搜索
楼主: 岸辺露伴

[新番] JOJO的奇妙冒险 第四部 不灭钻石

咖啡厅那里路伴的表现跟隔壁灵能的灵幻太相似了, 声优也是同一个人

赤备传承 发表于 2016-9-24 00:19
另外猜拳小子一开口就有种熟悉的感觉
cv一看,亚古兽。。。

甲虫兽对亚古兽……

天妇罗 发表于 2016-9-24 07:17
真是崩成马了,虽然是无关紧要的一集吧。后面除了主线之外,唯一希望不要崩的就公路之星吧。 ...

猜拳小子我还是挺期待的一集,最直接反映了jojo主角方作战策略的一集,敌人光明正大和他玩主角直接掰人手指头这么下三滥的

话说从这里开始就是楼主的主场了啊……

siro1987 发表于 2016-9-24 08:47
咖啡厅那里路伴的表现跟隔壁灵能的灵幻太相似了, 声优也是同一个人

对!这两个角色如果玩起声优梗肯定很有趣的感觉
包剪布?吃我一拳啦!
催眠术?吃我催眠术拳啦!

我要去投诉!

岸辺露伴 发表于 2016-9-24 12:20
我要去投诉!

你不是应该在制作组全体的脸上写下“岸边露伴的作画不许甭”么

混账仗助
笨蛋亿泰
刺毛由花子
老师太萌了

这集真扯蛋,我都怀疑是不是荒木的作品了

楼主怎么变成了一张网红脸?

两个人跳到天上去猜拳真是莫名的hhhhh

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

这集就是荒木的脑洞!

不懂就问问 发表于 2016-9-24 15:03
我觉得是外星人,就算不是至少不是一般人类
理由:
1.箭选中却被弹开(其他人被这支箭选中箭射出后都是射 ...

第二点比较薄弱,没有像的替身也不只有他一个

这一集做的和热血漫一样233

一个有灵魂有吸血鬼的世界为什么不能有外星人阿!

老师真是欠,欺负未成年人也要讲黄金精神阿

头像被屏蔽

301个斯巴达 发表于 2016-9-24 12:38
你不是应该在制作组全体的脸上写下“岸边露伴的作画不许甭”么

都怪初次登场时的作画让我掉以轻心了

阿斯特雷娅 发表于 2016-9-24 13:32
这集真扯蛋,我都怀疑是不是荒木的作品了

猜拳是精神力的较量,替身也是精神力的较量,没有替身的凡人们也就只能靠猜拳这种形式来过一下替身战斗的瘾了

岸辺露伴 发表于 2016-9-24 20:16
都怪初次登场时的作画让我掉以轻心了

这可是名为“挫折”的宝贵体验啊,你应该把那些把你画崩的STAFF全部舔一遍(

当时看这段还没注意到,第七部不是有个运气无敌的人嘛,原来这么早就有类似构思了,露伴老师不要脸的作风真是233

在替身战漫画里加一个外星人,要的不就是搞不清到底是不是替身的这份暧昧吗

推倒民主墙 该用户已被删除

推倒民主墙 发表于 2016-9-25 11:50
美国人看不懂我的漫画那段居然被删掉了

这个时候再旧事重提已经没太大意义了吧,反正现在jojo在美国也算是渐渐火起来了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

露伴老师太可爱了

我就说少了什么,原来是美国人看不懂我漫画被删了,还等着看老外的反应呢

酒瓶止迁 发表于 2016-9-25 11:06
当时看这段还没注意到,第七部不是有个运气无敌的人嘛,原来这么早就有类似构思了,露伴老师不要脸的作风真 ...

七部波克洛克的运气是替身能力啊,跟这里划拳划出来强运感觉毫无关系……要说还比较像灰姑娘的运势操作

第7部那个只是鼓励,并不会提升运气

wind4rap 发表于 2016-9-25 19:06
七部波克洛克的运气是替身能力啊,跟这里划拳划出来强运感觉毫无关系……要说还比较像灰姑娘的运势操作
...

