搜索
楼主: xingenge

[新番] 【少女歌剧】『少女☆歌剧 Revue Starlight』 [剧场版2部作]

火... [复制链接]

leleq 发表于 2018-9-4 08:56
看到兽娘第二季想到 当年兽娘也是疯狂作假药 人类灭绝论 人类天蓝论 前代全灭论 但最后一个都没中

但没有 ...

因为不少假药都中了?
而且浮莲子剧情比较轻松愉快,大家吃不到假药至少有真糖吃

看到兽娘第二季想到 当年兽娘也是疯狂作假药 人类灭绝论 人类天蓝论 前代全灭论 但最后一个都没中

但没有 ...

至少到目前为止我没有看出这部动画的剧本有哪方面可以和动物园相提并论的。
所以你这种言论也只是妄想罢了。

xingenge 发表于 2018-9-3 19:56
revue的top star不是只能吸走光芒,而是那名少女的愿望应该就是:成为最闪耀的明星,所以光芒才被吸走了 华恋要赢了就是大家都kirakira的

这太有圣杯即视感了吧,估计英国topstar也没意识到自己愿望的代价是什么。那恋哥哥愿望的代价又是什么呢?(假药停

发自我的iPhone via Saralin 2.1.1

但没有 ...

浮莲子是浮莲子,其他作品是其他作品
就说本质上在“形象”与“印象”上还是很有差别,这就会导致最后不会往那方面想

最主要的是浮莲子结局又不是不好,而且形象和这些“人类少女”还是很有差别
对于人类少女的发病,阿宅哪次不是更病态地深陷(这种与浮莲子的又不同)
不说剧本上是否有差距,而是本身就没这个味道的东西会被很多人自己脑补成这个味道的玩意。浮莲子是有那个味道,所以最后也不会有非常大的差别

inflation 发表于 2018-9-4 09:14
这太有圣杯即视感了吧,估计英国topstar也没意识到自己愿望的代价是什么。那恋哥哥愿望的代价又是什么呢 ...

也许之后扩展了还会讲讲英国那儿的事情(比如手游)
华恋想要什么代价都行吧,我觉得这种属性的女主角倒是这样,最痛心的就是忘记约定,不过又会找回

按音乐剧来说也没完全解释这一点,有种这次就放过一马的感觉,还是看看之后动画怎么表现吧

======

刚刚想了一下,这样说不妥,不是说吸走光芒,而是光芒汇聚,
在revue失败的,不代表光芒被吸走了,而是另外一种作用吧。当然都是猜测,也不是那么玄乎的事情,
就比如说大家都是准备好久的,而且不是那种“能比赛就圆满”的心态,输了会那样也很正常,有种把两者混淆的感觉。
因为现在情报量不够,所以只能这样猜测,太过异想天开的就不说了。
换句话说,光失去了130g不代表同届英国的其他学生也失去了“同等质量”的东西

为什么之前会有两人退学,可能她们的心态跟光失去“光芒”的时候是一样的,但有没有光恋之间那种很强的约定

xingenge 发表于 2018-9-3 20:24
本帖最后由 xingenge 于 2018-9-4 09:30 编辑  引用:inflation 发表于 2018-9-4 09:14 这太有圣杯即视感了吧,估计英国topstar也没意识到自己愿望的代价是什么。那恋哥哥愿望的代价又是什么呢 ... 也许之后扩展了还会讲讲英国那儿的事情(比如手游) 华恋想要什么代价都行吧,我觉得这种属性的女主角倒是这样,最痛心的就是忘记约定,不过又会找回  按音

不太一样吧,比赛失败会有一种失落感,越努力准备失落感越强,而光在英国输了之后完全失去兴趣了,直接变无感,现实中无论怎样的心理问题也不会导致这样吧。

退学的两个妹子是受不了压力选择了逃避,而光的选择就很异常了。

inflation 发表于 2018-9-4 09:38
不太一样吧,比赛失败会有一种失落感,越努力准备失落感越强,而光在英国输了之后完全失去兴趣了,直接变 ...

