搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】10月『Just Because!』专楼 #12

我可以说这片烂尾了吗

evanchenyu 发表于 2017-12-29 10:14
感觉就是被压没了一话
毕竟电视台档期要预定的,要说原本就只定了十二集档期结果因为万策尽只好去电视台要 ...

照这种说法,都被挤掉一集正片容量了,最后一集还这么玩?学生代表致词有必要全文播放吗?边桑合影时间都比男女主互动时间长!棒球又傻又没意义!
这不是更显得导演编剧拎不清,啥是重点啥可以带过啥应该直接忽略心里根本没逼数吗?

棒球那段我以为是要告白的 结果呢结果呢
导演你到底在想什么 (心里真没点B数吗

这最后一集。。。制作组吔屎去吧

这崩的好出戏,从头崩到尾

头像被屏蔽

kubikiri 发表于 2017-12-29 00:35
莫名其妙什么鬼什么鬼什么鬼什么鬼什么鬼!

之前男二那对知道真相的那剧情设计意义在哪?!

最后这集,真的是烂的说不促发

看戏专用 发表于 2017-12-29 00:51
前面剧情缜密,最后一集喂屎,还不如把最后一集砍掉,就当这番只有11集吧

-- 来自 能搜索的 Stag ...

+1,开放式结局不比这个蛇尾巴好上一百亿兆倍

所有人都希望吃蛋糕店额时候被强行塞了一坨屎,这集做的真是太烂了,唯一的慰藉大概就是小宫的泪水了

本来监督是打算做十三集的吧,不是加了回声优实写…说来说去都是菠萝酱的错

所以打棒球结束那段……男主你跑什么啊,到最后一脸懵逼

kubikiri 发表于 2017-12-29 10:32
照这种说法,都被挤掉一集正片容量了,最后一集还这么玩?学生代表致词有必要全文播放吗?边桑合影时间都 ...

全文播放是为了用PPT糊弄过去啊,来不及了

WTF?这都什么跟什么呀,乱七八糟的结局

最后一集可惜了,该做的根本没做,做了的也难说做好了。以十分制给全剧打分的话,本来八分往上的水平,最后搞成七分。菠萝酱罪大滔天!

头像被屏蔽

结尾太烂了,

PS:谁把这作的版权买了,非要被逼得在B站在线看

这片亮点到最后只有一个小宫。还不如一开始就把小宫当唯一主人公塑造,估计能比现在吊儿郎当的群像剧好很多。

头像被屏蔽

我说,依子喜欢的人该不会是阳斗吧

lyz1196 发表于 2017-12-29 12:46
考完试之后两人玩捉迷藏游戏,按理说也是发糖的一种,不过男主自我挣脱了,女主也已经准备好了,是怎么想到 ...

夏目隐藏的小恶魔性格呀

灵魂收割机 发表于 2017-12-29 12:55
我说,依子喜欢的人该不会是阳斗吧

真主角光环。

https://www.bilibili.com/read/cv129093
早在十月份的时候,小林敦监督就曾在推特上指责动画公司Pine Jam明明没有能力还偏要接下ust Because!的企划,搞得自己焦头烂额,走投无路只能拜托老友们相助,但随后小林监督也是删除了相关推特,只留下“直到动画完结之前我不会再说话”的一条推特后,直到今天动画播出了最终话,小林监督才发了一条极短的推特:用自己的方式直到打出最后一球。最终话,如果能观看的话就太好了。

灵魂收割机 发表于 2017-12-29 13:24
https://www.bilibili.com/read/cv129093
早在十月份的时候,小林敦监督就曾在推特上指责动画公司Pine Jam ...

太可惜了

可能是我老了,不懂年轻人,也可能是我不懂日本人。
3小时39分钟,对方没看到信息你不打电话。合理?
3小时39分钟,你喜欢的人回复你了你不去看信息。合理?
3小时39分钟,没有联系,然后一个月不联系。和你喜欢的人一个月都不联系,合理?

