搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

离魂仙 发表于 2016-12-27 15:28
当名词用的时候确实是三つ葉[みつば]这样浊化的,所以只能说日语在取名字时有超强弹性(就是瞎搞),一般 ...

哈哈哈哈 隔壁還有寫作綠輝念做藍寶石的,真的太隨意了。

—— 来自 vivo Xplay5S, Android 6.0上的 S1Next-鹅版

六刷開場了 待會見

—— 来自 vivo Xplay5S, Android 6.0上的 S1Next-鹅版

Rosetta 发表于 2016-12-27 15:27
官網一葉寫的是hitoha吧。

居然是hitoha。。。
不过跟dqn还是不能比的啦

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 3, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版

Rosetta 发表于 2016-12-27 15:23
設定集裡寫的,那還是剛剛開始企劃的時候,新海誠的推應該也提了。

—— 来自 vivo Xplay5S, Android 6. ...

于是我刷ost期间还会刷这首歌,也挺毒的...

离魂仙 发表于 2016-12-27 15:28
当名词用的时候确实是三つ葉[みつば]这样浊化的,所以只能说日语在取名字时有超强弹性(就是瞎搞),一般 ...

这不就是写作XX 读作XX么?

marxel 发表于 2016-12-27 13:19
网易云有办法听下架的资源么

这我到不知道。。。。

Rosetta 发表于 2016-12-27 15:29
哈哈哈哈 隔壁還有寫作綠輝念做藍寶石的,真的太隨意了。

—— 来自 vivo Xplay5S, Android 6.0上的 S1N ...

这个槽点的确很大Sapphire明明是蓝宝石而绿宝石是Emerald,
日文里也就把蓝写作青但为什么会是绿。

·

月夜凝雪 发表于 2016-12-27 16:30
这个槽点的确很大Sapphire明明是蓝宝石而绿宝石是Emerald,
日文里也就把蓝写作青但为什么会是绿。 ...

因为蓝宝石sapphire是刚玉中除了红宝石ruby以外的所有颜色总称。
所以就算是绿色的它也叫“蓝”宝石

不过隔壁的名字其实是标准的我就爱这么注音。

不是还有个须木田的姓么念SUKIDA

http://dqname.jp/

……真是好可怜

头像被屏蔽

marxel 发表于 2016-12-27 15:32
居然是hitoha。。。
不过跟dqn还是不能比的啦

所以 我都看完一場了 還是沒明白常規是不是應該念hitoba啊。

Rosetta 发表于 2016-12-27 17:13
所以 我都看完一場了 還是沒明白常規是不是應該念hitoba啊。

—— 来自 vivo Xplay5S, Android 6.0上的  ...

常规应该念…………才没有什么常规咧

一枚叶子:ひとは
樋口一葉:いちよう
要不怎么说“我讲它怎么念他就怎么念”呢

望月凝香 发表于 2016-12-27 17:05
但是祖母绿和刚玉完全是成分天差地别的东西啊……

是啊...可是这跟我又有什么关系...
隔壁又不是写作祖母绿emerald读作sapphire...
仅仅是颜色“绿”与sapphire翻译过来的“蓝”之间的问题罢了

红蓝宝石这个问题是很容易被误判的...我就顺口一提...

黑岩泪香 发表于 2016-12-27 17:24
是啊...可是这跟我又有什么关系...
隔壁又不是写作祖母绿emerald读作sapphire...
仅仅是颜色“绿”与sapp ...

不过 绿辉 本身就有绿辉石这个东西

Rosetta 发表于 2016-12-27 17:13

—— 来自 vivo Xplay5S, Android 6.0上的  ...

kazuha也有...

别纠结这个了...日本人取名读音多随意又不是特例...

月夜凝雪 发表于 2016-12-27 17:29
不过 绿辉 本身就有绿辉石这个东西

绿辉石差的就更远了...

不过我是不知道...绿辉石按说是中文翻译,日本那边也是用汉字綠輝石?
我怎么觉得直接用片假注音omphacite的可能性比较大...

黑岩泪香 发表于 2016-12-27 17:34
绿辉石差的就更远了...

