搜索
楼主: rance

[PC] RanceX/兰斯10/ランス10 专楼

火.. [复制链接]

trotsky 发表于 2018-2-26 02:51
我也是在赫尔曼放弃双斩的,估计得很特殊的配置才能打,前期卡不够,凯赛林克本身伤害高机制又很烦还有很高 ...

凯瑟琳克在看不见血条的状态下吃毒的, 雾化之后也不消毒,我带了个自动奶靠毒磨死的

燃影 发表于 2018-02-26 10:35:24
昨天又仔细研究了下,发现如果真要有脸角色一个不死的话,的确得每个国家都直接双杀魔人。

目前我已知的信 ...
自由都市5回合是有显示魔军大规模进攻,堆战果就不会被灭,比如同回合出现的全地区支援,没灭就没有反水剧情。利萨斯不打第一个魔人反而没有阵亡事件。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

去晚了光将军已经阵亡
我也想开了,本来就是给你高CP后完成的,我现在到处救人也没什么用啊
打下去出什么结局就是什么了,前期的无力感也是游戏体验的一部分

youharugen 发表于 2018-02-26 10:48:10
去晚了光将军已经阵亡
我也想开了,本来就是给你高CP后完成的,我现在到处救人也没什么用啊
打下去出什么结 ...
救了光将军他立马和肥妹秀恩爱 我觉得他还是去死好了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

adfj 发表于 2018-2-26 10:01
大概是因为辛辛苦苦打了好几天才发现只有一条线,结果那条线的爱好者是满意啦,至于其他的爱好者打得就很 ...

我觉得这也没啥“一条线”不“一条线”吧,确实最后ED里陪到最后的是那位,但问题10代下来难道还不能接受这个待遇?

说制作组不偏心那是骗人的,你看看志津香的戏份剧情再看看其他妹子的

很多角色在剧情设定上就注定不可能有多少戏,至于个人结局,嗯,去玩前代吧,都完结作这个结局挺满意了

赛斯去的晚
肝帝和神乐也会狗带
这大屌美杜莎可能是本作最拉仇恨的了
残杀了路人妹子X2和甘地三人组,玩残了栗子娜
还不能被上,也没有老鼠头谐
建议4T找到健太郎立马去把它剁了

有没有大佬总结快速攒cp的攻略呢

言嘉 发表于 2018-2-26 11:06
我觉得这也没啥“一条线”不“一条线”吧,确实最后ED里陪到最后的是那位,但问题10代下来难道还不能接受 ...

这个嘛,要说最后陪伴的是谁我从买没有任何疑问,我只是不能接受像个一般勇者一样老死而已,感觉造了一辈子反结果在别人庇护下度过余生一样,要是像鬼畜王里一样两个人重新开始旅行我倒是真的能接受,要是能开着火箭上宇宙就更好了
前代日文时玩过2遍,中文玩过2遍,那样的**剧情我都忍下来了,所幸最后结局各领风骚也算凑合
对这代的结局我不满的在于A社最后将我这类玩家代入到了大白,而我代入的是兰斯
就好比最后库鲁库跑去问大白说:“你满意吗”,大白说:“我满意”,我只能说“不满意”,我并不是强调说每个人和我一样的兴趣爱好,只能说这一条线满足不了像我这类喜欢打碎一切规则的玩家而已

同求 全CP 攻略 尤其是如何快速获得CP。。。

拿ssg试卡池深浅,真是多到吐血,而且还有各种解锁条件/二选一。。。估摸着不止六百张,第二部不论
200张能拿leader属性变8倍的卡,400张能拿变10倍的
cp分配时随机宝箱并没有全卡,很多在剧情解锁前还是抽不到,不过使徒女仆好像是特例。。。?
还有大部分魔物以及部分道具卡只能捕捉/偷,boss战倒是宝箱里必定掉落
部分卡只能抽1,比如全果卡;可以抽超过10张的卡

玩得废寝忘食结果睡过头上班又迟到了

bfogda 发表于 2018-2-26 11:10
赛斯去的晚
肝帝和神乐也会狗带

我2周目继承了3点CP 塞斯直接双杀了。 健太郎不是必须的吧 。

大食没吃赢跑去打还有点吃力, 后来想了一下靠前面的小怪和使徒回了点血, 总算打过了。

大食要吃赢的话需要练一下那几个大胃王,我一个都没练,而且队伍奖励点数也差点, 不然直接吃赢过去打美杜莎就很轻松, 还能顺带收暴食魔人。

赛斯我4T双杀之后到7T才去救的卡米拉,光将军存活。自由都市如果5回合有支援的话貌似是最晚到6回合才会出事。这周目只有赛斯双杀了,在有4国减伤10%BUFF的情况下都已经到22伤亡率了,7T沙漠8T大小姐,不知道能不能撑住30%的线……
打下来感觉流程上因为找命之圣女占了一回合准备阶段很伤(我看贴吧说法是可以在走格子的随机事件中获取的)。