简单来说,最后一集让夏目和泉的感情成为了悖论。
1.两人能在一起,是因为感情坚定。
2.两个人感情坚定的话会无视对方的信息一个月?仅仅因为3小时39分之后的回复?
这就是巨大的悖论。

和小宫的结局很自然,相马和森川属于开放结局也很自然。
但是瑛太和夏目的结局崩了,没有任何分析的必要。
我之前在剧透帖里面就说过30-40天互相不联系,在有现代的通讯工具的前提下,根本就是把人物性格全部写崩。
不止把人物写崩,而且鸭志重新定义了人的感情。甚至不止感情了,这他妈也叫爱情?请不要侮辱爱情。

谢谢大家一直以来的观看和陪伴。JB是一部很好的动画,主打的点就是真实,然而最后的结尾极其不真实,甚至极其令人失望。

觉得我的看法是错误的人大致分为两种:
一、觉得我没资格批评作者的人。请闭好嘴,我没兴趣跟你谈我有没有资格。
二、真心相信这是爱情的其中一种表现的朋友,请千万千万小心,这很可能是你未来感情不顺利的根源。这是一个过来人的忠告。

最后说一点,我觉得鸭志极有可能有过很精彩的单相思和单恋的故事,但是他喜欢的那个女生没那么喜欢他,最后他们还在一起了。所以他根本构思不出来甜蜜的狗粮是什么样的,甚至还后悔当初没选择那个追他的姑娘。才塑造了这么完美的小宫。

青春很长,岁月很短,谢谢大家。

评分

管他三俗 + 1
rodineye + 1
最浪速的舒马赫 + 1
全物语 + 1

炯Ⅺ 发表于 2017-12-29 02:58
最后一集真是,除了小宫哭之外,其他部分都看得我毫无波动啊,感觉太生硬了,气氛也感觉不到位。
心疼小宫 ...

虽然说拜托了系列女2都是苦逼啊,但是蓝毛和男二在马路边抱着哭,巨乳女三在房子后面哭,那里太惨了,惨绝人寰学不来学不来啊

全物语 发表于 2017-12-29 14:02
虽然说拜托了系列女2都是苦逼啊,但是蓝毛和男二在马路边抱着哭,巨乳女三在房子后面哭,那里太惨了,惨绝 ...

我的谷川柑菜TAT……

最后一话如果剔除掉男主女主的剧情我觉得就非常好了
整体剧情来说不考虑动画制作的影像光从作品本身的节奏和剧情设计来说也算是满分作文了吧
首尾呼应和音乐(歌词)的搭配剧情都很好了

最终话也是整部最记忆深刻的是小宫一个人在摄影部的夕阳下嚎啕大哭吧
这才是全剧最真实和最能触动人心的角色吧

不过最后哭过笑过小宫失去了一些也得到了一些
在其他两个社员交了同样的进路调查表时候,小宫的笑容才让人 觉得暖心了一些

头像被屏蔽

最后一集总感觉有点不到位……

忘记喊了:“凉宫赛高!!!

头像被屏蔽

恨不是小宫线

喷了,结局屎归屎,但小宫才是从头到尾一点可能性都没有的好吗

恶心就恶心在一个月没联系,完全不符合逻辑,也没什么必要
告白还是在毕业那天完成好,最后结局就是樱花树下两人手牵手走进大学校门
真是搞不懂这糖明明特别好发,结果搞成这德性,菠萝酱是想报复社会吗?

光宗薫 发表于 2017-12-29 16:58
恶心就恶心在一个月没联系,完全不符合逻辑,也没什么必要
告白还是在毕业那天完成好,最后结局就是樱花树 ...

即使毕业那天告白也可以给泉保留大学重逢的惊喜,毕竟夏目从来没说过“我考上睿了”,就算泉问起,她只要抛出“我考上第一志愿了”这种标准回答就行

编剧脑回路真心搞不懂

怎么说呢,这结局很让人失望啊。打完棒球那会去告白然后结尾不就挺好的吗,为什么弄成这样?

小宫就是当年的夏目,泉就是当年的相马,瘦宅就是当年的泉
小宫喜欢泉只是一时冲动,最后会发现真爱是摄影部的那个瘦宅的

看了一天了居然还没看到说泉配不上凉宫的
之前11话塑造的双商奇高有情有义好男人,可惜妾有情郎无意,12话直接变身缩卵男,大起大落真是太刺激

—— 来自 Sony G8441, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

.