搜索
楼主: rance

[PC] RanceX/兰斯10/ランス10 专楼

火.. [复制链接]

看了楼上的 修正一下
一周目cp最简单的应该摸鱼全灭1点+不救美树1点+没国家陷落不打沙漠1点+Japan3点
低于3点cp都不建议开二周 破坏游戏体验

这次剧本和音乐都不错,就是这个游戏系统真不怎么样。

言嘉 发表于 2018-2-26 14:00
我觉得不想体验硬核开荒和BE虐心(无所谓BE分支剧情)的直接拿SSG改就行了
省去痛苦的过程

现在看来200星并不见得好打boss,锁血又是最无趣的改法。。。我还是想死等卡片继承

wsgxsm 发表于 2018-2-26 14:01
一周目比较快的大概4CP吧

挂机到5回合左右存个档,继续挂机到6回合→魔王凯酱

收到 谢谢 目前其实已经一周目了 凯酱变魔王了
昨天二周目打了2回合 几天下班看看能摸鱼捞几个CP点

Gzzz 发表于 2018-2-26 14:12
这次剧本和音乐都不错,就是这个游戏系统真不怎么样。

游戏系统是难了,对体验党不友好
但是如果难就是不怎样,那我觉得批评过了

头像被屏蔽

walfeds 发表于 2018-2-26 14:14
现在看来200星并不见得好打boss,锁血又是最无趣的改法。。。我还是想死等卡片继承 ...

这游戏想要改简单+爽快感,只有锁满AP+技能消耗降低,或者把所有战斗参数改成+100%
锁BOSS一血那不如学VB系列开个最简单难度一键通关,方便纯剧情党

卡牌继承看后续补丁还是有希望的,反倒是全分支角色剧情收集太操蛋了……看后续补丁怎么优化吧

剧情过于密集,主角疲于四处救火,紧迫的回合进度使整个游戏全程缺乏放松。
加上攻略过程中固定路线的这种模式给我感觉这是在拿手头的卡牌玩解谜AVG。
还是更喜欢角色养成RPG吧,这种模式实在不是很满意。

所以应该开普通难度和噩梦难度,前者可以继承卡片,后者0CP0继承,怎么硬核怎么来

言嘉 发表于 2018-2-26 14:20
这游戏想要改简单+爽快感,只有锁满AP+技能消耗降低,或者把所有战斗参数改成+100%
锁BOSS一血那不如学VB ...

正史卡牌不能继承倒也说的过去,这作有点roguelike的要素。而且全收集的卡片也会进after模式的deck里面,后续补丁如果能加强after里面的要素其实还是很有玩点的

妖刀 发表于 2018-2-26 14:18
我发现不仅是解放成就后有损伤减轻的buff,收集一个势力40张卡的成就也能减轻,另外还有个成就是可以在休息 ...

现在攻略wiki上的说法是:
勇者成就:一国陷落/救下美树/灭亡率50%
神之真实:无陷落/救下美树/灭亡率50%
但我看到的另一种说法是:
勇者成就:不做库鲁库护送任务/救下美树/灭亡率50%
神之真实:完成库鲁库护送任务/救下美树/灭亡率50%
你可以都试试。。。

请问大小姐和サテラ的cg要怎么才能出。。。哪条路线能出?

CP多了之后我选了获得时等级+10,打开了新世界。。。

ティグル 发表于 2018-2-26 14:33
CP多了之后我选了获得时等级+10,打开了新世界。。。

等级+10外加一点其他buff可以试着打高难度了,拿两张卡感觉完全不一样。。。。

头像被屏蔽

R10的游戏性在回合制RPG算排的上号了的,黑点主要体现在卡的获得和继承上面

妖刀 发表于 2018-2-26 14:35
多谢了我去试试

另外我觉得这代战斗特别好玩,不比7代差,可能缺点就是没有7代的难度选择吧,目前难度确实 ...

难度在玩的RPG里可以排前三了:)
之所以这么说是因为就算现在改了都没法平推,这真的是丧心病狂

絹川健一 发表于 2018-2-26 14:24
正史卡牌不能继承倒也说的过去,这作有点roguelike的要素。而且全收集的卡片也会进after模式的deck里面, ...

为了体验after模式你就得付出几十甚至几百倍的努力,这样想你觉得还能接受吗。。。
挑战里某个boss血条都上九位数了吧。。。

打到1周目8回合,满地魔人没杀,感觉快GG了。
留了两个存档 赢了大眼上天 输给大眼进堡垒,
现在有点不敢动了, 感觉动一动就会有人死,压力山大。
这次10绝望感真是强烈~ 过一关累得半死 关底勇者还拿个刀在那摆poss吓我。

言嘉 发表于 2018-2-26 14:44
之所以这么说是因为就算现在改了都没法平推,这真的是丧心病狂 ...

平推也是可能的,我试着用ssg改阶段回合刷了400+张卡,200星,平均叠8张,打boss能1-2回合一个。。。不过主要是刷卡看看(
但这肯定不现实就对了

继承的问题我想了一下如果可以继成卡片战斗就成鸡肋了。 你上来就几百张卡不是把魔军的头都捶爆。

我还是觉得前面的回合数卡得太紧, 基本没什么回旋的余地, 要是能多一回合都会轻松很多。

这代就是玩家的选择空间太少了,前面回合的流程基本就是定死了,你稍微摸个鱼就BE

感觉自己在玩解谜游戏+1

walfeds 发表于 2018-2-26 14:57
平推也是可能的,我试着用ssg改阶段回合刷了400+张卡,200星,平均叠8张,打boss能1-2回合一个。。。不过 ...

