搜索
楼主: xingenge

[新番] 4月原创动画『LOST SONG』 [新企划始动]

torrotame 发表于 2018-6-16 16:18
重生琳看跟她爸长的一模一样的男人跟另一个女人在一起作何感想

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 ...

重生琳又没见过他爸。
还不如菲尼斯以后面对亨利和公主亲亲我我更尴尬。

结局虽然没出乎预料,但也不错。
制作组很有节操地按着自己的风格跑剧情。
就是制作并不好,要是有京紫和国家队的制作水平就好了。
年轻新秀让我觉得日本动画还有救,但新秀拿不到资源又让我觉得日本动画要完。。。

头像被屏蔽

zlzhcqblf 发表于 2018-06-16 16:21:52
重生琳又没见过他爸。
还不如菲尼斯以后面对亨利和公主亲亲我我更尴尬。 ...
没见过总得问啊,会有人给她讲给她看照片吧
至于菲尼斯个轮回大户ntr经历了不知道几次,早就不care了吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

torrotame 发表于 2018-6-16 16:24
没见过总得问啊,会有人给她讲给她看照片吧
至于菲尼斯个轮回大户ntr经历了不知道几次,早就不care ...

怎么可能有照片,都好几万年了,难道拿一张本时代亨利的照片吗

kumquat_cc 发表于 2018-6-16 16:22
忽然想起来了,本剧最大的漏洞就是,那个歌谱本身一系列故事就是菲尼斯为了欺骗世界写的,无论如何,如果其 ...

Q:毁灭之歌是怎么来的呢?
A:跟菲尼斯的出生有关哦。菲尼斯并不是在片中的这个国家诞生的,而是在其他国家。那个国家拥有歌声之力的人不少呢,但这歌到底是谁写的,不告诉你~

zlzhcqblf 发表于 2018-06-16 16:21:52
重生琳又没见过他爸。
还不如菲尼斯以后面对亨利和公主亲亲我我更尴尬。 ...
没事,她估计早习惯了。我现在想的是阿尔

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

zyw0 发表于 2018-6-16 16:27
没事,她估计早习惯了。我现在想的是阿尔

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

阿尔有什么问题,也就是玩养成呗

这个孩子是老亨利孩子的可能性远大于是琳……但是这样琳好惨啊……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

zlzhcqblf 发表于 2018-06-16 16:28:53
阿尔有什么问题,也就是玩养成呗
那也不是一个人了啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

kumquat_cc 发表于 2018-6-16 16:17
孩子哪来的?
为啥琳变成光了还能发声?
最后那个充满违和感的歌到底有什么能力,时间回溯?

这些都是细枝末节的问题啊。
孩子哪儿来的……反正有暗物质暗能量这边的设定怎么都好说。
目前最容易接受的解释就是本来菲妮丝唱歌前就怀上了,我们看到的琳是这个原本应该出生的孩子借着治愈之歌的力量暂时出生在这个世界上的,歌声本身是可以跨越时间的,变成光也能发声没什么奇怪的。
星星应该是已经撞完了。然后歌声之力将原本被毁灭的世界修复了。

zyw0 发表于 2018-6-16 16:28
这个孩子是老亨利孩子的可能性远大于是琳……但是这样琳好惨啊……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 An ...

琳本身就是菲尼斯对亨利爱的结晶,是他俩的“女儿”。
你要按记忆算的话,那9成9是没有琳的记忆

zlzhcqblf 发表于 2018-06-16 16:26:39
怎么可能有照片,都好几万年了,难道拿一张本时代亨利的照片吗
好吧,琳妹以后最好别问妈爸长啥样。
不然便秘脸菲尼斯:其实你爸跟国王一毛一样,开心吗崽?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

b站评论区已经有人在考虑把阿尔抓去陪八一老爷了。笑死

阿尔琳股这么说来让我心颤了一把,不仅变年下了,监护人还都不一样了,傻白甜苹果琳不知道还能出来不希望记忆还在

头像被屏蔽

zyw0 发表于 2018-06-16 16:38:02
b站评论区已经有人在考虑把阿尔抓去陪八一老爷了。笑死
幼妻养成还行

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

看完了,虽然还有一些问题没解决,但是感觉这结尾收的还行

总体+1吧,第八话是真的爽到了

torrotame 发表于 2018-6-16 16:38
阿尔琳股这么说来让我心颤了一把,不仅变年下了,监护人还都不一样了,傻白甜苹果琳不知道还能出来不[f:139 ...

