搜索
楼主: D-JoeII

[新番] Re:CREATORS 22話 Re:CREATORS[完結]

火.. [复制链接]

不是应该还有一个角色吗

把男主通过PAD作为媒介传送到红毛世界里干涉她与军姬战斗的黑幕角色

SpectreMKIII 发表于 2017-9-3 09:31
很简单, 姬无法让他们发泄和代入

是啊,都是看惯能代入龙傲天主角的发泄系作品。让他们看几部黑富野活跃那个年代的日本动画作品不都得气得吐血。我记得黄玉郎说过一句话:一部作品通过虐主角,让主角不断成长才有可看性。(虽然港漫总是引向奇怪的方向虐主角,但这句话本身没有错)以前11区的作品也是这个发展思路,不知道何时开始流行龙傲天出场满级了,出场满级也不是不行,写得还特没有水准。

frightmia 发表于 2017-9-3 09:37
讲真,军服这个设定也就小学时跟人拌嘴才会有的设定。。。你插我一刀,我TM反弹。 ...

照这么说,那现在非常流行的主角抬下手就打爆BOSS的作品更是幼儿园设定水平了。

另外这个刹那只是男主设定下的人物吧
并不等同于刹那,只是男主所认为的她,除非谎言反转力起作用,否则军姬也许就恼羞成怒一下把假货干掉吧
主要是前期军姬一直在自言自语仿佛在跟刹那对话,感觉她并不是没有这能力,目的是毁灭世界这点也挺奇怪的

nage560 发表于 2017-9-3 09:24
都在骂军姬开挂太大呢(其他作品主角虐BOSS如虐菜的时候不见这些龙傲天控骂),哪会想到舔军姬。 ...

为什么要分主角跟配角呢?原本龙傲天主角就是以前BOSS吊打主角的反套路,反正最后都要主角赢的话就把赢家设定强一点。而具体到这片里,挂逼吊打弱逼正常,为什么群众不prpr军服反而都在骂呢?明明她是这片最关键的角色不是
哦,其他关键角色小米,飒太也是骂的居多,这问题到底出在哪里呢?

nage560 发表于 2017-9-3 09:39
是啊,都是看惯能代入龙傲天主角的发泄系作品。让他们看几部黑富野活跃那个年代的日本动画作品不都得气得 ...

不管是龙傲天, 还是黑深残, 番中的作者们还都评说了自己的观点, 松原说他不会给自己的角色去做无敌设定, 他代表一般系反映了自己的态度, suruga更直接, 毫不委婉地说了一句反过来就是某些观众觉得只要有意思, 这些观众就会对黑深残也无所谓的口味.

主角方龙傲天的其实也有, 爱丽丝在他的世界就是啊, 但她的世界也同样是黑深残的世界, 以老虚来说这无非是为了平衡单方面龙傲天导致容易出现长期剧情乏力, 而两个国中生正太的意义也象征着受众的偏向性.

从18话到这20话的演出中尤其是观众的部分更明说了主导创作趋向的并非作者, 而是这个市场.

所以当作者们质疑男主创造的刹那的承认力的时候, 反映的其实不是套路与否, 也不是铺垫在里世界够不够充分, 而是里观众对这种创作本身是怎样的态度.

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

nage560 发表于 2017-9-3 09:24
都在骂军姬开挂太大呢(其他作品主角虐BOSS如虐菜的时候不见这些龙傲天控骂),哪会想到舔军姬。 ...

除了那幾個愛吹某角色外有多少罵的,去到這地步了軍姬這麼能打就是為了令男主弄"剎那"出來而已,你去4chan走一轉就知道,一堆人靠她撐著堅持看這片

头像被屏蔽

Dya 发表于 2017-9-3 01:11
这话太赤裸裸了,所以近乎纯粹无趣,而且已经到了一种对近乎于对创作本身不敬的程度。
的确观众是喜 ...

