搜索
楼主: D-JoeII

[新番] Re:CREATORS 22話 Re:CREATORS[完結]

火.. [复制链接]
孙吧星人 发表于 2017-7-9 20:44
呃…所以呢?这和“rec在厨的口中和白箱齐名”之间有什么逻辑关系吗???请问你举的例子里面哪一个体现 ...

你在倒果為因......看看多少人提到白箱,可不是我在隨便亂講
當然你硬要抓我用上"齊名"這詞可能過了,那就算了,畢竟火氣上腦之下打字發出去的,但是REC廚吹之前踩一捧一,以及往臉上貼金的行為可是一大堆例子

這次扯白箱難道不是跟以往案例一樣是屬於往臉上貼金嗎?

keroro80722 发表于 2017-7-9 20:59
你在倒果為因......看看多少人提到白箱,可不是我在隨便亂講
當然你硬要抓我用上"齊名"這詞可能 ...

贴吧、S1、虎扑、NGA我都逛,是有很多人提白箱没错啊,可这就是我不理解你的原因————提白箱是一码事,可谁是来吹REC和白箱一个档次的?你能每个地方找到两个明确有这个意思的主贴或者回帖吗?NGA某个你回复过的帖子那楼主自己都在吐槽你曲解他意思,这到底是我倒因为果还是你一开始就在自己脑补原因?你这不还是联想到一起=两者水平差不多的思路么...

说实在的,我觉得那些人提白箱的原因大概非常单纯————讲业界的番太少,其中,多数人只看过一个白箱...

aptx8285144 发表于 2017-7-9 20:01
所以这个镜头是什么...

这个么?

大米竟然还有官方杂志图,上面是说“新的希望”吗

所以这里是?

头像被屏蔽

神龙小生 发表于 2017-7-9 23:24
这个是F/A里面的脏弹(心脏手榴弹)吧。

所以这是大叔的枪?

新角色可能是男主创造的以死去的女孩为原型角色。
还有个男的看op抱着女孩和ed有替身应该是弥勒寺那个的男主。
然后5个正方,那么其他的都是敌方了?

本想跳過總集篇,結果竟然設定了妄想版的米桑,還真的差點就錯過了福利了。

头像被屏蔽

aptx8285144 发表于 2017-7-9 23:03
大米竟然还有官方杂志图,上面是说“新的希望”吗

这便是我的完美姿态,如果能变身成这个姿态的话,那个拖把的化身也不在话下。……真的哦

头像被屏蔽

海鸟封 发表于 2017-7-10 07:25
好久没跟楼了,不提什么政府没有高压逼迫作者们干活这种无聊问题。
我就想问一下一名小画师创造的人物,没 ...

正常创作的角色不是堆设定,需要考虑到世界观的匹配和剧情的推进。对于已经构筑成型的世界观,而不是忽悠人的烂片,随便把角色修改得过强观众会感到违和吧。

而没有背景的同人不受这个限制。

头像被屏蔽

感觉boss这么喜欢套小米亲的近乎, 是因为boss喜欢翔的妹妹吧, 于是有意无意把这份感情投射小米亲身上.

头像被屏蔽

D-JoeII 发表于 2017-7-9 20:06
軍什麼服看什麼OP啊,而且看角度是什麼鬼啊
整件事因誰而起就誰是中心囉,她出場多少有啥關係

因誰而起就誰是中心.这个只能说很多作品事情的起因确实是反派开始搞事才算真正开始的(比如刹那自杀如果仅仅是自杀,而军服却没有实体化在那里搞事的话),当然这和主角或者说女一是不是军服毫无关系,比如枪心剑刃因面具男开始搞事(杀前队友也是邦的未婚妻)作为起点但是男主是邦而女一是温蒂这点是毫无疑问的,另一方面中心地的话就更模糊了...之前情报倒是提过后半期将围绕小米所提出的笼子计划开始发展,怂太貌似也会成长

aptx8285144 发表于 2017-7-10 11:16
因誰而起就誰是中心.这个只能说很多作品事情的起因确实是反派开始搞事才算真正开始的(比如刹那自杀如果仅 ...

喔所以呢,這就吹白毛了?
那麼喜歡把op ed當真,我還說op2就是軍姬唱給剎那聽呢,還有軍姬在op2完全沒在戰斗場景出現,那好了可以確定整個下半季軍姬不會參任何戰斗,只會唱歌,對不?

