搜索
楼主: D-JoeII

[新番] Re:CREATORS 22話 Re:CREATORS[完結]

火.. [复制链接]

mamika、赛蕾嘉、爱丽丝特莉娅的退场现在看起来就像弱智一样

cjsd 发表于 2017-9-10 19:48
所以说这片现在的鸟样是从一开始staff理念不合就注定的吗:
青木英:大佬,这最终话脚本什么鬼啊?军服才 ...

为了洗地什么都能说也敢说,二刺猿版大政翼赞会

aptx8285144 发表于 2017-9-10 18:59
其实上次和好友讨论时候提出的看法是,军姬复仇的方向就有问题,那群角色无论好坏都和刹那事件毫无关系但 ...

其实并没有错, 在角色和作者的互动下作者们或多或少答应将改变角色们的世界, 这一点姬的承诺到这一步是没有问题的, 不论角色们是站在哪一边.

cjsd 发表于 2017-9-10 19:48
所以说这片现在的鸟样是从一开始staff理念不合就注定的吗:
青木英:大佬,这最终话脚本什么鬼啊?军服才 ...

这个最后其实一样的道理,不满她太强也是因为你一个反派大boss强到打不过对观众而言可比主角太强秒杀敌人还压抑的事情,广江他自己说军服是女主但是之前他还说刹那是女主呢,所以还不如按照青木英的倾向性来

这边被造物在现实便当了作品照样出,我是不觉得这便当有什么意义。这片的设定给我的感觉与其说被造物是角色来到了现实,不如说是在现实造出一个人然后给他角色的信息形成人格

话说这片真的没解释军姬一开始是怎么出来的?

aptx8285144 发表于 2017-9-10 19:08
但问题是目前看来广江对军姬思考方式的定位很难让观众认同,复仇的方向问题从一开始就存在,要想圆回来的 ...

找到自己的创作者这句话被忽视了其作用, 多数角色的主要转折都是发生在这一点之后, 姬作为角色其实也是一样, 所以最终战的解决方案便是应了这句话,

天天那个啥 发表于 2017-9-10 20:01
这边被造物在现实便当了作品照样出,我是不觉得这便当有什么意义。这片的设定给我的感觉与其说被造物是角色 ...

意义本身就是当军服承认自己的目的是几个世界互撞时候,保护现实世界也就是保护自己的世界,当然打不过是另一回事情,虽然从感性角度来看这个世界久了主角方几个感情算是好了,这也算是分别了,而对面那对百合组就更不用说了

aptx8285144 发表于 2017-9-10 20:09
意义本身就是当军服承认自己的目的是几个世界互撞时候,保护现实世界也就是保护自己的世界,当然打不过是 ...

我一直怀疑,它们有自己的世界吗?回到自己的世界,不又是在作者的笔下跳舞?贵坛之前有一篇批判REC的帖子,大意是被造物为什么不反抗造物主云云,我当时就想讨论一下这个问题。本身文艺作品角色是没有自我人格的,这片强行让它们有了人格,却没做好相关设定,令整部作品对我来说如同沙上城堡,没有共情

最后被造物回去自己的世界,会不会有现实里的记忆呢?如果没有,那和便当了的角色有什么不同?如果有,很多事情又处理不好,比如塞雷亚是从动画里面出来的,小说可是写到很后面了,那要怎么改?更别提小米这种游戏已完结创作者已便当的……不,说到底,最后不还是作者自己就能决定的吗?比如魔法少女,人在现实死了,但动画制作组不知道,照样播,她在动画里照样傻白甜拯救世界。所以我总觉得“这片的设定给我的感觉与其说被造物是角色来到了现实,不如说是在现实造出一个人然后给他角色的信息形成人格”如果下一话大家回去无事发生,那要我说,活到最后和在当时就便当没什么很大的区别

天天那个啥 发表于 2017-9-10 20:23
我一直怀疑,它们有自己的世界吗?回到自己的世界,不又是在作者的笔下跳舞?贵坛之前有一篇批判REC的帖子 ...

