搜索
楼主: xingenge

[新番] 【少女歌剧】『少女☆歌剧 Revue Starlight』 [剧场版2部作]

火... [复制链接]

什么,小光原来是这样的人设吗,虽然肯定保不住开场那种猴姆拉精神继承人的感觉,可现在这个水母笨蛋

蕉哥哥肺活量很大让人很在意啊,和你互动的人真多,不愧是中央空调

十分想看首席的画,Q8有一种众人暴露弱点的感觉呢,顺便吃货石锤,谐星路线石锤

克洛啥也别说了赶紧给寝室加个安全锁吧,真怕你哪一天就被雷普了(

colohot 发表于 2018-9-2 23:15
什么,小光原来是这样的人设吗,虽然肯定保不住开场那种猴姆拉精神继承人的感觉,可现在这个水母笨蛋[f:068 ...

我一开始觉得她是个诱受受受的样子越看越喜欢

有一点没搞懂   为什么要把REVUE的日程安排那么紧呢   十几天就要一决高下 前三轮好像三天不间断地举行。

设定成 一周 或者更长时间一轮 那么角色间情感变化和实力成长就显得更合理一些。

蕉姐-帝释天
天堂-无名
洛克-慕应雄
光/恋-风云
露女士-断浪
等一个七武屠鹿

死宅真恶心 发表于 2018-9-2 23:40
蕉姐-帝释天
天堂-无名
洛克-慕应雄

我记得步惊云好像喜当爹的

话说现在有没有 真昼华恋对唱的fly me to the star啊……按说音源有了合一个应该不难?

asukanokaze 发表于 2018-9-2 23:49
话说现在有没有 真昼华恋对唱的fly me to the star啊……按说音源有了合一个应该不难? ...

还真有

https://www.bilibili.com/video/a ... 7660142116929504051

异界送 发表于 2018-9-2 22:40
香子真人和动画人的气质好像

武士道亲女儿 [del]爱美童养媳[/del]伊藤彩沙
(说香子直接就是照着彩沙设定的我觉得都没什么问题

wuaistage1 发表于 2018-9-2 23:57
还真有

https://www.bilibili.com/video/av30767604?from=search&seid=7660142116929504051

我。。。我想要俩ED合成版的

asukanokaze 发表于 2018-9-3 00:17
我。。。我想要俩ED合成版的

为什么要执着于虚幻

头像被屏蔽

堆雪若叶 发表于 2018-9-2 20:23
片子前期还是很安定的,基本上没有超出象征的范围。只有班长去查长颈鹿真身那一段稍微有点令人意外,当然 ...

以我本人的观感而言,即使为了与starlight剧情呼应,阿蕉的剧情还是很过火。
一是这个剧情无限扩大了这个地下舞台的的影响力。之前,无论地下舞台争斗怎么失败,第二天大家还是正常生活,哪怕后一集在最终选拔中失败的光,也只是心理的变化。但是蕉哥哥的剧情可是现实轮回。这完全是细思极恐的,基本否定意识流象征的方向。地下舞台成了一种心想事成的道具。更不要提恶意满满的长颈鹿下套蕉  哥   哥。所以也有人开玩笑说那是圣杯。
二是之前这个舞台都用来解决少女心理成长 的问题,到蕉哥哥这画风一转,用来满足的是很极端,甚至有点变态的心理。当然啦,现在大场奈奈的心理还没讲清楚,但是舞台的手段是很极端的。
       这剧情可以与歌剧的情节呼应,可以让贯穿主线的starlight主角选拔和地下舞台结合更紧密,也可以营造出命运的悲剧感,为之后可能的华恋完成约定之类的浪漫结局增强情绪。但是这个剧情就好像在既定的、好好走完就很完整的路上强行开辟了一个岔路,观众顺着这个岔路口看到的是完全不同的景象。这个剧情跟前面,包括后面光的个人回的基调都有点背离。
当然啦,觉得是败笔的主要原因是我不喜欢那种黑暗系的故事我还是愿意猜测故事会是舞台少女们不断拼搏,建立羁绊,最终闪耀舞台。这个前提下,给地下舞台设定复杂的规则,强大的影响力,让它真实化,反而喧宾夺主。

现在这个点再搞这种黑契约,代价除非是穿H的衣服跳羞羞的舞之外,都感觉很老套

c933103 发表于 2018-9-3 00:37
所以說為什麼會用「戰力」來分析呢?戰鬥用的又不是戰力

这里的“战力”仅仅是说能在舞台上获胜的能力,你可以解读为渴望、或者说在舞台上的表现、或者别的东西,这里仅仅是把他作为一个量化指标而已。

如果你觉得哪怕是这样也不存在量化指标,对战输赢纯粹靠着单场表现的表现出来的状态,那忽略掉战力分析那段直接看下面一段也成。

天青月白 发表于 2018-9-3 01:59
以我本人的观感而言,即使为了与starlight剧情呼应,阿蕉的剧情还是很过火。
一是这个剧情无限扩 ...

从哪看出基调跟黑暗系有一丝沾边的。。。“意识流象征”又是什么鬼?还有,灌鸡汤的不是舞台是舞台上的人,跟蕉哥哥回舞台行使本身功能有啥关系?  

