搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

偶滴小乔 发表于 2016-12-14 17:30
看了下现在已经是自营的有货了,只有漫画和小说没外传

日版外传京东一直都没有。我最后还是在日亚订了

后天貌似BW台湾就上你名的中文版小说+外传小说了
http://www.bookwalker.com.tw/product/7338
http://www.bookwalker.com.tw/product/7339

可以先买电子书看了,以后再买纸质收藏

Prolun 发表于 2016-12-14 17:46
日版外传京东一直都没有。我最后还是在日亚订了

有吧,我外传就是和本篇一起在京东买的,记得是上海那家

hagck 发表于 2016-12-14 16:05
《你名》的叙事和其主题的冲突性我觉得新海诚没有处理好。
叙事诡计、时间穿越,青春恋爱、分离重逢,前 ...

你这段评论的药味比本篇还重。你的名字拍的怎么样不说,大家普遍觉得能改善并更加完善的地方不少倒是真的。我疑惑的是,新海诚这部片子里面在静态镜头发力上甚至赶不上上一部叶言之庭,而本片作画水平也就是剧场平均档,除此以外考虑到叙事问题以及人物塑造问题。为什么各位对待本片的宽容度却如此之高。甚至不惜到电影院看几遍的,你们不知道电影院投影对比度跟色彩其实相比显示器乃至电视机都是大打折扣么。

本来我对新海诚的片子一直对不上电波,唯一只对他片子里的色彩跟静态镜头是非常佩服。但是考虑到电影院屏幕效果实在太烂,所以开始都没想去电影院看,硬被老婆拽去了。

—— 来自 motorola Nexus 6, Android 7.0

我上个月在日亚订的外传和视觉指南,到现在都还没发货呢。场刊在日亚只有第三方卖家,而且卖得贵,淘宝的场刊卖得更贵

明天去四刷,周五五刷,周日去6刷~

头像被屏蔽

mcq_2 发表于 2016-12-14 18:15
你这段评论的药味比本篇还重。你的名字拍的怎么样不说,大家普遍觉得能改善并更加完善的地方不少倒是真的 ...

到电影院多刷几遍,可比睡觉做美梦到一半醒了,马上睡下企图再次进入同一个梦境容易多了

周末考虑去4刷,不知道这边4线城市还有排片么

Prolun 发表于 2016-12-14 16:59
OST的初回特典也有一些动画版的MV,六分钟的sparkle应该就是那里面的。
不过最近完全买不起了,价格被炒 ...

翻三倍就有点了…如果是两倍还打算买一下

晴空的彼端 发表于 2016-12-14 17:12
目前想看看原版小说和设定集,请问是爬墙去外网购买好还是通过国内渠道购买合适呢 ...

我不太喜欢在京东买东西,虽然rennigou和萌购有点坑,但是还是选择了

除了场刊其他的都能日亚直邮吧,有建行中行卡可以撸返现的话比其他的要划算不少

一个人去看了这部片,感觉整个人都不好了,唉。

你这段评论的药味比本篇还重。你的名字拍的怎么样不说,大家普遍觉得能改善并更加完善的地方不少倒是真的 ...

因为除了去电影院没有任何其余的观看途径了
很多片子是想看都看不到,没有BD播放器不说,就是真有也要等到电影下映后才会出碟
如果票房能够产生正面影响带动后续更多的引进,相信大家都会选择多往电影院跑的

袄_偶滴小乔 发表于 2016-12-14 02:18
我自动脑补三叶的声音…………

说起来之前看公开直前特番,两个主角声优有提到有个引导用指示声音全都是 ...

诚哥配音分镜 http://www.bilibili.com/video/av7087749 2:56开始

一些对美术团队的采访说过背景精度的问题,这次诚哥是有意调低背景精度的,因为他希望观众聚焦在人物上面,而画面色彩主要是和整体故事气氛搭配,给人一看画面就大约能感受到当时主人公的心境气氛(大约是这个意思吧),特别是前半段故事节奏比较快的部分,这样比较容易让观众在较短时间留下印象。而我个人觉得到了故事的最后一段(8年后),因为故事的节奏已经慢了下来,而更多是通过旁白去解释故事发展时,背景精度是提高了的(地面的痕迹开始清晰可见),估计是那个时候观众的注意力可以从紧凑的剧情离开了。

差不多把作战室里的游戏给考证出来了。
三叶妥妥的任青啊。

werbinich 发表于 2016-12-14 22:58
三叶妥妥的任青啊。

这不是克彦的房间么?

克图格亚 发表于 2016-12-14 20:36
一个人去看了这部片,感觉整个人都不好了,唉。

怎么感觉不好?

长门改二 发表于 2016-12-14 23:00
这不是克彦的房间么?

