搜索
楼主: D-JoeII

[新番] Re:CREATORS 22話 Re:CREATORS[完結]

火.. [复制链接]

keroro80722 发表于 2017-9-10 11:32
那帖子根本智商有問題
小魔女跟REC根本不同類型的作品,就算要比也不是那種比法.... ...

小魔女和rec还是有共同点的 那就是这两部番失败的原因都是因为剧本水平差  

tcn741 发表于 2017-9-10 13:01
小魔女和rec还是有共同点的 那就是这两部番失败的原因都是因为剧本水平差   ...

小魔女只是劇情主線不好(支線不錯)+結尾沒把很多東西講清楚
可是動作戲畫的好,畫面又幾乎沒什麼崩,根本沒失敗吧

天天那个啥 发表于 2017-9-10 12:28
卡多没看(顺带一提,游戏王arcv也没看),就看了某up主的搞笑视频,看起来似乎是剧情暴走了,可能对于追 ...

是,追番黨看到那一集瞬間大格局變成小格局,變成三角狗血戀愛劇

大厨麦当牛 发表于 2017-9-10 12:31
以后蘑菇派的作家看谁还敢请青木英。小米毒舌的总集篇最好看+1

然而实际上让广江自己来,只怕会更有问题,青木英还只是节奏问题上背点锅,涉及到官方倾向性上明显是广江站军姬,青木英反对认为军姬更应该像反派

我还以为剧中的联合企划消除室XX会给个详尽完整的设定和说明呢,结果就是一帮人在城市里斗殴,实在太没有想象力了

keroro80722 发表于 2017-9-10 13:04
小魔女只是劇情主線不好(支線不錯)+結尾沒把很多東西講清楚
可是動作戲畫的好,畫面又幾乎沒什麼崩, ...

劇情主線不好 结尾很多东西没交代 角色戏份分配失衡  商业成绩也不好 支线回的质量也参差不齐 相当于一手好牌在手最后打烂了  个人觉得已经算是失败了

头像被屏蔽

本来觉得迷家自成一档,现在看了这集感觉rec也要并称双雄,上集还以为是惨案重演精神打击,结果居然是这种

OrianaThomson 发表于 2017-9-10 13:11
最后一集会有反转

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

神回都在下一集
我不敢說我閱歷無數,但這麼多年在ACG圈子我只看過REC粉絲用這說法來嘴那些不同聲音的人

hdfnnnd 发表于 2017-9-10 13:28
看了这么多集,你还指望制作组和编剧有想象力?真有想象力,前面的剧情就不至于注水了这么多集 ...

2個溫泉特番+總集篇
一個月中有整整三周沒有撥下一集你敢信?我目前只看過REC這樣玩,大開眼界

头像被屏蔽

srweva01 发表于 2017-9-10 13:34
你们为何都觉得刹那是男主的充气娃娃啊,按这片设定,作者最多是给予人物详细的设定,但是被造物出现之后就 ...

这个说法要建立在如何定义刹那身上,和卡隆不同,她原来是人类,但是确实还可以这样反驳:当她出现时候她也是一样拥有完整人格的人,这点参考松原第5话维护赛蕾佳时候说的话

头像被屏蔽

这一话……男主创造的刹那到跳站台为止就结束了吧,之后的刹那是阿尔泰尔自己造的……

所以结局是军姬自嗨结束。

你们为何都觉得刹那是男主的充气娃娃啊,按这片设定,作者最多是给予人物详细的设定,但是被造物出现之后就 ...

初始设定是谁给的呢?还不是男主,也就是说这个是男主想象中或者说他认识的刹那。更不用说男主在刹那自杀前几个月还是多久完全没有联系她。然后这么一个刹那的嘴里说出“软弱”“重要的人”,最后把男主自己感动哭了,说实话让我倍感恶心

卡隆或者塞雷亚那些被造物出来之后在现实世界呆了一段时间再慢慢脱离作者的掌控的,这个刹那是新鲜出炉的,情况也不一样

天天那个啥 发表于 2017-9-10 13:51
初始设定是谁给的呢?还不是男主,也就是说这个是男主想象中或者说他认识的刹那。更不用说男主在刹那自杀 ...

新鲜出炉时候是否就具有完整人格?男主赋予的认识是否就应该被接受?这些感觉就足够激烈争论很久了,不过我倒是不在意这个,我是觉得飒太这货其实除了试图感染军服外最重要应该考虑如何替她妈翻案吧,但是明显都在关注如何打动军服去了

天天那个啥 发表于 2017-9-10 11:51
到外面转了几圈,某些地方居然还是好评和中评居多,真心不懂你们动画圈,服了服了,以后少看日本动画

我发 ...

