搜索
楼主: xingenge

[新番] 【少女歌剧】『少女☆歌剧 Revue Starlight』 [剧场版2部作]

火... [复制链接]

Q6. 说说最近发生的大事件!
华恋:
果然是、和小光的再会、吧?
虽说是十多年不见的再会,但变得这么漂亮还是吓到我了!!
光:
水母……大量的。

真矢:
某个剧团的男役首席退团的事……
我去看了她的毕业公演,真的是非常厉害的演技。不愧是立于顶点的人,而且还是集大成的舞台,我要学习的地方有很多呢。
纯那:
当然是这次的选拔!
好不容易有的机会,我会努力以明星为目标的!
真昼:
华恋酱的青梅竹马,回来了呢 ……
奈奈:
休息日的时候做的蛋糕卷,被真矢酱一个人全部吃完的事情,吧。
克洛:
天堂真矢有我小时候演出的电影的DVD,真是吓到我了。
「在这里突然停下动作,是为了表现出逐渐紧迫的气氛吧?」什么的……看得也太仔细了吧!
双叶:
那家伙,什么时候胸部的尺寸变得这么的……
香子:
说起来,双叶亲她说着「……体重增加了……不好办啊」这样慌慌张张的呢。啊,这个,让我保密来着,真是不好意思啊?

IWS2000 发表于 2018-9-2 15:29
Q6. 说说最近发生的大事件!
华恋:
果然是、和小光的再会、吧?

maya果然是个痴女

Q7. 喜欢的食物是?
华恋:
拉面、寿司……嗯、果然还是梅干!
呜哇……光是想象嘴巴里就有酸味了!
光:
乌冬面……讃岐的。(讃岐是地名)

真矢:
前几天,大场同学烤的蛋糕卷,让我难以忘怀。
居然可以做出这么美味、优美的点心,我真的很尊敬她。
纯那:
果然母亲做的饭是最棒的!
会在我最喜欢的土豆炖肉里减少不喜欢的洋葱!
真昼:
我喜欢土豆!男爵、メークイン、きたあかり(都是土豆品牌),老家也总是送很多过来。
奈奈:
比起肉我更喜欢鱼。
不过猪肉酱汤我非常喜欢。
克洛:
生鱼片。因为爸爸是日本人的关系吧?
说到金枪鱼,小时候爸爸带我去寿司店,写着「マグロ」的注音汉字却是「鮪」让我头脑很混乱呢。因为法语里面「サバ」就是叫成maquereau(マクロ)的,所以我很奇怪为什么我点了サバ端上来的却是thon(トン),也就是金枪鱼……喂,你在听我说话吗?
双叶:
肉!每天在舞台上要流很多汗,所以要吃肉啦,肉!
喂!香子!别夹走我的肉啊!
香子:
祗园的豆沙,百万遍的金平糖之类的,有着历史和传统的点心,是我的喜好。

IWS2000 发表于 2018-9-2 15:31
Q7. 喜欢的食物是?
华恋:
拉面、寿司……嗯、果然还是梅干!

居然不是banana!

Q8. 擅长和不擅长的科目是?
华恋:
那个、国语,吧!剧本之类的、汉字之类的,不好好理解可不行!
不擅长的……数学。看到数字我就,像这样,眼皮……
光:
数学……不行。
诶,华恋也是?……这样啊。
真矢:
要成为Star的人,不能有不擅长的科目。
……但是、只有绘画……
纯那:
现代文、英语、数学……特别是日本史不会输给任何人!
不过体育、特别是游泳不行,绝对不行!
真昼:
音、音乐我很擅长!
如果所有的科目都是音乐就好了……呼。
奈奈:
学习什么的,真的很困难呢~。
无论尝试多少次,都很难学进脑子里。
克洛:
数学啊物理啊,理科我很擅长呢,还有就是音乐和美术。
说起来,每次一到美术课的时候天堂真矢就不见了……真奇怪。
双叶:
果然是活动身体吧!跑步啊游泳啊骑摩托车啊,和香子在一起体力不好可不行啊!
香子:
我在很努力的学着英语。毕竟我总有一天要走向世界的,现在不能流利地说好可不行,对吧?
蕉哥哥竟然是学渣

头像被屏蔽

Q9. 假日会如何度过呢?
华恋:
假日虽然是打算睡懒觉……贪图?贪睡?(这里大概是没想到用什么词)这样的,但一旦休息的话又总觉得冷静不下来,结果还是去练习了,对!
光:
……练习,和华恋一起。

真矢:
欣赏关注的剧团的舞台表演,还有去电影院或者音乐会。
要经常吸收新的表现,并连接到自己之后的成长。就算是假日也一样。
纯那:
读戏剧论的书本,复习功课,出门购物。
……太普通了?让我说点更特别的?
真昼:
打扫房间、洗衣服之类的、和华恋酱做拉伸……之类的?果然和室友的华恋酱一起的话,每天都能心情很好地度过呢。

