组能给出什么样的后续剧情

当时还在想没机甲后几场怎么打
上一话是因为对面身体和心态的原因赢了

这一话……
感觉身份这个问题是被将死了,我能想到的取巧解决的方式都比较LOW,如果不解决这个剧情会走向何方?

不过……
总而言之
就是
我现在什么都不想干,就想看第八话!

其实 再怎么不愿意 做为小人物的主角组想继续前进或许也只能去成为家族权利斗争的一个棋子 成为他的棋子 爬上去 然后咬断他的喉咙 当然 我觉得更大的可能 这集最后特意给了个美希子转头和勇利说话的镜头 是不是可以等下集勇利掀铁门嘴炮了(x

头像被屏蔽

白都的祖业为什么留给了由纪子而不是树生
祖辈开创文化科技物产文明是为了后代有美好的未来
也就是为了明日
可以感觉由纪子的目标与此相同(继承与发扬?)

兄贵呢,认为掌握科技力就可以目中无人,大概是那种一掌权会为所欲为的类型,比较像在祖业上大吃大喝的欲望类型

帕林马哲理 发表于 2018-5-18 06:49
那不是尿血,是俗称的酱油尿。过大运动量触发的严重疾病。
酱油色尿是典型的横纹肌溶解症的症状之一,严 ...

我昨天爬完山回来的尿也是酱油色的

人工智能是人类至今的经验中得到的正确结果
能带来明日吗

明日难道不是必须从伤痕累累的反复失败反复尝试中得到?
当然也可以过得不错,但是好日子是别人的人生别人的名字带来的
干着机械重复劳动,扮演着不是自己的角色

这是什么神展开?主角因为违规行为弃权虽然知道肯定会回来,但要怎么弄让我很是期待下一集

太吊胃口了