搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】10月『Just Because!』专楼 #12

我相信是之前的总集篇占用了篇幅,导致最后一集只能压缩了

完结评价 抛开作画 除了都和太多 这片算良作吧

既然完结了 你们可以去补完小说了 所谓不看line,不是真不看啊 是利用锁屏画面的信息提示功能 从和男二对话也已经印证 泉已经知道夏目信息内容 只是故意不点进去保持未读状态的 原因嘛 当然是要赢了之后再去答复  男主这段时间不止是学习天天熬夜 还为了棒球赢 天天锻炼身体呢 在这群年轻人看来 这些行动都需要一个契机  女主后来用了一样未读信息手法

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

eaglet_loki 发表于 2017-12-29 01:53
我相信是之前的总集篇占用了篇幅,导致最后一集只能压缩了

别相信了,小说就这么写的

当然这动画结局论段子编排和感染力都不如小说也是事实

真不如一开始就别想着拍啥群像剧,集中写好两个人的感情历程,然后多发点糖

—— 来自 Sony G3116, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

这最后一集为了仪式感硬凑剧情,简直莫名其妙。还不如学月色就写两个人的故事,好歹能少些生硬的转折。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

小宫心痛。

safeguard 发表于 2017-12-29 02:04
既然完结了 你们可以去补完小说了 所谓不看line,不是真不看啊 是利用锁屏画面的信息提示功能 从和男二对话 ...

更莫名其妙了,男主为了打棒球耽误了他暗恋五年的女生对他的告白,基友还在陪他磨叽完之后喊快去快去,那你他妈倒是早点去啊!看这下凉了吧!你那天要不是没课跑去赏樱花是不是就打算光棍一辈子啦?我要看的是恋爱正剧不是无厘头搞笑片啊!
女主也是,请给我一个她又要告白又憋着不说话的理由!动画里还没了那张照片!请给我一个删掉照片的理由!你知道我看见手机上光秃秃冒出うしろ三个字时心里有多绝望吗!

—— 来自 Sony G3116, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

我是前天才开始补这片的,,,今天顺势看完结局了。。。

虽然很多地方处理得不好,但还是看得很开心的啊。。。。

看完,感想和大家差不多
作画就不说了,最后这集的编剧和节奏是什么鬼,这种为了强行重逢而重逢的喂屎感

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

最后一集真是,除了小宫哭之外,其他部分都看得我毫无波动啊,感觉太生硬了,气氛也感觉不到位。
心疼小宫,眼睛都哭红了,我永远喜欢小宫惠那.jpg。这集做得最好的就是小宫哭的部分了,制作组真是缺德。
最近心血来潮去把在盛夏苦逼补了,里面的蓝毛真苦逼,怎么我最近喜欢的女角色都是败犬啊

老实说小宫戏份满分,就算输了也没什么遗憾,后续的交代也让人安心觉得她自己也会很好的过下去。

崩什么的我就不说了。。。

最关键的,小宫终于哭了啊!!!撕心裂肺的哭啊!!!大满足!!!

kira1988 发表于 2017-12-28 12:11
我覺得應該相馬通水給森川告訴泉的青山學院考砸了要去上智,然後森川轉告了夏目,夏目為了給驚喜泉故意忍 ...

根本不需要这么复杂吧。

在夏目的已知信息里,男主是一直要去上智的(根本不知道男主去考了青山),所以整件事蒙在鼓里的其实只有男主自己而已zzz

“能打出本垒打的人才有未来”(棒读)。

这话小宫的部分演出那么烂,哭得毫无感染力,不知道有什么好兴奋的……

P.S. 真由子不满森川的伏线没下文了?……我一直以为有撕逼大戏呢。

出ED的时候我真的是整个人都震惊了,塑造这么久的高潮剧情直接就没了,结果强行大学才见面,见了面泉还很突然地就地告白...
更不用说超越忍受极限的崩坏了。这集唯一让我觉得不错的只有摄影比赛获奖的真相

