搜索
楼主: 陈果

[新番] [4月]《全职高手》动画讨论楼(3话已完结)

101kl 发表于 2018-5-4 21:06
所以ed没有谁能把这些人都准确认出来吗

雷霆之类队伍里的各类配角根本没法认吧。。。反正单靠看过小说我是分不出来。。。

张佳乐之类都得靠队徽之类分辨

窝里蹲 发表于 2018-5-4 21:01
感觉第二集无脑黑散了些评论稍微没那么难看了,排前那几条至少是好好提意见和骂杠精的 ...

换了关键词了。
因为第二集中间打斗中间插入静止图片过渡,现在已经打戏PPT了~

Hidewhite 发表于 2018-5-4 21:12
雷霆之类队伍里的各类配角根本没法认吧。。。反正单靠看过小说我是分不出来。。。

张佳乐之类都得靠队徽 ...

张佳乐那飒爽的辫子一眼就能看出来吧,这种人气角色明显还是参考了流行的同人二设,不算难认,但是我对小说也算熟悉了,看到雷霆这么多配角,我反应还是你们队有姓名的人有这么多……?蓝雨轮回你俩也跑不掉,绝对有后来才出道的混进去了

101kl 发表于 2018-5-4 21:21
张佳乐那飒爽的辫子一眼就能看出来吧,这种人气角色明显还是参考了流行的同人二设,不算难认,但 ...

主要我只看小说,后来这些官方设定二设之类的没怎么关注。张佳乐加辫子偏骚气还是蛮符合人物气质。
不过全职人物脸型都太类似了,这方面是真难分辨,特别乙女向卖角色类

Hidewhite 发表于 2018-5-4 21:26
主要我只看小说,后来这些官方设定二设之类的没怎么关注。张佳乐加辫子偏骚气还是蛮符合人物气质。
不过 ...

毕竟原作是小说,靠原本那种性格气质分辨对人设的要求难度肯定不止一点两点
看多了这种乱七八糟的同人二设,人气角色分辨就会变得容易起来,比如喻文州一般中分,黄少天看着就像黄濑,周泽楷为了表达表达害羞连官图都要摸脖子,即使都是眼镜角色,看着比较和善的大概就是林敬言,一脸扑克脸看表的就是张新杰,手里有奇奇怪怪机械的大概就是肖时钦,我都快能把这套路背下来了

老魏怎么还不出来。老魏不出来,没人和叶神互动垃圾话啊。

光靠老板娘吐槽没意思的……

Case 发表于 2018-5-4 21:40

光靠老板娘吐槽没意思的…… ...

我还想看方锐加入兴欣后变成三人的相声

101kl 发表于 2018-5-4 21:42
我还想看方锐加入兴欣后变成三人的相声

虽然这集方锐出场了……

不过等他进兴欣那真是太远了……以动画的进度那还不知要多久……

Case 发表于 2018-5-4 21:44
虽然这集方锐出场了……

不过等他进兴欣那真是太远了……以动画的进度那还不知要多久…… ...

原作说真的也够长了,不知道猴年马月才能看到后面

101kl 发表于 2018-5-4 21:51
原作说真的也够长了,不知道猴年马月才能看到后面

估计应该加快节奏把一些副本和抢Boss的部分删掉吧。

等这次特别篇结束,老板娘正式成立战队,后面其实就好删改了。

下一季里安文逸、罗辑、莫凡应该都能有戏份了……毕竟后面PVP的群像戏才是最好看的。

第二集看完了。还可以。原作里那个跨栏改成跑酷可以接受。

看到你们说的ED认不出人的情况了……确实容易认不出来。

以队伍形式出场的都好认一些,组合的实在不太好认。

当然除了双花……张佳乐从二设开始有的这个小辫子还是增加了不少独特性的。

101kl 发表于 2018-5-4 21:35
毕竟原作是小说,靠原本那种性格气质分辨对人设的要求难度肯定不止一点两点
看多了这种乱 ...

