搜索
楼主: Orignal Malas

[PS4/5] PERSONA 5(女神异闻录 5)讨论帖(游戏正式发售,攻略开始)

石中剑二 发表于 2017-5-27 01:49
川上帮着洗衣服的功能怎么用?习得了但是没发现哪个选项是干这个用的,还有宇宙那关有一个员工窃听房,4个 ...

四轩茶屋的浴场,自动饮料机右边有个门,那里有一排洗衣机,在脏衣服放进洗衣机可以选择自己洗还是叫川上过来洗。
窃听那里不太记得了,好像就三个能听?其实每个房间只有一个人的信息是有用的,听完那个人的信息之后就可以走了。

炯Ⅺ 发表于 2017-5-27 02:14
四轩茶屋的浴场,自动饮料机右边有个门,那里有一排洗衣机,在脏衣服放进洗衣机可以选择自己洗还是叫川上 ...

恰好我说的那个房间三个人说的信息都是没用的,没有红字,所以我特别想知道怎么听到剩下的那个人的对话

石中剑二 发表于 2017-5-27 02:17
恰好我说的那个房间三个人说的信息都是没用的,没有红字,所以我特别想知道怎么听到剩下的那个人的对话 ...

手头上没奥村殿堂这段时间的存档,我回想了下,好像是左右各一人,前方有两个人是吧?好像是只有往着身后接近才能窃听的,跑偏了不行。实在窃听不到就直接怼过去吧,这些员工机器人,每个级别的员工机器人都会有一个属性弱点的

你们打到最后迷宫饰品装备的是什么了?是不是装大气功很傻了。。?死神那个道具我都打出6个了..

剩90W了..怕不够合个全吸义经了..
装备估计都买不起了..

penguinboa 发表于 2017-5-27 09:31
你们打到最后迷宫饰品装备的是什么了?是不是装大气功很傻了。。?死神那个道具我都打出6个了..

剩 ...

我最后都挺少用大气功了,SP用完了就直接吃番茄(还是萝卜来着?就是SP全回复那个蔬菜)。装备都是用电椅电出来的最强装备,饰品我全员都用的是水晶骷髅,全能力+5,魔法回避提升。
其实完全神柱也就主角用用就比较好,毕竟彻底放弃了回避,如果队友用的话,那对弱点攻击就完全回避不能了,原本的极识破还是能有一定几率回避的。

90W是足够合出全吸收义经的,但应该不够把义经凹到99级,我凹义经一共用了150W左右

我一周目后面主力输出都是龙司和佑介的物理技能,带的是回血饰品,猫,真,杏除了弱点都当奶妈用。

炯Ⅺ 发表于 2017-5-27 11:09
我最后都挺少用大气功了,SP用完了就直接吃番茄(还是萝卜来着?就是SP全回复那个蔬菜)。装备都是用电椅 ...

凹要2周目吧..合成的同时都加10级了几乎....然后.1周目随便吃1个都升几级了.
我懂你意思了..种菜和咖啡我蓄了20来个.应该.够吃了吧.. 我2了还种了集体SP+100的...

penguinboa 发表于 2017-5-27 12:29
凹要2周目吧..合成的同时都加10级了几乎....然后.1周目随便吃1个都升几级了.
我懂你意思了..种菜 ...

合P的时候,好像调高难度,加成的经验会少点?我一直玩的HARD难度,义经一合出来也就升了5级左右,一周目把力凹到99之后,还有几级可以凹速度。你可以试下合P的时候,调到最高难度,合完了再调回你玩的难度。

绞刑凹P,我个人觉得最好就是拿同阿卡纳的低级P来做素材,掐着算经验,用刚好够经验升一级的P来绞刑,这时候最容易出单项数值+3。凹数值的时候,不必去管继承技能。等把P升到99级之后,再慢慢凹你想要的技能。

penguinboa 发表于 2017-5-27 12:29
我懂你意思了..种菜 ...