放心,按照一般套路,琳肯定还是傻白甜吃苹果,性格一模一样。
记忆是不可能有的,最多看到阿尔给他削苹果时会有熟悉的感觉

如果说琳真是菲尼斯亨利山洞产物,那这设定有点类e17啊
镜头之外的地方留下了关键之种

头像被屏蔽

如果只看开头和结尾,谁又能想到七八两集的怒涛展开?

可惜怒涛之后又回到了原来的降智唱歌片的节奏,只能归于平凡了

kumquat_cc 发表于 2018-6-16 16:22
忽然想起来了,本剧最大的漏洞就是,那个歌谱本身一系列故事就是菲尼斯为了欺骗世界写的,无论如何,如果其 ...

有可能是过度解读,但是也可以解释。
导演已经说了菲尼丝是其他国家的人,那个国家有很多有歌声之力的人。所以菲尼丝的知识都是从那些人口中得来的。
也就是说所有人的知识都不知道治愈和终焉是一首歌,只知道谱子一直是这样写下来的。

以及导演还说可能有其他类似菲尼丝的存在,那就更细思恐极了。。。。

torrotame 发表于 2018-6-16 16:18
重生琳看跟她爸长的一模一样的男人跟另一个女人在一起作何感想

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 ...

这问题真好,我把之前的假药改改重新发出来。

拯救世界后的某天,车上。

菲尼丝:呐,琳。
琳:嗯?
菲尼丝:你想听爸爸的事吗?
琳:嗯!
菲尼丝:好,那就坐到这里来~
(琳从菲尼丝的对面跑到菲尼丝的身边坐了下来,期待的看着菲尼丝。)
菲尼丝:是啊......
菲尼丝:爸爸他啊,是个不论何时都仁慈而又充满正义感的人呐...
菲尼丝:第一次见到他的时候也是,在剑术比赛上,把对手击败后,还会拉他一把呐。后来你爸爸他啊,在太阳小径那里第一次从刺客的手中保护了我,用披风把我遮住,搂得紧紧的我都快喘不过气来了,我跟他说了快喘不上气了之后,他才慌慌张张的松开了呢(笑)。可是之后,你知道他说了什么吗?.......竟然又一下子把我抱在怀里说“啊啊啊果然还是不行!”......你爸爸就是如此充满责任和正义感的骑士啊。后来他也很多次把我从刺客的手中保护下来,也知道了我歌声之力的代价。后来你爸爸被分配到前线,结果听说王国的人把我在当成兵器使用,他竟然直接从前线回来请命说要在宫廷乐队到达前把城池攻破,不让我使用歌声之力,你爸爸就是这样一个人。
菲尼丝:然后啊......然后,,,然后爸爸他啊,,,
琳:(看向菲尼丝)
菲尼丝:然后,爸爸他啊,,,(不自觉的留下眼泪)
菲尼丝(哭颜):亨利......亨利......亨利.......(脑中开始闪过各种以前和亨利在一起的场景)
琳:(拽了拽菲尼丝的袖子,菲尼丝看向她,原来琳也在不知不觉中哭了出来)妈妈.....
菲尼丝:什么啊,怎么连你也哭了啊(摸了摸琳的头)......抱歉,因为稍微回忆起了爸爸的事情.....
菲尼丝(用肩膀蹭掉眼泪):好了,我们继续说下去吧,
菲尼丝:爸爸那时候啊,想带着妈妈离开兵营,周游世界。还跟我说.......(声音渐小)
(菲尼丝心声:亨利,我找到了。我终于找到了,只有我能守护的东西。只有我能守护的,无可替代的东西。她......就在这里啊。)

琳:........麻麻你........刚才为什么要喊亨利叔叔的名字呀?
(finis)

kumquat_cc 发表于 2018-6-16 16:44
我觉得这些问题哪怕让观众猜,也要让这个东西变成一个选择题,不能变成一个论述题。
如果说歌跟暗物质相 ...

