搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】10月『宝石之国/宝石の国』专楼 #12 请勿剧透

头像被屏蔽

头像被屏蔽

哇这集太爽了吧,一镜到底简直无敌啊

头像被屏蔽

某些镜头如果用手绘的可能真的很吃力了,吹爆

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

第十集……!!!!!大脑!!大脑在颤抖!!!!!!!

—— 来自 HUAWEI LON-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

果然要玩运镜还是3D才行,这集观感太好了,说实话前面说动画文戏有问题的我真不觉得,原作在我看来文戏比动画还寡淡和节奏奇怪

头像被屏蔽

kalamazoo 发表于 2017-12-9 23:19
钻石躲月人那一段好像侏罗纪公园里躲恐龙啊哈哈哈

从钻石的花瓶随着月人沉重的脚步而颤动加剧开始就很像侏罗纪公园了

见证历史,以后11区动画的表现力应该会进入一个新的领域,而且是在较低成本的情况下

3D动画伟大!橘子伟大!京极尚彦伟大!

第十集!不朽!

兄弟的设定我在钻石喊黄钻大哥的时候就已经接受了啊……我能说是金刚老师的恶趣味吗,明明叫姐妹也可以……

头像被屏蔽

从头到尾太多亮点,反而不知道该怎么吹了……

这番预定是多少集的啊   感觉12集会说不完呢  做成年番多好  永远喜欢钻石.jpg

我还以为小白是这集会夺回来的某个宝石……话说下集那一地小狗,就是月人被打爆的分身吧?月人也卖萌?

逃离学校 发表于 2017-12-9 20:39
兄弟的设定我在钻石喊黄钻大哥的时候就已经接受了啊……我能说是金刚老师的恶趣味吗,明明叫姐妹也可以…… ...

关于这点,我觉得和尚自己的知识恐怕也有点偏,很可能他自己也不知道女性称谓和用语是什么样的,所以教给宝石人的也都是男性用语

前面老早就喊过哥哥弟弟了,刚好也是钻石喊的哥哥(虽然喊的是黄钻石),所有人包括钻石自己也是男性自称,黄钻石自己也是自称哥哥大人,说明不管这些人长得像男人还是像女人都是兄弟相称的,哪里突然了

前面辰砂损钻石恋爱偏重主义真是没说错,心思纤细得不得了,黑钻做啥他都不满意,和他一组他不高兴说希望人家消失,和别人一组他还是不高兴,明明黑钻就是因为察觉到和自己一组他成天不高兴还搞自残战斗法、连指出他哪里不足他都委屈才找磷叶石一组的,联想到后期某个剧情,这神经简直少女漫女主角。相比之下全身一股萝卜动画男二气质的黑钻太苦逼了。

这学院怎连个门都没有,怪说进就进

恋爱偏重主义这句话有点奇怪吧,宝石之间有恋爱吗?

宝石之间不是有性生殖(不如说那个跟孙猴子打石头里蹦出来没两样的方法能不能叫繁殖都是个问题),也很难说有荷尔蒙,但既然是生命体总会有感情,有感情就难免有强弱深浅,深到一定程度再加上从(不知何处而来的)知识中得到的概念和妄想,叫恋爱大概也不是不行。况且既然辰砂说是恋爱偏重主义,那就是恋爱偏重主义吧,虽然不知道是谁教他的这么个词

求转性版本本子

现在十分怀疑刚出生没多久时的黑钻和第一话的磷叶石会很像,至少不是三白眼。有没有哪位擅长ps的高手来P一个圆眼睛瞳仁大一点的幼体黑钻

评分

凛凛233 + 1

七七見奈波 发表于 2017-12-10 11:17:51
前面老早就喊过哥哥弟弟了,刚好也是钻石喊的哥哥(虽然喊的是黄钻石),所有人包括钻石自己也是男性自称, ...
钻石比较玻璃心吧

前面就被黑钻嫌弃过战斗方法,天天对比就感到自己不如黑钻自卑所以才会说不想见黑钻,黑钻这次找磷叶石组队对他来说不是不满意的问题,是这样在他眼里等于黑钻来了个嫌弃暴击觉得没用是个包袱想要甩掉,完全否认了他的价值,所以后面才会硬抗月人急于证明自己

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

不香的鱼干 发表于 2017-12-10 12:11
钻石比较玻璃心吧

前面就被黑钻嫌弃过战斗方法,天天对比就感到自己不如黑钻自卑所以才会说不想见黑钻,黑 ...

