搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

长门改二 发表于 2016-12-28 13:14
不是,事实以如果三叶这条真的是手工制的,真不能沾水啊。嘛不过也难说剧中三叶等用的是现代技术染色的也 ...

其实主要是时间问题,1W2的因为是新品,当然有染色问题,
如果这还是上代传下来二叶起码带了十几年的,
你真把1W2的放个十年后未必会有掉色问题。

月夜凝雪 发表于 2016-12-28 13:33
...

未必,如果全手工制作的话真的是有这个问题的,当然不知道结绳用什么工艺做的啦,反正我知道以前最高级的戏服,就是日本歌舞伎表演那种戏服,全手工制作的,只能穿一次,连水都不能下的…………

嘛所以还是看染色工艺啦!

月夜凝雪 发表于 2016-12-28 13:33
...

包。。。包浆?

长门改二 发表于 2016-12-28 13:41
未必,如果全手工制作的话真的是有这个问题的,当然不知道结绳用什么工艺做的啦,反正我知道以前最高级的 ...

因为戏服不可能造了放很多年才开始用啊

我覺得三葉的煩惱是不想做什麼卻非做不可,不想面對什麼卻非面對不可。跟她對四葉說自己想做什麼就去做不衝突,實際上三葉也是默默地在做離開這裡準備吧,接受教育本身就是其中一環。

而且四葉說出彷彿要為姐姐犧牲的話來,姐姐也不好訴苦啊。只有小小的嫉妒一下妹妹的備胎了。

—— 来自 vivo Xplay5S, Android 6.0上的 S1Next-鹅版

origen 发表于 2016-12-28 13:47
包。。。包浆?

包浆是什么鬼啊!

Rosetta 发表于 2016-12-28 14:09
我覺得三葉的煩惱是不想做什麼卻非做不可,不想面對什麼卻非面對不可。跟她對四葉說自己想做什麼就去做不衝 ...

三叶的性格来说只会发发牢骚吧,
没有大事件发生她应该是会继承下去的类型,
口头上的发泄,
否则就没必要一直在意着周围的目光。

头像被屏蔽

Rosetta 发表于 2016-12-28 14:09
我覺得三葉的煩惱是不想做什麼卻非做不可,不想面對什麼卻非面對不可。跟她對四葉說自己想做什麼就去做不衝 ...

三叶如果没有任何事情发生的话,像二叶一样留守镇子是几率很高的,她父亲是很希望她能去上大学出去闯闯,但是奶奶应该是不会同意的,她身上背负的东西太多了,不像次女的四叶,平时怎么野家人也不会说。三叶平安长大之后肯定要作为宫水的代表来管理小镇,政府机构的权力是抵挡不住居民的信仰的。

yinfu 发表于 2016-12-28 15:04
男高中生戴了三年的原味手环,gaygay的

怎么不说是宫水母女戴了10年的头绳啊,这算是丈母娘给你信物

头像被屏蔽

长门改二 发表于 2016-12-28 09:18
三叶去东京是肯定的,但是从电影的情况看以三叶的学力想要考上东京的大学是挺难的 ...

去东京没那么复杂,国立不行就是私立,私立不行还有短大和专门学校。很多人上京高中毕业就去了,当然会很辛苦。

shamal0324 发表于 2016-12-28 05:16
外传小说读完,写点感想。比想象的写得要深,对角色进行了很多深挖,大部分都合情合理,但也有一些是无法认 ...

外传小说比较注意挖掘角色的另一面,是不是合理可以讨论的,不过对二叶和俊树过去的挖掘是个亮点,有历史感。

yinfu 发表于 2016-12-28 15:27
戴头上和戴手上这沾汗量不能比吧……

他不是天天戴的,至少电影里来看,这东西一直保持的可以,说不定也是有神体加持过的圣物

alerbe 发表于 2016-12-28 15:23
三叶如果没有任何事情发生的话,像二叶一样留守镇子是几率很高的,她父亲是很希望她能去上大学出去闯闯, ...

读大学估计还是没有问题的,但是就算读了大学估计还是会被拉回来的

头像被屏蔽

天角的小说今天就到了,可台版还要等到下个月
封面竟然是硬纸板的,纸张质量不错,看得出天角还是很重视的

赠送的特典,一本小笔记本和两个卡套

star401 发表于 2016-12-28 17:29
...

手账本和卡套有一股浓浓的情侣的味道

...