四个国家来说的话,自由都市和利萨斯打掉单魔人的话反而伤亡还好,赫尔曼单魔人还是很伤,目前四国除了赫尔曼基本都在20万左右,赫尔曼只有10万了,所以可能比较好的流程是利萨斯+自由都市单杀,赫尔曼+赛斯双杀这样,也不需要四个国家都双杀。

据说总共有900张卡,收集满感觉没点人品要好久好久,
没看攻略。。我一周目本来能解锁2点cp的。。现在只能重打了。。

adfj 发表于 2018-2-26 11:26
这个嘛,要说最后陪伴的是谁我从买没有任何疑问,我只是不能接受像个一般勇者一样老死而已,感觉造了一辈 ...

其实也是两个人跑了重新旅行呀,只是最后强行升华了一波(
大白那个设定我也不满意,但是能圆回伏笔,而且说是庇护下度过余生,我倒认为是法王用爱和智慧救了自己的男人和世界,要是走逆天弑神线估计是很爽,但A社不肯走,这个已经是能尽力圆回所有设定不那么突兀的好结局了,嗯

言嘉 发表于 2018-2-26 11:40
大白那个设定我也不满意,但是能圆回伏笔,而 ...

弑神就别想了,哪怕是鬼畜王里面大白也只是再睡一百年而已而不是被日····不过要是出一个超级兵器日大白的结局那我真要笑死,说到底当初被这系列吸引也是因为这种完全脱线的剧情

言嘉 发表于 2018-2-26 11:40
大白那个设定我也不满意,但是能圆回伏笔,而 ...

是啊,我也理解A社的老人作了那么多年的兰斯,都有自己的想法,他们会把自己的人生感悟放入游戏里,但他们的理解和某些玩家可能有不少的偏差,这其中就包括我,毕竟我看着兰斯后来的年表和结局,就是感觉有一种人生被人给框住了的样子,我还是比较喜欢过去玩游戏那种不知道下一秒会作出什么幺蛾子的决定,最终用超级兵器顺利解决事件的快感,如果这次不是过于臃肿的A路线,在B、C都能走向不同方向的话,我的感觉会好很多,虽然目前只能靠想象来满足自己对这个系列的展望了

燃影 发表于 2018-2-26 11:28
我2周目继承了3点CP 塞斯直接双杀了。 健太郎不是必须的吧 。

大食没吃赢跑去打还有点吃力, 后来想了一 ...

不是必须,健太郎有剧情
而且它固定石化兰斯,希露去救要等好久
拿健太郎是优解

脑补一下昨晚做梦的剧情,比如照着第二部那样库鲁库和大白顺利谈妥,然后天降女伟人,在不知情的情况下和兰斯一起冒险结果被兰斯的超级兵器干上瘾,到了最后面对真身要杀兰斯的情况下为了救兰斯跑去和真身合体,合体后大白因为离不开兰斯就想把兰斯也融合,兰斯被逼无奈和奴隶一起坐着玛利亚造的火箭跑路去宇宙,大白恼羞成怒也跑去宇宙追兰斯,这个世界终于迎来了没有神的日子。。。。。。。。。。感觉可以和大帝国联动了

bfogda 发表于 2018-2-26 11:10
赛斯去的晚
肝帝和神乐也会狗带

美杜莎虽然有狂虐美少女的嗜好,但人格上是魔人中的常识派,其实她是为数不多能理解凯卜里斯的人
大白世界里你看待人物,取决于你的立场。像主人公兰斯在其他人看来代表了男人的欲望,但我只当作是无脑DQN,我萌的角色如果因为他而不幸,我就会非常恼怒。

bfogda 发表于 2018-2-26 11:58
不是必须,健太郎有剧情
而且它固定石化兰斯,希露去救要等好久
拿健太郎是优解 ...

双杀就是直接开干,没有什么剧情。

就是2个血量很高的自由战, 一个血量超高的魔军总力战, 一个使徒战, 就到美杜莎了。

没追加的话, 双杀确实很难。

赛斯简直重灾区,稍微晚去点就死人一片。而且可怕的是唯一TE里讲了栗子娜重伤的事情,说明赛斯被美杜莎屠城的剧情在正史确实有发生过,那只能为肝帝王/光将军默哀了

恋人美树要怎么触发?