种菜和咖啡蓄了20来个,如果只剩下最后的迷宫,完全够用了,有了义经之后,就很少用魔法了,都是八跳。偶尔遇到对物理攻击有抗性的敌人,才会放魔法。还有打BOSS的时候,换个有魔术资质的P放个蓄力,灼热奋起可以用小春放。

炯Ⅺ 发表于 2017-5-27 02:32
手头上没奥村殿堂这段时间的存档,我回想了下,好像是左右各一人,前方有两个人是吧?好像是只有往着身后 ...

又试了一下,有一个是从侧面一个比较窄的通道接近的,昨天没发现,不过也没什么有用信息就是了,最后找到部长时我也就少打了一个绿机器人

石中剑二 发表于 2017-5-27 22:18
又试了一下,有一个是从侧面一个比较窄的通道接近的,昨天没发现,不过也没什么有用信息就是了,最后找到 ...

我从来都是直接怼过去,一个一个打,直到拿到员工卡

二周目刚快进完鸭志田自首 用义经八船跳真爽啊 boss跳几下就跪了 还有一周目主角名叫小木曾孝宏 凭借住孝宏的一系列努力 于是二周目转生为北原春希(主要是五维都满了) 这样主角就名正言顺可以跳9船了

头像被屏蔽

宝魔不知怎么对付了,任何属性似乎都对它无效,然后就跑掉了

石中剑二 发表于 2017-5-28 18:30

奇迹拳赌击倒吧

你有没有凹个运99的P用来刷钱?给刷钱P凹个奇迹拳,暴击率非常高,我用来对付宝魔从未试过miss

也可以升级塔的coop 必定击倒

Aters 发表于 2017-5-28 12:15
在推特上看见一张检察官的同人图,感觉有点厉害。

喔嗷!~想舔

炯Ⅺ 发表于 2017-5-28 19:04
你有没有凹个运99的P用来刷钱?给刷钱P凹个奇迹拳,暴击率非常高,我用来对付宝魔从未试过miss ...

没试过凹怪,怎么凹法?

石中剑二 发表于 2017-5-28 21:57
没试过凹怪,怎么凹法?

用绞刑凹,具体介绍看这个攻略http://psnine.com/topic/30810?page=7

我个人觉得最好就是拿同阿卡纳的低级P来做素材,掐着算经验,用刚好够经验升一级的P来绞刑,这时候最容易出单项数值+3。凹数值的时候,不必去管继承技能。等把P升到99级之后,再慢慢凹你想要的技能。

强力P可以等力量coopMAX了,能合成等级比主角高的P之后,再找几个抗性好的P来凹。你现在主要是找只低级P凹运气,凹了运气可以去刷钱,后期凹P需要大量的金钱。低级P没必要纠结单项数值+3,能同时+运和速就可以了,想要什么技能就SL凹上去。

炯Ⅺ 发表于 2017-5-28 23:04
用绞刑凹,具体介绍看这个攻略http://psnine.com/topic/30810?page=7

我个人觉得最好就是拿同阿卡纳的低 ...

嗯,谢谢

lv20的宝魔,用奇迹拳打block,也不吃属性,还有别的办法吗?

石中剑二 发表于 2017-5-29 02:24
lv20的宝魔,用奇迹拳打block,也不吃属性,还有别的办法吗?

弱呪

石中剑二 发表于 2017-5-29 02:24

只有lv20的宝魔是免疫物理攻击的,弱点是咒怨属性。
其他的宝魔全部都可以用奇迹拳放倒

问一下,合成限定的P升了几级后记录进书里,还有可能回到原始等级吗?一周目义经赶着通关就没凹点,结果不小心记到书里了,现在84级,力和速辣鸡得一比…想重练一个,但貌似没办法恢复了?

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版

kelveen 发表于 2017-5-29 18:49
问一下,合成限定的P升了几级后记录进书里,还有可能回到原始等级吗?一周目义经赶着通关就没凹点,结果不 ...