不反抗这点当初专楼也讨论过,认为如果杀了造物主你无法保证有新的造物主接手,而一直杀戮对于从正面角色来说太难想像,而且还有其他原因在(忘记了是什么,当初这个问题讨论过,优夜也说过这点)

而第二点,实际上确实可以理解为是他们的复制体一样的人物在现实世界战斗,但是就算是复制体,因为一方面军服也承认了自己的目的,另一方既然来了,又领会过这个世界的美(前三话小米和赛蕾佳的体验,后来红毛拿了驾照,大家也成了公务员),那谁也不想被击倒或者被玩弄。
当然你刚才那个角度分析认为没区别也是有些道理的,终究又是作品里面的角色

头像被屏蔽

天天那个啥 发表于 2017-9-10 20:23
我一直怀疑,它们有自己的世界吗?回到自己的世界,不又是在作者的笔下跳舞?贵坛之前有一篇批判REC的帖子 ...

这个设定最早是魔法少女挂了时官方扔出来的,之后完全没有哪怕一点表现了原作的世界现在情况的剧情,严重怀疑只是当初为了给因为杀掉魔法少女而吸引大量仇恨的军服洗地而临时推出来的,staff可能根本就没考虑这方面的设定,最终话片尾给个大家各回各家的画面就完了(而且正如你所说,如果原作的魔法少女没有受到这次事件的影响,那她和我们认识这个独立思考的麻美卡根本就不是一个人,而后者也是真的死了)

hdfnnnd 发表于 2017-9-10 20:35
就是从作品里提取一个镜像,对当时的作品毫无影响,在这动画里(REC)现在看上去都是推进剧情用的工具
至 ...

我倾向于认为,他们没有“自己的世界”,回去相当于杀掉他们

你可以说这是我自己脑补的设定,为黑而黑(剧情里军姬进入过角色们的世界,应该是设定有角色们的世界)。我本应写长一点阐述一下我为什么会有这样的想法,但现在我没有为这烂片分析的心力,何况还有最后一集,等完结后再说吧

头像被屏蔽

这片的所有战斗角色可以说连蚂蚁都不如,花那么长时间渲染决战气氛强化战力拉拢25仔,all打1结果告诉你其实都是被拉一起a掉的水平,我看制定消除计划的人智商都让狗吃了。

对对方的战斗力认知不足的情况下贸然选择决战的策略就是错的,铁华团一群大老粗没文化被搞传销的忽悠了陪葬最起码也算间接促成了和平改革,对社会发展好歹算是做了贡献的。

而这片的各位被造物角色憋了20集经济结果送对方超神,对世界的存续有一丁点儿帮助吗?

我看都是吃白饭的,不如就招安一个jk足矣,到时只需一席话语保管那谁倒戈卸甲以礼来降,岂不美哉

cjsd 发表于 2017-9-10 20:39
这个设定最早是魔法少女挂了时官方扔出来的,之后完全没有哪怕一点表现了原作的世界现在情况的剧情,严重 ...

确实更像是staff随便扔的设定,这片的设定真是越细想越不能想

看看最后一集能不能至少圆一下军姬凭啥现世的设定

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

hdfnnnd 发表于 2017-9-10 20:52
确实也如你所说,因为就是个镜像而已

真这样的话因为女儿被诏安的大叔回去可能就傻了,作者复活他女儿的剧情全在联动世界观的外传里,但回去的世界线可能只认原作本篇,而本篇的女儿死透了没法复活,所以还是要面对一个女儿已死的世界

虽说之前对嘴炮回就有心理准备,但还是没想到是这么尬的嘴炮,青木英果然如自己所说重新证明了自己,广江你也棒棒的。

《我的REC观后感:一封写给创造者的情书》
https://tieba.baidu.com/p/5316159958
这个标题我原本十分同意,但是——
配上这么个傲慢自恋到…地步的staff,我的结论就变成:
一封staff编造的写给那位造物主(the CREATOR = staff)的情书!

当众撸撸很爽?真的很爽?

头像被屏蔽

cjsd 发表于 2017-9-10 21:00
真这样的话因为女儿被诏安的大叔回去可能就傻了,作者复活他女儿的剧情全在联动世界观的外传里,但回去的 ...

