搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】10月『宝石之国/宝石の国』专楼 #12 请勿剧透

第十话强大到扭曲了时间的流动!根本不够看!

头像被屏蔽

想请问一下小白这个形象有原典吗?感觉好帅

头像被屏蔽

katun 发表于 2017-12-11 12:37

不太懂但看着像日本的雷神形象加了一些东西

路人观众会深究故事意义,会因为看不懂为什么这样表达而弃番?
所谓宅观众有多少会做到上面这些?
真是活在梦里
路人不就是要爽快,华丽,炫目,宝石之国哪点没有?

落合 发表于 2017-12-11 13:58
不太懂但看着像日本的雷神形象加了一些东西

搜了下感觉有点像这个,金剛夜叉明王
多为三面六臂形,其正面五眼怒张,左右两面各有三眼

但不是很了解,不知道有没有眼睛更多更接近的

katun 发表于 2017-12-11 14:16
搜了下感觉有点像这个,金剛夜叉明王

但不是很了解,不知道有没有眼睛更多更接近的 ...

你要眼睛更多的只能去找EVA里那个挂墙上的……

katun 发表于 2017-12-11 12:37

印度教的大黑天, 不过我第一眼反应是梦幻西游的地狱战神

落合 发表于 2017-12-11 14:18
你要眼睛更多的只能去找EVA里那个挂墙上的……

我就是觉得这种莉莉丝一样的眼睛画法太帅了,不知道现实里有没有这么画的佛像

航迹云 发表于 2017-12-11 14:19
印度教的大黑天, 不过我第一眼反应是梦幻西游的地狱战神

搜了下感觉是挺像的,就是感觉三头六臂+三眼的佛好多啊
有没有那个,眼睛多一点的……()

逃离学校 发表于 2017-12-11 07:43
各位觉得宝石之国是否适合向不怎么看动画的女性朋友推荐?

我拉某人看了,前面每集都有有趣的部分,看的也还开心,1-9话看完,问我“然后呢?”然后还没播
另外她看到南极石之后认为:这一定是男的吧

这事可能因人而异 ,只要有趣, 不是太无聊太宅,像小魔女学园有趣的几集+剧场版看完也是想看第二季
看过之后拿迪斯尼来比,这种只有无聊的男人才会干的事,[女孩子是不会理解的],怎么会发生在女孩子身上  

宝石之国撇开内核,单说外表,够美,这就够大众够吸引路人了。
另外论它对女性的吸引力……不说这作品的耽美意味,单说宝石,谁不喜欢闪亮亮的宝石啊

头像被屏蔽

katun 发表于 2017-12-11 14:16
但不是很了解,不知道有没有眼睛更多更接近的 ...
阿修罗
在佛教中是六道之一,是欲界天的大力神或是半神半人的大力神。阿修罗易怒好斗,骁勇善战,曾多次与提婆神恶战,但阿修罗也奉佛法,是佛教护法神天龙八部之一
由于阿修罗王众多,其形不一,阿修罗王的形象,也有多种说法,有的九头千眼,口中出火,九百九十手,八足,身形高越须弥山四倍;有的千头二千手,足踩大海,身越须弥山;有的三头六臂,三面青黑色,口中吐火,忿怒裸体相。这些形象都难表现,画家们往往画作一面三眼或三面六臂,或四目四臂,手托日月,双足立海上,身越须弥山。

或者这种?
藏传密宗中的观音 有四臂观音 六臂观音 千手观音

头像被屏蔽

头像被屏蔽

键圣 发表于 2017-12-11 16:57
微博上有矿物爱好者石炭纪科普宝石时介绍有些原矿特便宜买的起(“开价太黑,你给我同样这个数,我能给你 ...

谁叫他自己要去怼和宝石之国联动的那个日本奢侈珠宝牌子,被黑也是没法的事情。

石炭纪只看了动画,而动画一开始容易错以为是宝石科普类型的作品,所以其预期与实际定位差了很多,比如对宝石人里缺少常见贵重宝石这点表示不满。
多看几集就能明白宝石/矿物学是市川春子拿来搭建舞台的一个要素,并不是主体。
TASAKI的联动周边定价过高是事实,不过这个确实是品牌本身定位+ACG联名周边普遍价格不低两者所致。
同时有些宝石人本体的石头确实是很廉价的材料也是事实,只不过石炭纪批评的切入点与ACG爱好者and/or宝石之国粉丝的立场差别比较大,就免不了产生冲突。
其实也是可以避免的,不过事已至此就没啥好说了。

评分

DawnGuardian + 1 客观

凛凛233 发表于 2017-12-11 15:06
我拉某人看了,前面每集都有有趣的部分,看的也还开心,1-9话看完,问我“然后呢?”然后还没播
...

您也是女孩子吧

韩子 发表于 2017-12-11 15:13
我就不喜欢,容易碎又买不起,可恶,除了好看到底哪里好了,而且还买不起,最重要的是买不起( ...

