搜索
楼主: D-JoeII

[新番] Re:CREATORS 22話 Re:CREATORS[完結]

火.. [复制链接]

frightmia 发表于 2017-9-3 11:13
因为军服的诸如你捅我一刀我反弹如同儿戏般的设定令人作呕

比起龙珠超的黑科技一枪干掉蓝发赛亚人还是好很多的。

头像被屏蔽

aptx8285144 发表于 2017-9-3 11:20
基友组我觉得没有因为来不及抢救(毕竟还没结束)就挂掉就不错了,很难想像他们还能攻击,还有星河 ...

我也和上面某位一样奇怪为啥那么重伤还没蓝点化消失,从时髦值考虑所以就希望之后能再展现下战斗力……但搞不好留他俩一命是为了互相告个别官方对他俩定位现在看来和时髦值关系不大大概把基搞好就成
星河鹿屋俩小动物似的我也希望就别再拼人头了。其他三位最好也别领饭盒,我不想看八头司痛哭而骏河还在住院()

frightmia 发表于 2017-9-3 12:11
这个剧情不是一帮子人骂SB吗?

然后那班人现在还不是乐呵呵地追着龙珠超吗?

Sliark 发表于 2017-9-3 12:04
随便编的?你是站在剧外还是剧内?
在剧内这些能力是有出处的,来自某个百万点击的同人视频或者某个大火 ...

百万点击的同人视频就能赋予承认力的话,那我做个军姬看见人吃屎就被吓死的搞笑漫画官方推送上千万点击是不是可以现场对着军姬吃屎秒了军姬?

qiyu1234 发表于 2017-9-3 12:06
其实回头看第一集就知道还有一些根本性的重要问题没有解释
到底是什么让主角进入塞雷嘉的故事世界,军姬 ...

是的,这类meta元素的作品节奏带起来了效果很好。

但目前来看还是差点火候。希望之前的包袱都好好的抖出来吧

deviljz 发表于 2017-9-3 11:03
剧情上逼退/随便打打不陪你玩了/下次再来决一死战的情况多了去了,从最早的比安博士登场就是。

再来说被 ...

靠势力/实力逼退,因为主角的设定(打爆了地球会爆炸/对计划不利)放过这种都算是正常范畴内。
你找得到哪个机战是因为原创BOSS的设定,比如因果收束时间穿越**什么的所以才被BOSS逼退的吗?

aptx8285144 发表于 2017-9-3 12:09
男主这个问题,我之前也说了这人看上去稀薄,仔细一看除了基友组和大叔,希卡由外其他各个被造角色都和他 ...

换句话说不就是男主的承认力太差了……

头像被屏蔽

nage560 发表于 2017-9-3 12:04
你又知道JK以后还会杀人?而且还有2话,JK很可能和其他角色一样回到原来世界。贝吉塔在漫画本篇有为了赎 ...

我只能说,龙珠不是一个复杂的作品,而你没有看懂。

qiyu1234 发表于 2017-9-3 12:06
其实回头看第一集就知道还有一些根本性的重要问题没有解释
到底是什么让主角进入塞雷嘉的故事世界,军姬 ...

这就是需要补完的地方, 就怕最后连降真神都没有, 来一句我们看到的全部都是男主的同人故事, 设定和大纲都是做梦梦出来的, 梦里那个世界是其它世界线, 把之前贤者曾今猜测的故事世界是其它世界的观点给坐实了.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

rockroxas 发表于 2017-9-3 12:13
靠势力/实力逼退,因为主角的设定(打爆了地球会爆炸/对计划不利)放过这种都算是正常范畴内。
你找得到 ...

没看懂你想说啥

回到最开始的话题,这个套路和机战的套路有什么本质的不同吗?原因、理由之类的都是次要的,看编剧想怎么搞而已,你非要说“因为这个套路不是每个细节都和机战一样,所以不能说这是类似的套路”我觉得就没什么讨论的必要了。

如果复活刹那就神作了

— from LGE Nexus 5, Android 7.1.2 of S1 Next Goose v1.3.1.0-play-debug

Sliark 发表于 2017-9-3 12:16
如果这种随意的东西能获得千万点击,大可去做

所以说承认力这东西全凭监督一张嘴,我说你有就有,说你没有就没有。这种张嘴就来能力还能受到人的认可获得承认力只能说那个世界的人脑子都有问题。而且二设很重要一点就是会有冲突,特别是二设多了以后,逻辑自洽都做不到,能力使用起来肯定会出bug的。然而军姬明显都不受这种束缚,什么能力都是张嘴就来。

frightmia 发表于 2017-9-3 12:14
龙珠超我没追,即便说是鸟山明写的剧情我也没追,因为很SB。

我也觉得龙珠超这乱七八糟的片没有看的必要(这玩意还不如同人写的龙珠AF精彩,鸟山明?现在还不如一个同人龙珠爱好者写的剧情精彩,不是同人写的有多好,是鸟山明现在写的太烂),也没有追。但不妨碍很多人在追,包括很多小时候就看过漫画的情怀党在追,其实REC和龙珠超一样,他就是这样写了,无办法,你只有接受或者右上角。

头像被屏蔽

deviljz 发表于 2017-9-3 12:17
没看懂你想说啥

回到最开始的话题,这个套路和机战的套路有什么本质的不同吗?原因、理由之类的都是次要 ...

