搜索
楼主: 陈果

[新番] [4月]《全职高手》动画讨论楼(3话已完结)

头像被屏蔽

101kl 发表于 2018-4-28 17:14
我好不容易从全职这个ed看出了时髦值,居然想换?我觉得这个ed本身就值回票价了 ...

这一集的ED部分就是大黑摩季作的那首,下一集应该是放到OP部分。

断翼 发表于 2018-4-28 23:19
刚开始时几位主创在评论区回怼,质疑人家职业水平
------------------------------------------
其实在画 ...

感到害怕…_(:3JL)_

这话音监(如果有的话)的重大问题:
1.人声音效大bgm小
2.英杰vs大眼用了一段疑似boss登场的音乐,可能想突出悲壮感然而悲壮不足显得怪怪的。我个人觉得用特别篇pv的燃曲也比这xjb悲壮效果好。
3.一帆那段钢琴曲子不行,完全调动不起情绪

4.队长鼓掌那里连续两个错误,一是bgm没跟上二是路人的掌声应该跟着鱼队之后渐起。这样叶修都坐下了掌声才起来很奇怪

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

第一,感觉确实比第一季强
第二,大概我离不开泥潭了,只有在泥潭才能交流这样子泥潭各个都是人才,又扭曲,超喜欢在这里的
去微博翻了下之前喷第一季的叉烧希,他的评价好像比第一季好?

akari1864 发表于 2018-4-28 23:40
这话音监(如果有的话)的重大问题:
1.人声音效大bgm小
2.英杰vs大眼用了一段疑似boss登场的音乐,可能想突 ...

第四个确实,那段感觉有点尬,再处理下感觉会好点

我觉得这楼才是正常的讨论楼,睿站评论让我怀疑自己审美。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

chidori 发表于 2018-04-29 00:23:39
我觉得这楼才是正常的讨论楼,睿站评论让我怀疑自己审美。
cu好像也更新了观后感,评价还可以。夸了打斗,批评了睫毛

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

看知乎喷人物变线条和背景人物失焦……哈哈哈哈

终于看完了,这人设画风明明突飞猛进,简直大老师第一季和第二季的差距好么

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

lunch 发表于 2018-4-28 23:25
LAN说的问题本质上是音响上的问题 单就画面上的表现上问题不大 我不相信他不懂这个 况且突变2在情绪渲染上 ...

有地址么,求指路

我是觉得叉烧希这么喜欢怼人没好处

头像被屏蔽

头像被屏蔽

lunch 发表于 2018-4-29 08:18
我是觉得叉烧希这么喜欢怼人没好处

在海外的,影响为零,怎么都没关系;在国内的,还是要和气生财啊

你是说c洽和k岛实况上的讨论?有但是不多,k岛实况的串已经沉下去了,在komica新番实况版2到3页,你可以找找看,讨论数不算多
c洽上比较零散,也都已经沉了,翻了好几页

总的说来是觉得特别篇有提升 也提到修型还有音监的问题

头像被屏蔽

干脆之后的第二季改成团表哥画风,多合适。

头像被屏蔽

有个疑问,什么是日漫风?如果将人设往真实系的方向做,那肯定会去参考日本动画的人设吧。第一季我是真的脸盲了,那个就不算日漫风?

和日漫风有个P关系啊
谁知道从哪来的国漫风

海鸟封 发表于 2018-4-29 10:22
国产动画在网络舆论这一块声音确实大,像国漫这个词就是从日本动漫衍化的,去年有一群国产漫画家联名要求 ...

官方意识形态还谈不上,纯粹什么都不懂没有基础而已,审美又被营销带偏了
现在觉得我们还是把作画厨请回来吧

头像被屏蔽

就是可笑啊 国漫风本来就tm一伪命题 产业都还没起来先讲风格了 任何东西尤其是艺术产品都是产业成熟之后才有所谓的形成风格 国漫倒好 基本的东西都做不合格就先要求风格了

RedBaby 发表于 2018-4-29 10:54
有个疑问,什么是日漫风?如果将人设往真实系的方向做,那肯定会去参考日本动画的人设吧。第一季我是真的脸 ...

