搜索
楼主: 陈果

[新番] [4月]《全职高手》动画讨论楼(3话已完结)

覺得一季比較好的都盲的

感觉人脸修得有点糙?特别是叶修的脸变化有点大,当然整体比第一季看得舒服

akari1864 发表于 2018-4-29 14:03
我对某个小将说:中国家电没有冷艳高贵,直接引进国外生产线和专家,再一点点实现国产化。现在海尔世界前几 ...

其实说国产动画祖上阔过也是个伪命题。。。。美影厂的年代日本有手冢治虫美国有迪士尼 大闹天宫和哪吒闹海是很棒 但是我觉得这些动画在中国被各路营销号还有“童年情怀”给神话了 国产动画当年只是风格化比较有特点,单就质量上说真的离主流动画有点远

大概现在国漫受众也是这样被带偏的吧,老是要风格化民族化,毕竟有这个传统在这里 有风格化的作品是很好啦,但是只有风格化的作品算什么?日本动画最具有魅力的一点不就是它的多元性吗,想想日本人要是只作浮世绘风格的动画。。。。

被刷到7.8分了 我国漫看的不多 在人均9.0的睿国国创区还有其他作品能享受这待遇吗

幸存者偏差吧,其他国创打分的都是死忠,这个关注度太大,其中还有一半眼瞎的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

视美到底花了多少钱雇水军,把这点钱放在踏踏实实做动画上不是更好?
这帮货这么折腾到底图啥

adonai 发表于 2018-4-29 21:03
视美到底花了多少钱雇水军,把这点钱放在踏踏实实做动画上不是更好?
这帮货这么折腾到底图啥 ...

到处散发洗脑包踩甲方踩竞争对手顺便给cm新作打广告
可能是争取发展更多下线,让cm的名字响彻整个国产动画圈甚至出圈

xyau 发表于 2018-04-29 21:16:36
到处散发洗脑包踩甲方踩竞争对手顺便给cm新作打广告
可能是争取发展更多下线,让cm的名字响彻整个国产动 ...
比如到处传谣说第一季时彩铅就在挑事踩第一季。大概是把叉烧希算成了彩铅员工?真特么把饭圈那个破德行学了个十成十。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

lunch 发表于 2018-4-29 20:01
被刷到7.8分了 我国漫看的不多 在人均9.0的睿国国创区还有其他作品能享受这待遇吗 ...

B站评分本来就基本没用。
高分区无区分度。
超低分随风潮、喜好打。
这种评分数据太烂了。B站评分有效地治好了我对大数据万能论的迷信。

断翼 发表于 2018-4-29 10:12
在海外的,影响为零,怎么都没关系;在国内的,还是要和气生财啊

在日本那些原画 也没见有人像她这样喜欢在推特上怼人的  而且说实话  她怼人的时候确实给人有种优越感  让人不舒服

我感觉全明星赛这一章要删掉不少东西啊。

什么跨栏之类的节目应该都会删掉,怕不是直接做孙翔VS韩文清。

之后直接接杜明和龙抬头了……

Case 发表于 2018-4-29 21:24
我感觉全明星赛这一章要删掉不少东西啊。

什么跨栏之类的节目应该都会删掉,怕不是直接做孙翔VS韩文清。

肯定要删掉很多东西。
小说这段还是有点长度的,而且文字要描述事件比动画轻松不知道多少倍。

比如小说前面对于全息技术的出现对于荣耀竞技商业化前景的观众兴奋、叶修看法之类全部直接舍掉了。

跨栏之类的娱乐节目本来就在挑战赛后面吧。第二集肯定是重点做做孙翔和韩文清了。娱乐节目苏沐橙出来露个脸,再上杜明和龙抬头高潮。全明星团队赛大概作为尾声性质象征性地做下。

Hidewhite 发表于 2018-4-29 21:37
肯定要删掉很多东西。
小说这段还是有点长度的,而且文字要描述事件比动画轻松不知道多少倍。

估计跨栏大概会简短交待吧,顺便植入点广告什么的……

其实这一集唐昊的以下克上删了有点遗憾,这也算孙翔韩文清一战的情绪铺垫之一了。

Case 发表于 2018-4-29 21:42
估计跨栏大概会简短交待吧,顺便植入点广告什么的……

其实这一集唐昊的以下克上删了有点遗憾,这也算孙 ...

ED部分有流氓打斗的片段
这段应该是放到下集去了,但肯定不会做长,应该比乔一帆这场还要简略地过一下。毕竟唐昊和林敬言这两个人物全故事相对来说重要性偏低了,不至于花费太多内容刻画。

跨栏大概直接全砍了吧。毕竟只是周泽楷的单人过度段落。
苏沐橙+陈果+唐柔的跳高赛应该会做,当然感觉可能会改成其他形式也说不定

Hidewhite 发表于 2018-4-29 21:48
这段应该是放到下集去了,但肯定不会做长,应该比乔一帆这场还要简略地过一下。 ...

跳高改改也行……这段其实蛮无聊的。。

也别把周泽楷拉出来再植入一堆广告了,第一季里小周那几个硬广噎死我了。

反正孙翔VS韩文清和龙抬头再现这两段必须做好,这段如果做砸了,那才要被粉丝喷惨呢……

adonai 发表于 2018-4-29 21:03
这帮货这么折腾到底图啥 ...