也是不容易。。。
不过做插图还好,动画里没法每时每刻都给你摆pose放零件,要做出区别来难度更大

看到有评论说“怎么不穿队服”,穿私人服饰还能区分下人物气质,比如林敬言这种毛衣气质更温和。一帮人都穿队服更加谁是谁分不清了

Case 发表于 2018-5-4 21:40

光靠老板娘吐槽没意思的…… ...

我想看 无敌最俊朗
可是动画网游方面感觉真难做好,而且可能也不太会做

只看过小说没刷过同人真心认不出几个,女的还好也就那么几个角色,男的也就老叶王大眼张佳乐黄少天能自己认出来,又是个木耳,全靠弹幕提示

Hidewhite 发表于 2018-5-4 21:57
也是不容易。。。
不过做插图还好,动画里没法每时每刻都给你摆pose放零件,要做出区别来难度更大

是啊,而且就算是ed那样摆pose也会脸盲,只有个别的好认,突然很佩服阿松,能把大雄脸做出那种区分度

Case 发表于 2018-5-4 21:57
第二集看完了。还可以。原作里那个跨栏改成跑酷可以接受。

看到你们说的ED认不出人的情况了……确实容易认 ...

所以301虚空呼啸我都看不出有啥不同,话说孙翔同一页的应该是唐昊吧,为啥你这百花的在这……

101kl 发表于 2018-5-4 22:14
所以301虚空呼啸我都看不出有啥不同,话说孙翔同一页的应该是唐昊吧,为啥你这百花的在这…… ...

两个愣头青有共同语言吧

101kl 发表于 2018-05-04 22:14:14
所以301虚空呼啸我都看不出有啥不同,话说孙翔同一页的应该是唐昊吧,为啥你这百花的在这…… ...
没头脑和不高兴的组合

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

这集玩以下克上的两位啊

以特别篇剧情联系这种形式分的吧。

韩文清说的“你们这帮小老弟往后稍稍”,实际上把之前以下克上的唐昊一块带上了。

有个BUG,陈果和唐柔被邀请上台后大屏幕上的对阵表已经显示出了她们两人的名字,但主持人之后又问了一遍她们叫啥
总体不错,很满意,是个会讲故事的,详略控制的很好,让我很期待特别篇第三集还有2019年的第二季了,换制作公司真是太明智了

adonai 发表于 2018-5-4 22:42
有个BUG,陈果和唐柔被邀请上台后大屏幕上的对阵表已经显示出了她们两人的名字,但主持人之后又问了 ...

这里其实还好吧……相当于一个自我介绍的环节了。

而且在台上玩的和大屏幕上显示的有时候不一定是同一人……

这也就是为啥后面叶修能有机会拿着唐柔的号打出龙抬头。

adonai 发表于 2018-5-4 22:42
有个BUG,陈果和唐柔被邀请上台后大屏幕上的对阵表已经显示出了她们两人的名字,但主持人之后又问了 ...

第二季是哪个公司接受好像至今没有声明过?
彩铅目前好像是只做这三集的样子
这要是第二季再换了画风就搞了,还能再吵一遍,热度不要太高

Hidewhite 发表于 2018-5-4 23:03
第二季是哪个公司接受好像至今没有声明过?
彩铅目前好像是只做这三集的样子
这要是第二季再换了画风就搞 ...

我知道,我觉得这个特别篇就是给彩色铅笔的测试,从我的观感看我很满意,比第一季强的多,第一季打死了35分,特别篇85分以上,所以第二季我觉得不会换

全职的同人啊。我尤其推荐团表哥的魔性画风:

http://www.u17.com/comic/88797.html

不腐,特搞笑。而且可以说是把角色的性格特点找的特别准……

这应该是全职同人界相当出名的作品了……没看过的可以看看。

cu更新重点表示孙韩战入戏了并批评了音乐

SUNSUN 发表于 2018-5-4 20:53
所以说连最基本的东西都不关注到底是哪来的信心敢在4位数的读者注视下指点江山啊-_-,这届观众基本不是行 ...

