搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】10月『Just Because!』专楼 #12

头像被屏蔽

我也宁可相信是万策尽的锅,因为前面确实很不错,结尾这样不符合前面的表现,只能说是为了做完而妥协了

另外一个月确实不知道脑回路是怎么长的

为了妥协而妥协

我想起來
pv里的跺腳 是不是沒出現

後面要出個x.5的sp?

jasonkiddyuan 发表于 2017-12-29 14:01
可能是我老了,不懂年轻人,也可能是我不懂日本人。
3小时39分钟,对方没看到信息你不打电话。合理?
3小 ...

夏目那两条信息按理说泉应该是看到了,因为后来跟男二讲话的时候说过自己知道夏目在找他。我猜测可能是在锁屏上看到的信息详情,没点进line所以没显示已读。

最后打棒球好蠢啊,强行首尾呼应,打完了居然什么事都没发生。还有相马和森川明明上一话就知道了夏目和泉报考志愿都改了,怎么都没告诉他们,居然还拖到上大学了泉和夏目才注意到彼此是上的同一所大学

打棒球不蠢,“优势很大 a上去了  打出GG”这才蠢 ,最后这一集不玩这么一出评价至少能上一个台阶。 崩反正还能修,剧情怎么该。。。。

头像被屏蔽

蕾咪莉亚 发表于 2017-12-29 19:56
你们这么一说,我到底要不要看最后一集啊

不要看了自行脑补就好

头像被屏蔽

头像被屏蔽

要不是结尾回绝了小宫,男主人设就崩了,虽然最后也只是挽救了底线,男主之前那暧昧不明的态度真的很招黑

剧情的结尾毫无亮点,我还在等夏目和瑛太的情感爆发与交流,结果两个人互相笑了一下,你们笑个金波啊,完全意义不明好嘛,前面的伏笔到后面完全被抛弃了,这口锅该怎么分?工期太紧了?还是直接丢给pine jam?

我的心情:
打棒球→把江之岛每个远景过了一边——————太牛逼了 我要去江之岛 现在就去
渐渐发现不对劲
1个月没看消息
然后互相告白——————去个P的江之岛 滚吧

头像被屏蔽

教科书般的烂尾
小宫哭是预料之中所以感觉也就那样,虽然那段作画蛮好的,相较而言

上周11话当时就没看,放今天一起看了,果然当时10话后就不敢看了的直觉是对的

最后一集剧情从打棒球开始迷之尴尬。

jasonkiddyuan 发表于 2017-12-29 14:01
3小 ...

从日本人角度我觉着是比较合理的,打电话在他们眼里是有点唐突的,男女主一直也都是用line联系。
3小时39分钟,你喜欢的人回复你了你不去看信息。合理?
你是说夏目看到泉的信息没回复不合理吗?都6点多钟了回复还能怎样,那时候夏目肯定在生闷气。
3小时39分钟,没有联系,然后一个月不联系。和你喜欢的人一个月都不联系,合理?
我觉着这也是合理的吧,男女主的感情根本没挑明,夏目角度他们最后一次见面是夏目撞见小宫壁纸时,一直都处在生气阶段。男主都落榜了基本上对女主也死心了,根本不去联系也很正常啊

就事论事,不是小宫结局,辣鸡

评分

vxzms + 1

头像被屏蔽

3小 ...

第二条,
你喜欢的人回复你了你不去看信息。合理?

line可以看到消息不点开,显示未读其实肯定读过了,只是不点开,陌生人和我说话我经常这样无视

最后见到面的瞬间变成已读,只是点开了对话框接受了,总之就是差不多这种感觉,不知道怎么用文字表述

这里可能作者想表达某种含蓄的情怀,但还是扯了点

小说的话有详细描写line这样的用法吗?别告诉我真的没看一个月

头像被屏蔽

头像被屏蔽

sakuyamai 发表于 2017-12-29 21:45
第二条,
line可以看到消息不点开,显示未读其实肯定读过了,只是不点开,陌生人和我说话我经常这样无视[ ...

泉打棒球那段其实有描写LINE的事,他通过弹窗知道夏目发消息来了,也知道内容是什么,但是没打开LINE就没法显示已读,他这段一直在纠结要不要去,动画没描写泉的内心活动,只描写了表面的活动
后面那一个月,的确是没有说……

完结撒花

头像被屏蔽

棒球那段不是应该是男主a上去的动力吗,结果最后女主缩了?就好像一拳打在了棉花上,你这一拳还打了干嘛,明明知道毫无效果,还安排这个剧情纯粹是为了塑造更立体的人设?都到最后结局了,有必要吗?我愿意相信是时间没到位才导致这一结局的,不然这结尾的演出跟前面讲故事的能力相差太远了,我接受不了。

在打了预防针的前提下看完了,好像比想象中好一点,虽然还是很傻逼,那个棒球的意义何在?像楼上说的,在毕业典礼那天告白,一起牵手走进大学校门多好,最后来个这样的虎头蛇尾

头像被屏蔽

头像被屏蔽

最后一集很棒,小宫那段得奖的照片超意外……我看这片就觉得自己就是小宫同社团的那俩路人配角,没想到最后得奖的是这张照片这也太梦幻了点……
棒球那段很棒啊。万事开头难,很多事情无法下定决心的理由有成千上万个,但是只要有一个说的过去的理由,就会被自己的真心看到,推动自己跑起来了。
然后两人一月没见男主开口第一句就我喜欢你,男主你这不就是整整一个月还一直停在那一天。直到女主再次出现,时间才终于继续走起来。
话说那边毕业典礼到上大学只有一个月时间?

----发送自 HUAWEI BLN-AL10,Android 7.0

饰演小宫惠那的Lynn在推特上再次发表了担当主役之一的感想(渣翻,简要概括、仅供参考):
感谢因为这次机会认识并且支持自己的人,小宫惠那在我眼里,
是一个有着丰富表情的人,很温柔,很坚强,很可爱,没法讨厌,直率,拼命,全力以赴
这样的身影,美丽得无法形容,这份感情(对小宫的想法)既让我悲伤又感到温暖,感谢你,小宫惠那
在与『Just Because!』一起度过的几个月中,对我来说不可替代,事有始终、天下无不散之筵席
但在那之中也会有一直不变的东西存在,我会倍感珍惜

在之前于『风夏』中担当主役的她,也写过自己的感想

忽然想起,以前基友打电话来的那段是为了表达什么

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

moekyo 发表于 2017-12-29 23:46
忽然想起,以前基友打电话来的那段是为了表达什么

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

铺垫他们上同一所大学
然后是基友告诉他你今天没课,他才去赏花,才有了校园重逢

所以说,鸭志田已经决定了,泉瑛太其实是打算这么光棍一辈子的
实在忍不住了就看看微信上的未读消息

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看完感觉还不错,有机会去看看小说。就是这最后一集还崩成这样实在太可惜,不知道bd能修回来多少

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

真希望没看这集
前天看两分钟关了,今天终于快进着看完了,也算 追了一季的交代吧,唉

泉与夏目之后便过上了没羞没臊的生活。

夏目等不到泉很气可以理解
泉就怪了,没考上觉得没未来,不想表白了,这部分只是有点缩,但喜欢的妹子专门发两次信息约出来要说事情,他竟然就这反应...
当天没赶上,要么打个电话要么去家里找,人有话想说,就让她说啊,交流一下又不会死,要怎么做听完再决定呀