因为是修复而不是时间倒流啊。

头像被屏蔽

希望治愈之歌出童声走调版

结尾还行吧,之前还觉得巴兹拉和菲尼斯两个问题一集结尾不好收完,分成两批人双线操作还算是有条不紊。最后结局这么平稳也还是主线的一贯风格

头像被屏蔽

周扒皮 发表于 2018-6-16 17:19
结局啥玩意。。。
另外实在不不明白安排一个ntr情节有什么用,菲尼斯真是惨 ...

还不确定是不是ntr,别急。
我感觉是初代亨利的的可能性比较大。虽然认为是最后性转柯尔蒂的也mmmmm

NTR(算吗。我觉得还是这么设定比较好,哪怕是和第一世完全一样的世界,那个亨利也不是以前的亨利,爱着菲尼斯的亨利只有那一个
比较意外的是原以为唱歌是把发大石头推回去没想到是炸完了白魔法…………
要说这片让人比较意料之外的还是整个时间线永远是向前推进的,无论是菲尼斯再度跳动的心脏还是炸卫星,不是什么回溯流我觉得就算不错了……

结局还可以吧我能接受,就是好多设定监督都没吐出来啊

结局意外的感觉还能接受,姑且算是个HE,最后一队百合哈哈哈,顺带孩子也给你准备好了哈哈哈

妹得 发表于 2018-5-26 16:20
第一集琳给亨利唱的歌还真是用到最该用的地方了,亨利真是罪过,琳为他而生,菲尼斯为他而黑。
可以预见到的是,如果剧尾结束了循环,琳要么在终点回归菲尼斯,要么在起点根本不会诞生,注定是'LOST SONG'。

当然,作为童话故事,最后肯定会作为亨利与菲尼斯的真女儿再次诞生~ HE赛高

几周前的讨论预测,鼻子翘得老高的引用一下
只是最后的气氛比起HE,更接近TE。琳没了姐姐爷爷,最后连自己都没了(记忆),最开朗的姑娘接受最悲惨的命运。
菲尼斯的时间再次恢复运行,肚子里的孩子逻辑上是初代亨利的骨肉。无论从隐喻还是情理来说,我都偏向于这孩子就是"琳"。想起了烙印战士——受肉前的孩子,或者说是re-take中某夫妻的孩子。
PS:我已经看到了未来------某"长腿叔叔"艾尔

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

最后一话安排这么多事情,篇幅还是有点紧。

琳劝说(嘴炮)菲尼斯那段,应该可以做的更好,因为这里选的切入的角度其实很强力。琳直击菲尼斯内心求救了数万年这点(或者更久),让菲尼斯重新发现并承认,自己一直以来其实并不是真的想毁灭星球,而是想让内心得到救赎。不是通过临时的嘴炮强行改变对方一直以来贯彻信念的牵强做法,而是通过呼唤对方的内心深处(软肋),让对方“回到清醒”的合理做法。琳对菲尼斯而言,大概就是“来拯救自己的英雄”的感觉吧,而菲尼斯自己其实也一直在等这一刻。

至于菲尼斯怀孩子的结尾,应该就是个有点开放性结局的处理了(生成来的孩子会是?),虽然还是想问一句“爸爸去哪了”。
如果是更happyend情感的结局的话,也许结尾还会给个琳出生的镜头吧。

顺便最后大复活术的时候,刚好看到一条弹幕
——
“爷爷:我呢我呢”
——
感觉就很微妙。

--

我看的最不舒服的一点是带十几个兵打仗
己方也弱,敌人也弱,特别没意思
---看起来还挺多人不满新亨利没和菲利斯配对的
但在我看来这种类似转世不同人的感觉更好
比如《魂环》那样的

这个结局中规中矩,还算可以的
合起来这歌真没有原来两首好听……尴尬
菲尼斯这娃九成是初代亨利的,那小山洞啧啧啧,紫发王子绿的彻底
阿尔跟八一老爷作伴可还行
感觉还有很多设定要讲啊,希望能出个番外特典之类的emmmm