搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

头像被屏蔽

Tamakine 发表于 2016-12-27 22:52
基本上从泷in三叶开始骑车上神体开始就就全程高潮了

是的,直到陨石伴随逐渐消失的流星划破天际穿破云层倒映湖面直击房子那刻

myarms 发表于 2016-12-27 22:53
谢谢,牙化掉了
三叶指责泷看黄书那段太可爱了

複雜的少女心

asdqwezxc 发表于 2016-12-27 22:51
OP中双方穿越时空的相望配合歌声真是太棒了,每次看都有种莫名的快感。其实前半段的换身日常刷多了都有点 ...

交换日常前前前世这段我倒是越看越甜,两人的交互算是全剧为数不多的发糖了,“把你的人生交给我”怎么看都像是求婚啊

小松莉奈 发表于 2016-12-27 23:04
交换日常前前前世这段我倒是越看越甜,两人的交互算是全剧为数不多的发糖了,“把你的人生交给我”怎么看 ...

欢乐的气氛也就这里比较多了

话说他们学校的妹子还真敢表白啊...

xzk0916 发表于 2016-12-27 22:58
话说,想看有没有高人剪个三叶结mad出来

不就是两条三股辫在后脑勺盘绞起来然后绑住吗?

myarms 发表于 2016-12-27 22:53
谢谢,牙化掉了
三叶指责泷看黄书那段太可爱了

就是,三爷有需求都是直接掏裆!(拖走

月夜凝雪 发表于 2016-12-27 23:11
不就是两条三股辫在后脑勺盘绞起来然后绑住吗?

我说的是nagi的ed2

小松莉奈 发表于 2016-12-27 23:04
交换日常前前前世这段我倒是越看越甜,两人的交互算是全剧为数不多的发糖了,“把你的人生交给我”怎么看 ...

我是觉得黄昏之时在山顶阴阳相隔的两人互诉心肠,打趣玩笑,写字勿忘那段全片最甜

dark_templar 发表于 2016-12-27 22:14
至少浴衣那两位显然不是,就是路人。三叶穿着制服跑到镇公所说服父亲之后要么呆在镇公所(那里也是安全的 ...

或者你可以推论,没砸死人的世界中,拯救小镇的也不是三叶。

xzk0916 发表于 2016-12-27 23:10
欢乐的气氛也就这里比较多了

话说他们学校的妹子还真敢表白啊...

乡下妹子没见过moon walk这么厉害的舞蹈,被强烈吸引也算正常

无聊无束 发表于 2016-12-27 23:01
其实都还可以吧,从开始的泷换身体过来,然后第二天用三叶视角看第一天,第三天三叶视角的东京一直到小两 ...

嗯,节奏感很棒,我只是说出全片中我印象最深的四个片段而已

Prolun 发表于 2016-12-27 22:29
隔壁楼舅舅党出现了,很有可能延期到2月2日。
IMAX有望!

我X真的????

Prolun 发表于 2016-12-27 22:29
隔壁楼舅舅党出现了,很有可能延期到2月2日。
IMAX有望!

我X真的????

头像被屏蔽

dark_templar 发表于 2016-12-27 21:18
前面说了啊,如果奥寺忘记了就不好解释为什么会说最近的泷很可爱了。

我也认为没有消除(比方说那件制服 ...

制服PLAY是什么鬼啦!

dark_templar 发表于 2016-12-27 21:18
前面说了啊,如果奥寺忘记了就不好解释为什么会说最近的泷很可爱了。

我也认为没有消除(比方说那件制服 ...

制服PLAY是什么鬼啦!

那段是全剧的最高潮啊~上白石的情感爆发真的控制的太好了!

那段是全剧的最高潮啊~上白石的情感爆发真的控制的太好了!

月夜凝雪 发表于 2016-12-27 22:54
因为很多人认识你的吗?

我五刷才留意到司的手机的索尼的,成年三叶的房号还是没看清楚,虽然我已经知道 ...

