搜索
楼主: xingenge

[新番] 冈田麿里『朝花夕誓 于离别之朝束起约定之花』【2月22日】

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

一三五七九 发表于 2018-11-10 13:47
应版权方要求 文件无法下载
之类。。。。。。。。。。。。。
只是想下个画质过得去的1080p多声道版本。。 ...

链接和谐的相当厉害,只能建群组了,你加进来,领完退了吧https://pan.baidu.com/mbox/homepage?short=i6alPch

头像被屏蔽

Quantum233 发表于 2018-11-11 01:26
链接和谐的相当厉害,只能建群组了,你加进来,领完退了吧https://pan.baidu.com/mbox/homepage?short=i6 ...

感谢!

消防 发表于 2018-11-2 16:11
玛琪雅缺乏家庭,向往家庭,偷偷看其他人和父母团聚羡慕,也是让她收养孤儿成为母亲的原因。蕾莉亚一直追 ...

恨不能鹅,精神加1鹅

期待12月国内上映

東方凌 发表于 2018-11-11 12:25
期待12月国内上映

咦,确定了档期吗?

这剧情没有一点弗要素才是不正常啊,中间叛逆期和最后说“无论你用什么名字叫我”的处理感觉都挺好的

川井宪次牛逼
川井宪次牛逼
川井宪次牛逼

背景也很美,最后的龙很浪漫,不错

就是没能在电影院看到,鸽太久了只能看bd了

—— 来自 LGE LG-H873, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

头像被屏蔽

Quantum233 发表于 2018-11-12 20:19
咦,确定了档期吗?

好像是没有,爬楼看到几位透露的是12月有可能

圈量子 发表于 2018-11-12 20:24
这剧情没有一点弗要素才是不正常啊,中间叛逆期和最后说“无论你用什么名字叫我”的处理感觉都挺好的[f:015 ...

是这样。我发觉很多人都误解了那篇访谈。
明明设定如此,还写单纯的母子情简直就是诡异。
艾利尔对玛琪雅的感情,从最初的母子到青春期对于无血缘关系而又青春永驻的美少女的憧憬喜爱,到最后重新定位回母子之情
而玛琪雅从头到尾所想的都是如何成为一个合格的母亲,但亲眼见到了孩子是从母亲肚子里出来的这个事实后对自己的身份产生了动摇甚至否定,所以她会对艾利尔说你不叫我母亲也可以
这样的人物心态变化对于孤身一人相遇,人族的他和妖尔夫的她,完全合理自恰。

最开始的定位是昔日织,包括脱口而出的蕾莉雅,说到底只是不想让自己孤独 是周围的人把她认定为母亲形象她才逐渐将自己认为是一名母亲的

楼都不敢爬,BD出了也不想下,就想把初次观影的感受留在电影院

就个人感觉,艾利尔对玛琪亚这个心态变化确实比较真实反应了人的恋母情结。
尤其是男孩小的时候恋母情结是普遍存在的,甚至确实混将两者混淆,但随着长大对母亲的认知也会变得清晰,所以没点破是恰到好处也通过这个把艾利尔长大成人这一点描写的更全面,我是不懂为什么有人会觉得艾利尔对玛琪亚差点变成爱情是喷点,如果真的变成爱情那才是喷点,但是并没有,男主最后也对母亲这个认知变清晰了,也没有所谓爱情了,这也是长大了表现。
个人也是单亲,家里也很穷,只有一个母亲,个人反而认为冈妈对这对母子的描写真的是非常非常非常真实,到位,我不明白爱母亲三个字是什么见不得人被人唾弃,说不得的事吗?难道人不会爱自己母亲吗?这并非爱情的爱,是发自内心,单纯的对母亲的爱,是对母亲独自一人把自己养大,所以自己长大以后一定要保护,让她过上好日子的报答和感激,我看这个片子对艾利尔是一万个理解,同时也痛恨他痛恨自己,因为自己也以前伤母亲伤太多了,看完这个片子我是希望能赚更多的钱,能让母亲住上更大的房子,吃上用上更好东西。
说出来也不怕别人笑,就跟艾利尔一样,我爱我的母亲,我只希望用前半生让母亲过上不输人开心快乐的日子。
说真的,看到片子想了很多,整个人变得很感性,故事的最后,我是真的哭了,哭了很长时间,看到艾利尔和玛琪亚的种种,实在忍不住。有的时候会想,如果我死在母亲前面,那她该多伤心,还是应该多保重自己的身体。但同时也想到如果是那样母亲应该会死在我前面,我也无法承受。
想到冈妈自传外公去世的一段和最后一小段和母亲的对话,这大概也是冈妈对长大对生离死别的理解吧,同时冈妈大概也想对观众说,尽量多去和父母说说话吧,把我爱你三个字以及心意告诉他们,别在真正离别的时候让自己后悔。
一些个人的小感悟,碎碎念,可能和不少人站的角度不同,个人观点罢了,只是这个片子真的很戳我,很久很久没有遇到能让我哭这么久的片子了,冈妈还是强啊。
个人最喜欢的一句台词:被叫做母亲的人是不会哭的。
母亲真的很伟大,真的。