话说昨天我在百度贴吧里搜 全职高手特别篇 本来想找找评论的,结果搜去了一个 刷手放单 的贴吧。看样子还真有人在带节奏。
就是不知道是水军吹还是黑。我个人接触到范围内倒都偏黑的多但我个人社交平台接触面有限。

不过照理说这片子背后是腾讯,以腾讯的宣发能力弄的这么惨有点奇怪。还是腾讯旗下部门分工不同的原因?

Case 发表于 2018-4-29 21:51
跳高改改也行……这段其实蛮无聊的。。

也别把周泽楷拉出来再植入一堆广告了,第一季里小周那几个硬广噎 ...

广告开头已经打过了

全明星赛赞助商 金拱门,也许场地周围的广告商牌子再出来几次?

Hidewhite 发表于 2018-4-29 22:01
广告开头已经打过了

全明星赛赞助商 金拱门,也许场地周围的广告商牌子再出来几次? ...

特别篇第一集的这次广告我感觉还行,只求别像第一季周泽楷那次就好……

Case 发表于 2018-04-29 22:02:27
特别篇第一集的这次广告我感觉还行,只求别像第一季周泽楷那次就好…… ...
第一季尬的还有网吧点金拱门甜筒吧,哪个网吧提供这服务,到两点的美团外卖还差不离

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

只能说审美尚待提高了
PS:有某希推特的传送门吗

Hidewhite 发表于 2018-4-29 21:57
话说昨天我在百度贴吧里搜 全职高手特别篇 本来想找找评论的,结果搜去了一个 刷手放单 的贴吧。看样子还 ...

全职归企鹅影视/腾讯视频,腾讯自己的动漫IP在腾讯动漫,是不一样的
而且每次官微和腾讯微博宣发的tag都不一样,没话说了

Hidewhite 发表于 2018-4-29 21:48
这段应该是放到下集去了,但肯定不会做长,应该比乔一帆这场还要简略地过一下。 ...

场景预告里有跨栏的,前期PV主要放的就是王高、韩孙和杜唐这三场的片段,可能分别三集的重点武戏吧
最后理论上是落到筹备战队比较好,就是感觉内容太多篇幅有限,看第一集的情况节奏很容易崩啊

看希批评了中割和摄影,全职的摄影还跑去做笔记了

xyau 发表于 2018-4-29 22:23
场景预告里有跨栏的,前期PV主要放的就是王高、韩孙和杜唐这三场的片段,可能分别三集的重点武戏吧
最后 ...

我也觉得落到兴欣成立蛮合适。之后第二季直接开始发展公会了。

不过不知道特别篇多少集啊……如果集数少的话,估计后面的全明星群战一定会全力缩水的……

说真的,全职这书改动画,谁做都挨骂。

所以也甭盯着差评水军之类的影响自己心情,就正常看,做的是否用心还是能看出来的。

至少特别篇第一集能看出许多地方还是用心处理了的。

Case 发表于 2018-4-30 00:04
我也觉得落到兴欣成立蛮合适。之后第二季直接开始发展公会了。

不过不知道特别篇多少集啊……如果集数少 ...

总共3集

moekyo 发表于 2018-4-29 22:05
只能说审美尚待提高了
PS:有某希推特的传送门吗

https://twitter.com/niuya

那算了。估计兴欣成立要等到第二季正式出了。

就三集我觉得做到龙抬头都难……

Case 发表于 2018-4-30 00:12
说真的,全职这书改动画,谁做都挨骂。

所以也甭盯着差评水军之类的影响自己心情,就正常看,做的是否用心 ...

看差评是用来看笑话的啊

“人物变成两条线 很简陋很贫穷”
“掉帧这么严重”

水军一般围绕几个点说些囫囵话,但跟着喊的那些认真找碴的说辞就各类天然脑洞了

——————————————————————
动画反正做一出是一出,国内目前这水平能做到多少是多少,没啥奢望就没啥负担

Case 发表于 2018-4-30 00:16
那算了。估计兴欣成立要等到第二季正式出了。

就三集我觉得做到龙抬头都难…… ...

同样做第八赛季全明星的舞台剧是做到兴欣成立的,不过那个时间长

断翼 发表于 2018-4-29 17:38
论坛本身还是钓鱼类言论的讨论度高;做科普难,学别人用钓鱼的手段,也有门槛。

大概14年底,除了个别的 ...

这么说也是,作画方面泥潭群众大部分都不太懂,其实这玩意自己稍微去研究观察,画上几个GIF,理解就很轻松的上去了,但是这也是个大门槛吧。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

某些粉已经在带节奏说叉烧希是彩铅前员工了,我百度了下彩铅的成立时间,2014。想了想叉烧希加入疯房子的时间,2011。得出了在他们看来:疯房子是彩铅日本分部的结论

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

谢谢

观感还不错

头像被屏蔽

去B站特别篇的页面下面翻了3页评论,一堆人说认不出来了,和着第一季那种跟都到韩国整过容还用的同一个模板的人设你们都能分清谁是谁?

头像被屏蔽

正在看,这集修正比上一集好多了

个人观感不如第一集,但是,沐雨橙风太美了!