奈奈:
因为大家都很喜欢甜食,呆在宿舍的时候会做点心分给大家?除了之前的蛋糕卷外,软糖巧克力也大受好评。
克洛:
假日当然是要好好休息呢,总而言之就是什么都不做。
所以说作为Star就是要在On和Off间松弛有度……诶?天堂真矢说周日在练习室看到我了?那,那个是……是那个啦,是幽灵啦幽灵!绝对不是我!
双叶:
怎么说,照顾香子的话假日很快就过去了啊。实际上我是想骑摩托车到处玩的。
香子:
每天都在练习,休息日不好好放松可不行。
双叶亲,打扫结束以后能给我买水羊羹吗?

Q10. 现在最想去的地方是哪里?
华恋:
当然是,舞台的正中央!……诶?不是那个意思?嗯……那就伦敦!我想看看小光平时生活的地方!
光:
水族馆……。水母成分……用完了。
真矢:
前几天观看的剧团的下一次公演我一定要去看呢。是首席演员退团后,次席第一次担任主演。成为首席后演技会发生变化的演员也是有的,我想看看她会有什么样的改变。
纯那:
温泉很棒呢!充分的温暖身体,吃美味的料理,在软绵绵的被褥里好好休息……啊,光是想象眼镜就开始模糊了。
真昼:
德国似乎有着世界唯一的土豆博物馆,这种梦一样的场所……我整个人都土豆起来了!
奈奈:
去年和大家一起创造的,学园祭的那个舞台。
好想再去一次啊~,我开玩笑的。
克洛:
妈妈曾带我去过的Opera Garnier。巴黎歌剧院这个叫法比较有名呢。那次经历让我有了我对舞台的热情,对我来说是原点一样的地方。
双叶:
果然是爬山吧!一个人骑着摩托车开到极限攻略山道吹着风……喂!香子!不要偷偷坐到后座上!
香子:
这回双叶亲好像说要带我去山上,说是什么,心跳加速让人兴奋的地方,肯定是风光明媚的风景胜地吧,现在就开始期待了?
蕉哥哥:我开玩笑的

IWS2000 发表于 2018-9-2 15:37
Q10. 现在最想去的地方是哪里?
华恋:
当然是,舞台的正中央!……诶?不是那个意思?嗯……那就伦敦!我 ...

蕉哥哥发言都是惊悚向呢233

头像被屏蔽

amulelernen 发表于 2018-9-2 15:44
蕉皇的话你也信哦人家是说考全部满分太难了啦,每次都有一科99

重点不是“无论多少次么”

IWS2000 发表于 2018-9-2 15:30
maya果然是个痴女

女汉子到底心大,真这样该警惕,晚上注意锁门什么的

amulelernen 发表于 2018-9-2 15:44
蕉皇的话你也信哦人家是说考全部满分太难了啦,每次都有一科99

在四格裡蕉青天的學業水平是和華戀一樣的菜

https://www.bilibili.com/video/av30960237/

中之人的蕉那ED,正片快出吧

露崎女士,咳咳,请注意自己的定位

寺川愛美 发表于 2018-9-2 16:14
在四格裡蕉青天的學業水平是和華戀一樣的菜

看了一下,貌似只是蕉哥要开点心趴体纯那吐槽而已…
貌似从头到尾蕉哥自己的成绩究竟咋样都被糊弄过去了
感觉更可怕了233

说起来,获得topstar的人,体重是不是会增加130*N-1克哟,蕉哥为了避免这样才轮回的

ramiel 发表于 2018-9-2 16:34
看了一下,貌似只是蕉哥要开点心趴体纯那吐槽而已…
貌似从头到尾蕉哥自己的成绩究竟咋样都被糊弄过去了
...

你看看那個banana的烹飪教室,蕉青天也是笨蛋吧(小聲)

damian-wade 发表于 2018-9-2 16:17
https://tieba.baidu.com/p/5865457011

中之人的蕉那ED,正片快出吧

帖子没了 我死了

—— 来自 Sony G8142, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play

寺川愛美 发表于 2018-9-2 17:09
你看看那個banana的烹飪教室,蕉青天也是笨蛋吧(小聲)

蕉哥现在很难说他是装傻还是( 233

头像被屏蔽

amulelernen 发表于 2018-9-2 17:21
肯定是装的啦你看正篇也就maya看出来她牛批了
顺带求个四格地址

B站搜圣翔音乐学院放送科

我还是喜欢舞台剧只是一种象征的演法。
现在我觉得蕉哥哥的愿望这个剧情很割裂,暗示一种危险的导向,所以会有那么多扭曲预测。怎么处理蕉哥哥过火的剧情和通篇主题我觉得是个问题。
光一集感觉还是很不错的,输了会被夺走某些舞台上的东西,基本也还在框架内。
因为我还是把这片当少女间的故事来看的,不想看扭曲展开。

你的全家 发表于 2018-9-2 17:14
帖子没了 我死了

—— 来自 Sony G8142, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play

https://www.bilibili.com/video/av30960237/

嗯,有人搬运了

我有个想法,长颈鹿就是观众意识的一种具现化,不是单纯的善恶一方。

Mika-S 发表于 2018-9-2 13:35
。。你联系下当时场景和前后剧情,明显不会是真昼会有你想的这种傲慢思想的理解方式 ...

