搜索
楼主: D-JoeII

[新番] Re:CREATORS 22話 Re:CREATORS[完結]

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

所以最后就看男主表现了

还有两点,1点是老虚回来时候还顺便翻阅看大叔的作品,不知道这个点会不会派上用场
第二点,从大叔对军服的评价看,且不说有争议部分也就是“你没有挽救他人之心”是否正确,整个评价被军服认可的基调来看,官方确实更喜欢给红白毛而不是军服加戏太正常了,赛雷佳和她爹都是造物主和角色之间关系和思考颇多的人,而小米在从访谈以及最初对飒太倾尽鼓励来看又是官方的亲女儿,这种对比之下军服也像个“弱者"

在座诸位今天有幸出境,真是巨大的荣幸

头像被屏蔽

这两张图,最近交涉官越来越变成”魔鬼班主任“的感觉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

aptx8285144 发表于 2017-7-16 12:00
还有两点,1点是老虚回来时候还顺便翻阅看大叔的作品,不知道这个点会不会派上用场
第二点,从大叔对军服的 ...

所以這片結果搞得如此無聊
不過估計加誰的戲都一樣,差在由誰來當靶而已

小米前半季各种被刷“好烦”“白毛讲话了,大家散了吧”到现在“不要吵,我老婆开始讲话了”的弹幕转变也是有趣

-- 来自 Stage1官方 Android客户端

遅刻魔 发表于 2017-7-16 10:49
布里茨脸上写满了“怼神”,对新来的也是先问他要不要怼神。军服姬就是让他在决战前干自己想干的 ...

倒不是在认为主角方计谋成功与否, 而是认为不论如何自己都会牺牲掉

白色过膝袜 发表于 2017-7-16 11:06
说话就不能直白点么。。原谅我没文化我是真听不懂骑士和jk在说什么还有大叔和军姬也是。。。 ...

爱丽丝想"借刀杀人", 姬是杀死mamika的凶手, 是她认为的恶, 真鉴就不用说了, 一开始就被她定性为恶, 于是爱丽丝拜托真鉴这个愉悦犯去找姬这个不同一般的对手恶恶相斗. 爱丽丝现在开始的, 才是真正的复仇吧.

D-JoeII 发表于 2017-7-16 12:18
所以這片結果搞得如此無聊
不過估計加誰的戲都一樣,差在由誰來當靶而已 ...

但是这个方向是对的,要是加的是军服方的戏份,以青木英搞不好会是斯雷因第二类型人物的发展到az二期那样历程,那样要恶心多了,至少小米就算前面话涝了一些关键时刻从来是值得信赖的

看完这集,我都怀疑老虚是不是在被关的时候写文改了骑士设定才被放出来

aptx8285144 发表于 2017-7-16 12:46
但是这个方向是对的,要是加的是军服方的戏份,以青木英搞不好会是斯雷因第二类型人物的发展到az二期那样 ...

喂屎很爛不代表無聊就是對的
別官方做啥你就支持啥好嗎?

另外AZ二期被說喂屎問題是某路人角色的登場方式和結果而已,跟斯雷因有個鳥關係

这么削阿尔泰尔的戏份怎么可能是对的啦,尤其是在前期各种宣传上疯狂刷阿尔泰尔的存在感,现在阿尔泰尔却是高级路人。何况眼下阿尔泰尔并没有太多的除了她最终真正目的以外的神秘感了,这还藏着掖着只能说是对我方信心不足,对敌方处置不当,从小米亲一句变三句就知道了

刚才看阿尔泰尔秀新得来的能力时有句弹幕说感觉着新能力说不定是飒太给加的。虽然这个可能只是无根据无责任猜测,但之前松原说的、飒太提出的让他参与创作、“总之你先设计个角色出来”的损招里也包括给阿尔泰尔加能力、故意让阿尔泰尔的思路往自己设计的方向带,那就很好玩了

不过多半不是这样

头像被屏蔽

七七見奈波 发表于 2017-7-16 09:52
我猜翔之所以是这个态度,是因为优夜杀了那对兄妹本身就是漫画的一个背景设定,或者是比较前期的发展了, ...

你这替官方脑补得太多了吧,而且还是挺别扭的。如果是你说的那种“就是杀”态度,翔估计该是格斯那种磨平了的麻木性格了,问题官方给他的定位是热血笨蛋……还不如直说他眼里只有基友默认对立阵营定位呢(虽然这也很牵强而且更不要脸)
不过你说的板额的问题挺有趣,虽然估计就是因为要等翔出来一道说。对上次优夜和他作者的冲突无疾而终非常不满,创作者和创作物的冲突有趣,结果有好好描写的就红毛父女和骑士父女,男角色这边几乎为零,性别歧视么。尤其阿库娅莫名基本不和胖子说话,明明经常在一起但仿佛俩路人。

军服失败洗白是必然的,只希望来点惊喜。

大厨麦当牛 发表于 2017-7-16 10:00
姬骑士就是拐弯抹角的说军姬会灭世,灭世了你就不能玩这么开心了。真鉴虽然不爽但知道这个事实后也不得不 ...