重新合一个再记录进书里覆盖掉

炯Ⅺ 发表于 2017-5-29 19:17
重新合一个再记录进书里覆盖掉

合出来的时候已经升级了怎么办…

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版

kelveen 发表于 2017-5-29 19:42
合出来的时候已经升级了怎么办…

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 ...

没辙,先把游戏难度调到最高,这样经验加成会少一点,然后只能SL,把五维高亮SL成四维高亮,尽量让点数加到力和速,不满意就读档再来。
正常情况下,就算一开始合成就升了五级,一周目都能把力凹到99的,速度只能随缘了。
我自己的情况是,一周目一合出义经,就已经84级了,力66。然后自己凹了11级到95级,把力凹到99,最后剩下4级全都凹速度,最后速度是69。

假如后期你装备破坏神皇(枪械,全能力+5)和水晶骷髅(饰品,全能力+5),你又没强迫症追求裸值99的话,你可以把力只凹到89或94,剩下的点数可以多凹点速度

炯Ⅺ 发表于 2017-5-29 20:20
没辙,先把游戏难度调到最高,这样经验加成会少一点,然后只能SL,把五维高亮SL成四维高亮,尽量让点数加 ...

搞定了,二周目没开塔coop的情况下把双子coop升满后强行合出了79级的义经…

手头没有可送的礼品了,涩谷,秋叶原的商店都买光了,似乎新宿只有一个花店,剩下在手上的都是好感度不够送不出去的东西,游戏里还有其他隐藏的商店吗?

昨晚终于打穿了。一个一个去问候这种剧情挺让人唏嘘和感动啊。

那么请教大佬们,双子合成那位妹子能不能有更多的交集?!?!我被SHOCK到了!!!

penguinboa 发表于 2017-5-31 09:55
昨晚终于打穿了。一个一个去问候这种剧情挺让人唏嘘和感动啊。

那么请教大佬们,双子合成那位妹子能不能有 ...

拉雯妲超可爱,我当时也是一下子就爱上了
二周目打败双子后,拉雯妲会有新的对话,具体是啥就不剧透了,反正会让我觉得二周目打得值
比较残念的是除此之外就没有新剧情了,希望制作组以后出完全版或外传的时候能多加些戏份

头像被屏蔽

虾米东东 发表于 2017-5-31 17:11
第一次玩这个系列,Easy难度一脸懵逼,手贱改了Safety 难度,改不回去了……
刚打完鸭志田,Persona系统直 ...

我也没玩过这系列,上来是有点懵,但也不至于打完鸭志田还懵吧?

我觉得两条思维转变了就好打很多:
1、核心是打弱点打CT从而使敌人Down,以及不被敌人打Down
2、这游戏的异常状态命中率比一般RPG要高,碰上强敌可以试试。特别明显的就是鸭志田殿堂里天使啊比列啊这类敌人硬抗很难,上异常后很容易

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版

头像被屏蔽

凹完了辉夜、全吸收义经之类的,这样的组合感觉过于无脑了,有没有适合不同属性魔法打technical组合的P?

中文刚出的时候就开始玩,断断续续今天才1周末通关,一阵空虚

白白白 发表于 2017-5-31 10:47
拉雯妲超可爱,我当时也是一下子就爱上了
二周目打败双子后,拉雯妲会有新的对话,具体是啥就不剧 ...

拉雯妲可爱归可爱,但也就一时觉得可爱

我还是怀念毒舌双子的声音,表情,口气
特别是凹P的时候双子给我的洗脑

满月诗篇 发表于 2017-6-4 22:05
拉雯妲可爱归可爱,但也就一时觉得可爱

我还是怀念毒舌双子的声音,表情,口气

“那你要哪样的驴”
“那你要哪样的驴”
“那你要哪样的驴”
“那你要哪样的驴”

头像被屏蔽