搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】10月『宝石之国/宝石の国』专楼 #12 请勿剧透

Fingest 发表于 2017-12-9 23:36
这集又有最初前几集的感觉了 目瞪口呆 拍案叫绝
吹毛求疵的话 就是毛怪的质感有点不够好 有少数镜头甚至一 ...

首先你得有迪士尼皮克斯那种电影大项目的预算

好像有句话字幕翻译错了,波尔茨说“这个爱好对钻石属来说是讨厌的”,似乎应该是说“钻石讨厌这个(波尔茨为搭档考虑很多战斗方面)爱好。”

wuaistage1 发表于 2017-12-9 23:51
你不觉得月人都这个“质感”么  模型和材质渲染简单粗糙,但这就是月人特点才刻意这么做的吧。 ...

他有毛啊 藕型月人质感很好 但是他有毛啊
不过毛发应该是3d制作长久以来的难题了吧,也只是说说,我已经满足了

既然月人能分裂,磷叶石也展示了融合能力,没道理宝石人不能合体成巨大萝卜中央决定了,phos你来组成头部

西川洋一
宝石の国 10話
コンセプトアート  気配
adobe #photoshop 使用

housekinokuni EP10
Concept Art  Sign
Traditional+Digital

10′19″不知是翻译问题还是怎么回事,看了漫画才看懂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Fingest 发表于 2017-12-9 23:57
不过毛发应该是3d制作长久以来的难题了吧,也只是说说,我已经 ...

才看懂你说的有毛的意思,有毛,有毛啊哈哈哈哈  

不过我还是觉得应该是刻意为之,毕竟客观来说这毛发精细度还不如好几年前国内一对业余夫妻做的《太极鼠之入学考试》,如果是经费有限和赶工的原因不太可能。

Fingest 发表于 2017-12-9 23:57
不过毛发应该是3d制作长久以来的难题了吧,也只是说说,我已经 ...

卡通渲染本来就对毛发的表现就是个弱项   如果你想要迪士尼电影那种效果那肯定是不可能的  人家一做TV版也是简化  

wuaistage1 发表于 2017-12-10 00:16
才看懂你说的有毛的意思,有毛,有毛啊哈哈哈哈   

不过我还是觉得应该是刻意为之,毕竟客观来说 ...

3渲2的毛发就是这样的  选这种方式一方面对日本观众来说更容易接受度  一方面这种方式对模型的精度要求也会低很多   用真实性的毛发一方面成本高  一方面放在这个片子里面也不合适

动作场面真是这部的强项,几场战斗看得太爽了,节奏流畅度都太棒了

这集的制作水准

3d的压迫感果然是2d比不了的

狗剩大魔王 发表于 2017-12-10 00:39
3d的压迫感果然是2d比不了的

不能这样说啦,压迫感也有很多种表现手法,其中像本集这种长镜头2D是完全没法搞的(强行搞的结果就是攻壳里那样把原画和作监送进了医院)。 总之这一集很是出色的发挥出了3D优势。

钻石和金刚石这对快把我闪瞎了,这话后半段感觉很多地方都很棒

本帖子中包含更多资源

卧槽!这气氛渲染得好紧张,太揪心了!
这月人是用手臂戴的金属环来挡刀的吧(洪家铁线拳??)

看预告走向,好像要被打成宠物的样子

Carrot爱吃菠菜 发表于 2017-12-9 23:02
不知道看完这一话那些曾经扬言要艹钻石的是什么心情,当圆粒金刚石喊出哥哥的时候我整个人是豹笑的 ...

我那瞬间笑死了

战神那样的,钻石打的时候脑补好多QTE

谜の宝箱 发表于 2017-12-10 00:53

不过我还以为是金钢救场,忘记了钻石其实也不弱的那一面

凛凛233 发表于 2017-12-10 00:10

黑钻说的那句直译就是"你是这样想的吗 ...钻石她不喜欢我这个爱好(当面指出别人在战斗上的不足并擅自给出各种建议)"

这个分镜这么屌,是因为3d节省成本,还是因为烧钱多

谜の宝箱 发表于 2017-12-10 00:53

还是千和**的套路?  话说她跑哪去了   还在海里面?

wuaistage1 发表于 2017-12-10 00:50
不能这样说啦,压迫感也有很多种表现手法,其中像本集这种长镜头2D是完全没法搞的(强行搞的结果就是攻壳 ...

用3D背景也没啥问题  当然原画肯定还是要爆肝

凛凛233 发表于 2017-12-10 00:10

捉える、中文来说的话,大意是“原来你是这样想(93子对他的讲解给了正面评价)的啊,但对于钻石哥哥而言,我这是个令人不爽的兴趣。”

临界点 发表于 2017-12-10 01:01
还是千和**的套路?  话说她跑哪去了   还在海里面?