那我就用看得懂的说法吧
一般套路是主角无双杂兵刷时髦-BOSS血虐主角刷时髦-主角爱与正义反杀,机战也是这个模式,很正常
而片中是主角A了上去,无效-BOSS打了过来,死队友-主角打不过了,只能靠说得BOSS自己放弃
这样的套路跟机战有半点可以比较的地方?还是说主角刷时髦的部分只能在梦中脑补?
套路片首先要塑造的是主角的认同感,而在这片里完全没有,只是有BOSS就是要站在对立方就是不说人话就是设定无敌。

rockroxas 发表于 2017-9-3 12:15
我只能说,龙珠不是一个复杂的作品,而你没有看懂。

是我把龙珠复杂化,还你把一些问题无视掉的原因?只是龙珠实在太火,贝吉塔这种问题早被粉丝忽略无视掉了。但像贝吉塔这样的角色能有龙珠这样待遇的,在其他JUMP出名的战斗漫再也没有见到第二个,不说没有龙珠这样的人气,有这样的人气再出一个贝吉塔这样的角色也基本不会有观众买账了。

frightmia 发表于 2017-9-3 12:22
所以一帮人追不代表这动画就是好,消磨时间而已。

就是这样啊,追到现在还有这么多对REC剧情有指望的观众吗?我就是好奇到了20集了还有人对军姬开挂这点有疑问的?其实从之前小米她们联合政府一起花时间准备开挂,军姬一副泰然自若的样子就该知道军姬有挂了。其实现在剧情好的战斗类番几乎没有了,都是消磨时间舔角色而已。

nage560 发表于 2017-9-3 11:36
这相当于各机战作品主角被BOSS拉到一个世界,被BOSS屌打一样,你看各机战作品的群众有骂街吗?很正常啊, ...

对机战不了解,我是不太信如果人气角色惨遭boss削(即使后面削回来了)群众里那些他的粉不会在被削那刻骂。毕竟现实是宅女这边她本命先动手才被打都会有粉因此大骂她家小天使遭歹人侮辱,宅男这边也不少自己心仪的女角和其他萌女角有冲突就什么话都对纸片人骂得出口,不到骂脏话的程度,但肯定会表现不满,这楼前面不也有因为上话爱丽丝和赛蕾嘉太惨而不爽军服的人。粉是没理智的何苦现在赛蕾嘉等人的粉还真有正当理由生气伤心。
而下回已经要感人的母女相见了再插我方角色粉的不满表现那也太不合时宜了不太可能吧,结果就是仿佛这些角色没粉,很神奇

nage560 发表于 2017-9-3 12:26
是我把龙珠复杂化,还你把一些问题无视掉的原因?只是龙珠实在太火,贝吉塔这种问题早被粉丝忽略无视掉了 ...

不是复杂化,而是字面上的意思,没有看懂。贝吉塔有没有认为自己错了?他是否因为想弥补自己的错误所以去拯救世界?布欧篇他是在什么情况下杀人的?
那么反过来再看这个片,JK是否有认为自己错了?没有。她拯救世界跟她之前的行为有半点关系吗?不,纯粹出于她的兴趣。她以后会杀人吗?没有任何关于她性格变动的描写,“现在的JK”会杀人。她会被清算吗?她心满意足的去环游世界了,“现在”不会,之后怎么样请自己脑补。

真没意思 基本是紫毛占哪队 哪队就能赢 整个故事实在太缺冲突矛盾 不能细想 真是好莱坞

小米把西利乌斯招出来,想让她干啥就干啥
相反看看军姬这边
人都背叛完了
一个个都崇尚自己的自由而东奔西走。。。
不知道该说军姬的召唤是太高明还是太愚蠢

管他三俗 发表于 2017-9-3 12:38
真没意思 基本是紫毛占哪队 哪队就能赢 整个故事实在太缺冲突矛盾 不能细想 真是好莱坞 ...

其实紫毛的能力就有问题,什么谎言的谎言
如果这是创世能力还好
但紫毛作为召唤物应该还是得遵循承认力的吧
就现世来说,紫毛的承认力并不会很高
也就是说紫毛的能力上限相当于承认力上限应该是很低的
但这个谎言的能力甚至超过军姬了
感觉这个BUG是补不上了

军姬的承认力随便秒大热角色那起码是同人奇迹级别?

头像被屏蔽

rockroxas 发表于 2017-9-3 12:33
不是复杂化,而是字面上的意思,没有看懂。贝吉塔有没有认为自己错了?他是否因为想弥补自己的错误所以去 ...

