搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

打算再静静刷一遍居然还有很多人…

五刷达成,这场就俩人,前面先坐后排,等彗星要来时候跑到前面感受糊脸

这次主要仔细看了神乐舞和四叶的俩小辫,俩辫子全程左右摆动上下摆动简直

每次听四叶的 好好学习和牙白牙白牙白都很开心

另外在泷房间也特意去找点东西看看有没什么发现,这次是在初中泷的房间里面发现了绿色顶的天守阁,基本上应该就是大阪城模型了,不过应该侧面也有千鸟破风才对

hemlock 发表于 2016-12-15 19:50
基于这个片子一叶讲的东西基本全是背景设定,我觉得是记忆作为代价被献掉了,不过其实泷上山前就开始损失记 ...

个人认为记忆作为代价被献掉,只是古时候没有世界修正的概念或者认识
所以将世界的修正解释为供给神的代价

明天家门口影院排片就没了,晚上去刷了第五次,满足了。

antiultima 发表于 2016-12-15 21:25
个人认为记忆作为代价被献掉,只是古时候没有世界修正的概念或者认识
所以将世界的修正解释为供给神的代 ...

嗯,有道理
毕竟文献都没了,靠口口相传到一叶这里估计很多东西都走样了……

喜闻乐见 发表于 2016-12-15 21:17
五刷达成,这场就俩人,前面先坐后排,等彗星要来时候跑到前面感受糊脸

这次主要仔细看了神乐舞和四叶 ...

这么看起来电扇边上那几个盒子都是建筑微缩模型咯?

这么小就已经对建筑感兴趣了啊……

antiultima 发表于 2016-12-15 21:25
所以将世界的修正解释为供给神的代 ...

那么那些糸守的速写手稿算不算代价呢 所谓留下重要的东西本意应该是侍奉神献上贡品的说辞 代表对神的敬畏 来见神就必须要有贡品 并不是说离开了记忆会被夺走 放酒的时候一叶也过去了也没留东西啊 只要2个人都失去了记忆那就说明2人失忆的原因是一样的 并不是泷将记忆留在了彼世 只不过相对于三叶这个灾难当事人而言 他肯定忘的更多些

hemlock 发表于 2016-12-15 21:38
这么看起来电扇边上那几个盒子都是建筑微缩模型咯?

这么小就已经对建筑感兴趣了啊…… ...

军模厂的产品,得自己上色所以面向客户还是初中以上的.....
国内卖的不太好,家附近的模型店日常特价中,倒是比较受中年人欢迎的感觉.......几次遇上买的都是40+年龄的人买

头像被屏蔽

今天四刷的时候发现 陨石掉下来的时候 最大的那颗确实就是正对着宫水神社去的!

长门改二 发表于 2016-12-15 22:48
今天四刷的时候发现 陨石掉下来的时候 最大的那颗确实就是正对着宫水神社去的! ...

前面有截图,砸的是宫水一家人住的房子

yinfu 发表于 2016-12-15 22:46
好奇三叶身边两个小伙伴怎么也到东京来了

泷身边的眼镜仔没跟前辈好上是世界线收束还是为了满足诚哥给故事 ...

糸守都不能住人了自然到东京讨生活咯
那个四眼仔司按照场刊第二弹的说法是和奥寺前辈好上了(开花店的是另外一个四眼)

偶滴小乔 发表于 2016-12-15 20:30
今天八刷,突然觉得,在御神体再次醒来的三叶,对泷把組紐戴了三年这件事接受的好快啊……她是在爬到山顶看 ...

我觉得是泷在喝下口嚼酒后两人的灵魂互相交错融合,共享了记忆,就像泷看到了三叶的记忆一样,三叶也看到了泷的记忆

头像被屏蔽

每日票房粗报
根据初步统计,周四报收8980万;
#长城#提前场5000万;
#血战钢锯岭#1380万,累计1.85亿;
#28岁未成年#650万,累计1.11亿;
#我不是潘金莲#550万,累计4.41亿;
#你的名字。#525万,累计5.22亿;
#萨利机长#250万,累计5342万;
#神奇动物在哪里#164万,累计5.79亿;
#佩小姐的奇幻城堡#84万,累计1.15亿;
#超级快递#82万,累计5942万;
#三少爷的剑#70万,累计9350万;
#海洋奇缘#63万,累计1.82亿;
——电影票房(dypfboxoffice)

小评:周四大盘环比大涨73%,单日报收9000万。#长城#凭五个小时提前场斩获5000万左右,提前场表现比暑期档的#盗墓笔记#(四小时收入3880万)高了近三成,表现还算不错。由于#长城#抢走较多黄金时段场次,老片均有不小的跌幅,其中#血战钢锯岭#跌幅达23%,而#28岁未成年#跌幅接近三成,唯一不受影响的只有#我不是潘金莲#,甚至还“逆跌”了。。。#长城#明日排映占比达44.3%,领先排在第二的#罗曼蒂克消亡史#近两成。

比那条鱼差0.43亿

头像被屏蔽

司和前輩也是姐弟戀啊w

Rosetta 发表于 2016-12-15 23:33
司和前輩也是姐弟戀啊w

新海诚就是个年上控啊

头像被屏蔽

月夜凝雪 发表于 2016-12-15 23:42
新海诚就是个年上控啊

所以我就覺得啊
之前貼過的那個三葉被繩捆著的圖
難道不應該是瀧被捆著嗎....