這就是我只玩S1論壇的真正原因

貼吧跟NGA還有虎撲都是只要有反對方就堅定站道德制高點的正確方,而且不會拉下臉認錯或悔改,反正讓他們自嗨去,日本那邊銷量跟評價早就大勢已定了,K島跟PTT跟日本那邊評價差不多,S1也是,以後不逛貼吧跟NGA那種自嗨玩意的地方了

當初追殺我黑我的REC廚吹,現在全都人間蒸發不敢講話了勒

这真鉴开头随意杀的几个人就这样忽略了,男主一下子就和她达成共识站到一起,我现在真的觉得男主才是幕后boss,刹那也是他故意去网上黑死的。这剧本就是编的有毛病,而且拍的也是一塌糊涂。

smdzh2 发表于 2017-9-10 07:19
最后主持人大喊“谢谢”那里看得我浑身尴尬,假如台下的观众表示被喂了屎纷纷不买账会不会冷场

- ...

能打的这么嗨,就值回票价了。

keroro80722 发表于 2017-9-10 11:23
壇友冷靜點,REC想跟卡多,迷家同台競技我覺得還是有點難度阿,平庸+全程對話開會+演出問題頂多再扣 ...

论烂的程度和卡多、迷家不在一个档次上,但是你要是想想之前这玩意的自我标榜,广江自称2014年动笔,青木英号称一雪前耻,还找来老虚等人抬轿子,算了,这烂还是不比了。。。。。。。。。

keroro80722 发表于 2017-9-10 13:56
這就是我只玩S1論壇的真正原因

貼吧跟NGA還有虎撲都是只要有反對方就堅定站道德制高點的正確方,而 ...

rec销量暴死了吧?我只能说活该

K岛我瞄了一眼,感觉还有人觉得最多算庸作,骂的人也不多;NGA骂的人似乎不少,虽然也有哗众取宠的;萌战吧真不愧沙比集中地,第一养豚场的名号就给它了(论据:https://tieba.baidu.com/p/5315183263

想起战吧还有泥潭专楼前期一些粉丝,突出一个我比staff懂,稍微提一点异议,张口就来这不是本片讨论的重点,什么不懂内涵,只配看萌豚番
现在看到这结局,我是理解了,确实我比staff懂
对了,这片到现在都还是一个尿性,基础设定要看粉丝去补充,很多反转基本是张口就来,最后一集用刹那嘴炮的方式堪称我看动画以来最恶心的一次,没有之一

描写男主纠结自责的段落不少,男主这么个样出于当时他没有帮刹那一把,而男主在这么多角色与其走心之后,现在的所作所为堪比写了本“刹那传记”,但是这本传记丝毫不提刹那当初是怎么被诬蔑的。当然“刹那不自杀就不没这次的事件了”确实也是一个事实,现在的情况就是刹那背了整个事件的锅,如果她愿意站出来承担、觉得自己不该鸟那些言论不该自杀那是她想的通人格高尚值得佩服。但是旁人把锅往她头上扣就是另外回事了,更何况刹那都安安静静去死了,男主纠结的死去活来最终悟出来的大概就是自己不帮她也没啥,都是她不够大气的错,她要是更成熟点就皆大欢喜了,这到底算在纠结自责还是算找人背锅。

天天那个啥 发表于 2017-9-10 14:09

K岛我瞄了一眼,感觉还有人觉得最多算庸作,骂的人也不多;NGA骂的人似 ...

PTT上面幾乎都在裱
戰吧現在居然開始刷版面洗REC,彷彿七月季番,來自深淵,舞動青春,PRPR不存在似的,隨便一個都能打爆REC

lalayomm 发表于 2017-9-10 14:12
描写男主纠结自责的段落不少,男主这么个样出于当时他没有帮刹那一把,而男主在这么多角色与其走心之后, ...

讲真,最恶心的是男主的自我感动,那种从片子里透露出来的恶心劲,真是绝了,看动画以来第一次觉得一个男主是完全没有价值的存在

K岛我瞄了一眼,感觉还有人觉得最多算庸作,骂的人也不多;NGA骂的人似 ...

所以说人类是无法互相理解的

keroro80722 发表于 2017-9-10 14:13
PTT上面幾乎都在裱
戰吧現在居然開始刷版面洗REC,彷彿七月季番,來自深淵,舞動青春,PRPR不 ...

战吧对rec一直都很宽容 之前也就魔法少女死那集骂了rec 不过就算是这样 今天早上批斗rec的贴子一样不少【现在大部分沉或者删了】

头像被屏蔽

lxl196201 发表于 2017-9-10 14:12
想起战吧还有泥潭专楼前期一些粉丝,突出一个我比staff懂,稍微提一点异议,张口就来这不是本片讨论的重点 ...

這個說法是這樣的
當時追殺我的REC廚吹說這是給同樣是創作者看的作品,他們會有所共鳴,文戲多是代表信息量龐大,當然看到現在REC21,前面十幾集的文戲好像也沒什麼意思就是了,當時我就納悶了,我的工作又不是文學創作,但又不代表我看不懂,難道真的有分別喔

头像被屏蔽

废基 发表于 2017-9-10 14:18
其实我一直纠结一直强调的承认力,但是又无视承认力大小是有差的
军姬一堆同人二创的承认力怎么也不会比得 ...