原来还可以这么改……回头试试
顺带收集角色剧情能用SSG锁食券友情之类的吗

言嘉 发表于 2018-2-26 15:00
原来还可以这么改……回头试试
顺带收集角色剧情能用SSG锁食券友情之类的吗 ...

其实不太建议试。。。改完阶段要一次sl才能生效,然后通用任务算上翻倍抽卡才一次十连
食券能锁,勋章也能锁但没什么意义,因为能直接改部队点数
另外有部分角色剧情带锁的,可能要过特定剧情/获得特定卡才能继续喂食券

trotsky 发表于 2018-2-26 14:59
这代就是玩家的选择空间太少了,前面回合的流程基本就是定死了,你稍微摸个鱼就BE

感觉自己在玩解谜游戏+1 ...

没错,为了TE几个必须事件必须要跑。几回合流程基本定死完全没有任何自由度可言。
每周目的变数就在于你开的是什么卡牌了,这样不继承卡牌也说的通了。

每次关底结算就感觉勇者在说:
我的刀要升级了哦~ 我的刀要升级哦~还有百分之XX哦

walfeds 发表于 2018-2-26 15:06
其实不太建议试。。。改完阶段要一次sl才能生效,然后通用任务算上翻倍抽卡才一次十连
食券能锁, ...

勋章没啥必要,直接改点数就行了,食券和友情我主要是烦一周目能收集的剧情太少了
第二章我走了乱义友情线,发现后面试练和告别都有他的专属剧情,这要一个个角色看过来不得刷死……?

trotsky 发表于 2018-2-26 11:32
赛斯我4T双杀之后到7T才去救的卡米拉,光将军存活。自由都市如果5回合有支援的话貌似是最晚到6回合才会出事 ...

别挣扎了,难度上去人哗哗的掉……

昨天死灭率30%的时候和勇者对砍兰斯阵亡之后,库鲁库用法王特典救了兰斯……请问8的资料片里库鲁库到底是怎么救希露的?

高等黑暗 发表于 2018-2-26 15:27
昨天死灭率30%的时候和勇者对砍兰斯阵亡之后,库鲁库用法王特典救了兰斯……请问8的资料片里库鲁库 ...

法王是如何救希露要到2部快结局才揭露,反白有剧透
【战国兰斯里希露被冰封后本体其实一直就待在冰里没有出来过,9里出来的那个(也就是10的希露)是人形希露容器+希露灵魂,所以10里1部结局时巴特杀希露其实只是毁了个容器,2部快到结局时魔王兰斯才破开希露的冰封】

其实锁10ap每回合拍4次防御,几个行动阻碍,基本就是一路农过去了…正常打凯酱也是忍者复数最靠谱。防御4减伤90,觉得无法规避的五连击之流一定要舍得用。

言嘉 发表于 2018-2-26 14:44
之所以这么说是因为就算现在改了都没法平推,这真的是丧心病狂 ...

求前三名单,
过去一个信长魔人就让你们虐的死去活来的,
现在开场来十个,玩家没被虐死已经是超强发挥了。

这难度非常有真实感,没问题。。。。

言嘉 发表于 2018-2-26 15:30
法王是如何救希露要到2部快结局才揭露,反白有剧透
【战国兰斯里希露被冰封后本体其实一直就待在冰里没有 ...

一部好像就有希露灵魂出窍被库鲁库塞回去的剧情。。。没仔细读

卡牌继承这事倒不是难度,是体验不好。

满足玩家的收集欲也是很重要的,对于一个多周目游戏来说可能很多玩家希望的都是能在流程中享受自己收集的成果。现在就别说在流程中享受上周目收集的成果了,单个周目你想收集全某个特定角色的全部卡牌都很困难更别说后期入手卡牌,然后练又练不起来食卷还翻不到这种吃屎的情况。

至于随机性,打了几周目你们不觉得能用的卡牌其实也就那几张么(当然实际上强卡还是很多的,问题是这个SSR掉率单周目你能入手的非剧情SSR太少了)结果就导致,虽然每周目卡牌不继承,但所谓的随机多数时候就是常用卡牌的入手顺序会影响到某个BOSS的对策。

walfeds 发表于 2018-2-26 15:42
一部好像就有希露灵魂出窍被库鲁库塞回去的剧情。。。没仔细读

怎么你引用后突然没反白效果了233……好吧我引用也没了,再编辑一下帖子

原来那个地方是这种伏笔……好吧被库鲁库骗了

panyijunpyy 发表于 2018-2-26 15:34
求前三名单,
过去一个信长魔人就让你们虐的死去活来的,
现在开场来十个,玩家没被虐死已经是超强发挥了 ...

幽城
火纹IF暗夜(

后面一个不算RPG,不过我反正分类也不是很严格,纯粹是对难度的感官

言嘉 发表于 2018-2-26 15:43
怎么你引用后突然没反白效果了233……好吧我引用也没了,再编辑一下帖子
...

改了

其实卡牌不继承吧 也行
强度高的角色卡你多设几个呗,每次打都能随机换几个强力角色有新鲜感
但我打了3次用的角色都是大同小异

有BUG啊,读档以后满足条件的路线不出现了,我本来可以从海路出发作战的,结果现在读档就没了,浪费了好多人参