搜索
楼主: zechins

[讨论] 「魔法少女リリカルなのは Detonation」BD 6/19发售 (熟肉已出)

头像被屏蔽

Case 发表于 2018-4-26 20:44
哪有你说的那么不堪。只不过是身份不同,选择的方式不同罢了。

菲特和维塔自己也是玩过命的战士,他们都 ...

屁哦,这两只干话放的还不够多?
一个“我和你一起去救VVO”,一个“我是你副官,所以我会保护你”
然后摇篮王座人去哪了?一个被几句话就搞的怀疑人生,一个对着空气像小鬼一样干嚎

后来做剧场版2nd的时候毒株甚至直接讲出了
“剧场版的菲特做的不少改动让她能够直接帮到奈叶忙”这种话,
说明他自己也知道主世界那个菲特是何种水平。

漫区专号 发表于 2018-4-26 21:41
看过奈叶那个哥哥姐姐的前传就知道,她家是(狂)战士世家,个个都很能打。 ...

突然想到  这系列算某黄油的官方同人 他哥好像是那黄油的男主角 但那个黄油【 永恒之恋曲】在国内网络基本搜不到任何消息 搜xxxx玩具箱倒有一点内容

煌·大和 发表于 2018-4-26 22:00
屁哦,这两只干话放的还不够多?
一个“我和你一起去救VVO”,一个“我是你副官,所以我会保护你”
然后 ...

毒株处理这段的水平确实不行,疾风被黑划水黑了多少年了。

但你要说一点忙都没帮上那就是扯淡了。薇薇欧自己都承认菲特拯救了自己的。

而且这和奈叶心理也没关系啊……不过我正要提这段呢。

飞机上下来那里的对话,其实挺能表明菲特对奈叶这种心理问题的处理方式的了。

菲特:“我知道你的星煌模式是什么样,但我不会说不要去使用它这种话,只求你至少不要勉强自己。”

奈叶的回复则是:“我倒是更担心你,你的战斗模式虽然威力强大,但同时危险度也很高。”

——换句话说,为什么说菲特没法控制住奈叶,本质上这俩算是一类人。

奈叶的打法无疑是足够拼命的,但菲特这种最大化降低防御力提升速度的打法也绝对谈不上是稳妥之策。

头像被屏蔽

Case 发表于 2018-4-26 22:11
毒株处理这段的水平确实不行,疾风被黑划水黑了多少年了。

但你要说一点忙都没帮上那就是扯淡了。薇薇欧 ...

又来了,你说这些皮毛能有什么用。
主世界菲特就是说了一堆干话最后玩出《雷光》这种笑话的家伙还何德何能和高小姐一类?
洗地洗成这样我也是佩服你。
还她拯救VVO呢,平常客套带了一下就像她有多少功劳一样了?
看看打霸王来真格那次怎么说的,有她事?

至于疾风什么叫黑她划水,是她就是水罢了

煌·大和 发表于 2018-4-26 22:48
又来了,你说这些皮毛能有什么用。
主世界菲特就是说了一堆干话最后玩出《雷光》这种笑话的家伙还何德何 ...

说的是这种搏命的打法啊,就像我之前说过的,这个系列的女性没有贪生怕死的。

而且这哪叫客套,这是薇薇欧无数次亲口说的啊。说个剧情表现出来的证据。

VVD里那老头对着薇薇欧打出一拳的时候,薇薇欧的走马灯可是直接想起奈叶和菲特两位母亲的。

俗话说人之将死其言也善,这死到临头想起来的难道还能是敷衍的不成?

作为读者而言,确实感觉某些剧情上处理的略微生硬,但再怎样,读者也不过是故事里的外人罢了。

真正能看出某个角色对另外一位角色的感受,那还是要看角色自己的心理,而不是我们的心理啊。

老生常谈的话题,毒株塑造过最狗屎的人物就是SS的菲特
干过最狗屎的事情就是塞了两个养子给菲特,将她摘出了奈叶和疾风的圈子
她但凡在SS里多干点正事,都不会SS后一度从“妈妈”变成“妈妈的好友”
后来VVD能重获妈妈头衔真的是Drama CD、漫画之类的各种擦屁股的成果

Case 发表于 2018-4-26 22:53
说的是这种搏命的打法啊,就像我之前说过的,这个系列的女性没有贪生怕死的。

而且这哪叫客套,这是薇薇 ...