错了吧,现在观众是喜欢龙傲天主角...不对是龙傲天主角和次一级的龙傲天同伴屌打各种BOSS。要说到合理性,隔壁的巴哈姆特之怒突然天降个氪石设定让一个人类屌打神魔两族想想也是非常不合理,但大家不都看得乐呵呵的吗?

rockroxas 发表于 2017-9-3 09:51
为什么要分主角跟配角呢?原本龙傲天主角就是以前BOSS吊打主角的反套路,反正最后都要主角赢的话就把赢家 ...

也就S1骂得多吧,贴吧那边都是吹军姬强无敌的更多。“原本龙傲天主角就是以前BOSS吊打主角的反套路,反正最后都要主角赢的话就把赢家设定强一点。”要是按这思路,不如按这思路做到底,让主角开场就一个意念就把所有BOSS轰爆,剩下的所有篇幅都写主角泡妞或做成日常喝茶片不是更有趣?

nage560 发表于 2017-9-3 09:29
所以你代入的里面的观众?我还以为都是用现实看一部动画片的眼光看REC的呢,以现实观众的眼光,军姬本身的 ...

拉倒吧,不就是为了强而强的烂强设定么。按照里面的承认力设定,我先不说同人圈就是个小圈子,规模上怎么能和动画番剧比的问题。

这里和圈子大小问题一样混淆了承认力指向。有承认力的是军姬不是她层出不穷的能力,一个同人意淫的能力按照设定有多少承认力?主角方加个新能力说需要承认力,这边这些小学生能力就不需要?说到底不就是为了方便剧情展开的能力,还是为了方便吊打剧情的。这不叫设定,叫脑洞。

D-JoeII 发表于 2017-9-3 09:55
除了那幾個愛吹某角色外有多少罵的,去到這地步了軍姬這麼能打就是為了令男主弄"剎那"出來而已,你去4chan走 ...

看地方吧,你看nga专楼坚持认为军服技能像小学生打架的很多,另外上一话之后怀念塞雷佳的也很多(角色作品里面还活着,这说法对喜欢的人们来说毫无意义)

nage560 发表于 2017-9-3 10:02
也就S1骂得多吧,贴吧那边都是吹军姬强无敌的更多。“原本龙傲天主角就是以前BOSS吊打主角的反套路,反正 ...

这个吗,无论是吹强无敌的,还是讨论怎么才能赢的,最后都差不多承认只有拉刹那出来才行了(

aptx8285144 发表于 2017-9-3 10:09
看地方吧,你看nga专楼坚持认为军服技能像小学生打架的很多,另外上一话之后怀念塞雷佳的也很多(角色作 ...

人以类聚, 物以群分, 社区文化逐渐聚拢其它成分逐渐散失多样性逐渐减弱是一种自然现象, 所以在不同的社区出现鲜明的分野是很正常的事情, 它们各自只代表着其中一种认识.

SpectreMKIII 发表于 2017-9-3 09:31
很简单, 姬无法让他们发泄和代入

观众骂军服这个其实有点其他原因,观众毕竟都是感性的生物,当面嘲笑好友的死亡然后杀死对方,这典型的最终boss的演出,观众愤怒也正常,指责像小学生其实也是愤怒的延续(虽然有些是根本不喜欢军服这种设定的巨大空间)

军姬这么厉害为什么不能复活刹那

aptx8285144 发表于 2017-9-3 10:16
观众骂军服这个其实有点其他原因,观众毕竟都是感性的生物,当面嘲笑好友的死亡然后杀死对方,这典型的最 ...

这股愤怒来源更早, 一直持续传递下来罢了, 对姬的愤怒同时也是对staff的愤怒, 讽刺小学生和嘴边挂排泄物一样, 是已经组织不起更适合的语言的表现.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

艾叶 发表于 2017-9-3 10:03
拉倒吧,不就是为了强而强的烂强设定么。按照里面的承认力设定,我先不说同人圈就是个小圈子,规模上怎么 ...

军姬可能是类似东方(即使不是,只到东方一半的热度也已经很火了)那种程度的热度呢?同人的承认力就一定低?一个同人意淫的能力按照设定有多少承认力?为什么会没有,现实中一个作品火,大部分都是吃瓜观众,不会像S1这样计较合理性,计较逻辑。就好像一部作品很火,但可能你很不喜欢,因为它很多设定不合理,但因为某些玄学问题它就是吸引了很多吃瓜观众,所以火了。你不爽也无办法,就像我也很不爽一些主角一拳打爆BOSS的作品为啥能火一样,只能接受或者不看。

猫睛石 发表于 2017-9-3 10:23
怎么现在还有人搞不懂这片的承认力概念是啥,这片就剩概念了还看不懂制作组哭给你看
在一定人气基础 ...