贝吉塔有没有认为自己错了?他是否因为想弥补自己的错误所以去拯救世界?布欧篇他是在什么情况下杀人的?麻烦你这个对贝吉塔无好感的来回答下这些问题。

nage560 发表于 2017-9-3 12:52
贝吉塔有没有认为自己错了?他是否因为想弥补自己的错误所以去拯救世界?布欧篇他是在什么情况下杀人的? ...

龙珠漫画462话,自己看。

rockroxas 发表于 2017-9-3 12:24
那我就用看得懂的说法吧
一般套路是主角无双杂兵刷时髦-BOSS血虐主角刷时髦-主角爱与正义反杀,机战也是这 ...

机战剧情里,在剧情上最后Boss不是完全被靠实力打倒是很正常的套路。

不少最终Boss打到一定血量以下,都会触发我方嘴炮剧情,这时候的台词大多是,”他的力量又增强了“”他还留有这么强大的力量吗?“”这样下去要打不过了“之类的,然后爱勇气希望+唱歌之类的削弱Boss增强我方,才能打倒Boss,这不是靠剧情杀逆转是啥?不能因为游戏系统上是你用武器击坠的Boss就认为剧情上也这么简单。

机战SC2里甚至最终Boss还一炮轰掉了所有平行世界,我方靠大复活术才打赢,比REC现在剧情要扯淡多了。

rockroxas 发表于 2017-9-3 12:57
龙珠漫画462话,自己看。

你都说我看不懂了,还直接丢一话让我自己看?我要的是你解释你提出的这些问题啊。还是说你自己也说不出个所以然来?

deviljz 发表于 2017-9-3 13:00
机战剧情里,在剧情上最后Boss不是完全被靠实力打倒是很正常的套路。

不少最终Boss打到一定血量以下,都 ...

我之前也说过,“靠剧情杀逆转”跟“剧情让对面自杀”虽然很像但实际上是不同的,最直观就是最近完结的妖尾,有一个BOSS就是莫名其妙自杀的

米特奥拉以及各位业界大佬创造主们,你们设计了这样一个故事来妄图局限我,真是太不了解现在的观众的口味和癖好了

我虽没有所谓的故事加持,貌似无所依存,实际却有万千兄弟手足给我无数脑洞补足,你们哪来的自信拼承认力能拼得过我

这P站满满的同人图你们是瞎的都没看见吗,就没想过我的人气问题吗.....真是业界药丸啊

rockroxas 发表于 2017-9-3 12:33
不是复杂化,而是字面上的意思,没有看懂。贝吉塔有没有认为自己错了?他是否因为想弥补自己的错误所以去 ...

1,JK是否有认为自己错了?没有。那么JK有没有认为自己对了?也没有吧。恶人做坏事为什么会到处说我做了错事?JK就是纯碎的恶,编剧没有洗白她的意思。而贝吉塔呢,他当然是知道他自己恶贯满盈,他初登场的时候就知道了,然后呢?他就有赎罪?他有自杀然后去冥界那里给自己灭掉星球的灵魂道歉?没有吧,还不是继续作恶?被布欧干死也不是自愿死,而是真的打不过,谈个毛赎罪。

Sliark 发表于 2017-9-3 12:04
随便编的?你是站在剧外还是剧内?
在剧内这些能力是有出处的,来自某个百万点击的同人视频或者某个大火 ...

还是那句话,创造了军服这个百万点击大火二设的刹那被一小群网络喷子/酸民给霸凌,结果别说现实支持,连网络上挺她的都没看见,搞得她要去找男主这货寻求慰藉还不可得,最终几乎死得无声无息,这作品里的网络世界和我们现实中的好像有些微妙的区别。

nage560 发表于 2017-9-3 13:04
你都说我看不懂了,还直接丢一话让我自己看?我要的是你解释你提出的这些问题啊。还是说你自己也说不出个 ...

试试附件。龙珠已经够直白了,你看不懂的话我再怎么解释都没用吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

猫睛石 发表于 2017-9-3 12:11
我也和上面某位一样奇怪为啥那么重伤还没蓝点化消失,从时髦值考虑所以就希望之后能再展现下战斗力……但 ...

说起来大叔这话接住被军服推下去的星河那段我第一反应是骏原是给前刑警加了什么可怕的臂力吗,这高度接住一个活人手却没事也是神奇,第二反应是现在大叔是不是潜意识把十几岁以下的女性都看成自己的女儿那类的人了

lmx20 发表于 2017-9-3 12:39
小米把西利乌斯招出来,想让她干啥就干啥
相反看看军姬这边
人都背叛完了

因为军服自己不是很在意其他人的立场(除了和大叔有点真心的互动),如今回头看则是军服宣布的互相撞击的宣言如果早早公布出来(虽然前期只是小米个人的推测)背叛就会更快...