搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

nihse 发表于 2016-12-14 10:29
不行了,每次爬楼都想再单刷一次,必须单刷,今晚

爆心

Rosetta 发表于 2016-12-14 10:19
貌似對二葉的書的考據被轉到知乎了
那麻煩轉個全的吧 把這些加上 蟹蟹

我转微博可以吗?标志出处和作者

哈里.谢顿 发表于 2016-12-14 10:31

沒問題.

其他人想轉載的也不用再問我 任意吧.

哈里.谢顿 发表于 2016-12-14 10:31

微博已经有人转了。简直就是后花园。

长门改二 发表于 2016-12-14 10:27
纪伯伦写的书算是小众的那种了……没想到新海诚真是文艺青年啊!

不过纪伯伦好歹算诺贝尔文学奖,我在大学都看过他的诗集,纪伯伦在欧美比较有名。严重怀疑诚哥是欧美文学爱好者

Prolun 发表于 2016-12-14 10:34
微博已经有人转了。简直就是后花园。

泥潭君名学要上天!

长门改二 发表于 2016-12-14 10:27
纪伯伦写的书算是小众的那种了……没想到新海诚真是文艺青年啊!

會挑上這本書可能是因為紀伯倫有十五個月內喪親三人的痛苦經歷.
分別是他的哥哥, 妹妹和母親.
他哥哥跟他不是一個爹 但兄弟兩人感情很好.
他的妹妹則跟他是同胞, 臨死時哭喊想要再見哥哥和爸爸. 這兄妹的去世對母親的打擊極大, 因而也病倒了.
他的母親是紀伯倫心目中愛與美的化身, 直接影響他的創作風格.

ps. 按照原來的時間線 彗星墜落時宮水俊樹應可倖存 但也會是極短時間內喪親三人.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

昨天爬楼的时候突然想起来一个问题,糸守镇掉陨石这事应该闹的很大啊,当年各大报纸电视广播网络媒体肯定是密集轰炸,那为什么泷会不知道呢,好歹看点灾害直播也能知道糸守镇啥样嘛

波兰人费列克斯 发表于 2016-12-14 11:25
昨天爬楼的时候突然想起来一个问题,糸守镇掉陨石这事应该闹的很大啊,当年各大报纸电视广播网络媒体肯定是 ...

被神体留下了

但是在原来的世界线上不存在这种说法吧

波兰人费列克斯 发表于 2016-12-14 11:25
昨天爬楼的时候突然想起来一个问题,糸守镇掉陨石这事应该闹的很大啊,当年各大报纸电视广播网络媒体肯定是 ...

男主知道啊,在旅店说服自己是梦时就说知道小镇的样子是因为当年看过报道。

头像被屏蔽

小松莉奈 发表于 2016-12-14 11:37
男主知道啊,在旅店说服自己是梦时就说知道小镇的样子是因为当年看过报道。 ...

那其他的路人呢,也都梦游了?

波兰人费列克斯 发表于 2016-12-14 11:42

没啊,前辈和司明显知道的啊,他们不是听到泷要去糸守的时候都惊讶的说不出话来么?

但是泷不相信啊,所以不是高山拉面的老板就开着车带他们去糸守遗址了么!

哦 你说糸守被毁前,当然不可能记得的啦,像这种小镇没出什么事情钱谁会去关心什么样子啊~你也不会去关系广西或者云南的某个小镇啊!

波兰人费列克斯 发表于 2016-12-14 11:42

你还记得汶川地震前的样子吗

泷三年前是看过报导的,按小说的说法他在三叶体内去送酒那天下山的时候和四叶一起看到彗星就发觉问题了

注意下婆婆的台词“你现在……是在做梦吧”,这句台词每次出现后泷都丢失了一部分记忆,某种角度上说也是神的意思?

hemlock 发表于 2016-12-14 11:46
泷三年前是看过报导的,按小说的说法他在三叶体内去送酒那天下山的时候和四叶一起看到彗星就发觉问题了

注 ...

我觉得那句话是对三叶说的不是对泷,应该是其实三叶和泷的交换的时空是错开的~?

也就说泷和三叶的时间是不同步的。

おれき 发表于 2016-12-14 11:21
总结下现在的官方商品 看还有什么要补充的,700多的官方头绳,一本设定集,两本场刊,日版 台版的 小说和外 ...

