搜索
楼主: 陈果

[新番] [4月]《全职高手》动画讨论楼(3话已完结)

Case 发表于 2018-4-28 11:40
在专楼问一哈大噶……第一季后面还有必要补完么……

在原作已经看过了的情况下。。动画这边处理有 ...

我觉得可看可不看,就看个画面就行了,第一季很多地方故事衔接的莫名其妙,没看过小说的都不见得看得懂前因后果,君莫笑为什么和公会怼上的,蓝河是怎么回事,公会和俱乐部什么关系等等,很多东西都没交代清楚,就是一群人胡砍一气,然后就没了
顺便,我觉得叶修的配音不错,有点那个意思

多谢楼上三位。懂了……

PS:叶修的配音阿杰的水准当然好啦,专业出身暂且不提,他本身就挺爱全职小说的。

久任之前做的那个伪预告片出的时候全职动画还没立项呢,他就来配音了。

我觉得粉丝选择选择阿杰配叶修、叶清配黄少天就是因为那个伪预告片的缘故……

我觉得要跟这些人怼得把整个日番受众群都拉下场 问题是人家不一定关心国产死活 真下场了又上升到zz层面 这事怎么想都tm是个死局  

奇文共赏:回复  :因为这是小说改编的,所以剧情的话,看小说的时候已经看完了,现在来看动漫就是满足自己对书中人物的一种幻想,所以当然是长得好看就行了,我小说都刷了两遍还看毛剧情

哈哈哈,原来全职粉丝圈都特么是一群把男角色当卖男色看的人啊。在她们眼里大概全职和女频小说没区别,一排帅哥站在那里ppt就行了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

beanbeam 发表于 2018-4-28 09:39
要论毛病肯定还是有的,王大眼有几幕,好像口型没怎么对上语音,黄话唠刚出现的那几个画面,视线的角度多少 ...

可能是我国产看的少,还真没见过比视美公司粉丝更...铁血的。
关键是随地便溺的功力一流,我看个动画制作科普向视频都能看到他们在挖苦新公司画个动态模糊都能说是成心画丑,服了。
只能说国内部分观众审美水平确实有待提高。

populareal 发表于 2018-4-28 14:29
可能是我国产看的少,还真没见过比视美公司粉丝更...铁血的。
关键是随地便溺的功力一流,我看个动画制作 ...

能把偶像粉圈儿的习性延伸到动画公司我也是服气.....

不香的鱼干 发表于 2018-4-28 11:37
在评论区讲了句视美都有人吹被小朋友围攻了,告诉我真正的粉丝看的是诚意,视美做的不好会道歉诚意好……视 ...

你也是很勇就我在微博和睿站的观察,某些第一季视美粉丝就行被洗脑的蝗虫一样,也就在泥潭能说几句不是了

akari1864 发表于 2018-4-28 13:21
奇文共赏:回复  :因为这是小说改编的,所以剧情的话,看小说的时候已经看完了,现在来看动漫就是满足自己对 ...

全职高手的热度很大一部分确实都是拜腐女圈的同人维持的,就是角色粉保持的。从粉丝忠诚度和消费热情等方面来说恐怕这帮人才真是死忠。商业上说消费潜力也大。

第一季部分打斗场面化兼用卡凑合过去,主力卖角色搞不好还真贴合这个群体的喜好

当然卖美型角色和动画其他部分做好也没什么冲突就是了。我个人是更喜欢能把战斗部分做好的,毕竟这还是个电子竞技故事,虽然虚构,但好歹还是以战斗为主体的,变成卖角色动画了也太无聊了

虽然我对特别篇评价比第一季高不少,不过s1大家评价还不错我是没想到
不过特别篇没有第一季那种感觉因为全是兼用卡拼起来以至于叙事都支离破碎的感觉,看着舒畅了很多

Hidewhite 发表于 2018-4-28 15:11
全职高手的热度很大一部分确实都是拜腐女圈的同人维持的,就是角色粉保持的。从粉丝忠诚度和消费热情等方 ...