有平价宝石的,不贵,感兴趣可以搜搜看托帕石之类的

传一张试试看,之前看完动画更新去搜宝石原矿时买的平价矿物月光石:

好看吗?好看吧!到手的一瞬间就和月人达成互相理解了!

风中凌舞 发表于 2017-12-11 18:07
传一张试试看,之前看完动画更新去搜宝石原矿时买的平价矿物月光石:

这些矿物的入手渠道是?某宝么?

其实我想说人工合成刚玉便宜又大碗……反正现实里天然的有内容物的也不能变成宝石人何必追求那么多。

被子十三 发表于 2017-12-11 18:17
这些矿物的入手渠道是?某宝么?

某宝,泥潭不让打广告我就不说店铺名了,想买的话搜索月光石+原石就可以

凛凛233 发表于 2017-12-11 15:06
...

好看,没什么萝卜小灰机,不懂相关知识也能看懂片。这样的片基本上都不难推。有了后两者,再好看也难上加难

当然并不是讨厌萝卜灰机和设定多的片子的意思,毕竟我个人最喜欢的几部片子都有这个特点,但是真的难推啊

风中凌舞 发表于 2017-12-11 18:19
某宝,泥潭不让打广告我就不说店铺名了,想买的话搜索月光石+原石就可以 ...

谢谢!我也去看看

风中凌舞 发表于 2017-12-11 18:07

看这黑色裂纹感觉像是拉长石吧,不过我也只看了几篇科普,说错勿怪。我淘宝买的拉长石摆件跟你这个长得一样。

七夜琉璃 发表于 2017-12-11 18:46
好看,没什么萝卜小灰机,不懂相关知识也能看懂片。这样的片基本上都不难推。有了后两者,再好看也难上加 ...

还有战车

fujissw 发表于 2017-12-11 19:43
看这黑色裂纹感觉像是拉长石吧,不过我也只看了几篇科普,说错勿怪。我淘宝买的拉长石摆件跟你这个长得一 ...

别名拉长石

这倒不是了,月光石和拉长石是不同的矿物,不存在什么一种是另一种别名。只可能是淘宝标错了或者我看错了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

fujissw 发表于 2017-12-12 08:25
这倒不是了,月光石和拉长石是不同的矿物,不存在什么一种是另一种别名。只可能是淘宝标错了或者我看错了[f ...

嗯……这我就不清楚了,只不过我搜月光石的时候,多数旁边都会有一个拉长石的关键词,你可以用月光石+拉长石搜索一下

风中凌舞 发表于 2017-12-12 13:37
嗯……这我就不清楚了,只不过我搜月光石的时候,多数旁边都会有一个拉长石的关键词,你可以用月光石+拉 ...

好的,你买的这个真的好看,比我那个亮,多少钱啊

fujissw 发表于 2017-12-12 13:43
好的,你买的这个真的好看,比我那个亮,多少钱啊

78,另外还买了个48块的,没这个好看

头像被屏蔽

东亚重工 发表于 2017-12-12 13:56
这片的3d技术太牛了,脸跟2d的基本没区别了,相比之下给我司做广告的那(两)部动画实在太烂了。 ...

脸部五官有2D修正。

假如出玻璃手办,我真的想买。

空溯乐菱 发表于 2017-12-11 11:39
名作从诞生之日起就是名作,我相信宝石之国是这样的名作,它有吸引圈外人的特质

b站从2,30万追番到现在 ...

名作从诞生之日起就是名作。emmm。
随便举个不太妥当的例子:3月的狮子,第一季b站追番人数当季排第9,前面八名里有乙女向的“我太受欢迎了该怎么办”、比村的周一丰满、后宫泡面“我老婆是学生会长”和奇奇怪怪的搞笑作“黑白来看守所”这些个庸作。
第二季,离第一季完结只有半年,当季排21,直接挤出第一页。
你说新房+羽海野没实力我是不信的。
于是它就被打进了名为“冷门佳作”的冷宫。问有何罪名的时候诸君也是深沉地叹口气,曰:“可怜之人必有可恨之处“、”火不了的佳作必有致命缺陷“云云。若继续追问缺陷为何,也就含糊不清提两句“节奏太慢”、“将棋看不懂”以及“毕竟是漫改不是原创”(最扯的一个)。然后回头继续舔小姐姐。
把戾气收一收,说说正经事。我惊诧的倒不是3狮不火:接受不了就接受不了呗大不了小圈子自 high。我奇怪的是泥潭在别的片场,水贴就水贴呗,倒还可以把从剧情到节奏一套讨论个遍,有豆瓣之风。在宝石之国这儿就是没怎么找到这样的讨论。

未来起航 发表于 2017-12-12 17:00
名作从诞生之日起就是名作。emmm。
随便举个不太妥当的例子:3月的狮子,第一季b站追番人数当季排第9,前 ...

你去把当年我们堆的小圆楼全爬一遍再在外面发个贴谈漫区水楼的偏心也不迟。

头像被屏蔽