RADWIMPS的人间开花,算是有一段关系吧,初回限定里面有动画版的MV

Prolun 发表于 2016-12-14 11:55
RADWIMPS的人间开花,算是有一段关系吧,初回限定里面有动画版的MV

那个MV算新编的吧,是高中的泷和大学打三叶在阶段上互相认出对方

头像被屏蔽

总结下现在的官方商品 看还有什么要补充的,700多的官方头绳,一本设定集,两本场刊,日版 台版的 小说和外 ...

卖结绳的那个网站也卖版画,6幅B5以及1幅B2

vanmercury 发表于 2016-12-14 11:59
这俩人本来就不是同步的
不过那样交换就和上身类似了

记得隔壁翻译的场刊访问里说是日期对应的
Q:我看了20遍电影,却一直有个疑问。我觉得泷初次前往糸守高中是9月2日,但三叶初次前往东京的高中是9月5日?交换身体在设定上不是同时发生的吗?
A:20遍!这种观众也是存在的啊(笑)。到了让人不敢相信的程度,但我很开心,非常感谢。两人的交换是同时发生的(但相差了三年)。三叶初次进入泷身体是在2013年9月2日,但没在电影中描写。三叶自己也几乎忘了那段做梦一样的体验(“一直感觉自己在做奇怪的梦”,三叶的这句台词就是指这件事)。泷初次进入三叶身体是在2016年9月2日,那时候在笔记本上写下了“你是谁?”第二次交换是9月5日,这次交换,是电影中描写的三叶用泷的身体上学的日子,但这一天泷用三叶的身体在糸守生活的情节没有在电影中描写。这之后两人多次交换身体(《前前前世》那段),最后一次交换是10月2日(算上没有在电影中描写的交换,这是第11次)。2013年的这一天,泷用三叶的身体在神体处供奉了口嚼酒,2016年的这一天,三叶用泷的身体和奥寺前辈定下来第二天约会的约定。然后2013年10月3日,三叶突然决定翘课去东京见泷。她见到了初中时的泷,失魂落魄的她深夜回到家中,拜托外婆减短了头发。2013年10月4日是陨石落下的日子。这是本来的历史(三叶身着浴衣看到彗星落下的历史),以及重启的一天(泷进入三叶身体)。稍微有点复杂。这部作品最困难的地方之一,就是不让观众感到这种复杂,自然而然的把感情传递给观众。

连台历都算上的话其实好多了,明信片,扑克牌之类的都有

还有日版漫画快出第二本了

vanmercury 发表于 2016-12-14 11:59
这俩人本来就不是同步的

对对对,应该就是上身,所以一开始克彦才会和三叶说狐狸上身!

这俩人本来就不是同步的

这俩人本来就不是同步的

这俩人本来就不是同步的

xzk0916 发表于 2016-12-14 12:01
记得隔壁翻译的场刊访问里说是日期对应的

日期对应和上身没关系啊 ~我觉得应该是这样理解 10号的泷上了10号三叶的身之后 其实泷这里的时间就停止不动了,然后三叶再去上泷身的时候 三叶的时间也停止不动了

小松莉奈 发表于 2016-12-14 11:43
你还记得汶川地震前的样子吗

要是当地有这么著名一大湖,那必然认识啊,当然当地没像中国这样搞大规模旅游开发就是了

长门改二 发表于 2016-12-14 11:50
我觉得那句话是对三叶说的不是对泷,应该是其实三叶和泷的交换的时空是错开的~?

也就说泷和三叶的时间是 ...

现实时间上(就是月和日)应该还是一致的吧,在对方身体的时候和别人约会还是日期对得上的

不过他们穿越后实际上发生点什么取决于他们还记得多少,不记得的,中途下线的,对他们来说就少了半天的实际体验了。

长门改二 发表于 2016-12-14 11:43
没啊,前辈和司明显知道的啊,他们不是听到泷要去糸守的时候都惊讶的说不出话来么?

但是泷不相信啊,所 ...

那当时他们干嘛不直说那边早gg了呢

波兰人费列克斯 发表于 2016-12-14 12:06
那当时他们干嘛不直说那边早gg了呢

但是他们不知道要找的地方的名字,第一次知道名字就是在拉面馆了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

xzk0916 发表于 2016-12-14 12:08
但是他们不知道要找的地方的名字,第一次知道名字就是在拉面馆了

那以前新闻报道没提到过吗

头像被屏蔽

波兰人费列克斯 发表于 2016-12-14 12:10
那以前新闻报道没提到过吗

前辈和司知道系守没了但是不知道泷找的人在系守

泷根本就不知道要找的地方就是系守