D-JoeII 发表于 2017-7-10 13:45
喔所以呢,這就吹白毛了?
那麼喜歡把op ed當真,我還說op2就是軍姬唱給剎那聽呢,還有軍姬在op2完全沒在 ...

我刚才这段没提到op和ed的情况呀,前辈不要那么敏感呀,我只是刚才分析认为“中心”这词语非常模糊所以不好说以及认为用谁开始开始搞事谁就是中心这个说辞不够全面而已...

是不是和业界扯上关系就能洗地了?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

神龙小生 发表于 2017-7-10 18:33
最后很大几率是微弱优势下阿尔泰尔被刹那感化弃战带走。

从op和ed看这个发展的概率算高了

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

海鸟封 发表于 2017-7-10 09:16
其实关于这部动画的世界观,我一开始以为是平行世界型的。作者能写出什么样的故事并不是他想这么写的,
...

這比較適合小說或者GALGAME,畢竟這樣範圍跟太多東西需要討論
這種一環套一環的設計動畫不是演不出來,但需要高深的功力跟班底
.........你覺得青木英有辦法做到?

OP刹那和军服姬一同出现的画面是刹那虚化变成小方块,小方块往虚化状态军服姬那里飞去,等军服姬实体化了刹那也消失了,就好像是再说军服姬的生命是由刹那的生命换来的一样。不过联想到广江那个刹那疑似在军服姬体内的原案,就十分诡异了

海鸟封 发表于 2017-7-10 07:25
好久没跟楼了,不提什么政府没有高压逼迫作者们干活这种无聊问题。
我就想问一下一名小画师创造的人物,没 ...

主要問題在於REC設定"角色",是根據創作者+大多數觀眾的認同
軍姬拉出來的"被造物或角色"都已經是比較成熟的作品或者連載一段時間的作品
所以不管是創作者還是觀眾認知的印象都已經"固定"
更重要的一點,軍姬在拉角色是有選擇的...至少沒有去拉一些能真正威脅到自己的角色
所以現階段是無敵

头像被屏蔽

其实,按照rec的设定,军姬与其报复社会,还不如抓个有名的作家逼他写一部刹那的小说,再召唤她出来不是更好,反正只有是有名作家写的东西,再无聊的屎也有人吃

神龙小生 发表于 2017-7-10 18:33
最后很大几率是微弱优势下阿尔泰尔被刹那感化弃战带走。

感觉很合理但现在就能想到的走向真的很无聊啊……

127702 发表于 2017-7-10 20:11
其实,按照rec的设定,军姬与其报复社会,还不如抓个有名的作家逼他写一部刹那的小说,再召唤她出来不是更 ...

关键是有名的作者并不认识刹那啊。如果纯靠军姬口述那还不如军姬自己写,而且必然红不了。如果空白的地方作者自由发挥,那这个角色就不是刹那了。大火也没意义。所以这个真的是只有男主才能完成的工作,有和刹那短信互通,姑且也算约会过,更重要的是对她的创作能力和动机有深刻了解。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

海鸟封 发表于 2017-7-11 06:22
故事还没结束之前,怎么会固定印象,就阿库娅的高达世界还有白毛的魔法世界吧,延伸出一个高等文明或者神 ...

现在毕竟是比以前更加"卖角色本身价值和追求节奏流畅的时代",立意如何在观众们心里已经很难吃香了

xingenge 发表于 2017-7-9 02:45
米特奥拉在主角方的地位早已钦定了,比如一开始的讨论,都以“米特奥拉方”作为统称,官方也是先推米特奥拉 ...

其实这话把玛里涅算进去已经是第四个对飒太启发的人了,官方对飒太真是仁至义尽了,以及这话op开头赛雷佳身上那件白色衣服是怎么回事(只是普通的衣服吗)

海鸟封 发表于 2017-7-11 06:22
故事还没结束之前,怎么会固定印象,就阿库娅的高达世界还有白毛的魔法世界吧,延伸出一个高等文明或者神 ...

我當然知道角色拉到現世之後,角色自己都在改變了,但是那帖子是在說軍姬為什麼無敵跟搞個鳥籠之類的問題,當時軍姬拉出角色的時間點,其實角色就跟劇中人物沒有很強關連性了

整個企劃準備了這麼久,広江甚至再次停下黑礁的連載(2014年),結果搞出來的REC也就這麼一回事罷了,當然他們自己可能很滿意

那麼喜歡解讀OP,來繼續解讀啊
OP1,2最後一幕果然置起來後完全一模一樣,你個青木英真是