搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

elflie 发表于 2016-12-15 01:25
三叶跟敕使两个乡下人的房间都有,反倒是泷这个城里人空调都没有...

有空调的,可能泷画图那两天坏掉了

riyaliums 发表于 2016-12-15 02:10
有空调的,可能泷画图那两天坏掉了

看来注意力都被小风扇分走了

—— 来自 Xiaomi Mi-4c, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版

头像被屏蔽

头像被屏蔽

很多人都没注意到泷房间的那个空调,是因为那个空调本来就没存在感……

泷画图的那段剧情,他热的汗滴到纸上,只好停下来休息喝水,等汗干了再画。而且他没有电脑,参考资料都是书本杂志,手绘的时候开风扇是各种不便。这种情况下也不用空调,只有可能是:1,空调坏了,或者说制冷有问题;2,舍不得开省点电费。不论是哪个理由都挺那啥的……

泷从初中到高中,房间里除了增加了大量的建筑照片和书籍以外,唯一换的电器就是电风扇……侧面反应了他电扇用的多,空调基本不开吧。

昨天看了一个同人,三叶去泷家里玩就吐槽这个空调不好用……电扇也太小吹不出风,噗

hemlock 发表于 2016-12-15 08:44
很多人都没注意到泷房间的那个空调,是因为那个空调本来就没存在感……

泷画图的那段剧情,他热的汗滴到纸 ...

怎么说呢,泷家应该也不至于穷到这种地步吧,泷的父亲好歹也是在霞关上班的啊!

长门改二 发表于 2016-12-15 08:59
怎么说呢,泷家应该也不至于穷到这种地步吧,泷的父亲好歹也是在霞关上班的啊! ...

三叶穿过去第一感觉就是泷家小脏乱差,衣服几天一洗碗筷几天一刷,出门看到是东京市中心才高兴起来

鉴于日本人手机换号的几率实在是不高,三叶打不通泷的电话我觉得也是三年前泷还没手机,他高中打工了以后才买的合约机,手机日记都记的高中的事情。虽然陨石新闻的时候泷确实是用手机看的,但也有可能是借父亲的?

按理说公务员家庭肯定不至于这么拮据,那么就是离婚的时候分割了大笔财产或者说有严重的外债,总之是没什么钱给独生子用了,想要钱只能自己打工赚。这也是促使泷性格早熟的要素之一吧。

今天晚上赶紧去四涮 明天长城上了没有大厅可以看了!

啊 好像找个妹子一起去看啊啊啊!

hemlock 发表于 2016-12-15 08:44

泷画图的那段剧情,他热的汗滴到纸 ...

有可能是他想省钱,又或者是单纯不喜欢空调的感觉?看他用新款iphone,也不算节俭啊,难道是合约机么……

平井姨夫 发表于 2016-12-15 09:17
有可能是他想省钱,又或者是单纯不喜欢空调的感觉?看他用新款iphone,也不算节俭啊,难道是合约机么…… ...

日本买合约机的话基本是手机白送的啊……全身上下只有手机是值钱的不是更反应了他没什么钱么……

hemlock 发表于 2016-12-15 09:26
日本买合约机的话基本是手机白送的啊……全身上下只有手机是值钱的不是更反应了他没什么钱么…… ...

但是泷去找三叶的时候也是新干线过去的啊,而且还包了高山拉面老板的车吧?其实泷应该还是有点存款的?

这么说来泷比三叶更加节约?

反而是三叶只是因为没地方花钱而已,并不是三叶节约?我看三叶In泷的时候在东京吃起东西来很豪放啊~

长门改二 发表于 2016-12-15 09:44
但是泷去找三叶的时候也是新干线过去的啊,而且还包了高山拉面老板的车吧?其实泷应该还是有点存款的?

...

打工存了两~三周,和三叶说走就走的旅行差太多

拉面老板是自发送他们的,便当也是送的,老板是个好人啊

三叶花泷的钱的时候想的都是“就当是泷请我的”“再说我也在打工(应该有一部分工钱)”,反正都穿越了节约也节约不到自己钱包上啊

头像被屏蔽

hemlock 发表于 2016-12-15 09:50
打工存了两~三周,和三叶说走就走的旅行差太多

拉面老板是自发送他们的,便当也是送的,老板是 ...

所以说三叶第一次在东京感叹1200日元的松饼贵不是真的因为三叶没钱而是真的是小地方没地方花钱……

而且听你们这么一说三叶IN泷的时候花钱这么大手大脚想来三叶也不是很节约的人,果然宫水加贼TM有钱啊!

泷这个倒插门当的不亏啊!

突然发现明天没排片了,晚上去刷最后一次

dc5281 发表于 2016-12-15 09:57
突然发现明天没排片了,晚上去刷最后一次

魔都表示下周还有排片哦!

vanmercury 发表于 2016-12-15 09:56
反正都是泷吃下去了

所以说三叶既体会到了吃的感觉和味道,又不是变胖???用的还是泷的钱???

长门改二 发表于 2016-12-15 10:15
所以说三叶既体会到了吃的感觉和味道,又不是变胖???用的还是泷的钱??? ...