这不正是嫉妒的表现吗?

物流大亨常凯申 发表于 2018-9-2 15:34
说到水母

好像东京塔水族馆这个月底就要关门了

放心,最后一话9月28号,来得及

小光真的喜欢水母

伦敦的This is
This is 伦敦真矢
本场的This is
天堂真矢(伦敦的姿态)

IWS2000 发表于 2018-9-2 15:23
Q4. 戏剧以外的兴趣,或者最近沉迷的事情是?
华恋:
半身浴,吧?充分的入浴的话,会有种非常“delicious ...

阿蕉喜欢青蛙,某人代表形象也是青蛙
阿蕉台前幕后文武双全,某人吹拉弹唱样样精通
阿蕉的考试成绩好,说明知识水平丰富,某人知识水平也很高
阿蕉能够不断轮回,说明技能是时间控制,这和某人的能力是同一体系
阿蕉在阿光不听话时非常生气,某人在记者不听话时也很安戈瑞
对大家来说阿蕉就像妈妈一样,因为照顾大家对阿蕉来说图样图森破,面对一群水平不足的人,某人也是十分图样图森破
阿光立体机动的速度让阿蕉感到惊讶,hongkong记者的速度也让某人感到意外
阿蕉不断轮回说明阿蕉控制欲很强,这和某人也很相似
最后阿蕉是被长颈鹿钦点的阿光打败的,某人最后也是被不长钦点的人而放手

评分

煎萝卜糕 + 1 子弹滞销,帮帮我们.jpg
deidara + 1
御坂422x + 1 好评加鹅
死宅真恶心 + 1 吃顿好

afsd109 发表于 2018-9-2 19:59
阿蕉的考试成绩好,说 ...

你看这子弹长又圆(

9月槍斃名單

kos_mos 发表于 2018-9-2 19:54
伦敦的This is
This is 伦敦真矢
本场的This is

站吧有人造小光和黄毛是英国的迷宫组

兄弟,吃顿好的

天青月白 发表于 2018-9-2 17:35
我还是喜欢舞台剧只是一种象征的演法。
现在我觉得蕉哥哥的愿望这个剧情很割裂,暗示一种危险的导向,所以 ...

片子前期还是很安定的,基本上没有超出象征的范围。只有班长去查长颈鹿真身那一段稍微有点令人意外,当然目前还没有对此做出具体的解释所以很难说会不会就此由象征转入真实设定。

如果坚持片子主体只是象征的表现,banana赢得选拔并且得到并不是很好的结果这一点应该是不算什么一般性的情况,也不是很容易让人接受。但是片中一直暗示选拔本身还有一层starlight的对应在里面,所以实际上看到胜出的banana被囚禁在自己的轮回里的时候并没有多意外,只是进一步确认了这个剧目和片子主线的相关性,虽然对banana赢得选拔并且开启轮回这个展开还是很意外……那么感觉这一点代表的主要还是制作组抑或监督本人的对这类选拔结果的印象态度,并且通过starlight和整个故事进行双重强调,感到过火可能只是纯粹和他们理念不合。而至于就此展开所谓扭曲预测完全跳出象征的范畴大概不算可取。

而就动画而言我是认为结局并不会同样落入starlight的悲剧中,虽然表达有对选拔结果无论输赢都是不幸的悲观态度,但是也还有不接受选拔结果也即反对这类选拔本身这一选择,而这一点在舞台剧上也表达的很清楚了,感觉这也还是具有一定现实性的结尾。

不过说实话,蕉哥哥桌子上很多青蛙周边,做的饭也有很多青蛙,青蛙数量甚至超过香蕉数量

香子真人和动画人的气质好像

瞎说,二连钦点那位比长颈鹿不知高到哪里去了,你在矮化大别山!

拼刀对撞不能很好地转化成意志力,对波才是比较好的选择。
光蕉对波的时候闪耀重生,出力突然加大,香蕉反应不及消逝于光芒中,感觉比较好。
拼刀削纽扣,比一个心思缜密,香蕉还没被嘴炮破防呢,单刀反击也没流个汉,对撞一下纽扣掉了,实在有些乏力。
或者学落地骑士,挥个刀铺垫成放炮,那也行

这个打掉个小东西就算赢的规则…
应该是在致敬少革吧