这个意思的话很通顺!我主要看上面说爱丽丝阴了把真鉴,这个真的一点没看出来,所以其实没阴吧?
顺便这片细节太粗糙了,好歹是业内画业内了,轻小说家就算了,画漫画的那俩就跟着独自窝集体工作房创作这画面真奇幻。助手呢??平常的连载就应该有助手了现在还说赶工期居然周围没环绕一大堆临时助手

D-JoeII 发表于 2017-7-16 12:52
喂屎很爛不代表無聊就是對的
別官方做啥你就支持啥好嗎?

库兰毫无预兆的登场只是问题之一罢了,我是赞同当年病楼长所言的那样斯雷因小心翼翼的塑造是个非常麻烦的问题,直接走原案野心家的路线反而更好...另外现在官方就没有做错什么吗,且不说演出效果有好有坏,jk前期连续遇到关键场面的恐怖强运才是真正的问题

遅刻魔 发表于 2017-7-16 10:49
布里茨脸上写满了“怼神”,对新来的也是先问他要不要怼神。军服姬就是让他在决战前干自己想干的 ...

其实我也没懂为啥陪军服了就不能去干自己想干的了,明明军服那边感觉巨闲,根本不到“忙于帮忙无暇怼神”的地步……除非布里茨的怼神法要一去不回?
到底是他俩谁觉得军服一定输啊?我看动画只看懂了布里茨这么觉得,军服也这么想?

猫睛石 发表于 2017-7-16 13:52
你这替官方脑补得太多了吧,而且还是挺别扭的。如果是你说的那种“就是杀”态度,翔估计该是格斯那种磨平 ...

阿库娅现在我觉得是这篇心态最宽的角色了,敌我双方几个包括小米(第3话疯狂打游戏)在内都有烦恼并步步解决的过程,但是鹿围除了登场时候发发牢骚外后面的心态越来越好还安慰起男主来了,看到他的吃货属性快要超越小米了我不由得怀疑胖子是不是塞给他一本美食大全过了

废基 发表于 2017-7-16 11:43
这集提到有新的巨大萝卜出现,如无意外就是卡隆开过来的
考虑到小松op和ed都在开萝卜
就算加设定也很难凭空 ...

不难圆啊,都跨世界大乱斗了,得到大贤者技术支援,加入魔像技术弄个魔改新机不是分分钟
萝卜片观众基本没有在乎萝卜是怎么从车间里出来的吧,各路主角都是马路中央掉下来一架主角机跳进去就开始无双的,只要够帅就好啦

aptx8285144 发表于 2017-7-16 14:07
阿库娅现在我觉得是这篇心态最宽的角色了,敌我双方几个包括小米(第3话疯狂打游戏)在内都有烦恼并步步 ...

就全是脑补。你说的塞零食很有趣,官方却就是不匀出几个画面表现一下。就现在阿库娅和胖子形同路人的关系我脑补不出来塞零食这么温馨的画面。阿库娅说好听是心宽说难听是戏份透明罢了。
这片还不如弄成日常喜剧主题,反穿越这么有趣的题材光把喜闻乐见的梗都搞出来就够一季了。现在一说打戏少就有人喷不是战斗番,可没战斗看其实日常也挺无聊的。最后好像主要卖概念了,但军服搞事的理由应该挺单纯甚至中二的,很怀疑到底还能不能出现红毛对mamika时那么新颖又引人思考的概念

aptx8285144 发表于 2017-7-16 13:58
库兰毫无预兆的登场只是问题之一罢了,我是赞同当年病楼长所言的那样斯雷因小心翼翼的塑造是个非常麻烦的 ...

庫蘭的登場和(被劇本要求的)行動就是問題放大器,沒他的話,斯雷因之類的問題根本不會令人覺得AZ成了喂屎片,頂多就是往後討論優缺時談論的問題之一而已,而不是現在這樣一個屎字來看AZ

他們搞了一個黑洞級問題出來,那其他部份不論如何都只會被人負面看待,觀眾就是這樣

头像被屏蔽

山本ゆたか 发表于 2017-7-16 14:19
反方除了mamika被招出来之后目的性都非常强啊,反而是正方所有人如果不用怼军姬的话都悠哉悠哉的。 ...

这其实还要取决于你怎么看jk这种除了“想快乐地搞事其他都无所谓”算不算目的性很强了,另外也很难说用悠哉悠哉来形容,因为从剧情过往来说即使你还没做什么也出现了”交战最激烈的那次就是jk和女骑士分别找上门来干架的结果(起因则是魔法少女的死亡被栽赃了)”

猫睛石 发表于 2017-7-16 13:52
你这替官方脑补得太多了吧,而且还是挺别扭的。如果是你说的那种“就是杀”态度,翔估计该是格斯那种磨平 ...