算耽美风吧 不知道是真不懂还是选择性无视了

断翼 发表于 2018-4-29 10:12
在海外的,影响为零,怎么都没关系;在国内的,还是要和气生财啊

她要是不回来那就没所谓了 就是cq会受影响吧 受多大影响得取决于视美小将的心情了

海鸟封 发表于 2018-4-29 10:22
国产动画在网络舆论这一块声音确实大,像国漫这个词就是从日本动漫衍化的,去年有一群国产漫画家联名要求 ...

意识形态不能帮他们做动画 真希望他们能明白这个道理

the.x 发表于 2018-4-29 11:07
其实怎么说呢 视美的人设风格还有上世纪国产遗风
但第一主角的特征感其实比现在彩铅的人设要强一点点。彩铅 ...

cq最大的问题是人物修型等于没有 所以我甚至不觉得他们有事先做了人物原案

打击感的确是个大问题 突变2的作画也是这个毛病 国内还没见过哪家作画打击感能做好的

lunch 发表于 2018-4-29 11:12
她要是不回来那就没所谓了 就是cq会受影响吧 受多大影响得取决于视美小将的心情了 ...

不论怎么都好,日本有完善的工业体系和明确的晋升途径,这是不容置疑的

而在国内,这方面的建设仍有欠缺,基本是海外的位置决定你回国后的位置

断翼 发表于 2018-4-29 11:56
不论怎么都好,日本有完善的工业体系和明确的晋升途径,这是不容置疑的

而在国内,这方面的建设仍有欠缺 ...

这点好多行业都这样啊 真现实

断翼 发表于 2018-4-29 11:56

而在国内,这方面的建设仍有欠缺 ...

这点好多行业都这样啊 真现实

吵起来了?主战场在哪?底下的评论区?

这第二季各方面全面领先第一季十个身位,说第一季好的怕是盲人

lunch 发表于 2018-04-29 11:07:38
就是可笑啊 国漫风本来就tm一伪命题 产业都还没起来先讲风格了 任何东西尤其是艺术产品都是产业成熟之后才 ...
我对某个小将说:中国家电没有冷艳高贵,直接引进国外生产线和专家,再一点点实现国产化。现在海尔世界前几排。中国海军没有自己埋头造航母,而是买了二毛子船从山寨做起,现在才几年就能南海下饺子了。你动画冷艳高贵比海尔和海军还吊非得走自己的路碰一头包?隔壁中国游戏产业虽然名声不好,好歹税不少交还能赚老外的钱。你中国动画有游戏产业贡献的零头么?祖上阔过那是祖上,抱着可笑的自尊和奇怪的自信,找不清自己的位置一味的要求风格,真是笑死人了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

木水风铃 发表于 2018-4-29 11:05
官方意识形态还谈不上,纯粹什么都不懂没有基础而已,审美又被营销带偏了
现在觉得我们还是把作画厨请回 ...

我进泥潭比较晚,作画厨在泥潭之前发生过什么事?好像是被赶走了?

不是很懂二次元 发表于 2018-04-29 17:10:29
我进泥潭比较晚,作画厨在泥潭之前发生过什么事?好像是被赶走了?
fa22???

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

路江湖 发表于 2018-4-29 12:27
吵起来了?主战场在哪?底下的评论区?

B站弹幕评论还有官方微博 大多数你能想到的会讨论全职动画的地方 没有什么战场 只有视美粉的完全碾压

lunch 发表于 2018-4-29 17:23
B站弹幕评论还有官方微博 大多数你能想到的会讨论全职动画的地方 没有什么战场 只有视美粉的完全碾压[f:06 ...

我记得上一季刚播的时候几个比较有影响力的同人画手带头喷视美,我还以为大家都被她们带着走呢,细数各种兼用卡的长条都转到我首页上了
万万没想到其实是视美粉碾压啊原教旨书粉都在哪里

不是很懂二次元 发表于 2018-4-29 17:10

论坛本身还是钓鱼类言论的讨论度高;做科普难,学别人用钓鱼的手段,也有门槛。

大概14年底,除了个别的,不少活跃账号基本不再发言了