原作人气越高,作者进行追加设定的时候就更需要谨慎,更加束手束脚。塞蕾西娅的能力追加是作者用类似于“构思展示”的方式获得的临时承认力,在那一波热潮过后的她依旧会变回“大家所认识的塞蕾西娅”。这次鸟笼行动以前,所有角色的能力追加都是借助政府牵头的企划,通过联动作品之类的形式谨慎地进行的。只有黄油女主是通过FAN DISC发生了突变,而这种突变恰恰是她原角色的优势:她的原角色本身和战斗毫无关系,所以FAN DISC可以天马行空地设定战斗力而大家也都能够以“这就是设定”来接受。

所以军姬的能力这里有一个类似循环论证的圈套:由于她没有固定的形象,所以只要被同人提及过的能力,哪怕只有一小部分人看过了,她也可以先用出来“看看能不能得到承认”,如果可以,那么这项技能就瞬间得到了足够的承认力,成为了大家认可的技能。那么这项技能是不是能得到承认呢?在这个被观众们当成“大规模联动作品”的企划里,军姬这个被作为“各大作品主人公们对战的对手”的角色,只要使用的技能与形象吻合并且让战斗足够热闹,当然就能够得到接受。她不论是吃了其他人的技能被消灭了还是使出一招大招逆转了,都是观众可以接受的发展。实际上,被这么多人群殴还反杀可能一定程度上反而更能迎合观众的兴趣。

军姬能有这么多bug能力的答案:因为这样才好看啊。一个联动了七八个作品历时半年把好多个人气作品角色凑到一起来打个boss然后boss上来就被一阵风吹倒了,这才让人不能接受好不好。这也是我上个回复说的,只要军姬使出的技能符合人物形象并且让故事更加波折了,那就是观众可以接受的发展。

最后的结局基本是可以预见的套路,但是我也认为这样的套路结局是最适合“作为作品的联动企划”结局的结局。boss和其他作品角色们大战一场后相互理解,然后大家各回各家,联动剧情不就是这样的东西嘛

其他人写的分析,虽然可能有主观的地方,但是感觉还行,就转过来了

天天那个啥 发表于 2017-9-10 13:51
初始设定是谁给的呢?还不是男主,也就是说这个是男主想象中或者说他认识的刹那。更不用说男主在刹那自杀 ...

我很好奇怎样处理你不觉得恶心

军姬按照愿望毁灭世界还是主角方弄出一个更大的否定力量把军姬干掉?

或者是社会受到感动发起一个“对不起岛崎刹那/反网络霸凌”运动?

头像被屏蔽

玖羽 发表于 2017-9-10 14:25

军姬按照愿望毁灭世界还是主角方弄出一个更大的否定力量把军姬干掉?

实际上毁灭世界就不用想了,换成任何人来写都绝对不敢这么写,但是在泥谭希望一个更大的否定力量把军姬干掉这个计划还是很受欢迎的,因为前几话打斗激烈时候很多读者心里潜意识就是这么想的,因为有时候觉得节奏很流畅的潜意识想法就是一路打到最后把军姬干掉最好,说实话我也想,但是我也知道从很早开始前就不可能了,否则从鸟笼计划开始前铺垫下来的伏笔就没有意义了

我感觉战吧几年前倒没那么low。感觉最近几年B萌入驻一帮小学生,而老人则走得差不多了。

玖羽 发表于 2017-9-10 14:25

军姬一剑把刹那捅了“你个假货”,然后天外陨石砸下来正好把所有被造物以及男主砸死了,可喜可贺可喜可贺

啊啊,我都快高潮了,男主没有错!自己YY才是最爽的!

蠢得要死

天天那个啥 发表于 2017-9-10 14:36
军姬一剑把刹那捅了“你个假货”,然后天外陨石砸下来正好把所有被造物以及男主砸死了,可喜可贺可喜可贺 ...

认真说你不会真觉得这样比较好吧

问题是刹那死了,该负责的是一小群anti厨,你不会觉得解决方法是把那一小群anti厨杀了吧

这片扯了那么多有的没的,其实就是一个staff厨力放出的龙傲天恐怖分子因为死了老婆报复社会,我方跟她打半天死了一堆人,最后克隆了一个老婆给她,好了皆大欢喜恐怖分子开开心心和假老婆去外星度蜜月了,这傻不傻逼?楼里有些人偏要用staff用来混淆视听的什么承认力啊创作者的共鸣啊之类的遮羞布来洗,一坨狗屎加上再好的装饰也掩不住臭味的

aptx8285144 发表于 2017-9-10 14:31
实际上毁灭世界就不用想了,换成任何人来写都绝对不敢这么写,但是在泥谭希望一个更大的否定力量把军姬干 ...

照你这么说,就会变成一个单纯的超能力者大乱斗,我觉得还不如毁灭世界