打个比方,而且这本来就很魔幻了,毕竟banana都能循环了。
而且就当下而言这样说还是比较好,当然说吸走光芒也是对,我觉得还是掺杂了不少这样的情感在里面,因为一直征求第一还是输了,无法成为top star对她打击太大,执念很深的人可能会这样

xingenge 发表于 2018-9-3 21:00
引用:inflation 发表于 2018-9-4 09:38 不太一样吧,比赛失败会有一种失落感,越努力准备失落感越强,而光在英国输了之后完全失去兴趣了,直接变 ... 打个比方,而且这本来就很魔幻了,毕竟banana都能循环了。 而且就当下而言这样说还是比较好,当然说吸走光芒也是对,我觉得还是掺杂了不少这样的情感在里面,因为一直征求第一还是输了,无法成为top star对她打击太大,执念很深的

执念深的话看隔壁自闭飞扬(

光既没有被打成自闭也没有奋起直追,仿佛热情与痛苦全都消失了,除非有魔幻力量我不认为会发生在这样一个一直努力的人身上。只有从头就吊儿郎当的人失败了才不会有太大表现。

现在关于鹿的情报太少,只知道它想看舞台少女的耀眼光芒和能实现愿望这两点。

inflation 发表于 2018-9-4 10:08

光既没有被打成自闭也没有奋起直追,仿佛热情与痛苦全都消失了,除非有魔幻 ...

我觉得这就是暂且先把自己的感觉放在第一位,最好能理解的是从角色出发(不过也是暂且认为)
因为不知道到底是不是吸收光芒,时下比较好的推测还是“执念太深”,当然也是个人认为。

执念太深的表现又不是只有轻羽飞扬的那种。失去了目标的空壳,之后会发生什么还不知道呢,怎么能说不是执念的表现呢?

但没有 ...

兽娘这本来就是悬崖边的企划,动画一股实验味。就算民间假药没中,自带假药味到最后也没停过。而且劣质的3d已经把期待值降到足够低了,能忍着看下去的哪个不是带闲人,随便造个点都够乐好一阵子的。
少歌虽然比ditf不妥,但有个趋势是一样的:下限拉不上来。做俗了就奔着豪华重制版love live去了(对ll给不给-2是个问题,但+2率下跌是大概率事件)。何况已有露女士这种在庸俗的边界线上下徘徊的段落,稳定性缺了好一截。

xingenge 发表于 2018-9-3 21:13
引用:inflation 发表于 2018-9-4 10:08 执念深的话看隔壁自闭飞扬(  光既没有被打成自闭也没有奋起直追,仿佛热情与痛苦全都消失了,除非有魔幻 ... 我觉得这就是暂且先把自己的感觉放在第一位,最好能理解的是从角色出发(不过也是暂且认为) 因为不知道到底是不是吸收光芒,时下比较好的推测还是“执念太深”,当然也是个人认为。  执念太深的表现又不是只有轻羽飞扬的那种。失去了目标的

我认为光最开始的执念不是成为topstar,而是约定,revue说白了也只是实现这个目标的一种方式。就算revue输掉了也完全可以通过其他方式来完成。但光在输掉之后连约定都想不起来,即使后来回忆起来了,首先想到的是给鹿打电话,执念的方向被鹿扭转到“成为topstar,夺回闪耀”。

这么一想如果其他人都没有失去闪耀的话,那就是鹿在下套让光来破轮回。(阿鹿什么都明白

xingenge 发表于 2018-9-4 08:52
刚才才看完上周的少女歌剧,因为知道后面的剧情所以感觉十分能够理解为什么这么做,一些剧情的转换完全连得 ...

后面的剧情是什么......

继少革、国家队、小圆后,又开始兽娘了

乖乖,眼盲心不能盲呀。

這個真是見鬼了,動物朋友和少女歌劇從背景氛圍劇情也不一樣,觀眾對假藥破產的反應不一樣一點也不奇怪啊

这片虽然喜欢埋伏笔弄玄虚, 也喜欢用符号象征来讲述事情, 但是画面表现出来的事物在这个片的世界里都是相当诚实的. Revue就是Revue, 不是什么意象的打斗是实际存在的地下剧场. 长颈鹿虽然很奇葩但就是客观存在于此. 第一集那套热加工自动化流水线也是具体到不行.

所以说这130g的闪耀, 我觉得就是被具象化了的舞台少女的特质, 在这部片的世界里就是这样有重量很实在的东西. 当然也可以被物理地夺取和燃烧.

inflation 发表于 2018-9-4 10:08

光既没有被打成自闭也没有奋起直追,仿佛热情与痛苦全都消失了,除非有魔幻 ...