评分

sakurakaze.de + 1

千里茜 发表于 2018-11-13 23:57
就个人感觉,艾利尔对玛琪亚这个心态变化确实比较真实反应了人的恋母情结。
尤其是男孩小的时候恋母情结是 ...

其实关于这句,我是一下子想到了早苗,最后玛琪雅果然在艾利尔离开后哭了。。。

看完了 从头哭到尾...........

另个人觉得玛琪雅和蕾利亚对孩子的区别是在表达有生无养和有养无生的区别

求问 主角村里的村长和其他人是都被杀了,只剩下后面片子里出现的那几个,还是四散逃走了?

一开始死了大部分,后来去救蕾利亚又被杀了一批,最后没几个了。长老也被剧情杀了,大概是因为制作中,泽城怀孕没法配音,所以只有开头

----发送自 HUAWEI PE-TL20,Android 4.4.2

寿由香里 发表于 2018-11-20 10:02
一开始死了大部分,后来去救蕾利亚又被杀了一批,最后没几个了。长老也被剧情杀了,大概是因为制作中,泽城 ...

请问信息来源?片子最后巴洛不是还提到长老了吗?

台词提到长老已经死了,所以我怀疑是因为泽城待产

----发送自 HUAWEI PE-TL20,Android 4.4.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

cicsy 发表于 2018-11-20 14:25
话没说完没有明确,有多种理解。
而且Krim拉到的人肯定也不是全部,否则就End card的图活下来的Iroph还有 ...

抓玛琪雅是因为他们三人的关系鸭

最近回看秒五,真的觉得克里姆与蕾莉雅很像这俩,先明白的也是女方。当然稍微有点区别,克里姆最终还是被过去所困而死不瞑目。

要写亲情别恋母好吗 淦
卫浴柜又演了个深井冰,看着就烦 淦
国王和王子是屠村,国战以及毛衣的不幸宫廷生活等几个重大剧情关键人物,却是脸谱化的傻逼角色  淦
冈妈跟我的电波是真的对不上
你们看完都得到了快乐,我的冈妈ptsd却加深了啊啊啊啊啊啊啊啊啊   难受!!!!

JintaBuster 发表于 2018-11-5 04:25
爬楼看到有关女二的讨论,我的观感是,女二这个角色的经历和女主经历的对比,还是在阐释制作者对爱的解读。 ...

很微妙...这个解读挺好的...

还有楼上说没有做弗 这个其实也是挺好的  起码不落熟套

头像被屏蔽

楼太高,问一下片尾(ed后)的图,有一个红毛?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

对,发色和梅德梅尔一样,但是脸不像

一直憋着没看终于等到了

终于稳了

惣流明日香 发表于 2018-11-29 11:13
原来现在才确定引进啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

说引进马上就定档了吧,别人说排次号排进2018年,估计12月底

!!!!!

所以这次确定时间了吗

xingenge 发表于 2018-11-29 11:24:40
说引进马上就定档了吧,别人说排次号排进2018年,估计12月底
年底那还行,赶在走之前补张票。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端