不过我是不知道...绿辉石按说是中文翻译,日本那边也是用汉字綠輝石?

wiki是オンファス輝石
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E ... 9%E8%BC%9D%E7%9F%B3

白天刚说完我的简体版小说竟然发货了,可惜繁体版要等到下个月,日版就是等月底最后一天朋友带回来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

话说,漫画第8话今天出了吧

月刊コミックアライブ 2017年2月号

没错,就是2017年2月号,不过是今天出的

第8话应该能看到黄昏之时了吧

也应该有拯救小镇的前期剧情

不知道有没有新增剧情

估计一共9话吧

也不知道结尾有没有新糖

话说秒五漫画的结尾,花苗遇到了贵树,新剧情啊,也算是官方认证的吧

拭目以待咯

月夜凝雪 发表于 2016-12-27 19:38
白天刚说完我的简体版小说竟然发货了,可惜繁体版要等到下个月,日版就是等月底最后一天朋友带回来。 ...

我这边也发了,我还以为要1月份才发

头像被屏蔽

也是突发奇想啦 微博上的叉叉给的灵感中间缺了一段

长门改二 发表于 2016-12-27 09:59
本来以为发病了听 OST会治愈,结果神TM越听越没法治愈了!

靠!

得了吧,我现在都不敢听OST。一听就想哭。现在上班下班都在想从黄昏时到结尾那一段

dark_templar 发表于 2016-12-27 20:53
修正会不会遵循这个原则不好说,不过如果是“三叶版泷造成的影响都要消除”的话,那么涉及的人就太多了

...

我觉得理论上不会消除的,不然前辈怎么都不可能在 酒店吸烟的时候一脸失恋相了~因为拉进前辈和泷的关系全靠 三叶IN泷啊!

·

头像被屏蔽

dark_templar 发表于 2016-12-27 21:18
前面说了啊,如果奥寺忘记了就不好解释为什么会说最近的泷很可爱了。

我也认为没有消除(比方说那件制服 ...

我倾向于只会忘掉“梦”,而“梦”我给下的定义是“不在自己身体里经历的事/获得的记忆”
但是不能解释为什么会忘掉写在手上的名字

dark_templar 发表于 2016-12-27 21:18
前面说了啊,如果奥寺忘记了就不好解释为什么会说最近的泷很可爱了。

我也认为没有消除(比方说那件制服 ...

如果从小说来看,换身后做的事情在其他人眼里还是依旧存在的。
小说最后泷和奥寺见面有这么一段

我们两个人在学生时代一起打工的意大利餐馆吃晚饭时,【瀧,你还记得你说过高中毕业的时候要请我吃饭么】,虽然我对这样的约定没有一点印象,但我在付款时内心还是洋溢起一股自豪感。

这个约定是三叶做的,泷自然不记得,但奥寺记得
可是这个场景在电影是没出现的,可能是诚哥打了个补丁?

star401 发表于 2016-12-27 21:30

是一邊拍一邊寫的啦...後記裏有提到的.

star401 发表于 2016-12-27 21:30

诚哥在小说后记说了小说是在电影制作期间一起写的。

我对消失的理解是只有他们自身被对方影响到的部分会消失,手机就考虑为因为是他们的私有物吧,但不会干扰到他们以外的人。

老实讲不知何时才能解毒,日思夜想的。
三叶太完美和纯真了,这个世界上不会有这样的女生这点我还是明白的。只能不断的刷动画来麻木和填补自己那空虚的心
自从2刷后整个人一直都很郁闷像失恋一样,刷了不知道多少条观后感还是无法满足。自己向往的爱情应该就是这样的。今早突然发现自从看了你名后对性方面的东西都开始失去兴趣了。

遗憾的是为什么2个人不能早几年相遇呢,为什么不能记起来一点点重要的记忆呢。

Rosetta 发表于 2016-12-27 21:34
是一邊拍一邊寫的啦...後記裏有提到的.

妈的一直被人忽悠小说是后创作的了
小说我其实还没看呢,一直等着天角或者台角的
这段话是我记得之前楼里有人说过这问题才去翻出来的

小马甲养了5天也在楼里蹲了10多天总算可以跟大家一起交流了

昨天公司随香港补放的圣诞假,下午在妖都正佳里面单人第9刷,周一下午一点场上座率竟然达到6成,而且隔壁竟然是个单来的妹子,最后全场守到ED最后,就余下我,旁边的妹子,前两排一单刷瘦宅,我当时就想会不会是楼里的dalao(最后自然是没搭讪的)

不过最后一刷的时候发现自卫队在营救新闻里面就两个镜头,一开始我是在尝试在三叶的身影,在第二个镜头里疑似见到三叶(蓝色浴衣)、Sayagi(黄色浴衣)和敕使河原(戴套头)的背影?手上没流出版不好确认

话说三叶的名字还真的充满韵律,Miyamizu Mitsuha,可以直接唱出来了(樋口一叶29980的旋律)

头像被屏蔽

头像被屏蔽