想起她怎么了?想起她等于菲特救了VVO?
何时何地?

是,这个系列基本没人贪生怕死,但能力有高低,取得的结果也有分别,成不成得了事就是一线之隔。
你要说光凭心意就行了的话,那厨子还想赢呢。

煌·大和 发表于 2018-4-26 23:02
想起她怎么了?想起她等于菲特救了VVO?
何时何地?

这只是在说明菲特在VVO心目中的位置啊。

你总是花式强调VVO对菲特如何冷漠甚至客套。

但其实故事里并没有表现出来,故事里表现出的是薇薇欧对菲特十分感激和喜爱。

一个临死前会被想起的人,足够确认菲特在薇薇欧心目中的位置了吧。

可能摇篮一战被毒株写的有些问题,但薇薇欧可是亲口说出“自己心中的寂寞是被菲特和奈叶两个人消融的”。

你所说的这些,其实是你对菲特的不满,并非是薇薇欧对菲特的不满。

Case 发表于 2018-4-26 23:07
这只是在说明菲特在VVO心目中的位置啊。

你总是花式强调VVO对菲特如何冷漠甚至客套。

VVO怎么可能对菲特不满
说了,是很重要的人,
然而仅限于此,是你要强行把她拿去和奈叶相提并论
我不满的也是针对这个
少来绕。

煌·大和 发表于 2018-4-26 23:12
VVO怎么可能对菲特不满
说了,是很重要的人,
然而仅限于此,是你要强行把她拿去和奈叶相提并论

冤枉啊,这我比窦娥都冤。不是我相提并论的啊,是毒株。

就像我上面提到的那段,80话从page20开始。

薇薇欧临死前确实每个场景同时想起的都是两个人。这你让我咋区分个高下。

不过我总觉得啊,人物关系毕竟不是你们喜欢争的战斗力,非要争个孰强孰弱的。

都是一家人还要争个谁跟谁好,谁跟谁不好,谁跟谁更好,感觉怪幼稚的……

Case 发表于 2018-4-26 23:17
冤枉啊,这我比窦娥都冤。不是我相提并论的啊,是毒株。

就像我上面提到的那段,80话从page20开始。

又来瞎搅了,笑
还想起诺威和中岛队那些家伙呢,按你的逻辑是不是中岛队拉一个人来地位也和菲特差不多?
然后现在又绕到什么家人这种可笑问题了
是不是又要让我问你几个月前早问过的问题,上户口了没?
当然你是不是又要说一堆诸如上不上不重要,都在一起吃饭了之类的可笑干话了。
反正副音轨里这次又是”未来的妈妈“以及”对我和中岛队各位都很重要的人“这样了。
你大可接着继续绕

煌·大和 发表于 2018-4-26 23:28
又来瞎搅了,笑
还想起诺威和中岛队那些家伙呢,按你的逻辑是不是中岛队拉一个人来地位也和菲特差不多?
...

为啥总觉得我瞎搅和……我说的东西都是基于漫画的啊。

给高町一家设计成现在这种三口之家又不是我拿钱砸出来的,怪我干啥……

薇薇欧临死前也确实是想起了“和平的家庭以及期待自己回去的两位母亲”。这都是原话。

不过你要是觉得人和人之间的关系是需要户口来升华的……怎么讲,其实还蛮可悲的。

我之前所说的重点啊,并不是在一起吃饭,而是在一起生活、过日子。

维系家庭的纽带啊,可不是靠一张空无一物的户口本的。

当然我说出这个你肯定又要嗤之以鼻了:

“干话,全是干话,废话。你看那书上都没写。”

彳亍口巴。

Case 发表于 2018-4-26 23:35
为啥总觉得我瞎搅和……我说的东西都是基于漫画的啊。

给高町一家设计成现在这种三口之家又不是我拿钱砸 ...