前面塞了那么多没有用的到最后直接开始赶进度了,这结尾还不如小说详细啊

bd 会修下画面么,这个画面真的是崩的不行了

但是毕竟小宫哭了

好在没在第一时间看,现在打好了预防针

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

成为哭党是追完这部的唯一动力。
结局扣两分,
负一

也许之前被剧透了,有点影响观感。。。

仔细想想,就是刻画的不够真实。

盖棺了,近几年最好的恋爱剧还是月色

编辑掉

vxzms 发表于 2017-12-29 07:01
bd 会修下画面么,这个画面真的是崩的不行了

但是毕竟小宫哭了

崩成这种程度怕不是叫重制版了

—— 来自 xiaomi Redmi Note 3, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

如果制作都能像10-11那样调我话,怕是毫不犹豫买BD收藏了,但是这最后一话………哎

仔细想了想,还是人设出现了严重的矛盾,这种矛盾不仅是二次元程度的矛盾,而是放到三次元也显得非常奇怪
男一男二这从头到尾打棒球定胜负说白了就是告白缩卵的表现,男二这样描写没什么问题,因为这和形象比较统一,男一前10话这么设定也大致ok,但已经到了改志愿的地步了,还可能这么扭捏吗?换成给凉宫发卡,却变得果断坚决的不行
还有种解读可能就比较恶意了,是不是男主并不是喜欢夏目,而更多的是喜欢那种喜欢一个人自我满足的心情?从头到尾没有感觉出男主对夏目自身心意有多么在意,铺垫那么久万一告白被拒看上去也不会有什么难受

—— 来自 Sony G8441, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

评分

北海生未径 + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

太突兀了...

小说里泉拍了张樱花树的照片,犹豫再三后发给了夏目,这时夏目才让讯息变成已读。泉看到已读后,紧接才问夏目她的学校如何。夏目说完“看起来也是这样的”之后,又发了张泉站在樱花树下低头看手机的照片。

动画把发照片的镜头删了,直接改成了一句“回头看”。wtf?

不得不说,动画对这段的表现,恶劣至极。留出的时间太短了,以至于场景刻画得非常突兀。衬托氛围的背景莫名其妙的模糊,色调也是迷之恶心。三分钟的不期而遇,泉埋在心里五年的感情,夏目这三个月终于的明目,被这傻逼动画公司的傻逼作画毁于一旦。

我期待的,是泉从失望与无奈,到看到照片时的诧异,再到看到夏目时的惊喜;是夏目对泉做出的恶作剧的表情。结尾这三分钟太平淡了,太素了,完全没有甜味。并且我认为最后那里,如果是以镜头被散舞的樱花瓣遮住来结束,就更好了。但是对于这种垃圾公司来说,这种细节算是奢望了。可惜了剧本和声优。

评分

rodineye + 1
heyfly + 1 我很赞同

古畑任三郎2015 发表于 2017-12-29 08:59
仔细想了想,还是人设出现了严重的矛盾,这种矛盾不仅是二次元程度的矛盾,而是放到三次元也显得非常奇怪
...

不就是这样吗,你说夏目为男主付出过啥。从小到大。

妈的男二到最后还是强行加戏 但想一想  过个1 2年就是秒五了感觉就能接受了

----发送自 Xiaomi MI 4LTE,Android 6.0.1

Seesharp 发表于 2017-12-29 09:10
太突兀了...

小说里泉拍了张樱花树的照片,犹豫再三后发给了夏目,这时夏目才让讯息变成已读。泉看到已读 ...

之前看了别人剧透的小说结局,也觉得动画这结局魔改的太尬
就不能好好按小说的来做

群像剧走的不好,两边的戏份分配的很有问题。
最有感觉还是第四集的胃药。
怎么说呢,跟画面比起来剧情其实已经及格了,但是算上画面,整部作品还是差了点。

感觉小宫真是亲女儿,交代的比小说圆满多了。哪怕这里摔了一跤,也不影响她的青春笑着走下去。当了大半部的女主,让了个cp给夏目的感觉?

强行 塞一个结局给你 看来BD走好了

前面已经玩了太多回刻意与偶然了,结果这最后一集还要这么套路一回实在是有点恶心人
动画有点要做成群像剧的意味,但是那一堆基友姬友的存在感真的太低了,人物性格都没太展开,男二女二那点翻来覆去的事情却挤占了大量篇幅
最后一集不好好喂糖,非要留在ED后,仿佛是动画制作组高喊着“来人!喂各位观众吃HE!”然后把HE糊你一脸然后坏笑着问你“惊不惊喜?意不意外?”
最让我的是男二女二居然瞒着男女主足足一个月硬是没把互填志愿这事说出去,这点是让我觉得最无法接受的,这是送助攻?分明是膈应人好不
第11集最后那个欺诈性的笑容做出来到底是为了什么?就是为了骗观众?

照片得奖我想起了蜡笔小新里有个故事也是,拍园长拍照的小新得了奖

这一话ED最后那个镜头 真的是毁了整部剧 还不如不放出来 直接放ED一口气带过去 就得了PS:有月色这么好的示范 不好好学学

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