SONY的手机我一直没注意到,但是三叶的房间号码我二刷的时候就注意到是202了

dark_templar 发表于 2016-12-27 23:29
并不成立。

1.泷是去过糸守的只是他记忆被洗掉忘记原因。

如果看这个大图的话就完全是个路人妹子了,电影院的时候大概被那头短发和隔壁有点像早椰香的配色的浴衣颜色结合一起看错了

另外关于长泽雅美姐姐
餐厅发现裙子被划破之后说的那句“あいつら”不像生气啊色气满满啊
以及在车站泷准备放弃寻找的时候说的“那我们的努力不是白费了吗”那句,这两句算是比较像本音了吧,我听到的时候脑子浮现的就是真田丸里的桐...

shamal0324 发表于 2016-12-27 22:44
我现在开始脑补平行世界了,比如时间线不错开,电话也打得通的高中泷三

时间线同一,但是电话和短信莫名其 ...

假如陨石没有落下的故事,我这边有根据先前一个楼层(忘了是几楼了 )的小剧场写了一点补充:

自从三年前那个伤心之日,再也没有跟泷交换过的三叶,已经是东京的一名大学生
收到帅气的前辈告白的这一晚,正在犹豫的三叶突然接到一个电话,屏幕上显示的名字,是三年前没有打通过,一直沉睡在通信录深处的“立花 瀧”
“三叶你啊,为什么要把我跟前辈的约会安排在今天呐!还有什么彗星,你是睡迷糊了吗?”
——握着手里的iphone6s,那些沉睡在脑海深处的回忆,开始复苏——

「难道说,这时候的瀧君,才是我那天临时决定去东京前互换的那个瀧君?」
一时间难以组织语言的三叶只好先顺着话题问:
“约会的...怎么样,和前辈?”
“糟糕透了,前辈问我是不是现在喜欢上了别人,一直心不在焉的,然后我就瞬间想到了你,虽然回答前辈时,我的答案是没有啦,但很明显我约会时的行为以及内心已经被前辈看穿了。”
“瀧君 ,喜欢我?”
“是啊,虽然我们从来都没见过面,但和前辈约会时我确实魂不守舍似的,和前辈分别后我一直在天桥上想着原因,就给你打了电话”
“...太好了...”
“三叶,你怎么突然哭了?还有彗星是怎么回事?今天哪有什么彗星啊?”
“因为...见面再和你说吧,你现在在哪里?...天桥,是四谷附近的那个天桥吗?”
“我看看啊稍等...嗯确实在四谷附近,等下,你是怎么知道的?”
“因为我三年前就...等等我很快就来了,先挂啦。嘟嘟嘟...”
「三年前?」
瀧也陷入了沉思之中。
「三年前的话...」
瀧的脑中也闪过了当时在JR上收到陌生少女给予头绳的那一刻和第二天夜晚的彗星。
「原来三年前的今天你就已经来找过我了!我们之间有三年的时间差吗?」

“瀧君!”
也不知道过了多久,一直处于震惊状态站着的瀧看到了远处气喘嘘嘘的短发女子。
“三叶,是三叶吗?”
一边喊着,瀧也一边向三叶跑了过去,看着眼前既熟悉又陌生的女子,瀧也陷入了一时间难以组织语言的状态。
“原来我们之前,其实是隔了三年吗?难怪,那时候瀧君你好像比现在看起来要矮那么一点,仔细再想想制服也对不上,当时怎么就没发现呢。”
“但是,怎么会在东京?不是昨天还在糸守的么...噢对你来说已经过去三年了,头发又是怎么回事?”
“那一天早上,我发现自己在哭,上学路上突然非常想来东京见你。之后找了好久好久,这个天桥我当时也走过一次。”
三叶一边说着,一边拉着瀧的手走到了天桥中间,
“最后快绝望时,在JR车站看到了电车中的你,我赶紧跑进去打招呼,然而他其实又不是我熟悉的你。”
说到这里时,三叶虽然眼里依然还有着泪水,却突然噗嗤一声笑了出来 ,
“没有经历过互换的你,对于你我而言相识都是毫无意义吧,但你当时问我叫什么时,我还是把头绳给了你。当天晚上感觉自己好像失恋了一般,就剪了头发,而且之后也再也没有换身了,我也就渐渐地忘了这一段梦一般的经历。”
这时三叶转头看了一眼瀧,瀧同样是满眼泪水
“对不起都是我的错,我要是当时就...”
“哪有,这三年对瀧君来说才过了几分钟吧,“
三叶打断了一下瀧的话,
“才过了几分钟,瀧君你不就已经给我打电话已经表明了你的内心了吗?”