估计不是了,前边的高清预告,那几只都不一样

千和不是和弟弟一起回到海里了么

说实话,突如其来的“弟弟”、“哥哥”暂时是无法接受的(前面看制作人的推特,没看懂,看了一下动画才知道在说什么)
如果不要哥哥弟弟好像又不能更具体地去表明两人的关系,钻石是属于哥哥那样的包容,黑钻反之
如果抛开两人的一些戏份,感觉还是直接叫“钻石”更好点

实在是心疼钻石啊,从头虐到尾,最后身心俱疲
你要说黑钻是单纯的战斗狂吧,也不是,因为是有关心钻石的,只是不会轻易表露出来,这是软肋,是这位表面是强硬帅气的宝石人隐藏起来的软弱的“弟弟”一面。如果文艺情感点,甚至可以说以前钻石为了保护黑钻怎么样怎么样,不过这作品应该是看不到了吧

这时候的phos已经只想着安特库了,辰砂哭哭

镜头的运转很好,不会过多晃动,很充分表现了内容,3D的制作很好
我觉得动画最强的地方就是独一无二的感染力,只要能感染到人、吸引到人,那就应该把那一份发扬光大
orange是适合这样做的,能充分表现这一段的水平,要说炫技吧,其实每个制作公司都在炫技啊,能做的好不就是自己技术(处理情感或者作画方面)厉害吗?
除此之外,氛围也营造的不错,真的有让我提心吊胆的感觉

不过看完这集有种莫名其妙的压抑感,让我不是能那种“啊真好看”的感觉,也说不上来哪里有问题,总感觉怪怪的

chronicle 发表于 2017-12-10 01:00
这个分镜这么屌,是因为3d节省成本,还是因为烧钱多

也不能说节省成本,建模初期是耗钱的,但是一旦建成后就省了。不过也得看怎么用,我是不太懂3D制作方面的,但觉得这个肯定是各方面都准备恰当的,首先orange首次元请,肯定积蓄了不少力量,也是为了公司未来的工作在表现自己,其次是TOHO投资的……

xingenge 发表于 2017-12-10 01:09
说实话,突如其来的“弟弟”、“哥哥”暂时是无法接受的(前面看制作人的推特,没看懂,看了一下动画才知道 ...

爱衣这声线和发型让观众以为是女性实在正常,不过因为之前也有解释他们性格其实是“无”,所以这里我也就一笑而过了,黑钻关心钻石的那一面初次登场时候和法斯,钻石在一起时候其实就能多少看出来了,虽然那时候欢乐味道更多

压抑感的话除了因为钻石组两人之前情感的描写,法斯对安库特的思念外,还有的大概就是因为月人花样太多感到难以招架的压抑吧

aptx8285144 发表于 2017-12-10 01:17
爱衣这声线和发型让观众以为是女性实在正常,不过因为之前也有解释他们性格其实是“无”,所以这里我也就 ...

虽然知道,但是这集突然提到彼此是哥哥弟弟(当然互相称呼是正常的)
主要是有点为了接下来的剧情,钻石才“特意”提到黑钻是自己弟弟,让我感觉很突兀

和当年的米奇一样,都是少年小天使,所以性别就不必在意了,以及这话完全显示宝石们和月人们的差距了,钻石的操作也没有立刻打垮“小白”

本帖子中包含更多资源

航迹云 发表于 2017-12-10 01:03
捉える、中文来说的话,大意是“原来你是这样想(93子对他的讲解给了正面评价)的啊,但对于钻石哥哥而言 ...

所以我还是理解错了

头像被屏蔽

xingenge 发表于 2017-12-10 01:09
说实话,突如其来的“弟弟”、“哥哥”暂时是无法接受的(前面看制作人的推特,没看懂,看了一下动画才知道 ...

好像辰砂已经没什么戏份了,ed画面也不换,仍然是两个人…感觉完全不对啊

彼方的心 发表于 2017-12-10 01:41
同一个族的不是哥哥就是弟弟啦,就像我妹在某些时候也会突然叫我哥哥,平时只会叫我全名

—— 来自 sams ...

这个当然知道
主要是这集突然提起来,感觉是特意的
如果有把这个问题在之前有暗示过,那还可以吧
或许之前有暗示过,但是我没感受到

凛凛233 发表于 2017-12-10 01:44
好像辰砂已经没什么戏份了,ed画面也不换,仍然是两个人…感觉完全不对啊

...

下一话看先行图,辰砂好歹还是有镜头了。ED、CAST阵第二都让人感觉这角色很重要 …但是戏份真的是太少了,如果想和OP一样以phos为主体,再拉上安特库也好…

是这样的,从一开始,宝石人两两分组的大体原则就是同种/属/类宝石分在一起,紫水晶不必说,粉绿柱石(摩根)&透绿柱石同为绿柱石家族,红绿柱石曾经的搭档也是海蓝宝石(绿柱石属),西瓜碧玺与异极矿同有异极属性。再或者,柱星叶石和蓝锥矿也是经常共生的矿物。大体来说,分为一组的两个宝石人,就是比其他人更加亲密一些。
钻石和黑钻也是这样,比起其他宝石来,就是亲属没错。
至于称呼“兄弟”或“姐妹”就不怎么重要了,可能金刚老师根本就没有教他们姐妹的概念,对每一个都是独立诞生、没有性别的宝石人来说,表达亲属关系有“兄弟”就足够了。

问题不在这个,之前我就能理解。但是突然这一对就哥哥弟弟的,我就觉得是为了这集、表现两人关系出现的。哪怕之前多多少少提过也好
可能感触点不同,你们觉得没问题,我是觉得很别扭,所以这是我个人问题,怎么说我都是觉得别扭。因此我也不直接回复楼上的了…

好制作就是明明已经看过原作知道剧情也还能代入感情产生紧张感
全程一直在抓狂这种月人要怎么打

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

宝石们的战斗力太弱,留在原地待命是非常正确的决定。

头像被屏蔽

头像被屏蔽