搜索
楼主: 岸辺露伴

[新番] JOJO的奇妙冒险 第四部 不灭钻石

大总统那不叫狂妄人家是那是美利坚合众国的自信XD

灵魂收割机 发表于 2016-9-17 23:38
仗助修手,手往吉良身上飞,结果主角团没追上,手不就又连上去了吗。

我以为吉良有断手后静静生活的策略,万一主角团没有挖掘修复找人这个技能的话吉良要怎么回家交代,而且这样的话以后也不能用穿心攻击了吧

头像被屏蔽

可不可以指甲追踪吉良哦?

sug2shake 发表于 2016-9-18 00:15

指甲脱离本体太久的话就不会再和本体有所关联了,相似的例子你在后期可以看到

卖鱼强老了啊,不然的话吉良他爸逃出来的时候完全可以用时停关回去的吧,不然就是强行剧情需要了

lwa190212 发表于 2016-9-18 00:04
我以为吉良有断手后静静生活的策略,万一主角团没有挖掘修复找人这个技能的话吉良要怎么回家交代 ...

随便找个借口呗,那时他逃跑优先没想到
穿心攻击也是没管那么多,实际上后来也用不到:仗助能奶回去,亿泰能削掉,康一act2克制,承太郎下次说不定就真把穿心攻击拆了(

仗助被砍中前喊承太郎这声喊得真好

逆藏十3 发表于 2016-9-18 00:35
卖鱼强老了啊,不然的话吉良他爸逃出来的时候完全可以用时停关回去的吧,不然就是强行剧情需要了
...

发现B站和本坛的教主戏服都会在JOJO相关中出没,皮下是同一人还是替身使者间的互相吸引?

rockroxas 发表于 2016-9-18 00:41
随便找个借口呗,那时他逃跑优先没想到
穿心攻击也是没管那么多,实际上后来也用不到:仗助能奶回去,亿 ...

穿心攻击是静静生活需要的,打完主角团之后还用得上

sug2shake 发表于 2016-9-18 00:15

会出现一个问题:你把旧指甲修回去,那现在长的指甲怎么办?所以不行。

lwa190212 发表于 2016-9-18 00:04
我以为吉良有断手后静静生活的策略,万一主角团没有挖掘修复找人这个技能的话吉良要怎么回家交代 ...

是这样的 吉良觉得命运在他这边 所以只要能跑掉 后面总会有办法 这就是他的逻辑 他不会想手没了怎么样 而是我现在只能这样逃跑 那就这样逃跑 只要跑的掉 后面的事情就肯定有办法解决 实际上这时候命运还真在他这边 当然了 也有可能他本能的觉得 为了对付穿心攻击和追踪他对方会治疗他的手 所以他第一时间是抓个人换脸而不是直接跑路 断手只是争取时间 不管哪个 都说明他是个非常危险的人

逆藏十3 发表于 2016-9-18 00:35
...

第四部开始饿时候时停就半秒 这时候的时停也就1秒 考虑到白金的射程和照片的高度来不及的 即使到了精神全开的最终战 白金也就2秒

Renes 发表于 2016-9-18 01:14
是这样的 吉良觉得命运在他这边 所以只要能跑掉 后面总会有办法 这就是他的逻辑 他不会想手没了怎么样 而 ...

强!无敌!虽然不知道为何但是it just works!

音无奏 发表于 2016-9-18 00:45
发现B站和本坛的教主戏服都会在JOJO相关中出没,皮下是同一人还是替身使者间的互相吸引? ...

B站戏服不是我...

Renes 发表于 2016-9-18 01:18
第四部开始饿时候时停就半秒 这时候的时停也就1秒 考虑到白金的射程和照片的高度来不及的 即使到了精神全 ...

所以我说他老了啊,时间不够长了,要是五秒的话随便关

头像被屏蔽

包菜 发表于 2016-9-18 01:41
其实,反过来想想,当时也没有第二种方法……

断手逃跑已经足够超出一般人的方法候选了,同样绝望的场景换做主角,我一点也不怀疑荒木老师能够想出绝地反杀的剧情

这部动画什么都退步了,只有女角色画的还不错

rockroxas 发表于 2016-9-17 23:04
其实我最大的疑问是万能的财团为什么只给卖鱼强配了大哥大,好几次几个学生党想要找援兵得四处找电话
九 ...

