搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

头像被屏蔽

头像被屏蔽

远坂梦 发表于 2016-12-28 02:13
今天Q群流传你名延长当期的图,是真事吗?

已经有部分地方开始排出1.2的排片了

但还没有正式的官方消息,那张通告连文件抬头都没。

看了一下常去的三个城市的排片。。。

除了南宁还有其他都没有了。。。而且时间还挺尴尬。。

外传小说读完,写点感想。比想象的写得要深,对角色进行了很多深挖,大部分都合情合理,但也有一些是无法认同的。比如三叶跟四叶谈到将来的那段——

”(好き放題を)していいかじゃなくって、するのよ!”
“不是说能不能(想做什么就做什么),而是要这么做!”

这句话很有印象,大概会在我心中停留很长一段时间。但我很清楚电影里的那个三叶是说不出这种话的。否则也就不会出现在挚友面前说小镇坏话,大叫来世让我变东京帅哥的场景了。
陆兴华陆师说电影中的代际冲突不值一提,那是激进左派的要求太高,事实上三叶的心情是能引起很多人共鸣的,如果彗星不来,三叶会怎样度过一生,这问题也是值得想一想的。到头来电影通过一场灾难反而天降神仙一般地将这个问题自然消解了,从这个角度来看,反而是三叶的福气,也使得她这个角色的尖锐性和批判性降至最低,沦为催促观众落泪的工具了——观众只需要想象她以泪洗面的八年,她失去的最宝贵的八年青春时光,然后一起落泪就行了。不过我觉得还好,能够彷如命中注定一般苦寻一份爱情,这个人生的浓烈度并不一定比激烈反抗、踏出新天地的人生要低。当然这可能就是我这个人审美境界不够高了。

还有一点也是不该让三叶把这个问题想得那么明白的原因——她需要跟泷形成对照。三叶要是也想清楚了,她跟泷就没有什么区别了。

当然外传还是有很多亮点的,比如マイケル禁止(禁止迈克尔)w

shamal0324 发表于 2016-12-28 05:16
外传小说读完,写点感想。比想象的写得要深,对角色进行了很多深挖,大部分都合情合理,但也有一些是无法认 ...

我觉得没彗星的话,三叶还是大概率会离开小镇的,如果单以剧情推论,三叶平时用钱抠主要是为了储存上京的资金,而因为有彗星划过引发的换身最后三叶去东京的强大行动力说明,其实只是缺一个行动的契机,但是行动的能力和资源本身是具备了。

shamal0324 发表于 2016-12-28 05:16
外传小说读完,写点感想。比想象的写得要深,对角色进行了很多深挖,大部分都合情合理,但也有一些是无法认 ...

没有彗星,三叶也会去东京,不然三叶不会平时那么抠门,四叶说不如买酒存钱,所以没有彗星大概率三叶还是会去东京……

Tamakine 发表于 2016-12-28 08:51
我觉得没彗星的话,三叶还是大概率会离开小镇的,如果单以剧情推论,三叶平时用钱抠主要是为了储存上京的 ...

三叶去东京是肯定的,但是从电影的情况看以三叶的学力想要考上东京的大学是挺难的

月夜凝雪 发表于 2016-12-27 23:11
不就是两条三股辫在后脑勺盘绞起来然后绑住吗?

很难的好么……我问过我们单位的女生了

头像被屏蔽

dark_templar 发表于 2016-12-28 09:48
外传里说三叶成绩不错的,成绩不行是我们想多了。

就算从妹妹四叶的眼光来看,三叶这个人真的有点脱线。 ...

节奏脱节的结果花火的mv里大学三叶穿的像村姑(气质问题?同样搭配的二叶在外传插画里就是个仙女形象),和三叶差不多的奥寺直接就是个都市丽人。工作后打扮很一般

dark_templar 发表于 2016-12-28 09:48
外传里说三叶成绩不错的,成绩不行是我们想多了。

就算从妹妹四叶的眼光来看,三叶这个人真的有点脱线。 ...

好吧,只是通过电影上的内容看上去 学力确实有点差

毕竟泷在三叶的笔记本上用红字改了不少东西啊!

哈里.谢顿 发表于 2016-12-28 09:52
节奏脱节的结果花火的mv里大学三叶穿的像村姑(气质问题?同样搭配的二叶在外传插画里就是个仙女形象),和 ...

工作以后那套跟她娘亲的差不多啊,那八年两个人心里都是被开了个洞一样,肯定没这个心思。对面的泷也是一样,无心打扮,一年到头一套西装不带换。但是我没觉得不好看,这俩人的颜值穿啥都行。
气质更不会差多少,俊树对于三叶越来越像二叶甚至感到害怕

长门改二 发表于 2016-12-28 09:59

毕竟泷在三叶的笔记本上用红字改了不少东西啊! ...

好像是看到标记就认为是泷写的了
还是要等bd出来看那笔记到底写了什么...

头像被屏蔽

xzk0916 发表于 2016-12-27 23:46
另外关于长泽雅美姐姐
餐厅发现裙子被划破之后说的那句“あいつら”不像生气啊色气满满啊
以及 ...

花生你发现了盲点。
不过这应该不是色气而是无奈吧,毕竟老是被这么骚扰都有点习以为常了。话说回来君名几个配音都不错,主角尤其好,把俩人互换之后性格与性别差异表现的很好

因为东京的教育水平和乡下不一样吧,连小雪老师那堂课都有吐槽

Orie 发表于 2016-12-28 10:03
工作以后那套跟她娘亲的差不多啊,那八年两个人心里都是被开了个洞一样,肯定没这个心思。对面的泷也是一 ...