Rosetta 发表于 2016-12-15 23:45
所以我就覺得啊
難道不應該是瀧被捆著嗎.... ...

年龄不代表攻受,虽然某个同人后日谈他就攻转受

还有个同人是三叶甩绳子直接把他拖过来的

喜闻乐见 发表于 2016-12-15 21:17

这次主要仔细看了神乐舞和四叶 ...

今天6刷的时候突然发现上学路上居然是四叶对三叶说 好好学习哦 当时就笑喷了 你俩到底谁是姐姐啊

拜白 发表于 2016-12-15 23:50
今天6刷的时候突然发现上学路上居然是四叶对三叶说 好好学习哦 当时就笑喷了 你俩到底谁是姐姐啊 ...

每天早上还来叫姐姐起床呢

Rosetta 发表于 2016-12-15 23:45
所以我就覺得啊
難道不應該是瀧被捆著嗎.... ...

想想两人结局前仅有的两次相遇,三叶在泷面前都软成什么样了

特别是去找泷在电车上那2句“takikun”,简直温柔到爆

拜白 发表于 2016-12-15 23:50
今天6刷的时候突然发现上学路上居然是四叶对三叶说 好好学习哦 当时就笑喷了 你俩到底谁是姐姐啊 ...

这没问题,三叶的笔记本上有不少被泷改掉错处的地方

头像被屏蔽

对了 今天看的时候想起诚哥说如果自己是泷去完糸守也许会认为三叶是幻觉就止步于此了 然后我就思考如果我是泷应该会出去好奇去找口嚼酒 但是再换回三叶身上拯救小镇的策划很有可能想不到那么多 行动力也没那么强 山顶黄昏之时和三叶见面更不可能满满的男友力满满的浪漫 然后最重要的是台阶相遇我肯定缩了不敢搭讪。。。所以综上把我放剧中要不是be要不就是秒五结局 深深地悲哀

然而思来想去我唯一一点可能比泷强的地方应该是三叶三年前电车上见泷 我在好奇心驱使下肯定会问清这位姑娘为啥知道我的名字 咱俩原来认识吗 也许就he了有没有

star401 发表于 2016-12-16 00:00

特别是去找泷在电车上那2句“takikun”,简 ...

但是我怎么都觉得泷会更加受一点呢~反而三叶会强气一点呢?

头像被屏蔽

长门改二 发表于 2016-12-16 00:17
但是我怎么都觉得泷会更加受一点呢~反而三叶会强气一点呢?

因为三叶in泷和泷in三叶让人印象深刻的缘故吧

现在节目里的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

三叶好像叫谁都是+君的吧

好像叫司他也是加君的啊~

除了克彦没加?

拜白 发表于 2016-12-16 00:12
对了 今天看的时候想起诚哥说如果自己是泷去完糸守也许会认为三叶是幻觉就止步于此了 然后我就思考如果我是 ...

拯救小镇的策划感觉很多应该都是勅使的主意吧,停电可能是泷想的,但是广播劫持动画里明确是敕使提出的,至于**和变电站我觉得也不像是只是穿越了几次的泷能想到的,连最后点醒三叶也是敕使…………

虽然最后真的避难成功还是得靠三叶他爸

只要能穿回去找到两个朋友应该还是很有希望的

就是最后缩了还是白干

月夜凝雪 发表于 2016-12-15 23:42
新海诚就是个年上控啊

他还是个腿控~

三刷完毕,五线小城能做到的最大贡献了,今天去巨幕厅看了一遍真的是身心完全放松在享受这部电影。不过……我还想看更多的衍生作,外传也好前传也罢后日谈也好,tv版ova剧场版都行,甚至真人版神木小哥和萌音妹子都可以,好想再看三叶和泷的生活啊,感觉他们已经是身边的朋友了,那种真实感欲罢不能啊

长门改二 发表于 2016-12-16 00:22

一种礼貌用语而已,对不熟悉的人加,对老熟人不加。

头像被屏蔽

长门改二 发表于 2016-12-16 00:22

敕使是她老朋友了自然不用加

第一次去学校那里司+君是因为她不知道泷和司的关系好到什么程度,下意识的先用一下,然后就被司吐槽了

对泷倒是一直+君的,叫taki显得太亲热估计她自己也不好意思……

yinfu 发表于 2016-12-16 00:31
看到最后想吐槽的是……如果提早5分钟就非常有秒五的风味……

—— 来自 Meizu MX5, Android 5.1上的 S1Ne ...

这样 诚哥 要被人砍死了吧!