废部的时候敕使河原还没有出生,里面东西都是前辈留下的。
但是节俭的三叶却有一台买了不到一年的3DS LL。

werbinich 发表于 2016-12-14 22:58
三叶妥妥的任青啊。

作战室里面我认出来的主机就FC和PS,而且这个房间我觉得应该是一个废弃的社团教室吧,场刊里面提到三叶和勅使都是归家部,就只有早耶香加了广播部,(话说这个房间原来的社团名叫啥来着,记得是被划掉了好多)

前面发过的漫画汉化,新加了一张前几天新出的。

作者已经把这个系列放一起在今年冬天 comike 上卖了(应该还会有 p 站上没有的新内容)。

http://pan.baidu.com/s/1c29RWQk

袄_偶滴小乔 发表于 2016-12-14 23:11
作战室里面我认出来的主机就FC和PS,而且这个房间我觉得应该是一个废弃的社团教室吧,场刊里面提到三叶和 ...

天文部
微机部
业余无线电部
地质研究考古学部
1995年4月废弃,主角们都还没生。

boday 发表于 2016-12-14 23:12
前面发过的漫画汉化,新加了一张前几天新出的。

作者已经把这个系列放一起在今年冬天 comike 上卖了(应该 ...

辛苦

rockx 发表于 2016-12-14 22:37
诚哥配音分镜 http://www.bilibili.com/video/av7087749 2:56开始

http://www.bilibili.com/video/av6702716/

我看的是这个,大概17分半开始

werbinich 发表于 2016-12-14 23:11
废部的时候敕使河原还没有出生,里面东西都是前辈留下的。
但是节俭的三叶却有一台买了不到一年的3DS LL ...

三叶不是没钱啊,只不过小镇没地方用钱而已吧~

按照剧中的表现来看宫水家不差钱,给三叶的零花钱应该也挺多的~不然三叶哪里来钱从飞禅一个人跑去东京啊~还是新干线过去的

长门改二 发表于 2016-12-14 23:58
三叶不是没钱啊,只不过小镇没地方用钱而已吧~

按照剧中的表现来看宫水家不差钱,给三叶的零花钱应该也 ...

说起钱,还在交换身体的时候,有一天素描课,两女一男的三人组谈起镇长选举的时候,说有的孩子还要靠那笔补助金,我一开始以为是困难补贴什么的,其实意思是三叶家的收入要靠他爸的镇长薪水?

偶滴小乔 发表于 2016-12-15 00:10
说起钱,还在交换身体的时候,有一天素描课,两女一男的三人组谈起镇长选举的时候,说有的孩子还 ...

有可能只是时尚组胡乱盖帽子而已。

—— 来自 Xiaomi Mi-4c, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版

说起钱,还在交换身体的时候,有一天素描课,两女一男的三人组谈起镇长选举的时候,说有的孩子还 ...

未必,按照现代日本的情况来看日本的神社其实还是比较有钱的,一般像孩子满月都会去神社的,而且像这些小镇也没啥教堂,结婚之类的也会去神社的,所以宫水家应该不差钱

而且三叶还编结绳呢~你想,你买一个结绳要1W2日元呢!!

宫水家二十年前就有电脑用,几个中学生开个作战会议能抱个苹果笔记本开,游戏游戏机一样不少,所以说不要用中国的城乡差距去套日本……1w2那个s1er不是都说大妈编的嘛?现役女子高生手编组纽+宫水神社赐福,卖一根怎么也得5w吧(

泷连pc都没有画个图只能用手机查资料,悲剧啊

那个应该不是说她靠她的爸薪水 而是说她爸当镇长手脚不干净什么的吧 糸守这种地方 政府应该是有给补助金之类的吧 总之就是说坏话

我去查了查,根据15年日本厚生劳动省出具的报告,村长的年收入是1640W日元

然后神社的平均收入没查到,但是神职人员受神社本厅管理,有国家拨款

hemlock 发表于 2016-12-15 00:33
宫水家二十年前就有电脑用,几个中学生开个作战会议能抱个苹果笔记本开,游戏游戏机一样不少,所以说不要用 ...

所以还是泷高攀了?

宫水家二十年前就有电脑用,几个中学生开个作战会议能抱个苹果笔记本开,游戏游戏机一样不少,所以说不要用 ...

毕竟一亿总中流

真是越扒越………

不过我倒是没注意宫水家有没有空调了,反正泷家是没空调的~

长门改二 发表于 2016-12-15 01:05

两人房间都有空调的,影片里出现过

长门改二 发表于 2016-12-15 01:05

三叶跟敕使两个乡下人的房间都有,反倒是泷这个城里人空调都没有...

你们也太看不起东京人了吧?电影中三叶刚穿到泷身上问这是哪里时,画面右上方有空调