也是,不过二叶说三叶很固执,上白石的配音也有一股固执笨拙的感觉,很萌蠢的样子

弄不好三叶考东京服装类专业学校?要求没有综合大学那么高?

哈里.谢顿 发表于 2016-12-28 10:22
花生你发现了盲点。
不过这应该不是色气而是无奈吧,毕竟老是被这么骚扰都有点习以为常了。话说回来君名 ...

泷的配音第一次看的时候惊呆了...

长门改二 发表于 2016-12-28 09:21
很难的好么……我问过我们单位的女生了

我觉得单纯是她们懒,不熟手的话是很麻烦的,怎么说后脑勺的位置可看不见。

dark_templar 发表于 2016-12-28 10:21
这笔记是英语内容,划线部分旁边却不是英语,更像是标注释义吧

PS.小说和漫画里提到这笔记本是古典文学 ...

有YN009的人一帧帧重看就知道了,那笔记本封面画着只刺猬,写着“ENGLISH”。

shamal0324 发表于 2016-12-28 10:43
有YN009的人一帧帧重看就知道了,那笔记本第一页画着只刺猬,写着“ENGLISH”。 ...

YN009没做反交错,在翻页过程中画面感人
而且画质很差的

Orie 发表于 2016-12-28 10:03
工作以后那套跟她娘亲的差不多啊,那八年两个人心里都是被开了个洞一样,肯定没这个心思。对面的泷也是一 ...

泷不适合西装是真的 太娃娃脸了吧

上白石的 なんでもないや  确实好听啊~软萌到爆炸了!

xzk0916 发表于 2016-12-28 10:31
泷的配音第一次看的时候惊呆了...

印象最深的是泷三叶爬山的那段

感觉上白石真的被神木附身了一样

刚才一秒还在电车里温柔的呢喃,下一秒就在山谷中嚎叫

诚哥采访也说这段到底该用哪个人的声音也考虑了好久

长门改二 发表于 2016-12-28 10:49
上白石的 なんでもないや  确实好听啊~软萌到爆炸了!

上白石那首前段还行,后半段大概是唱上心了反而把三叶的语气给忘了,遗憾啊

推荐填词爆炸的英语版

http://www.bilibili.com/video/av7409208/

Chao 发表于 2016-12-28 10:57
印象最深的是泷三叶爬山的那段

感觉上白石真的被神木附身了一样

确实,而且神木在御神体那段也是配的非常好~

说起来神木再这样下去可以转职去做专业CV算了……

Tamakine 发表于 2016-12-28 08:51
我觉得没彗星的话,三叶还是大概率会离开小镇的,如果单以剧情推论,三叶平时用钱抠主要是为了储存上京的 ...

这些全部都是我们的臆测,一个存钱上京的人会买那么多闷骚内衣?我更倾向于把抠门解释为青春期压抑的一个发泄口。就算真的铁了心上京存钱,临门一脚时跨不跨得出家门也是另一个问题,这种先例太多了。

当然你也可以说外传做不得准,愿意信哪个信息也是随每个人便的。但正因为没有挑明了来说,动画里的三叶才有足够空间让人发挥想象力,更有一种不安定的美感了。外传里挑明了她的人生哲学,一来前后矛盾,二来反而是有损美感的不知趣行为。

头像被屏蔽

vanmercury 发表于 2016-12-28 11:08
算起来神木cv出道也早的很啊

—— 来自 Xiaomi MI 5s, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 ...

是啊
现在日本动画票房前三都有神木参与配音

009看不到笔记内容的,不然早被人翻个遍了w电影里快速闪过大概只能看清“xx错了”,“xx范围まで”

头像被屏蔽

关于延期的事 延期是应该延期了 1月3日 北京 武汉之类的地方 已经有排片了
但是网络上传的图应该是假的…PS的连句号都没

突然想起三叶的结绳每天拿来绑头发前是用嘴唇咬着的,所以初中泷拿到小姐姐的结绳就立刻拿来做护身符,是感受到了原味了吗

Tamakine 发表于 2016-12-28 12:41
突然想起三叶的结绳每天拿来绑头发前是用嘴唇咬着的,所以初中泷拿到小姐姐的结绳就立刻拿来做护身符,是感 ...

我前面不就说过了,这结绳还是二叶传下来的,三叶每天都当头绳带,嘴唇不说了,还有头油呢……果然原味!

头像被屏蔽

dark_templar 发表于 2016-12-28 13:03
2013年是二叶去世后6年,也就是说三叶在2007年得到的头绳

这根头绳给三叶用了6年然后泷戴了3年再然后还给 ...

然而这手工制作的结绳不怎么能沾水,不然时间长了会褪色的……对汗水也是一样的

长门改二 发表于 2016-12-28 13:05
然而这手工制作的结绳不怎么能沾水,不然时间长了会褪色的……对汗水也是一样的 ...

不能沾水只是官方现实中那条1W2的因为染色技术的原因不能而已
但剧中三叶这条可没这么说过啊

star401 发表于 2016-12-28 13:08
不能沾水只是官方现实中那条1W2的因为染色技术的原因不能而已
但剧中三叶这条可没这么说过啊 ...

不是,事实以如果三叶这条真的是手工制的,真不能沾水啊。嘛不过也难说剧中三叶等用的是现代技术染色的也说不定