搜索
楼主: 岸辺露伴

[新番] JOJO的奇妙冒险 第四部 不灭钻石

本来当问题一旦陷入『个人认为/观感』的时候就没必要再扯下去

北欧王座 发表于 2016-9-2 12:47
吵这些细枝末节没用,他压根没有足够的能力理解接受论证。就给他几个结论滚蛋算了,1主角不是圣母,2主角不 ...

虽然主观上觉得你low穿地心,但那三个结论我还是挺认可的——不如说我就是为了捍卫第三个结论才趟了这趟浑水
说到底伟光正从来就不是衡量一个角色好坏的决定性标准,喜爱一个角色很多时候不仅在于他做过什么,更在于你自己愿意相信什么。DIO和吉良吉影都能有那么多粉丝,仅仅是对一个路人见死不救也根本不会成为什么道德上的污点,何况情况危急,亲疏有别更是人之常情。这种程度也能算“抹黑”的话,只能说某些人眼中倒映出的承太郎实在是如玻璃一般脆弱。
其实在JOJO吧里我就一直避免跟人争什么替身设定,很容易演变成穷举原文和互扔杂志访谈设定集的月厨式战斗。原本JOJO就不是以严谨著称的作品,正常的争论与脑洞延伸必须要建立在双方都默认一些既定规则和互相尊重的前提下——就跟跑团一样,某种意义上是一种“高雅”的游戏。而一旦某一方素质低下或是主观上带有恶意(“你这种人不配看JOJO”“你黑了我最喜欢的角色”“你一定是个troll”,etc),基本上也就宣告了“游戏”的终结。
从这个意义而言我这次的确是说得有点多了,这个话题我不会再回复了。马上下一集要播了,继续潜水...

直播几点??????

好看!康一帅!!ACT3!!!

为什么只有『30分钟』啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
康一的进化就是鼻子的进化(。 act3声线帅不过以后说脏话都像s.h.i.t这样了么233
还有好嫉妒吉良啊!!!!!!为什么一个烂人有皇杀又有穿心攻击这么可爱的替身!!!!穿心攻击的声音太可爱太犯规了!!!!!!但是正是因为他这么变态才产生了这样的替身,啊啊啊啊好嫉妒好矛盾!!!!

这集的配乐和作画质量挺好的。真·男主这画风转变。。
但感觉解说时间处理或者说空间关系表现的不好,穿心攻击迷之速度。

头像被屏蔽

ACT 3完全是乔尼声线

act3的初登场
说起来手控的手感到了重力却没感到热量

我说动画是不是对JOJO反派颇有成见啊,三部DIO就开始崩,四部吉良和KQ更是……
我记得漫画这段的吉良是达到了他的颜值最高峰(严重怀疑是荒木画HIGH了,一个手抖把吉良画太帅了),连带着康一也攀上了颜值和时髦值的巅峰……但这集的吉良作画崩的厉害,尤其对比几乎没崩的承太郎和康一。
承太郎时停+念大段台词的部分也处理的比较微妙,漫画台词量大,但我记得承太郎是钻完火立马跑开,是为了救康一受伤的。动画处理的感觉是承太郎装逼蹲点解说,想玩“真男人不回头看爆炸”,没想到错估了第二炸弹的爆破威力,装逼失败被炸飞。是我对漫画记忆错误吗?

除此之外的前半段都处理的蛮好的,热感红外线那里很紧张。但后半段不管作画还是气氛整个就泄掉了,日和风单口相声,紧张感和转折感不行,ED也断的很突兀。不知道明天看熟肉会不会观感好一点。

mintmic_ 发表于 2016-9-3 00:11
我说动画是不是对JOJO反派颇有成见啊,三部DIO就开始崩,四部吉良和KQ更是……
我记得漫画这段的吉良是达到 ...

你记错了,这格楼上有人贴过,是说完台词后才跳开的

漫画里就是这样的,没时间跑开,只能拿白金之星挡一下,结果没挡住gg了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

漫画里的确是时停完后就蹲在火旁,我在之前的楼贴过图了,你可以去瞅瞅
至于吉良崩的问题反正也不是第一次了这次还比上次好点

康一的声音怎么会这么烦人……

阿刚 发表于 2016-9-3 02:42
康一的声音怎么会这么烦人……

卫浴柜杀猪叫不是白来的

推倒民主墙 该用户已被删除

头像被屏蔽

头像被屏蔽

感觉承太郎解说时候应该反色加嘴不动,现在这慢慢原地解说完被炸飞太有装逼失败的喜剧感了XD
后面康一自责独白也是。就算漫画里并不是当作内心台词,动画也该多考虑下紧凑感的问题吧

最后吉良这转场…我觉得完整描绘下他在咖啡店的失态历程还是挺重要的
期待下集大外甥的时髦巅峰

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

枯萎穿心追个球。。太有喜感了

头像被屏蔽

总觉得这集没想象中好看,是不是卫浴柜的声音太烦人了

观感好差卫浴柜的杀猪叫太恶心了

蛮爽的不过听说只有39集 要砍好多吧 如果从小学生开始怀疑就算BOSS战 这川尻打个5 6集不过分啊

wei卫浴柜的声音太出戏了

吃货红毛 发表于 2016-9-3 11:57
蛮爽的不过听说只有39集 要砍好多吧 如果从小学生开始怀疑就算BOSS战 这川尻打个5 6集不过分啊 ...

感觉上是这样,不过我刚数了一下,后面每个替身给一话到32话,最后还是有六集左右空间的。

这集好看,虽然吉良崩了点

----发送自 Sony D6653,Android 6.0.1

头像被屏蔽

6x6z6w 发表于 2016-9-3 01:01
漫画里的确是时停完后就蹲在火旁,我在之前的楼贴过图了,你可以去瞅瞅
至于吉良崩的问题反正也不是第一次 ...

靠,重新翻了下还真是因为承太郎太过淡定,错估了穿心攻击的威力才吃瘪的。只能说果然漫画和动画是不同的媒介,漫画更强烈的紧张感都让我记忆错位了。动画一演出来就感觉完全不一样了。

同理,记忆中裁缝店应该是第一次爆炸后就被炸得乱七八糟,康一才会慌了阵脚变猪队友,动画演出来后才发现店里就消失了个老板,其实一直是“安静到诡异的氛围”,难怪康一会急吼吼地要去追吉良。

gpx234 发表于 2016-9-3 08:58
所以这个8部的维他命C的能力是完全克制皇后杀手

感觉五部老板女儿的替身也是完克啊……

看了遍熟肉,会让我觉得结束的奇怪果然还是因为剧本多赶了半话,感觉停在吉良拍碎桌子那里可能比较好?但这样下集可能就塞不下了,这集做了漫画5话,下集应该也是5话结束掉吉良初战(考虑到下集台词量,可能还会砍掉个OP)。照片老爹5话,一集搞定。
那后面川尻篇14话也勉强能塞下了…… 猜拳小子+吉良新生活(8话)=2集;公路之星(8话)=2集;外星人、猫草、铁塔、折纸师、廉价把戏(各6话)=各1集;爸爸不是爸爸+败者吃尘(12话)=2集;留给大决战(12话) 3集。
应该能够吧 只是压缩成这样,每集还能有ED或OP吗?

头像被屏蔽

这集看的好烦躁

这一集我声音调的非常小看的,不然得烦死