搜索
楼主: 岸辺露伴

[新番] JOJO的奇妙冒险 第四部 不灭钻石

推倒民主墙 发表于 2016-9-6 17:28
满脸是血鼻子都歪了还叫看不出伤?

我说身上……动画做的身上都是血

无攻不受鹿 发表于 2016-9-6 15:34
喷了,你们这都是假设对手已经知道吉良把自己变成了炸弹,上帝视角开的真溜
...

不是上帝视角啊,站在吉良的角度来看,他也不知道对面是什么类型的,如果是个远程型的他不亏惨?他又不是肉,这么怕冲脸的类型不清楚对方底细的情况下还用脸接怪....

我是觉得他伸手去拉衣服引诱对方已经够冒险的了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

水边井 发表于 2016-9-6 18:31
jojo世界里重力貌似跟命运有一定关系,比如徐徐那句“引力就是爱”,虽然我到现在都不理解这句话是什么意思 ...

即使知道命运注定如此也要反抗。

『人类的赞歌是勇气的赞歌,人类的伟大是勇气的伟大』
『人类的伟大,是面对恐惧时的崇高姿态』

水边井 发表于 2016-9-6 18:31
jojo世界里重力貌似跟命运有一定关系,比如徐徐那句“引力就是爱”,虽然我到现在都不理解这句话是什么意思 ...

第六部说了啊

“觉悟者恒幸福”

也就是歹旬道者,为了目的可以不惜自己

无攻不受鹿 发表于 2016-9-6 15:34
喷了,你们这都是假设对手已经知道吉良把自己变成了炸弹,上帝视角开的真溜
...

吉良的第一炸弹有两种,点火型和诱爆型(顺带一提动画目前出到的部分中吉良用的都是点火型,诱爆型在后面的剧情里才会出现)
点火型就是把一个物体变成“炸弹”,使接触“炸弹”的东西内爆成粉末,“炸弹”本体不会受影响;缺点是需要手动引爆,如果把自己的衣服变成“炸弹”,就得在自己被打到之后引爆,但是面对近距离力量型替身,本体被打到的同时基本就宣告战斗结束了,不会有机会引爆。(虽然鞋店战吉良吃了一顿欧拉也没当场再起不能,一方面那时承太郎重伤,一方面站在吉良的角度来看风险也太大了)
诱爆型和点火型相比不用引爆,碰着就会爆炸,但这种爆炸是被变成炸弹的物体本身爆炸,靠冲击波伤人。除非吉良真心想同归于尽,不然也不会采用

最近开始看的,JOJO系列我基本都是纯动画党(也就一二两部翻过一点漫画),目前看到第9话,哎我好惊啊,由花子太可怕了…第一次让我产生“可怕”感觉的JOJO角色,我天哪这个神经病偏执狂真的吓死我了……

刚看完10话,我去?这一话又恐怖又带点小恶心又有趣啊,概括一下就是非常魔性,应该漫画原作差不多内容没什么删减吧,把op都弄没了,荒木真厉害啊……

posthoc 发表于 2016-9-6 13:02
我觉得吉良虽然瘦了点但是真的英气逼人,对胖重宣战那几格就很帅了。
简单来说就是大卫鲍依跟一般会社员 ...

当时看见吉良的时候让我想起泰德邦迪,长得帅,受欢迎,恋尸,只不过泰德邦迪是直接收藏头的。都长成大卫鲍伊那样了还要当变态,好气啊!

噢,终于补完到最新的23话了…回声act3的进化是不是略不讲道理了啊?怎么看都觉得穿心攻击会陷到地里已经和声音无关了好吗……凭什么替身还可以直接进化到和之前完全不一样的能力种类的?吉良这个人,如果从我这个纯动画党的视角出发,一个渴望平静生活的杀人鬼,十多年时间杀了50人左右,这种高智商变态完全找不到什么魅力所在呀……

雨落飘零 发表于 3 分钟前
噢,终于补完到最新的23话了…回声act...

噗,高智商不就是魅力?我见过很多人说过,“我欣赏高智商的人”

——发送自S1 Pluto 2.5

零崎不识 发表于 2016-9-9 03:32
噗,高智商不就是魅力?我见过很多人说过,“我欣赏高智商的人”

——发送自S1 Pluto 2.5 ...

衫本玲美和胖重都死得那么惨,仅仅出于一个人变态的欲望,吉良确实有和自己杀人欲望相匹配的高智商,但是我真的欣赏不动这种人啊…

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

雨落飘零 发表于 6 分钟前
引用:零崎不识 发表于 2016-9-9...