不是替身能力,就是恩雅婆测出波克洛克那段时期运势无敌,而替身只是在鼓励他大胆地去干,以上是荒木自己说的,虽然从表现上看那种无敌的运气怎么看都像是替身能力.....
可以参考贴吧这个贴的309楼:http://tieba.baidu.com/p/4440837214?pn=10
波克洛克的替身HEY YA!。百度百科里,对其①名称&②能力的解说有点问题。

替身名称:HEY YA!
六围(破坏力、速度、射程距离、持续力、精密动作性、成长性):EEEBEE
本体:波克洛克
21岁。乔治亚州的农夫。性格上总体来说,是个懒汉。因为被占卜师说“这两个月,你人生中最幸福的时期来临了”,而参加了比赛。不管怎样,他最后取得了冠军。

荒木老师评语:
只是给予波克洛克勇气的替身呢。并不是说这个家伙会为(波克洛克)做什么事情。虽然不是带来运气,但是会让人的心情积极乐观。

【(好运)不断地涌现出来!最棒的最Lucky的伙伴】
替身自身不会做什么,只是和波克洛克说说话,并给他指导意见。但是不知为何,会召唤来好运。出发时就迟到了,但却因此能没有障碍地跑完第一站,以此为契机,直到最后也没有卷入替身使者间的战斗,这也是一种幸运?!
→乔尼和杰洛利用ACT2和铁球横渡冰河。HEY YA!对此也一脸懵逼。

【COLUMN专栏】因为坚定的心而产生的替身?资质+自信的能量影像?
未受恶魔手掌影响而就被发现了的HEY YA!。原本看上去游手好闲的波克洛克,可以敏锐地从马粪上看出母马怀孕,实际上是个拥有某种(资质)的男人。可能因为他原本就有资质,再加上预言给予的自信,而产生了这个能量吧?
→发现替身前后的波克洛克,表情完全不同。但是开垦湿地筹集出场费用的那一个月里,他确实是个能干的男人。
→告诉波克洛克“这两个月,你人生中最幸福的时期来临了”的占卜师。和第三部的恩雅婆很像。

☆百度百科&日本维基百科里关于波克洛克替身HEY YA!的介绍。希望时间上充足的人,可以去改正一下百度百科里的那些个旧资料(以前百科里错误或者不明晰的点更多)。
①替身名字不是桶头啦!
②只是给波克洛克建议而已,并不是替身给他带来的好运!日本维基百科的那句话我还是很认同的——“波克洛克的强运是自己的东西,并不是替身引发的”。

自带欧皇属性!

酒瓶止迁 发表于 2016-9-25 19:15
不是替身能力,就是恩雅婆测出波克洛克那段时期运势无敌,而替身只是在鼓励他大胆地去干,以上是荒木自己 ...

其实就是对应第一部的“LUCK+PLUCK”(运气+勇气)吧。“运势”这个宿命论的观念其实是贯穿整个系列的

mintmic_ 发表于 2016-9-25 19:28
其实就是对应第一部的“LUCK+PLUCK”(运气+勇气)吧。“运势”这个宿命论的观念其实是贯穿整个系列的 ...

荒木这么设定,让都合剧情有了合理解释,蛮高明的。

真能改变运气的替身是第六部的龙之梦

酒瓶止迁 发表于 2016-9-25 19:15
不是替身能力,就是恩雅婆测出波克洛克那段时期运势无敌,而替身只是在鼓励他大胆地去干,以上是荒木自己 ...

真是没用的替身啊!只能聊天!

头像被屏蔽

波克洛克的替身能力其实就是让波函数坍缩XDDD

话说下集一回搞定有点赶了吧……毕竟是很重要的一段,也是楼主和牛粪头彻底结下梁子的一段……

做成这样其实还不如不做,原本一战吉良后的一大堆休闲回就有拖戏的嫌疑,猜拳小子也不算创意特别出众的篇章