去看了一下自己的,发现状态改成发货了,这周有希望拿到
那么再刷一次电影庆祝一下

不过果然还是觉得,小说和笔记本封面都有点low...

笔记本封面是挺low的

...

刚上天猫看了看,我订的天角小说也发货了,过两天应该能到手了

xzk0916 发表于 2016-12-28 17:36
不过果然还是觉得,小说和笔记本封面都有点low...

三叶AHO那个卡套看上去其实还可以

Tamakine 发表于 2016-12-28 18:06
三叶AHO那个卡套看上去其实还可以

两个卡套不错的,就是书和笔记本的封面....风格跟椰树牌椰汁看齐了
其实我觉得笔记本封面可以用三叶的笔记本啊,懂梗的人会更喜欢

我的也已经发货了,估计明天能到。。。。
这样就只剩一个设定集还不知道在哪里。。。。。

天猫的居然已经发货了?早知道不在京东买了

Prolun 发表于 2016-12-28 18:50
天猫的居然已经发货了?早知道不在京东买了

看到上面都發貨了 於是我在京東買了...再搭本言葉之庭
17號之後才到貨.

月夜凝雪 发表于 2016-12-28 14:12
三叶的性格来说只会发发牢骚吧,
没有大事件发生她应该是会继承下去的类型,
口头上的发泄,

沒有她討厭的那些目光盯著的時候明明行動力很強嘛...

聪明的四叶

你的名字的新本子又要出来了

痴女三叶向

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

xzk0916 发表于 2016-12-28 18:08
两个卡套不错的,就是书和笔记本的封面....风格跟椰树牌椰汁看齐了
其实我觉得笔记本封面可以用三叶的笔 ...

小说这是统一封面,
笔记本是天角额外的东西图只能用现有的吧。

Rosetta 发表于 2016-12-28 19:00
沒有她討厭的那些目光盯著的時候明明行動力很強嘛...

她会过度在意目光就是她预定了会一直留在这里的证明,
打算了毕业后远走他方的才不用在意别人怎么看。

alerbe 发表于 2016-12-28 15:23
三叶如果没有任何事情发生的话,像二叶一样留守镇子是几率很高的,她父亲是很希望她能去上大学出去闯闯, ...

但是我還是希望她能為自己掙扎一下, 我同意最後會回來的可能性很高...看過體驗過繁華之後, 犯起思鄉病什麼的也是可以的.
就像澄田花苗最終還是飛去東京找貴樹, 最後還真的找著了. 但如她自己所言, 還是只有鹿兒島的天空才能讓她安心.

月夜凝雪 发表于 2016-12-28 19:03
她会过度在意目光就是她预定了会一直留在这里的证明,
打算了毕业后远走他方的才不用在意别人怎么看。 ...

會過度在意目光是敏感的證明...
指指點點加閒話明顯的已經讓她感到痛苦, 她希望的是別來關注她.
不是因為今後還會相處而在意別人怎麼看自己, 還能有什麼差別嗎.
而是害怕任何非常規任何錯誤都會被馬上指指點點的現實.
對敏感的人來說, 一件事原本可能只是技術問題, 對這類人卻可以變成為人的問題, 跟將來會如何沒有聯繫, 他們的苦是指向自己沒法忽略的.
因為我馬上就走人了我才不在意你, 我想這應該是四葉才會有的想法.

好看啊

Chao 发表于 2016-12-28 10:57
印象最深的是泷三叶爬山的那段

感觉上白石真的被神木附身了一样

是的 這段的轉換真是傳神...
讓人可以完美地感覺到瀧已經完全不打算再假扮三葉了, 滿心裏都是去找她, 要找到她.

五刷归来
有两个问题
第一 我发现三叶in泷摔到床下时手机上的时间显示的是10:34
不知道是BUG还是暗线 等下看009能不能看清
第二 我到影院是17:58分 没在猫眼上订21元的票 直接在柜台买的全价票70元
但是 我亲眼看见售票小哥打票机打出来的是两张票 他直接拿回去一张
是不是影院的人在偷票房?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Rosetta 发表于 2016-12-28 21:30
哪個場景? 5日那次三葉出門上學, 在甜點店前划手機看地圖時也只是9:32啊... ...

稍等我用009定个时间

你的名字 HD720P日语中字.mp4_snapshot_00.17.33_[2016.12.28_21.38.03].jpg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