第一季原来卖人物很成功吗那个闭上嘴巴都能露出一个虎牙的幼齿娘炮黄少天把我吓得不要不要的

看了微博和B站的一水儿“不如一季”的负评,我对自己三十多年的看动画审美产生了严重的怀疑,
好像一下站在了人民群众的对立面,总觉得自己是不是要报个美学鉴赏课进修一下了。

beanbeam 发表于 2018-04-28 16:50:54
看了微博和B站的一水儿“不如一季”的负评,我对自己三十多年的看动画审美产生了严重的怀疑,
好像一下站在 ...
这算什么,还有要换掉日漫风ed的呢。感情第一季那村炮审美的ed界面很好看?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

akari1864 发表于 2018-4-28 16:59
这算什么,还有要换掉日漫风ed的呢。感情第一季那村炮审美的ed界面很好看?

-- 来自 能搜索的 Stage1官 ...

还在征集ED同人,希望下周这ED变op

akari1864 发表于 2018-4-28 16:59

-- 来自 能搜索的 Stage1官 ...

我好不容易从全职这个ed看出了时髦值,居然想换?我觉得这个ed本身就值回票价了

疵毛撅腚 发表于 2018-4-28 16:24
第一季原来卖人物很成功吗那个闭上嘴巴都能露出一个虎牙的幼齿娘炮黄少天把我吓得不要不要的 ...

B站萌战挺成功的
至于为什么,我哪知道啊
王八绿豆看对眼了

Hidewhite 发表于 2018-4-28 17:17
B站萌战挺成功的
至于为什么,我哪知道啊
王八绿豆看对眼了

萌战当然看的是原作格局,原作黄少天是除了叶修以外人气最高的了,动画怎么可能改变得了

101kl 发表于 2018-4-28 17:21
萌战当然看的是原作格局,原作黄少天是除了叶修以外人气最高的了,动画怎么可能改变得了 ...

我不是说 全职高手内部黄少天 人气怎么样的啊。萌战本身其实我没关注,当时就扫了眼看了全职高手很多人物都入围了,票数挺高。

上面的回复是来说明 视美做的第一季 全职高手的人物形象 卖的挺好(用B站萌战结果好来论证)。因为问我第一季角色设计是否受欢迎嘛

ED真的美,这是用心设计才能有的效果,至少比第一季的那个玩意强多了。
SP吧,确实有些作画是崩坏的,比如一开始的一寸灰,但整体没问题啊,不知道喷得人都是什么心态。

Hidewhite 发表于 2018-4-28 17:17
B站萌战挺成功的
至于为什么,我哪知道啊
王八绿豆看对眼了

那么主角萌战战绩怎么样
我怎么听说那个滑稽脸挖耳屎的叶修被粉丝黑得不要不要的虽然我个人觉得这还是挺能体现人物神髓的

疵毛撅腚 发表于 2018-4-28 18:14
那么主角萌战战绩怎么样
我怎么听说那个滑稽脸挖耳屎的叶修被粉丝黑得不要不要的虽然我个人觉得这 ...

叶修?以场场三倍杀起步,四强赛还打出了90%得票率的绝对优势登顶,告诉了大家什么叫论外表现力

疵毛撅腚 发表于 2018-4-28 18:14
那么主角萌战战绩怎么样
我怎么听说那个滑稽脸挖耳屎的叶修被粉丝黑得不要不要的虽然我个人觉得这 ...

本质官方同人被喷OOC多正常

去年萌战叶橙双王,刷了不少记录
视美粉都揽做自己功绩了

头像被屏蔽

Case 发表于 2018-4-28 13:01
多谢楼上三位。懂了……

PS:叶修的配音阿杰的水准当然好啦,专业出身暂且不提,他本身就挺爱全职小说的。 ...

那么,还能找到吗,求……没看过,很好奇

adonai 发表于 2018-4-28 20:09

b站搜全职高手,按播放量高低排,基本能在前两排找到

https://www.bilibili.com/video/av689914

就这个真人剪辑。久任一共做了两部,你在空间里能找到。

评分

Dyslexia + 2 好评加鹅

101kl 发表于 2018-4-28 18:17
叶修?以场场三倍杀起步,四强赛还打出了90%得票率的绝对优势登顶,告诉了大家什么叫论外表现力 ...