全面的视角和分开的视角看问题吧

吉良单看这个人,作风谨慎,生活作风优良,智商高,滴水不漏,人还帅气有品味→然而是个变态杀人狂

这也是荒木的目的,一个几乎浑身是优点的人,却是个变态杀人狂,冲击读者的认知。变态杀人狂是他在这个社会的核心属性,他的那些优点只能是次要属性

对这个人盖棺定论自然是要看他的核心属性,但他的次要属性确实是值得人欣赏和学习的优点,如果否定或者厌恶他的次要属性,岂不是表示你想成为一个作风粗糙,生活作风恶劣,智商低,做事疏漏多,人丑还土的人吗?

很多人所谓的喜欢吉良,只是一种取其精华去其糟粕的喜欢,或者是喜欢这种优缺点差异巨大的矛盾性,其核心还是看重他的次要属性部分。毕竟虽然从社会角度来看应该关注吉良的核心属性,但一个人想多关注他的次要属性也是可以的吧

更不要忘了吉良的小强心,历代最顽强boss……一直被主角们追着打

零崎不识 发表于 2016-9-8 11:51
全面的视角和分开的视角看问题吧

吉良单看这个人,作风谨慎,生活作风优良,智商高,滴水不漏,人还帅气 ...

您取这id还说什么“取其精华去其糟粕”地喜欢完全没有说服力吧,只是单纯地觉得变态杀人狂很cool吧

posthoc 发表于 半小时前
引用:零崎不识 发表于 2016-9-8...

中二时期起的昵称……现在有时看着都会觉得羞耻万分,但已经用了这么久了又不想换了,求不要再提了

posthoc 发表于 半小时前
引用:零崎不识 发表于 2016-9-8...

想了想当年取这个id的设定还是设定为一个不会杀人的杀人鬼,所以中间那个字才是“不”,表示的是什么都不行

雨落飘零 发表于 2016-9-9 03:27
噢,终于补完到最新的23话了…回声act3的进化是不是略不讲道理了啊?怎么看都觉得穿心攻击会陷到地里已经和 ...

可以这么解释:
本身矮子的能力就是被动激活的,所以最初出现的并不是完全体,能力很弱,而且也没有定型。

而替身其实就是人内心愿望的外在波纹具现化(按漫画设定),是为主人的需求服务的。四代里除了几个bug级主要角色,其他所有替身几乎都和主人的职业、身份有关联,也证明了替身是人内在愿望的外在体现。

而每当矮子感受到巨大压力的时候,就会激发自己没开发的潜力,来解决所面临的困境,回声也会随之进化。由于替身能体现内心的渴望,所以当前的巨大压力也决定了替身的进化路线。

所以才有了能让炸弹停下来的act3,至于能改变重力这种设定……反正替身就这样不讲道理。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

lqchina 发表于 2016-9-9 06:41
可以这么解释:
本身矮子的能力就是被动激活的,所以最初出现的并不是完全体,能力很弱,而且也没有定型 ...

另外就是回声act3突然就变得可以和康一进行交流了,之前不都是康一自我领悟了替身的作用和用法吗,我一直以为使用方法是直接传到意识里去的,心心相印一样的感觉?突然act3康一就不知道是干什么用的还得问替身才知道,这也太玄学了……

头像被屏蔽

雨落飘零 发表于 2016-9-9 12:28
另外就是回声act3突然就变得可以和康一进行交流了,之前不都是康一自我领悟了替身的作用和用法吗,我一直 ...

1,替身是有规则的
2,所有的替身规则都允许出现例外

雨落飘零 发表于 2016-9-9 12:28
另外就是回声act3突然就变得可以和康一进行交流了,之前不都是康一自我领悟了替身的作用和用法吗,我一直 ...

替身拥有自我意识其实也是康一天赋不足的体现之一,表明他并不能完全控制自己的替身。
毕竟康一靠自身能力是不可能拥有替身的,心念不够强大。
一再升级就表示他的替身一直是不完全体,而真正的完全体他是控制不了的。
所以act3能拥有独立意志,不受他控制,只是按照他的吩咐去完成任务。
直到下一部去意大利时,他才拥有了完全掌控act3的能力。

原来这样…

人类伟大之处,便是其面对恐惧时的崇高姿态
从这点上说吉良其实挺符合JOJO主题的(并不,数次面对自己身份即将败露的险境,仍可从容不迫发出取胜宣言,几近全身而退,对自己所为之恶没有丝毫迷惘。而其对平静生活的病态坚持,与其内心无法抑制的杀人冲动,也形成了很有看点的矛盾冲突。之后与忍相处时细微的情感流露,更是为他注入了些许人性。单论个人魅力,估计只有大总统可以凭借最终的名遗言一战。

不过变态始终是变态就是

雨落飘零 发表于 2016-9-9 03:37
衫本玲美和胖重都死得那么惨,仅仅出于一个人变态的欲望,吉良确实有和自己杀人欲望相匹配的高智商,但是 ...