啊,全职这些啊,我以为你说坛友呢,全职粉丝不知道怎么评价,一言难尽。希望这种国内流量粉风气滚出宅圈吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我觉得这个彩铅画得很好啊,剧情和画面都很流畅啊,不知道网上那么多批评是怎么回事 ,说人物画美型了?难道第一季人物就不美型了……还说人物外观识别度降低了?我觉得第一季也是人物都同一张脸啊!当时我都是靠发型和颜色来判断人物,绿的是王大眼,蓝的是喻文州,颜色正常的是叶修……

总之没觉得现在的番外篇哪里不好了

SUNSUN 发表于 2018-05-05 15:22:04
不我就是指那些不懂装懂的所谓作画厨....
微博有个瞎科普的:第一季也有黑白闪和中村方块。感情只要画方块就是中村方块,只要是退了色的爆炸就是黑白闪。更明显致敬天元的部分丫就看不出来。真想代表中村丰打爆她狗头。
此人在b站神言论说第一季怎么怎么符合现实电竞,举例剑网三,一口茶喷了出来。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

蛋都碎了 发表于 2018-05-06 03:04:04
我觉得这个彩铅画得很好啊,剧情和画面都很流畅啊,不知道网上那么多批评是怎么回事 ,说人物画美型了?难 ...
客观上第一话画崩了。而且第一话对cp党,角色粉,队粉的大杀器ed没放出来。你看这话ed一出一堆太太激动着跑去产粮了,b站评分也一点点回升了。
至于其他,除了真蠢就是被洗脑包洗脑的复读机。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

蛋都碎了 发表于 2018-5-6 03:04
我觉得这个彩铅画得很好啊,剧情和画面都很流畅啊,不知道网上那么多批评是怎么回事 ,说人物画美型了?难 ...

“国漫”圈还有那么多“不是彩漫不看”的粉丝,不能指望这些人为主的群体有什么鉴赏力呀

我还真宁愿某些不特别重要的画面做成PPT都比战斗的时候穿插各种动作根本对不上的兼容卡好多了

头像被屏蔽

liangjiami 发表于 2018-5-7 02:16
对比了一下,SP的人设好看多了啊,为啥还有人吐槽的。我想问一下叶秋离开嘉世的时候大赛进行了几届了? ...

荣耀联赛的话,叶修在嘉世一共打了八个赛季,组建兴欣回归是第十赛季。

月夜凝雪 发表于 2018-5-7 00:34
我还真宁愿某些不特别重要的画面做成PPT都比战斗的时候穿插各种动作根本对不上的兼容卡好多了 ...

ppt很正常的操作,四月是你的谎言这么精致的片在演奏的不重要的叙述部分也是用ppt过场的,兼用卡也没什么,上低音号第二季的演奏里也有第一季的演奏部分兼用卡,人家这么做动画依然是精致精美的,ppt和兼用卡并不让人天然觉得讨厌,只要用的合情合理自然。全职特别篇在ppt运用上起码是合格的,不重要的比赛上ppt合情合理,谁要看韩文清教孙翔做人啊……如果后面唐柔爆手速怼杜明用ppt那就该喷了,不过我觉得彩铅还不至于这么笨。而视美完全就是用无意义的兼用卡拖时间,态度问题,他们压根就没上心,完全没想过怎么把故事讲好,把24分钟糊弄过去拉倒。视美最开始的pv是惊艳级别的,就跟紫罗兰开始的那个宣传短片似的,正式开播之后的走势也和紫罗兰相似,但态度上比鋈差远了,起码鋈是真想把紫罗兰做好的,用心程度完全看得出来,不好看不是不努力,而是能力不足驾驭不了;视美完全就是pv欺诈,他们比江湖骗子唯一的不同就是确实填满了每集的24分钟,虽然怎么填的填的什么可能连他们自己现在都不一定记得