是是是,那她和琳蒂上户口干什么,笑

煌·大和 发表于 2018-4-26 23:36

这,你总用死理性派来讨论人物情感,我该用什么东西回呢……

也不是所有动画都要把写一份户口本贴设定集上才算数的吧。

咱俩之间的差异就是,我在讨论人物之间的情感,你在讨论书上的设定。

角色表现以及表达出来的都不算数,必须白纸黑字才行……咱们这又不是撕战斗力呢。

煌·大和 发表于 2018-4-26 23:36

你就总觉得人物感情必须得数值化,不然都不作数的。

必须拿个《龙珠》里那种测战斗力的眼镜盯着瞅,薇薇欧和奈叶之间是10。那菲特必须是8。

谁敢说是9了,立马从兜把眼镜掏出来摁对方脸上。享受这种打对方脸的快感。

要我说啊,看东西别跟居委会大爷大妈似的,一边成天盯着别人家怎么不和谐了,一边各种查户口本。

严谨不严谨另说,这多累呢。

Case 发表于 2018-4-26 23:39
这,你总用死理性派来讨论人物情感,我该用什么东西回呢……

也不是所有动画都要把写一份户口本贴设定集 ...

你看看
她自己和01说的“叫不叫妈,几时叫妈这些都是很重要的东西”
可不是按你说的什么一起吃饭聊天就能把这些给无视掉的
她自己都和琳蒂演了一出来证明这个极其重要,绝对不是可有可无的过程。

煌·大和 发表于 2018-4-26 23:47
你看看
可不是按你说的什么一起吃饭聊天就能 ...

这个……薇薇欧确实叫的是菲特妈妈啊……心里想到菲特的时候也是代入到母亲的啊。

这又有啥问题了……或者说你们为啥看啥都是个问题……

煌·大和 发表于 2018-4-26 23:47
你看看
可不是按你说的什么一起吃饭聊天就能 ...

你看,咱俩这也不是头一遭讨论这个话题了。

确认一下,你要是非要跟我讨论薇薇欧是跟奈叶更好还是跟菲特更好的问题。

那我真是想不出什么好段子回复了。这都用的差不多了。

真的,我过了4岁就没人问我“到底是更喜欢爸爸还是更喜欢妈妈了……”

Case 发表于 2018-4-26 23:49
这个……薇薇欧确实叫的是菲特妈妈啊……心里想到菲特的时候也是代入到母亲的啊。

这又有啥问题了……或 ...

“菲特妈妈”和“妈妈”的区别你自己懂的,就不用来装不懂了。
“高町奈叶的一人娘”这个你也是知道的。
你要觉得没问题的话,那就没问题吧

煌·大和 发表于 2018-4-26 23:55
“菲特妈妈”和“妈妈”的区别你自己懂的,就不用来装不懂了。
“高町奈叶的一人娘”这个你也是知道的。
...

这,原谅我真的没觉察出什么问题。

我啊。还是肤浅,只记得薇薇欧的那句:

“我的妈妈们,是无论什么样的逆境都能以勇气和力量战胜的人;”

“与是比任何人都敏捷迅速、超级温柔的人”。

——多美好的两句话啊,不是么?

我说你们吵什么吵,说到底还不都是毒株傻【——】,剧情描写和设定对不上马

Case 发表于 2018-4-26 23:59
这,原谅我真的没觉察出什么问题。

我啊。还是肤浅,只记得薇薇欧的那句:

就他这个“众人皆醉我独醒”态度你还跟他说个啥,说不通的,他最懂了(笑

头像被屏蔽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

DET 10月19日上映

这次剧场版明显不如前两部10万的
打拳直接加速过气

杂志预览

真可惜啊,也是十多年的系列了
惊喜感越来越少,惨
奈叶永远是我的偶像

魔法少女リリカルなのは Detonation Original Soundtrackが10/24に発売決定!
映画のBGM全てと、なのは、キリエ、ディアーチェそれぞれの挿入歌、そして高町なのは(CV.田村ゆかり)によるエンディングテーマの4曲も収録!
原声碟10月24日发售 收录奈叶 绮丽耶 暗王三人的插入歌和田村的ED曲。
感觉我之前奶的东西要成真了

新视觉图

原声碟封面

入场特典色纸,一共12种,有一种未公开,这套色纸都是手拉手的,也就是说可以拼起来.........

见面会估计又是筹齐n张重播剧场的门票才能换抽选资格
就不能堂堂正正比手速抢票吗