承太郎抠门啊。你看三部结尾飞机场告别的时候,波波还特意朝二乔吐槽了句“你那小气的外孙xxxx”

云深 发表于 2016-9-18 00:09
把吉良爹关进照片之后直接用the hand削了得了,还留着干啥,本来这老爹就是死人了 ...

四部的一大特点就是大家都是普通人,杀心不重。而且你指望一群高中生杀伐果断也不现实。

更何况承太郎9成脑袋里盘算着把老爹带回去研究

Renes 发表于 2016-9-17 23:53
神父和大总统在狂妄上并不比他差 并且有一个同样觉得命运在他这边还真获得了命运的青睐 ...

七部有遗体这个看得见摸得着的东西,至于神父,他实际上根本不信自己宣扬的那一套

荒木老師的原始設定中,吉良吉影童年有受到母親的家暴,因此才導致了對『女人的手』的扭曲的愛

这个原设从没见过出处

天天那个啥 发表于 2016-9-17 22:02
说起来,谏山创也有收集自己的手指甲的习惯呢……当时看到这个新闻我就想起吉良吉影了 ...

谏山创还蛮喜欢JOJO的,有张他和工作台的照片背景里就有一台阿帕钟

风怒

孙吧星人 发表于 2016-9-18 08:48
七部有遗体这个看得见摸得着的东西,至于神父,他实际上根本不信自己宣扬的那一套 ...

他不信最后就不可能完成谁都没完成的事情 神父可是信的比任何人都坚定 因为他宣扬的东西本来就只适用自己

云深 发表于 2016-9-18 00:09
把吉良爹关进照片之后直接用the hand削了得了,还留着干啥,本来这老爹就是死人了 ...

万一找不到有效线索,还要靠活口找吉良,又不是什么强力敌人,容后再议很正常

吉良这种不出风头,与他人保持一定距离的生活方式倒是和我挺像的,不过我本来就没什么出风头的本钱就是了
太太这完全就是想找点刺激吧,是不是自己的老公已经无所谓了。

JO太郎这么被人依赖的感觉真好ww 快用你的无敌白金之星做点什么! JO太郎桑!!!!

川尻这老婆 蛮好看的啊挺对味

jo太郎:“仗助你快点说点台词,要屌一点的”

我就说JO太郎少了什么
『XXX来说点什么,决定性的台词』
原来是JO太郎的胜利台词
就像二乔的『你的下一句台词是』
印象中好像让花京院和波波说过

舅舅几乎要哭出来喊着让侄儿救命,怎么这么喜感

麻仓月轩 发表于 2016-9-18 14:35
我就说JO太郎少了什么

决战,“你失败的原因”
日常,呀嘞呀嘞
Q太郎的胜利台词其实也很出名,说得少而已,
不像二乔那种多得都有些口癖了

麻仓月轩 发表于 2016-9-18 14:35
我就说JO太郎少了什么

波波和阿布德尔接的话
你要和占卜师比
还早了十年呢!

承太郎一以贯之的设定还挺多,每次在四部看到这种场景就特别性奋
上一集staff还特意加了划帽檐的动作,燃

头像被屏蔽

ゴゴゴ 发表于 2016-9-18 10:26
这个原设从没见过出处

我也找不到原出处,不过日本那边大家也都这么说。

玄天大佐 发表于 2016-9-18 16:33
我也找不到原出处,不过日本那边大家也都这么说。

【吉良小时候受虐待】和【安娜苏原设是女人,编辑强烈反对才中途改成男人】,这两个消息都是只有传言没有出处,我一律称之为脑补的假消息
JOJO奇妙研究所整理了几乎所有荒木的访谈,也没见提过这两个

ゴゴゴ 发表于 2016-9-18 16:37
【吉良小时候受虐待】和【安娜苏原设是女人,编辑强烈反对才中途改成男人】,这两个消息都是只有传言没有 ...

但是漫画里安娜苏的确是先女后男啊()

【吉良小时候受虐待】和【安娜苏原设是女人,编辑强烈反对才中途改成男人】,这两个消息都是只有传言没有 ...

『集英社ジャンプリミックス ダイヤモンドは砕けないvol.28 吉良吉影の新しい事情編(4)』巻末インタビュー「荒木飛呂彦 吉良吉影を語る」後編

你看看那个访谈集了有没有遗漏了这个
http://modern-style.seesaa.net/s/article/18891680.html

后者我也没有找到出处,但吉良受母亲虐待这一条JOJOVELLER HISTORY BOOK里也有提及,可以确定是真的