虽然勉强明白你在说啥,但感觉你内里很乱

才看新一集,这是立体机动装置吧,是立体机动吧爆笑

天青月白 发表于 2018-9-3 01:59
一是这个剧情无限扩 ...

首先对于光而言并不能说只是心理上的问题吧,特意给出精确的130g体重变化就是强调在故事中光确确实实因为选拔失去了属于自己的客观存在的东西。当然在讨论的时候都会把它描述成闪耀或者上进心之类的精神性存在,但是片子就是将之具象化,也是象征意义下的艺术化处理。

那么对于banana其实也是一回事,无论是构建轮回还是所对应的starlight中囚禁于高塔上,都只是对选拔结果的一种具体化艺术化的表现。这也是为什么很早就提过banana的轮回并不会构成真正意义上对主线的影响,轮回只是一种表现的手段而非故事主体。长颈鹿所给的条件本来就是命运之舞台,永远的主角,在banana身上恰好就是以轮回作为表现而已。换言之其实不是长颈鹿实现了banana的愿望,而是banana的愿望已经在长颈鹿许诺的范围内了,只要实现这个囚禁的效果就依然没有跳出所象征的范围,也没有什么更复杂的设定。

当然说到舞台之前是给少女们带来成长,现在却是产生不幸,基调有所变化。这一点本来就是很自然的,只是对舞台两面性的刻画而已;而且前面光已经反复警告这个选拔存在问题,不可以说现在这个走向是强行出现的岔路吧。

至于这些内容存在黑暗性,如果承认starlight和选拔的呼应,那这个就是早已定下的展开,也就是故事主题的一部分。但是对于整部片子我还是抱之前的态度,即使存在这些阴暗的内容最终也是可以解决的,这个意义下解决阴暗反而应该是积极的基调。

战吧有人写了个圣翔版政治笑话
http://tieba.baidu.com/p/5865672842
1,问:假设你在公共休息室里,而一个同学坐到你的身边并开始播放魔法少女小圆的碟片,你该怎么做?
答:立即去阻止这种反蕉宣传!

2,问:假设你在公共休息室里,而一个同学坐到你的身边并开始播放神无月的巫女,你该怎么做?
答:立即去阻止这种反天堂宣传!
3,大场奈奈同学视察地下舞台,看到长颈鹿乖乖,一时兴起和长颈鹿一起来了张自拍。
待到校报准备发表时,B班同学为照片的标题犯了难——
“大场奈奈同学和蓄生在一起”,不好;
“蓄生和大场奈奈同学在一起”,也不好;
……
报纸出版后,照片下的说明文字是——
“长得高的那一位是大场奈奈同学。”
4,问:下次圣翔祭的主演会是谁?
答:没人知道。有人从大场奈奈那里偷走了她手上的记事本。
5,问:皇家学园和圣翔学园公演有什么区别?不是都保证选角自由吗?
答:当然,不过皇家学园也保证明年选角自由。
8,爱城华恋的青梅竹马神乐光曾经当面指出大场奈奈搞轮回,令后者面无表情,大场奈奈说:“你再说,我就宣布爱城华恋的青梅竹马5岁就去世了!”
9,剑崎真子看电视,是天堂和西条同学在去年圣翔祭的演出。剑崎觉得无聊,换了一个,还是天堂和西条同学在演出,又换一个,还是她们。剑崎一连拨了几十个台,最后累了,准备关电视。这时候电视画面变成了大场奈奈同学,面无表情地说:“你再敢换?再敢换?再换判你10年时间循环。”

10,西条、花柳、大场和B班的雨宫同学商定要见一面。西条过了约会的时间才到。
“对不起,我去为明年的演出练习来着。”西条抱歉的说道。
“什么是练习?”花柳问。
“什么是演出?”雨宫问。
“什么是明年?”大场问。

AnnieLeonhart 发表于 2018-9-3 05:39
http://tieba.baidu.com/p/5865672842
1,问:假设你在公共休息室里 ...

大场奈奈在班会上说:第二次starlight的雏形已经出现在地平线上了
华恋不知道什么是地平线,回家后问小光,小光说:地平线就是能看到却永远走不到的一条线。

— from samsung SM-G955W, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.2-play

AnnieLeonhart 发表于 2018-9-3 05:39

你们啊,老想着搞蕉哥的大新闻233

AnnieLeonhart 发表于 2018-9-2 16:39

笑死,蕉哥哥苏维埃最高领袖说

香蕉弯弯的好像镰刀
你们太会玩了

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

你們太優秀了

星见纯那当上了班长,把实力最强的大场奈奈叫到自己身边,有几句话要说:“不瞒你说,我一直有个隐忧啊,banana”
“说吧,亲爱的纯那。”大场奈奈专心地听着
“那就是,大家会跟着我走吗?不知道你想过没有?”
“她们一定会跟你走的。”大场奈奈强调说,“一定会!”
“但愿如此。”星见纯那说,“我只是担心,万一她们不跟我走,你怎么办?”
“那只好让她们重走!”