一个人成天表现出和对方在一起不高兴,对方任何举动总是能导向我受到了伤害的结论,对方是不可能毫无察觉、心里也一点都不难受的,从这集黑钻给磷提出的建议就知道其实建议是非常中肯的,但黑钻表示钻石不喜欢他这样,多半是黑钻提出来时又是一脸受伤,比起黑钻的感受和两人之间的感情,他更在意自己的感受,所有人都知道钻石组之间那些事很复杂。和他组队他自卑,不和他组队他也自卑,黑钻和比他强的组队他自卑,跟比他弱的组队他还是自卑,甚至还说出只要是没有黑钻的地方就好这种黑钻听了大概要大哭的话,这也太难搞了。不过通常情况下萝卜动画男二会不会得到HE不好说,少女漫画女主角大部分还是能得到HE的,所以大概还是没问题的吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

向来知道某人是屁股决定脑袋的声优粉,上来就气势汹汹不打算好好讨论的,so不会和这种人浪费口舌的啦

不香的鱼干 发表于 2017-12-10 12:11
钻石比较玻璃心吧

前面就被黑钻嫌弃过战斗方法,天天对比就感到自己不如黑钻自卑所以才会说不想见黑钻,黑 ...

前面不是玻璃心的问题呀,当初是金刚石太强,钻石跟不上他而一直被保护着所以觉得这样"太奇怪",这种心理是完全可以理解的,和玻璃心无关呀,然后两次尝试新的战斗方式没有成功被金刚石保护了。

七七見奈波 发表于 2017-12-10 12:43
一个人成天表现出和对方在一起不高兴,对方任何举动总是能导向我受到了伤害的结论,对方是不可能毫无察觉 ...

但是从初次登场时候三人有欢乐色彩的对话里面就可以看出,圆刚过于直接激烈的说话和相处方式让钻石很受伤,让当初向来很不正经的法斯都嚷着:”不要欺负钻石呀(不了解这两人关系的外人看来这就像欺负了),而这话钻石的判断没什么大问题,因为个人是很难在这种情况下判断友军还有多远的,而躲下去被抓住只是时间问题

七夜琉璃 发表于 2017-12-10 11:31
宝石之间不是有性生殖(不如说那个跟孙猴子打石头里蹦出来没两样的方法能不能叫繁殖都是个问题),也很难说 ...

法斯:辰砂?他是谁?不认识的男人!

看这集我没感觉到时间的流逝,我已经不知道怎么吹好了

当初希望人家消失那一句话很难说完全是心理写照吧,不过是复杂感情纠结里面其中的一抹颜色而已,从后来钻石找到救法斯方法而赶回来看到圆刚时依然开心的告诉他的表情来说,那句话只是复杂感情纠结里面的一抹颜色而已,倒是她这话向法斯解释金刚是怎样的人时候很符合她的心态(法斯几乎要跪在那里的样子太搞笑了),我说你们不要被官方玩的白学现场给迷惑了,问题根本就没有那么严重

七七見奈波 发表于 2017-12-10 13:20
向来知道某人是屁股决定脑袋的声优粉,上来就气势汹汹不打算好好讨论的,so不会和这种人浪费口舌的啦[f:050 ...

你对钻石的成见我看也是不可动摇的,不知道气什么

aptx8285144 发表于 2017-12-10 13:31
但是从初次登场时候三人有欢乐色彩的对话里面就可以看出,圆刚过于直接激烈的说话和相处方式让钻石很受伤 ...