高回合数的虫使魔人战有什么好的输出方式吗?我看着这350W血蛋疼

头像被屏蔽

panyijunpyy 发表于 2018-2-26 11:39
据说总共有900张卡,收集满感觉没点人品要好久好久,
没看攻略。。我一周目本来能解锁2点cp的。。现在只能 ...

一周目解锁不了两点cp吧。。。除非中途存档
全卡就不想了。。。不继承的情况下能逼死人

trotsky 发表于 2018-2-26 11:32
赛斯我4T双杀之后到7T才去救的卡米拉,光将军存活。自由都市如果5回合有支援的话貌似是最晚到6回合才会出事 ...

试下来命之圣女和时之圣女随机事件都能遇到

妖刀 发表于 2018-2-26 12:30
29%的伤亡线只是为了勇者不砍自家魔人吧,好像和结局没什么关系?50%伤亡线是勇者be

我2周目打下来感觉主 ...

一国打两次魔人就够了吧,魔物大将军不用打啊

walfeds 发表于 2018-2-26 12:30
一周目解锁不了两点cp吧。。。除非中途存档
全卡就不想了。。。不继承的情况下能逼死人 ...

活用中途存档能一次解锁3-4点cp,
不过这个没攻略肯定做不到就是了。。

头像被屏蔽

panyijunpyy 发表于 2018-2-26 12:51
活用中途存档能一次解锁3-4点cp,
不过这个没攻略肯定做不到就是了。。

第一周目比较好同时做的大概人类灭亡,老鼠头魔王,勇者成就(神之真实)
一开始专注支线刷卡,大概五回合存档打利萨斯,六回合存档不救美树进老鼠头结局,救完美树挂机到人类灭亡率50%能进勇者结局(但也有说法救下川中岛能进神之真实结局),读五回合存档挂机进人类灭亡

看到轨迹对比兰斯系列,又想起十年前日攻游戏公司投票,alice和falcom决战紫金之巅..

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

我方兵力高于魔军10万,切干掉了俩魔人,下一回合会出现我方大规模作战的提示,然后就剧情自动解放了
另外如果解放了一个地区,准备阶段有个调配兵力的选项可以将其他地区兵力迅速提升到超过10万,搞好可以节约很多回合

妖刀 发表于 2018-2-26 13:02
看了下那就是要打掉8个魔人,然后剩下时间一直征兵要在15回合前到100万,据说只剩大将军且兵力远超的时候可 ...

好像是有自动解放这回事,但具体触发条件不明。。。一国连打两次魔人每次三战果好像行?

昨天刚开始玩,谁来告诉我下你们说的cp是什么?

woshenc 发表于 2018-2-26 13:36

clear point/通关点数,每达成一种结局都能获得一个成就,奖励一点cp,在开始新游戏的时候能自由分配获取各种奖励

woshenc 发表于 2018-2-26 13:36

没CP 点数 基本上别想TE。。SO。。先刷 BED END吧。。贴吧已经有全CP入手条件了

walfeds 发表于 2018-2-26 13:42
clear point/通关点数,每达成一种结局都能获得一个成就,奖励一点cp,在开始新游戏的时候能自由分配获取 ...

原来要通关才有,那我还差得远了

beanbeam 发表于 2018-2-26 13:07
看到轨迹对比兰斯系列,又想起十年前日攻游戏公司投票,alice和falcom决战紫金之巅..

-- 来自 能搜索的 S ...

然而一个做黄油的相对完整的把设定讲完了,每代换系统同时还能讲一个过得去的故事
相比之下抱上主机大腿的falcom闪轨一出就是四部剧本如何玩过的都知道

walfeds 发表于 2018-2-26 13:42
clear point/通关点数,每达成一种结局都能获得一个成就,奖励一点cp,在开始新游戏的时候能自由分配获取 ...

我觉得不想体验硬核开荒和BE虐心(无所谓BE分支剧情)的直接拿SSG改就行了
省去痛苦的过程

毕竟这游戏就算改全CP,打起来还是很硬核
第二部我看人人都说难度低,实际上硬仗一样不少,设定上你等级高对面等级就跟着高,然后AP点就那么多,无脑配置无脑打根本就是被虐

Von 发表于 2018-2-26 11:26
同求 全CP 攻略 尤其是如何快速获得CP。。。

一周目比较快的大概4CP吧

挂机到5回合左右存个档,继续挂机到6回合→魔王凯酱
读档救美树,救完存一下,挂机到出送回魔王,最后分歧存个档,不送→人类灭亡,送回去→异界魔王
读档随便支援个国家,撑到人类死亡率50%→勇者