大概里观众都当外传是玩, 不会对正传产生影响, 就像机战系列和它那广阔的作品原型, 各自间互不干涉, 有着这种经历熏陶的观众, 也不会过于认真吧.

aptx8285144 发表于 2017-9-3 10:09
看地方吧,你看nga专楼坚持认为军服技能像小学生打架的很多,另外上一话之后怀念塞雷佳的也很多(角色作 ...

懷念塞雷佳跟喜歡軍服與否衝突不大

SpectreMKIII 发表于 2017-9-3 10:27
大概里观众都当外传是玩, 不会对正传产生影响, 就像机战系列和它那广阔的作品原型, 各自间互不干涉, 有着 ...

印象中机战版权作里只有原作中死亡的角色可以避免死亡
可没有原作中不死的角色死亡的剧情吧

猫睛石 发表于 2017-9-3 10:23
怎么现在还有人搞不懂这片的承认力概念是啥,这片就剩概念了还看不懂制作组哭给你看
在一定人气基础 ...

军服的设定能塔上搞笑漫?一拳有一个很好的中和设定是“光头”。同人就有无敌的承认力?这绝不是日本同人界。

的确是,所以这种同样设定不够高深的作品,就是看你喜欢主角龙傲天还是反派龙傲天而已,而现在层出无穷的反套路再反套路的作品就是这样,这个反套路画的人多了再反一波,再反一波画的人也多了再再反一波,现在的业界不就是这样嘛。

D-JoeII 发表于 2017-9-3 10:31
懷念塞雷佳跟喜歡軍服與否衝突不大

但是嘲笑魔法少女死亡之后再杀爱丽丝再嘲笑她一遍的演出效果就有拉仇恨的味道了,贴吧也有喜欢军服的人私底下也承认没必要这样,不过我是觉得这是反派应该做的事情..

qiyu1234 发表于 2017-9-3 10:33
印象中机战版权作里只有原作中死亡的角色可以避免死亡
可没有原作中不死的角色死亡的剧情吧 ...

毕竟取向不同, 机战世界多少有满足fans希望if线的存在, REC是主角方试图设计一个不干涉原作的世界, 但又无法完全控制, 不过在里观众看来, 这些至多算一个有点新颖的设计.

军姬这挂跟龙傲天那种区别太大了好么,龙傲天是一路碾压,军姬这边是打不过现场给你编个挂出来赢你。完全没有伏笔跟铺垫,毫无逻辑性,全靠一个我二设我啥都会这东西强行套。反正也可以解释成XX东西靠二设就可以实现,你们想的XX办法就是承认力不够做不出来,所以请看监督一个人随意吹逼。
一个随意改挂并且挂的内容跟幅度全靠监督开心的角色,除了强行用来机械降神推动剧情以外没有任何意义,反正我是怎么都喜欢不起来

万千百十 发表于 2017-9-3 10:35
军服的设定能塔上搞笑漫?一拳有一个很好的中和设定是“光头”。同人就有无敌的承认力?这绝不是日本同人 ...

字看清楚了再回,用搞笑漫画类比哪说军服搭上了。但事实上军服还真有可能有个搞笑类的视频,搞不好被魔法少女炸了还毫发无损就是来自搞笑类视频的力量。
同人可以无限乱搞当然可以随便就一堆超强技能很无敌,这是个客观事实,你说绝对不是没意义。

我本来以为卡隆那样的已经是极限了,没想到下一话就出来个工具人属性更加爆表的席利乌斯…也不怪很多人觉得这片的staff虚伪和傲慢了,希望后面两话好点吧…

deidara 发表于 2017-9-3 01:57
这货就是个谋杀犯。就算官方没有洗白的意思,那也肯定没有追究的意思了,那实际上也就是洗白了。JK不是什 ...