要照着我“与其说被造物是角色来到了现实,不如说是在现实造出一个人然后给他角色的信息形成人格”的想法,大叔回去就没人格了,和我们现实里面的作者笔下的角色一样,单单只是个木偶剧场里面作者手上的木偶而已。所谓的“回去”无异于死亡

别说大叔回去傻了,作者要让他没了这段记忆还不是分分钟的事……当然,这片肯定不会这么演,估计最后给个温暖人心但设定狗屁不通不能深想的结局(然后大家看到HE纷纷热泪盈眶表示神作——至不济也是庸作什么的

hdfnnnd 发表于 2017-9-10 20:56
我觉得这个不会圆了,前面有很多东西也一样没圆,不觉得这编剧还会下功夫做这事,最后一集多半也就是像舞 ...

就如幻影英雄最后出现的死神, 在最终才表明为何那张电影票会具有魔力, 因为那个世界上真的存在神明, 还有一集可以用同样的方式解答.

留意第一话刹那跳下时的蓝色方晶, 现在还不知道这个21话的连接关系, 也许下一话就是包含上面这个问题的答案, 这里大概才是真正的奇迹所在.

“承认力”这个造物在现实世界的重要依附点,剧中却是闪烁其词一直没解释清。一群销量百万起跳的作品主要人物被一个二创人物大杀特杀,现实中你写东方屠杀死火海试试?看哪边的粉先砸了你的场。况且军姬的传播度连东方的脚趾头都够不到。更不要说最后制作组连“承认力”这个遮羞布都保不住,要开挂用bug话术绕开承认力的设定给自己圆结局,简直360度抽自己脸。

天天那个啥 发表于 2017-9-10 22:00
要照着我“与其说被造物是角色来到了现实,不如说是在现实造出一个人然后给他角色的信息形成人格”的想法 ...

角色的意义本在于带来感动, 如同他们在作品中的意义一样, mamika, 塞蕾希亚, 爱丽丝的篇章有没有带来感动, 这是观众需要自问的问题.

角色们在篇幅中基本上都引起了各自对应的部分, 通过她们以及她们与作者的对话把老贼和青木想说的东西带出来, 你可以说这也不过就是现实创作者的木偶而已, 因为现实里也不可能在动画里出现完全自由发展发挥的角色, 她们的作用就在于这些, 而之于动画本身的情节推动是另一块的内容, 这一块是姬所主导, 角色们是确实的用于推动计划的道具, 也如此表现.

SpectreMKIII 发表于 2017-9-10 22:23
角色的意义本在于带来感动, 如同他们在作品中的意义一样, mamika, 塞蕾希亚, 爱丽丝的篇章有没有带来感动 ...

我在谈设定,你在谈角色

懒得跟你们废话了,我也可以洋洋洒洒写一篇长文说这片在各方面出的问题,但我不会,因为这片子在最根本的思想方面就已经恶心到我了,谈设定什么的只是附带的

头像被屏蔽

为了给阅读障碍患者以福音,我还是整理下我对设定的质疑好了

核心问题:本身文艺作品角色是没有自我人格的,这片强行让它们有了人格,却没做好相关设定,导致的结果:令整部作品对我来说如同沙上城堡,没有共情,令我做出的推论:与其说被造物是角色来到了现实,不如说是在现实造出一个人然后给他角色的信息形成人格,角色们没有“自己的世界”,回去相当于杀掉他们。最后使得本作品的一些地方——也许包括结局——显得很荒谬。标黑的地方都是我之前回帖的内容,详细的阐述就略掉了,我也懒得说。而且最最重要的设定,军姬如何出现在现实世界目前也没给出解释——当然,还有最后一集做遮羞布

最后还是说一句,这片最恶心我的还是思想方面,所谓设定方面的纰漏与之相比对我来说不过细枝末节

看了一圈S1的评论,看来不是我的问题,这动画是确实烂,21集毫无感染力。可以去打-2分了。

— from LGE Nexus 5, Android 7.1.2 of S1 Next Goose v1.3.1.0-play-debug

hdfnnnd 发表于 2017-9-10 22:38
所以大叔终究还是作者的玩物,特别是大叔毫无怀疑就接受了所谓的女儿,那作者的狡辩更显得讽刺 ...