唔……

单就我个人来讲,当年看JOJO看到吉良吉影的时候,应该是我第一次看到这种角色。

这个杀人魔其实是了解社会规则并且尊重社会规则的,一直都很努力的压抑自己与生俱来的欲望,从这个角度讲,他甚至比那些在公共场所吸烟的人更有公德、更尊重他人、更“遵纪守法”。

他的可怕之处在于,他对“杀人”这件事本身并没有任何的纠结,他对受害者的痛苦也没有任何的同情。他是一个堪称完美的“社会人”,但他从骨子里不是“人”,只是一个披着人皮的“他物”。可以说,白银案的凶手其实就是一个劣化版的吉良吉影。其实按照吉良吉影的智商,他应该找一个经常去不固定地点出差的工作然后在随机地点杀人才对,而不是几十年来一直在一个小镇上吃窝边草。那样的话,受害者的冤屈可能永远都无法被世人所知。你身边的每一个人都有可能是吉良吉影,但你永远都不会知道你那个关系还不错的朋友怀里,正揣着一只人手。

吉良吉影的魅力,是角色的魅力,是荒木先生创作的魅力,并不是我们喜欢这种杀人鬼。

头像被屏蔽

零崎不识 发表于 2016-9-9 03:32

——发送自S1 Pluto 2.5 ...

那是缩略句,完整的应该是 “我欣赏高智商【并且长得帅】的人”

话说吉良的魅力有很大一部分是来自他的替身KQ吧。唯一一个替身比本体帅,本体也挺帅的……

mintmic_ 发表于 2016-9-9 17:35
那是缩略句,完整的应该是 “我欣赏高智商【并且长得帅】的人”

话说吉良的魅力有很大一部分是来 ...

附议,KQ太可爱色气,尤其是后期感觉神情更像猫了,不是猫控都被俘获了…

头像被屏蔽

水边井 发表于 2016-9-9 19:10
我觉得吉良吉影对忍真情流露那一段简直把这个杀人狂写活了,和前面的不择手段狠辣无情一对比人格魅力暴涨, ...

吉良就是典型的爱她就想杀死她吧,他不止一次想下手了(
个人认为他那里真的只是担心暴露给承太郎知道

吉良和忍是我jojo为数不多不能接受的cp之一,如果忍知道他丈夫已经是个换了他脸的变态杀人狂,怎么可能还动心什么的,再说平凡就活该被杀啦,很多人似乎是因为那里而喜欢上吉良,我是从那里更加讨厌他,巴不得他早死早超生

这集没管吉良,全程盯着KQ看,是我接受这个画风的KQ了吗?感觉比之前变可爱了些,尤其是看到承太郎那一瞬间的小表情
降低了期望值,觉得这集做的还挺不错。就是最后那个四人组看向街道拉伸时候的定格,是我直播卡了还是就是蜜汁定格?

吉良等于同时拥有两个正常强度的替身
灰姑娘再见

某人不过是个很常见的可怜女人。。。吉良的偷梁换柱只是给她又添了一段悲情故事。

真不经夸,这集又崩回来了,前半段森川的演技也有点不喜欢(后半段影帝mod和惊慌绝望感就很好),名台词感觉没小山的好,是为了体现他被压迫的难受而配得特别深沉?有几句直接穿越到老板去了…KQ的读法staff是不是专门改了一下,康一吉良两人读起来感觉都变了
不过更遗憾的是得到结局才能再见吉良的帅脸,漫画超好看的脸动画里都变成一般偏崩了,本来就不好看的川屁股不知会咋样……

音无奏 发表于 2016-9-9 23:24
吉良和忍是我jojo为数不多不能接受的cp之一,如果忍知道他丈夫已经是个换了他脸的变态杀人狂,怎么 ...

忍是看到吉良用她不能理解的方法偷钱,才开始对吉良心动的……她对她丈夫已经没有感情了,可以说她爱上的是除去“杀人狂”部分以外的吉良;吉良对她的感情也很难说到底有没有恋爱的成分,或者让他找回点正常人性。这对NTR CP可以说是互相畸形,又互相谜之和谐温馨,一段奇妙扭曲的感情。最后她等待着回来的“丈夫”也是吉良,而不是在美容院那天就“一去不回”的川尻本人,之后忍得知丈夫失踪而难过的对象也只是对“吉良”而已,只有和川尻关系不好的早人为他的死亡流泪,这对川尻来说简直是悲哀到极致的NTR
说她一开始就得知吉良是杀害他丈夫的杀人狂,这个假设就让剧情没法发展了。但如果结局的时候让忍得知真相,忍是否会后悔?是否会割舍这段扭曲的感情?是否会为吉良伤心?这就很难说了……