简直是爽爆了

而且三叶和泷关系好了以后越吃越多,好像记得小说里提过因为吃的蛋糕太大把司和高木都吓着了

头像被屏蔽

hemlock 发表于 2016-12-15 10:19
简直是爽爆了

而且三叶和泷关系好了以后越吃越多,好像记得小说里提过因为吃的蛋糕太大把司和高木都吓着 ...

这段我记得动画也有体现,最后一次出现吃的草莓蛋糕(?)的时候已经能看出来很大了,边上的司和高木也有惊讶的表现

hemlock 发表于 2016-12-15 10:19
简直是爽爆了

而且三叶和泷关系好了以后越吃越多,好像记得小说里提过因为吃的蛋糕太大把司和高木都吓着 ...

泷要去健身房跑步健身了吧!这是三叶比较爽吧…………

等等那样的话泷不就是变成了专业代打了?

远坂梦 发表于 2016-12-15 10:21
你们怎么这么扭曲、瀧这种人肯定是摆明想存款准备将来的,反正不是奥寺就是三叶这种好女人等着他

他自己肯 ...

泷月初就联系不上三叶,但是月底才能出发去找,因为他打工的发薪日是25号(日记里提过),说明他一个月的周转都没有
而且三叶过来吃了几顿他就不得不增加排班,可见每个月的预算都捉襟见肘,存款估计……在高中这个阶段还是比较困难吧。想想他也没什么消费来的,买书虽然要花不少钱但是没有时间限制才对,难道还要补贴家用?

hemlock 发表于 2016-12-15 10:29
泷月初就联系不上三叶,但是月底才能出发去找,因为他打工的发薪日是25号(日记里提过),说明他一个月的 ...

按照日本的平均收入 泷的老爹的平均年收可能在800W-1000W日元之间,实在不应该那么拮据啊~

头像被屏蔽

长门改二 发表于 2016-12-15 10:35
按照日本的平均收入 泷的老爹的平均年收可能在800W-1000W日元之间,实在不应该那么拮据啊~ ...

最少也得先分一半给离婚的老妈啊,年入400多w的话那就比较囧了,老爹估计还得攒泷上大学的学费
家用电器几年不换也是正常的

长门改二 发表于 2016-12-15 00:56
所以还是泷高攀了?

各种意义上的高攀了

hemlock 发表于 2016-12-15 10:46
最少也得先分一半给离婚的老妈啊,年入400多w的话那就比较囧了,老爹估计还得攒泷上大学的学费
家用电器 ...

我去日本的网站上去查了查。日本神职人员工资都由神社本厅下发,一般月收入三十到四十万日元。赛前箱的收入要上交国家的,但是做法事的收入不用上缴。
巫女不属于神职人员,没收入的,但是宫水家是家传神社,故一叶应该是国家正式神职人员。算下来的话,不算其他收入年收就360W-480W了啊

在日本用苹果的还是穷人居多吧,因为合约机不像中国的限定套餐而是可以和普通手机一样选择套餐的,违约金也不算高。

三叶说走的走也有在乡下根本没地方花钱只能存起来随时能用的原因在,看到蛋糕价格时都说她可以用一个月了。

头像被屏蔽

长门改二 发表于 2016-12-15 10:15
所以说三叶既体会到了吃的感觉和味道,又不是变胖???用的还是泷的钱??? ...

苦还是泷苦

hemlock 发表于 2016-12-15 10:29
泷月初就联系不上三叶,但是月底才能出发去找,因为他打工的发薪日是25号(日记里提过),说明他一个月的 ...

去系守找三叶第一天是10月19日星期三,晚上看书那段有个泷拿手机的镜头有这个日期
这之间的时间差应该是因为乡下景色绘制耗时长,不是因为旅费

泷的开销除了三叶和书钱外应该是自己的生活费,除了早饭以外估计都是自己掏钱

同人漫画不是还有三叶生孩子的时候 让泷帮忙代打的么!

真是苦啊

我觉得如果说家境的话还是三叶好吧,毕竟三叶家是神社

头像被屏蔽

hayate0079 发表于 2016-12-15 11:19
我觉得如果说家境的话还是三叶好吧,毕竟三叶家是神社

反正八年后已经不是了

头像被屏蔽

月夜凝雪 发表于 2016-12-15 11:29
反正八年后已经不是了

还真未必,三叶他老爹是村长,年收入是1640W日元(15年厚生劳动省资料)而且进过陨石一砸进而救出所有人估计升职,年收入还能上去 。宫水家应该有正式神职人员的,可以挂单到其他神社去,年收上面说了。
而从最后看起来,三叶是一个人住的。四叶,一叶还有他爹都没和她住一起。泷应该还是和老爹住一起
泷的老爹应该是公务员吧,年收应该没有三叶老爹高。
看起来还是三叶比较有钱嘛!

这么一想 虽然泷嘴上说不要花太多钱 但是不但没把钱藏起来 还默默的增加了自己的打工排班 真是不容易啊

头像被屏蔽

dark_templar 发表于 2016-12-15 13:08
结尾泷出门时看到的建筑物和开头三叶第一次穿越时看到的一样,说明泷没搬家,估计还是和老爹住一块的。

...

所以嘛看起来还是三叶比较有钱嘛