这家主角粉一向强势,平时微博上搞点啥活动都能投出这个结果,这么看动画做的怎么样根本无所谓吧拿个萌战名额而已
我就不信第一季那破动画能扩充多少死忠了

这个预告的片源好像是后补回来的……

你看下面最早的评论,能看到这视频刚出那会是2013年。

疵毛撅腚 发表于 2018-4-28 20:26
这家主角粉一向强势,平时微博上搞点啥活动都能投出这个结果,这么看动画做的怎么样根本无所谓吧 ...

本来就是,动画本身做成什么样都无所谓,全职只是需要一个门票就能保持高战力,说真的这种死忠程度我还是颇为佩服的

海鸟封 发表于 2018-4-28 19:59
B站评论区很有趣,视美粉把故事和原作党开除出动画党,认为动画这么火是因为视美做得好的...
真是没 ...

京阿尼起码有曾经的辉煌,视美到底为什么这么心比天高?

要是一开始让这个公司做就好了…大概没有那么多破事儿,不喜欢的一开始就不会看,希望继续做的话别换吧…
B站其实还好了,一部分至少是看过动画的,豆瓣和微博才是把我看懵了,来透口气。
一些基本名词都搞不清的吹踩不说,其实不是很懂评论里说一会儿模糊一会儿清晰是指什么,难道是说融合人物和背景的时候摄影效果没有做好……?实在没看出来只能xjb猜了

阿菌 发表于 2018-4-28 22:15
要是一开始让这个公司做就好了…大概没有那么多破事儿,不喜欢的一开始就不会看,希望继续做的话别换吧…
B ...

这种意见我觉得很奇怪 就是觉得画质有问题的 但是这个不是动画公司该负责的部分吧。。。。

还有比较让人失望的是做突变英雄的lan也踩了一下特别篇 也不知道他有没有看过第一季

lunch 发表于 2018-04-28 22:28:51
还有比较让人失望的是做突变英雄的lan也踩了一下特别篇 也不知道他有没有看过第一季 ...
也许因为说国内第一打斗得罪人了?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

akari1864 发表于 2018-4-28 22:33
也许因为说国内第一打斗得罪人了?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

只是说故事铺陈得不够好

lunch 发表于 2018-4-28 22:28
还有比较让人失望的是做突变英雄的lan也踩了一下特别篇 也不知道他有没有看过第一季 ...

什么样的视频质量能输出成那种效果…算了不管了。
我觉得lan也不算踩?单纯说说个人感受而样子。我个人都觉得修型不太统一,居然被评价作画稳…
情绪渲染不足应该是bgm的原因比较大,煽情的地方是都主题曲的变奏…
第一季整得好多人都直接闭嘴不评价了,希望特别篇别这样吧

阿菌 发表于 2018-4-28 23:04
什么样的视频质量能输出成那种效果…算了不管了。
我觉得lan也不算踩?单纯说说个人感受而样子。我个人都 ...

不是不评价,是不敢轻易评价

你看某位在日原画,刚开始时只是指出人设线条太多,放到日本都很难驾驭,就收到了从官方到粉丝的问候

到最后越演越烈,延续至今....

断翼 发表于 2018-4-28 23:10
不是不评价,是不敢轻易评价

你看某位在日原画,刚开始时只是指出人设线条太多,放到日本都很难驾驭,就 ...

从官方到粉丝??那边搞出粉丝群/粉丝账号/超级话题啥的,粉丝操作饭圈化一点逻辑上还能理解……官方/制作方居然还怼了吗……难以置信

阿菌 发表于 2018-4-28 23:16
从官方到粉丝??那边搞出粉丝群/粉丝账号/超级话题啥的,粉丝操作饭圈化一点逻辑上还能理解……官方/制 ...

刚开始时几位主创在评论区回怼,质疑人家职业水平
------------------------------------------
其实在画师圈不是很常见么,基本都是海外怼国内,国内抱团

阿菌 发表于 2018-4-28 22:15
B ...

可能是一些动态模糊和失焦变焦效果吧……

瓜已买好   求官博地址围观