是有魔幻力量啊

原本想說當年獸娘第8話企鵝回被人說水了一回也被輕輕噴過...想想還是算了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

未来起航 发表于 2018-9-4 10:14
兽娘这本来就是悬崖边的企划,动画一股实验味。就算民间假药没中,自带假药味到最后也没停过。而且劣质的 ...

什么下限啊期待啊。泥潭就是一群吃假药上瘾的跑过来吃真药,然后说真药味道不正,最后把问题怪在药上而不是自己什么都瞎吃上。

川水 发表于 2018-9-4 13:22
什么下限啊期待啊。泥潭就是一群吃假药上瘾的跑过来吃真药,然后说真药味道不正,最后把问题怪在药上而不 ...

麻烦看仔细再回。
以及我对几方人群吵架互怼论证谁脑子有问题这种粉丝圈经济毫无兴趣

兽娘当时楼里也是有喷的,可见还是有这么一波人群的

头像被屏蔽

堆雪若叶 发表于 2018-9-4 11:06
后面的剧情是什么......

这种感觉有点说不出来,就音乐剧演的那些可能会拿来演吧

按理来说音乐剧后期9人联合对抗黑幕(?)的王道剧情还是会出现的吧……不过这次又是打那堆杂鱼吗(

榎並澄二
9月3日 16:15
閒的沒事合了一下【這套衣服好棒啊 ​​​​

WALluka
9月2日 21:09 来自 少女歌剧超话
“迷失在名为天堂真矢的迷宫里。”

+关注
清风挽浣
今天 14:01 最后评论 来自 少女歌剧超话
#少女歌剧# 官方发糖就是暴力……我喜欢!!!
迷宫组这个神仙cp!打架能打到这个姿势也是服了233真矢sama绝对是故意的!!!还有递披肩这种操作和「就认可你这份弄乱我发丝的强大」这种台词,真的不是对老婆的话吗???动漫里那么温柔平易近人的真矢吊打华恋后都酷酷地走了,漫画里那么狂拽酷炫不可一世的天堂真矢打完克洛还主动撩人,这就是差别待遇哦hhhh
以及,深刻地怀疑maya早就看上了克洛。收集某童星小时候出演的电影学习,还专门跑去问克洛,以及抹药啥的,橘里橘气!!
所以,克洛快给真矢牵个小手啊!!!

黑泽黛雅的发夹
今天 00:22 最后评论 来自 少女歌剧超话
this is 骚话连篇天堂真矢

大型献礼油画《真昼女士在北海道》

才发现光有条绳子,牵线人偶吗

头像被屏蔽

好想摸绳子啊

华恋和克洛的裙子是同款,其他人都是百褶裙

做了个光昼版的fly me to the star b站传送门:https://www.bilibili.com/video/av31088273/
华恋:不也挺好的吗

七七見奈波 发表于 2018-9-4 18:15
华恋和克洛的裙子是同款,其他人都是百褶裙

华恋克洛一体说

ColinWine 发表于 2018-9-4 18:37
做了个光昼版的fly me to the star b站传送门:https://www.bilibili.com/video/av31088273/
华恋: ...

日出则有光,光昼cp感满满

七堂伽蓝 发表于 2018-9-4 16:07
国家队哪一集演出和音乐超过目前少歌了?说实话现在的患者很宽容,只要你一两个方面做的比较好都会积极评 ...

哎急啥子,我就是顺手拿来开个话头。
顺带一提:楼上本来有个提兽娘当正面例子的,几个人给写了反驳,然后有人说甚么“先比国家队再比小圆“云云。一块问句:你们不累么?

动画有机会听到恋GG真声唱歌吗
平心而论恋GG角色音除了恋之魔球和ED算匹配外其他都是耳膜雷普等级(暴言)

未来起航 发表于 2018-9-4 21:03
哎急啥子,我就是顺手拿来开个话头。
顺带一提:楼上本来有个提兽娘当正面例子的,几个人给写了反驳,然后 ...

浮蓮子是王道劇情,王道結局啊
天黑怪人人喊打沒人覺得它可憐啊

而且浮蓮子畫面簡潔、鴿劇一堆符號象徵什麼的
要猜中的難度一樣高,可是猜錯的不爽感覺不太一樣。

最後說一句,不累,只要還在專樓發病就不累

ColinWine 发表于 2018-9-4 18:37
华恋: ...

暴力P图那里太草了