这部作品一直存在自相矛盾和刻意无视的问题,比如作者能不能支配被造物的命运这个问题,前期显然倾向于不能,包括骑士和jk的作者被逼着改剧情结果没有任何影响,观众们也接受了,结果到了后期直接打脸(“我可是神啊”),当然这时候staff已经搞出来一个承认力的概念试图解释这个矛盾,却又因为设定漏洞百出造成了新的矛盾,到这一话问题彻底爆发出来已经无力回天了

啊 终于要结束了 每次嘴炮都开2倍速

天天那个啥 发表于 2017-9-10 22:30
我在谈设定,你在谈角色

懒得跟你们废话了,我也可以洋洋洒洒写一篇长文说这片在各方面出的问题 ...

这不是就是设定这些角色的目的, 你连这个都搞不清还去纠结设定合不合你口味不是对空放炮一般.

这些争议的地方, 便是这片拿出来谈的东西, 没多少作品把这样的内容放到这个位置谈这种方向的东西.

又比如老贼对magane悠哉自在的说明, 简直就是放嘲一般对我们说凭什么由你们来决定角色的生死.

天天那个啥 发表于 2017-9-10 22:40
为了给阅读障碍患者以福音,我还是整理下我对设定的质疑好了

核心问题:本身文艺作品角色是没有自 ...

你在对这片的三观抱有什么期待啊,之前有人问广江jk杀了人就这么跑路了大丈夫?结果广江的回答是:恶人未必有恶报嘛。然后staff前脚歌颂作者和被造物的情谊,后脚办闹剧一般的追悼会消费魔法少女的丑恶嘴脸想必大家还记得吧,军服实际上就是个批了美少女皮的恐怖分子却成了staff的亲女儿,这样你还指望剧情不恶心?

cjsd 发表于 2017-9-10 23:03
你在对这片的三观抱有什么期待啊,之前有人问广江jk杀了人就这么跑路了大丈夫?结果广江的回答是:恶人未 ...

没想到有这么下限罢了

还有我在想就算是被造物们的世界真实存在,而且他们可以带着记忆回去,那么接下来他们还能想过去一样生活了吗?先不说红毛和卡隆经过这么一遭还怎么面对彼此,大叔会不会偶尔觉得现在这个女儿说不出的陌生?骑士就算开窍了也还得和打不光的敌人战斗,而且依然拯救不了想拯救的人,最重要的是现在他们都知道一个事实了:自己头顶上的这片天空是假的,自己的命运是为了取悦别人而由神信手编造的,再多的信念、行动和结局到头来只能屈服于创作者的一念之间,这样看来还是当他们只是一份拷贝来的幸福

SpectreMKIII 发表于 2017-9-10 22:58
这不是就是设定这些角色的目的, 你连这个都搞不清还去纠结设定合不合你口味不是对空放炮一般. ...

所以说你阅读障碍啊

设定这些角色的目的和设定是否自洽影响观感一样吗?前者是角色塑造里面的角色在剧情里起到的作用,后者是世界观塑造里面的设定是否自洽。不一样的东西你跟我讨论个屁啊。

cjsd 发表于 2017-9-10 23:14
还有我在想就算是被造物们的世界真实存在,而且他们可以带着记忆回去,那么接下来他们还能想过去一样生活了 ...

这个问题就在于角色本身就是作者手上的木偶,没有自我意识。而这部作品赋予他们自我意识,在有意识和无意识之间的过度却没给出细节设定,导致不能深想

我记得之前这楼里面说的一种理论,所谓文艺作品里面的世界是真实存在的,然后它们投射到主世界的影子成为了作者的灵感什么的。这种设定虽然还可以追问,但也算给出了一种解释

还看到有rec厨说什么这片又不是萌豚番,空白处需要自己思考的时候我就笑了,这撒比玩意还需要思考?