谁也没说黑钻那脾气没问题嘛,不如说他的问题全世界都看得到根本没有讨论的必要。这里只单纯说说钻石的问题罢了,也并没说他这集的单打独斗有什么问题,从始至终讨论的都是他自己的心理问题啊

而且从这话倒回去捋一下就知道,第二话黑钻出现时钻石已经快被抓了,黑钻救场后第一反应是急火火问他我就说你怎么不见了,原来是又来练这种危险的战斗方法,可见是两人巡逻过程中钻石一声不吭跑出来,黑钻找不到钻石,结果月人又来闹场抓人,如果黑钻再晚来一会儿钻石就没了,所以比平时反应更气急败坏一些。而且钻石也不是第一次练习这种在黑钻看来十分危险又收效有限的战斗方法了。

这集黑钻给磷讲解他战斗时的问题并且提出详细的可行性建议时磷的反应是哦你为我着想了很多,而黑钻的反应就是钻石觉得我这个爱好不好,可见这里二人讨论的话题是钻石不高兴他提建议这件事,而不是钻石不高兴黑钻不让他战斗这件事。再看回第二话就能明白,钻石的新战斗方法不可靠很危险这一点黑钻恐怕是跟他提过的,然而钻石并没有接受,依然我行我素,结果险些导致了不可挽回的后果。钻石是负面思考的回路,会倾向于让自己受伤的结论和举动,越是在战斗中出现损伤就越急切地想要证明自己的价值,结果就是把自己扔进死胡同,永远只会导向“我们应该分开,因为在一起我很痛苦,但分开了我还是很痛苦”的循环结论,让对方也头疼,因为不管怎么做钻石都会表现出受到了伤害。

只能说黑钻到底是年轻不成熟,同样是面对对方采取在自己看来“不必要的、鲁莽还伤害了自己的行动”,黄钻就只在背后叹一句锆石是笨蛋净做多余事。上一话黑钻问磷变强了的感觉怎样时就是在为这一话做铺垫,这是他俩早晚都要面对的窘境。

评分

黄金蔷薇 + 1 看来是吃了受害者心态的人不少苦头的经验之.

万千百十 发表于 2017-12-10 13:46
你对钻石的成见我看也是不可动摇的,不知道气什么

EdwardFrost 发表于 2017-12-10 10:40
感觉帧率有点低啊……该不会是我的问题吧
这集打戏爆炸真是不错
钻石和圆粒金刚石的打戏部分是不是有部分镜 ...

pong友,“帧率”这玩意好像通常是固定的24帧/秒,不存在高了低了。。。而且3D也不存在说作画张数偷懒的情况,大概是你看的时候紧张了 。

至于剧情慢,只能给你说第一季,甚至第二季前中期都依旧是铺垫期,离剧情爆炸阶段还早得很。不过下一集算是初步揭示“内幕很深”的一集了。

aptx8285144 发表于 2017-12-10 13:34
法斯:辰砂?他是谁?不认识的男人!

说这个有什么意义?还是你想让我说“9话告诉我们就算失去了记忆法斯也必将再度把辰砂视作独一无二的对象这就是命运这就是爱”

像这种着重塑造感情的作品,没有什么情节是无意义的,反过来说正因为有其意义,才会安排法斯忘记辰砂

七七見奈波 发表于 2017-12-10 14:01
谁也没说黑钻那脾气没问题嘛,不如说他的问题全世界都看得到根本没有讨论的必要。这里只单纯说说钻石的问 ...

不过这里金钢用了“爱好”这词倒是突然让我想起了当初弹慕刷的“护妻狂魔”,护妻没问题,但是狂魔就是,也就金刚这骄傲性格会把“建议”或者忠告(还是在关系并不算最亲密的法斯面前)说成“爱好”了,这两人还是交流上出了问题,都冷静下来沟通一下就没什么大问题了,钻石那边也是证明了看似柔弱的人一旦认准了死理也不会轻易回头的