翔是热血笨蛋?你从哪里看到的这个“官方定位”?第三话也好官网也好可都没有,这一话翔的态度非常明确,别的事都靠后,和优夜一决胜负再说,这难道不是杀个痛快?啊,难不成你觉得“杀”就是字面意思搞死对方啊下棋也可以叫杀个痛快的,这就是一种表示“战”的意思啊喂。翔和优夜已经各占一方掐了很久了,13话小米亲叙述两人出场的原作漫画梗概就是两人“为了争夺地盘”不断互掐,也就是说背叛+杀另一个亲友和妹妹的仇已经不是两边队伍最主要的矛盾了,而那两人之间又曾经是亲友,所以现在留下的感情是一种类似武侠小说的快意恩仇——“他和你们敌对?那我偏要和你们一伙”。更何况如今翔面对的是布里茨而不是优夜本人(还被布里茨吐槽你这理由太奇怪了),见到本人时什么态度和反应还不好说呢。

互动这个问题我觉得也是和各人分担的角色、各自的状态有关,八头司比较孤僻不合群,又因为挨了顿打,会回避和弥勒寺接触是正常的,弥勒寺看不起八头司的态度,眼下为大局着想又不宜收拾他,懒得搭理他也正常,不然岂不是见一次打一顿。鹿屋没心没肺看上去麻烦其实很合群,所在的作品又是子供向(八头司说的),跟中乃钟也的确没多少沟通的需要。角色这么多肯定不能每一对都写一遍,现在看点是被读者认为是脑子有坑(配图正是这一话布里茨不得不杀死女儿的情节)的骏河老师如何对付布里茨吧,这比爱丽丝vs高良田的情况要严重得多,我很期待骏河老师面对布里茨时是什么态度

头像被屏蔽

Risa_g 发表于 2017-7-16 03:02
这集的对话到底是原作不说人话还是翻译不说人话,大段大段的看不懂。

翻译确实硬,不过原话也绕。

猫睛石 发表于 2017-7-16 14:03
其实我也没懂为啥陪军服了就不能去干自己想干的了,明明军服那边感觉巨闲,根本不到“忙于帮忙无暇怼神” ...

反派这边几个人,骑士暗地里造反,jk自己玩,翔只想先干优夜,军服和塞蕾嘉打的时候用的技能差点让她自己被弹出现世,应该不会再贸然出手,就是说没人帮布里茨(卡隆情况不明),而布里茨作者和其他人被zf保护且和其他被造物在一起,怼上就是凶多吉少
至于输赢的问题,布里茨只说军服的做法会招致毁灭,军服自己才是提到“可能会失去干涉这个世界的机会”

头像被屏蔽

骑士说的那人物真是阿尔泰尔?我怎么觉得也新出现的黄油女也有无限扩充能力的可能啊……

看到现在总觉得这片是给acg从业者拍的,面向受众并不是一般肥宅

风cat 发表于 2017-7-16 16:12
骑士说的那人物真是阿尔泰尔?我怎么觉得也新出现的黄油女也有无限扩充能力的可能啊…… ...

黄毛又不认识新出的角色。

正统黄油女主都有?那么在另外一个世界直播啪啪啪是怎样的一种体验呢

-- 来自 Stage1官方 Android客户端

山本ゆたか 发表于 2017-7-16 14:44
我的意思是反派包括军姬被招出来之后就算不不去和主角组怼,除了坂本太太之外其他人对于改变自己的命运都 ...

这样也很符合反派搞事,正方守护日常的传统吧

雖然是在鋪陳跟解決事情,但又開始進入漫長的文戲篇了
從第10集之後,11,12,14,15,13集不算...整整4集幾乎沒有太多的動作戲
雖然場景切換還是有,但是幾乎都是人物近景或中景的靜止畫面對話(人物動作多少都有)
總覺得不像在看第二季

七七見奈波 发表于 2017-7-16 14:35
翔是热血笨蛋?你从哪里看到的这个“官方定位”?第三话也好官网也好可都没有,这一话翔的态度非常明确, ...

官网没有你就不会自己概括了么???oped都很热血感的啊?布里茨不说了“主角们思考单纯”么?就你能根据现有剧情yy一大堆我连根据现有咨询概括都不行吗。你这替官方圆得更长了,都能写小说了,需要观众这样帮打补丁的官方上次遇到是弹丸三。好好好那就当翔面对优夜才会和oped一样热血面对布里茨时即使是说“导致两人矛盾的大惨事”也平淡如云吧。这条打住不会再回了。

后面就算了,“角色这么多肯定不能每一对都写一遍”都出来了,这个不就和前面说的削军服的戏份削得对一样了么。我也期待布里茨和他作者的相处,但同样也想看阿库娅和作者的故事优夜与翔和作者的故事,都是出场的被造物凭什么不能在这个关键主题上有自己的一遍……就是没有只能说官方并不看重我们这批观众,我抱怨一下而已。

半自动式宅 发表于 2017-7-16 12:23
小米前半季各种被刷“好烦”“白毛讲话了,大家散了吧”到现在“不要吵,我老婆开始讲话了”的弹幕转变也是 ...

因为观众已经醒悟到白毛即使闭嘴,也只是换一个人继续talk而已,既然总是要听长篇大论,还是多听听白毛的美声吧。