真要追究到底的话,贝吉塔这厮杀过无数人,除了那美克星的复活了,其他被他灭掉的星球的人可没有复活,你对贝吉塔能活到现在还成了龙珠超的两大主角之一怎么看?

头像被屏蔽

SpectreMKIII 发表于 2017-9-3 10:23
这股愤怒来源更早, 一直持续传递下来罢了, 对姬的愤怒同时也是对staff的愤怒, 讽刺小学生和嘴边挂排泄物 ...

确实之前就有,我赞同前面专楼有人指出的在上一话之前因为刹那而同情军服的不少(虽然魔法少女被突袭时候也反弹过但是毕竟时间过去久了)但是上一话的演出效果让人不由得有一种你干掉对手也就算了,一边嘲笑希望你回头(虽然军服拒绝了魔法少女)的那个人死亡来激怒爱丽丝然后杀掉爱丽丝再把她嘲笑一遍,用一个不太恰当的例子就是这不是金闪闪虐杀伊利亚吗(

阿斯特雷娅 发表于 2017-9-3 02:08
龙珠里的人命最不值钱了,地球人都复活几遍了

复活也不是贝吉塔亲自收集龙珠复活的,而且就算能复活了就可以随便杀?再说只有地球和那美克星的复活了,之前被贝吉塔灭掉的无数星球的人命难道不是命?我记得有部剧场版就是其他被灭掉星球的人来找贝吉塔报仇,然后被悟空他们灭了......如果你们计较贝吉塔的时候能像对JK这样的计较就好了,我一直觉得贝吉塔这厮不配活着。

SpectreMKIII 发表于 2017-9-3 10:27
大概里观众都当外传是玩, 不会对正传产生影响, 就像机战系列和它那广阔的作品原型, 各自间互不干涉, 有着 ...

说实话粉的话多少都会在意的,就幻想嘉年华这种恶搞作品我都见过大狗粉不爽老玩枪兵又死了梗。现在消除室企划里几个商业大作的角色要不惨死重伤要不杂鱼化时髦值巨降,粉得气疯了。剧内表现居然为零,我只能解释为日本人又在维持表面平和实际上2ch已经在疯狂刷黑楼了

deviljz 发表于 2017-9-3 10:46
机战的剧情差不多一直这样

你是有多不了解机战?机战里最大的梗是为了符合原作剧情发展强行让短剑啊大蛇啊核弹啊之类的逼退我方,为了撤退到固定格子把所有见到的敌人都灭了,为了赚钱向我方开MAP之类的。
什么高逼格的最终BOSS机只要出场基本上都是被吊打的份,几乎见不到原创的最终BOSS逼退我方的剧情

nage560 发表于 2017-9-3 10:49
复活也不是贝吉塔亲自收集龙珠复活的,而且就算能复活了就可以随便杀?再说只有地球和那美克星的复活了, ...

贝吉塔变成好爸爸好丈夫了,JK有变吗?还是愉悦犯一个,跟她杀掉作者时有明显的心理变化描写吗?

nage560 发表于 2017-9-3 10:27
军姬可能是类似东方(即使不是,只到东方一半的热度也已经很火了)那种程度的热度呢?同人的承认力就一定 ...

我说了先不说圈子大小的问题,你先解释下主角方能力上线需要承认力,军姬那些乱七八糟能力上线不需要承认力的问题吧。
龙傲天作品里哪怕是摔下悬崖获得武林秘籍这种都合主义,不管合理不合理,至少按照设定龙傲天是就该这么强的。这里按照设定最有可能的结果是军姬的承认力很高怎么也打不死,而不是用一堆没法用设定解释的吊打一堆人,喔,军姬有这么多能力是设定?那我觉得我们对“设定”理解可能有些偏差。

aptx8285144 发表于 2017-9-3 10:48
确实之前就有,我赞同前面专楼有人指出的在上一话之前因为刹那而同情军服的不少(虽然魔法少女被突袭时候 ...

因为这就是staff的刻意, 反复冲击着观众的一般即有认识, 而且情绪也确实被再一次调动起来, 恶意的传达和报复已经通过演出的夹杂实现了.