搜索
楼主: 岸辺露伴

[新番] JOJO的奇妙冒险 第四部 不灭钻石

头像被屏蔽

第五秋 发表于 2016-9-18 16:40
但是漫画里安娜苏的确是先女后男啊()

这条消息的关键点是【编辑干涉】

东方定助 发表于 2016-9-18 16:44
后者我也没有找到出处,但吉良受母亲虐待这一条JOJOVELLER HISTORY BOOK里也有提及,可以确定是真的 ...

谢提醒,我回家翻翻书

头像被屏蔽

地狱堕教皇 发表于 2016-9-18 16:42
『集英社ジャンプリミックス ダイヤモンドは砕けないvol.28 吉良吉影の新しい事情編(4)』巻末インタビ ...
吉良がなぜそんな殺人を犯すのかち?しかも主人公としてじゃなくて悪役として描きたかった。
だからあまり同情されるようなキャラクターにはしたくなかった。
よくこういう殺人者たちの生い立ちとか読んでいると、やはり少年時代が不幸だったとか、色々あるんですよ。
だけどそういうところを描いちゃったら、敵にならないなと思ったんですよね。
だからなるべくカットするようにしてキャラクターを作っていきました。
そこにはちょっと苦労しましたけど。

和八卦内容完全是相反的意思啊
不过“吉良”果然是基拉,太好了(

private 发表于 2016-9-18 16:50
感觉时停这个东西是有CD 的,至于射程应该是停了整个时间 为什么那么远DIO说射程不够,是怕停时走上去别人 ...

没cd就没有持续几秒一说了,无缝无限时停就好了

popchong 发表于 2016-9-18 17:13
 次は吉良の家族についてですが、家族の写真が出て来るところがあるでしょ、あれはちょっと思いを込めて ...

虽然他最后一句让我有种随便编着玩的错觉,既然是荒木说的,不认不行

其实上一集,漫画里为了表现承太郎处于濒死状态特地把白金画成了虚影的,动画里没表现出来有点遗憾……

感觉时停这个东西是有CD 的,至于射程应该是停了整个时间 为什么那么远DIO说射程不够,是怕停时走上去别人 ...

CD视乎使用者本身,普通人类强如承太郎也得『喘口气』才能再用。至于DIO由于是吸血鬼体质,民间都认为只要熟练度上去极有可能就是无CD时停,因为漫画里也有DIO用时停越用越溜的描写。
当然这有些咬文嚼字了,因为『我能停止时间无数秒』跟『我虽然只能停若干秒但是能无CD连续发』对其他人而言不都一样么……荒木大概也知道这里面有些含糊,所以所谓『停止若干秒』只是一种认知上的概念(DIO解释自己能力时也说『虽然说停止多少秒很奇怪,但观感上就是这样』类似的话),到底客观物理上停止多久其实原作本身并没有说死。

另外射程一般是指世界这个替身本身的攻击射程吧,应该不是指时停的射程。好像也有人争论过到底是全世界时停还是替身作用范围内时停这样的。

みたいなものを吉良にしていたんじゃないかなと思います。请问这个什么意思阿?

吉良他老爹溺爱他过分怎么会让他妈去欺负?

替身六维从来只关系到基础属性 和能力无关 至于时停当然有CD 时停是很耗费体力的 巅峰DIO大概是要喘口气的时间

CD就是六维里的持续力啊……时间系能力都是全宇宙范围,和射程没关系,所谓射程就是替身能离开本体打出去多远罢了

popchong 发表于 2016-9-18 17:13
 次は吉良の家族についてですが、家族の写真が出て来るところがあるでしょ、あれはちょっと思いを込めて ...

想了这多,都没用啊……怎么感觉吉良吉影这么复杂的一个角色,全是跟着灵感拍脑袋决定的……
这么决定了,这部的大BOSS就是你了;想了一大堆背景身世童年设定,还是别画的这可怜了,好好努力加油当个反派吧;一拍脑袋,给你换张脸继续努力当反派;一拍脑袋,给你进化出个新能力……

mintmic_ 发表于 2016-9-18 21:08
想了这多,都没用啊……怎么感觉吉良吉影这么复杂的一个角色,全是跟着灵感拍脑袋决定的……
这么 ...

连载作品边做边想拍脑袋出好故事的事情中外都是这样,金庸的很多神设定都是当年拍脑袋想出来的
不过正因为拍脑袋也能想出好故事这才证明这个作者很厉害/受上天眷顾嘛……

这集承太郎也挺帅的

头像被屏蔽

private 发表于 2016-9-18 21:31
那DIO说the world 的射程不够的时候是指 the world 这个替身攻击距离还,还是the world 这个技能产生的效 ...