问:日本的圣翔音乐学院真的是很棒吗?
答:原则上,是的。五十年前,我们的一只长颈鹿对此抱有怀疑,所以它被派去主持revue。他看来真的很喜欢那里,到现在也没有回来。

各种撕大蕉

wuaistage1 发表于 2018-9-3 02:11
从哪看出基调跟黑暗系有一丝沾边的。。。“意识流象征”又是什么鬼?还有,灌鸡汤的不是舞台是舞台上的人 ...

额,我就是觉得基调不是黑暗的,但是大场奈奈的剧情有点黑暗,所以觉得有点出戏。
意识流什么的我没什么文化,乱用词,意思就是这个舞台到底是一种臆想、象征、表现手法,还是设定上真实存在的舞台。
没错,之所以有轮回就是以为蕉哥哥说上次starlight演出就是她最闪耀的舞台,然后舞台就给她无限循环。只是舞台的能力那么大,又用有点恐怖的方式来满足获胜者的要求,感觉不合气氛。

llysander 发表于 2018-9-3 10:16
星见纯那当上了班长,把实力最强的大场奈奈叫到自己身边,有几句话要说:“不瞒你说,我一直有个隐忧啊, ...

這是愛的表現啊!

llysander 发表于 2018-9-3 10:16
星见纯那当上了班长,把实力最强的大场奈奈叫到自己身边,有几句话要说:“不瞒你说,我一直有个隐忧啊, ...

长颈鹿:我明白了,蕉哥哥你放了我吧

xingenge 发表于 2018-9-3 08:55
https://twitter.com/_eriri_

中间这张莫名色气

greelmr1981 发表于 2018-9-3 10:51
长颈鹿:我明白了,蕉哥哥你放了我吧

然后蕉哥成立了日本revue剧场剧本设计局(

看了一下专楼,有人觉得纯那可能会出手内部解决...但是根据这集榜上剩下的名字来看,香子双叶纯那露崎应该是已经淘汰了吧...

14,天堂真矢即将访问伦敦,帽子姐命令神乐光创作一幅名为《天堂真矢在伦敦》的大型油画作为献礼。很不情愿的神乐光在威逼下接受了工作。画完成后,帽子姐前来验收,结果让她大吃一惊:画面上是两个人在豪华的大床上极尽缠绵,窗外的风景是圣翔学园。
“这是什么?这高的是谁?!”帽子姐愤怒地问。
“西条克洛迪娜。”神乐光答道。
“矮的呢?!”
“石动双叶。”
“可天堂真矢同学在哪里?”
“天堂真矢在伦敦。”神乐光答道。

天青月白 发表于 2018-9-3 10:25
额,我就是觉得基调不是黑暗的,但是大场奈奈的剧情有点黑暗,所以觉得有点出戏。
意识流什么的我没什么 ...

香蕉的也不黑啊,只是给整体添加了严肃色彩,让这选拔不会显得太轻飘和儿戏。蕉回与其说黑,更多的还是孤独感和帅,你把整个番看作音乐剧会比较自然。

舞台达成的完全是香蕉自己想要的,够良心了,完全没走黑圣杯之类的路子,并不违和嘛。至于舞台是真是假不必纠结,百合熊里的东西到底是真是象征?这不是重点,你可以说它是魔幻现实主义,也可以说是象征主义。

ramiel 发表于 2018-9-2 22:04
引用:greelmr1981 发表于 2018-9-3 10:51 长颈鹿:我明白了,蕉哥哥你放了我吧 然后蕉哥成立了日本revue剧场剧本设计局(

蕉霍伊,成了

发自我的iPhone via Saralin 2.1.1

inflation 发表于 2018-9-3 11:48
蕉霍伊,成了

发自我的iPhone via Saralin 2.1.1

明明是蕉波列夫)(

头像被屏蔽

IWS2000 发表于 2018-9-3 11:32
14,天堂真矢即将访问伦敦,帽子姐命令神乐光创作一幅名为《天堂真矢在伦敦》的大型油画作为献礼。很不情 ...

哈哈哈笑死,太缺德了

twit 发表于 2018-09-03 11:13:04
看了一下专楼,有人觉得纯那可能会出手内部解决...但是根据这集榜上剩下的名字来看,香子双叶纯那露崎应该 ...
目前没有淘汰这个说法,不过下集文字预告也有了,是恋蕉战,不过纯那应该是有戏份的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

yoyokrieg 发表于 2018-9-3 12:18
摘掉香蕉的蕉哥哥很眼熟,像是谁呢,一时又想不起来。

灰姑娘的本田未央?

15,西条同学和帽子同学交谈,各自吹嘘,帽子同学说:“英国饮食科学,炸鱼薯条吃了能让人精力无限。”西条同学说:“法国人跑的比谁都快,有人一晚上可以从东京跑到伦敦。”帽子同学要求兑现,西条同学慌了手脚,召集圣翔同学们商量对策。
大场奈奈说:“这很好办,你先让帽子把炸鱼薯条拿来,让天堂同学吃了;天堂同学如果真的精力无限,那么你当天晚上就会光着屁 股从东京逃到伦敦。”