dark_templar 发表于 2016-12-27 23:29
并不成立。

1.泷是去过糸守的只是他记忆被洗掉忘记原因。

你这些根本就不能推倒出一定是三叶拯救了村子啊。

正佳好啊,快8点买了一张,结果隔了段时间看就只有我这排是单人的前后都是情侣或者多人坐地铁时又看了看发现有人买我隔壁了进场后发现是个单独来的妹子,可惜没有留下来听ED

我也不是喜欢暴露现实的人,不过倒不至于要换小号233没想到正佳还有这么多排片,由于近的关系我这周就基本蹲这里了,虽然明天会跑太阳新天地一下

头像被屏蔽

a8610853 发表于 2016-12-27 23:53
你这些根本就不能推倒出一定是三叶拯救了村子啊。

我觉得这样就可以反推出,比如极端点,突然间传染病大作全村被脑控,莫名其妙的都跑到操场后被杀灭菌了,那么结果也是全村被救了,那么这也一样有一条世界线了。或者敕使拿着**冲进镇长办公室,然后强迫发布避难指令也是可以的。

片子的HE更像是选中关键选择项,取得关键道具,触发关键情节,才能最终达到HE,所以HE反而是有唯一性。当然这只是我个人观点而已

Inle 发表于 2016-12-27 23:57
正佳好啊,快8点买了一张,结果隔了段时间看就只有我这排是单人的前后都是情侣或者多人坐地铁时又看 ...

想想这些商业区怎么可能单刷,我没留意到中环广场保利影城还有没有,我记得昨天是开了两场VIP厅,但是第一个厅竟然有两个单刷的占了。。如果深夜有空档的话,五月花其实也蛮大几率可以包场的

dark_templar 发表于 2016-12-28 00:04
只有2个人可能说服镇长。

1.三叶。2.已死的二叶。四叶年龄还小。

第三个,他自己

外传小说里他的视觉,看到彗星分裂就自己想通一切了。

头像被屏蔽

dark_templar 发表于 2016-12-28 00:20
在宫水俊树心中于这六年来一直封闭着,连开法都变得不晓得的锁开启了。
带着那支钥匙前来的人——
有一张 ...

这一刻已经不再需要任何言语了吧

头像被屏蔽

kulatail 发表于 2016-12-27 23:49
假如陨石没有落下的故事,我这边有根据先前一个楼层(忘了是几楼了 )的小剧场写了一点补充:

自从三年前 ...

不错啊,不过电话告白也太随便点了吧,君名的恋爱那么含蓄。

dark_templar 发表于 2016-12-28 00:24
需不需要说话是一回事,需不需要三叶到场是一回事。

也就是说如果三叶不到场,他爹未必会想通还是要糟重

官方那个结绳的购买连接是什么?

漫画第8话应该出来了啊

黄昏之时啊!!!!

shamal0324 发表于 2016-12-28 00:24
不错啊,不过电话告白也太随便点了吧,君名的恋爱那么含蓄。

这个小剧场半个月前就写好啦,那个时候还不能在S1发帖,潜水了一个礼拜...后来能发言了也懒得找那层了。
属于看完了电影之后的强行发糖剧场...因为我真的觉得,那一刻电话打通会变成这样。

kulatail 发表于 2016-12-28 00:50
这个小剧场半个月前就写好啦,那个时候还不能在S1发帖,潜水了一个礼拜...后来能发言了也懒得找那层了。
...

我觉得那一刻电话如果打通了这个剧本就不会玩三年时差了

Tamakine 发表于 2016-12-28 00:10
我觉得这样就可以反推出,比如极端点,突然间传染病大作全村被脑控,莫名其妙的都跑到操场后被杀灭菌了, ...

我也并不是在说去证明三叶没有拯救村子。而是在说,追求希望的前提是思考绝望,希望只有接受绝望,在把绝望踏在脚下之时,才第一次能被称作希望。不思考绝望的希望只不过是一种逃避而已。