替身六维都是基础属性 和能力无关

mintmic_ 发表于 2016-9-18 07:47
承太郎抠门啊。你看三部结尾飞机场告别的时候,波波还特意朝二乔吐槽了句“你那小气的外孙xxxx” ...

DIO你输给我的原因只有一个!就是你划破了我两万块的裤子!

private 发表于 2016-9-18 21:31
那DIO说the world 的射程不够的时候是指 the world 这个替身攻击距离还,还是the world 这个技能产生的效 ...

不知道你具体说的是哪一句台词……但这么说了,肯定是指的替身攻击距离

头像被屏蔽

private 发表于 2016-9-18 22:40
就是在车上,袭击花花的那段

“再追近点,若不接近,就无法使用「世界」”那句吧…… 就是指世界射程攻击距离不够,不是指时停。后面花京院也是靠这一次试探得出世界是“射程约10M的近战型替身”的结论。

川尻太太就这种结局?我去,比被炸碎剩个手都惨...

安娜苏那个我无聊的时候对比过,刚出场的时候感觉确实像女的,第一次出场的时候是短发,衣服正面遮的很严,脖子上有装饰品,睫毛和脸型和脸大小,也有疑似胸部,我确实感觉是女角,后面正式出场的时候完全变了,短发变长发,衣服变成正面暴露的渔网。。脖子上的那些装饰也没了,脸都变大线条更硬了,不知道荒木老湿是为何有这样的打算,是女角太多了?(也就艾梅斯和FF吧),还是编辑不让画百合,(个人感觉也不太像,如果被要求改掉的话,荒木这么多年多少会暗示下的吧),真要是女角上来和天气睡钢琴感觉有点糟糕233

当然,如果荒木老湿脑洞大开的补一个设定,潜行者不是能改变身体结构嘛,变性。。。似乎也不是不可能?安娜苏看上徐伦了,毅然变性,那我就给跪了哈哈哈,我觉得也不用深究这个问题了

忍太太这个算精神出轨么233,感觉她确实挺微妙的,一边是厌倦的平常生活,一边是比较新鲜刺激的杀人狂的正常的一面,真是。。。

hujingjing 发表于 2016-9-19 01:06
忍太太这个算精神出轨么233,感觉她确实挺微妙的,一边是厌倦的平常生活,一边是比较新鲜刺激的杀人狂的正 ...

嗯……事主已经事实死亡,就算移情别恋也是可以理解?www
虽然道德上很多人并不这么觉得www

写作弓箭,其实弓是特典,有用的只有箭,准确的说是箭尖
川尻太太的新生活能有好结果吗(笑)
比起电击,我更想看早人一爪子吃了吉良或者一摩托把他打翻

其实让白金之星直接用大拇指把照片上有老头的一块挖掉是不是就干掉他了

另外动画里加的杜王町广播究竟意义何在

头像被屏蔽

那么吉良的弓箭和回收的弓箭有什么效果上的区别吗

头像被屏蔽

猜拳到飞起~~
话说猜拳小子银发以后再加上单边吊带,波波的既视感啊。。。

外包公司手下,人人平等(都会崩),连亲儿子lz都没能幸免………………

这集真是崩出新下限了……LZ没有几个镜头是不崩的,猜拳小子因为人设简单反而不怎么显得崩。
猜拳那段演绎的不错,就是露伴朝卡车跑过去那段漫画画框式分镜太TM搞笑了,崩坏的画风配上这意义不明的演出,完全日和风 下集外星人也是6话压缩到1话动画,希望不要删太多,外星人还挺萌的,戏份本来就不多……
另外我私心还是觉得杀皇登场那集的崩坏比这集下限。这集的崩坏意外的制造出了喜剧感……虽然崩杀皇那集整体质量没这集严重,但崩坏震撼感还是远超这集的

另外猜拳小子一开口就有种熟悉的感觉
cv一看,亚古兽。。。

求个生肉地址---
找到了himado.in/349439

是没钱了吗
再这么崩下去感觉肯定没有第五部了啊

wind4rap 发表于 2016-9-24 03:10
是没钱了吗
再这么崩下去感觉肯定没有第五部了啊

赶进度所以没时间修正了吧,第三部之所以没那么糟糕是因为中间有过停顿

真是崩成马了,虽然是无关紧要的一集吧。后面除了主线之外,唯一希望不要崩的就公路之星吧。

那个外星人。。。真的是外星人么,感觉是个忘填的坑啊233