搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [10月番]冰上的尤里/ユーリ!!! on ICE 完结 | 新作剧场制作决定

作画质量稳定回升中,小毛还是蛮单纯的孩子呀,勇利宣布退役,真是让人伤感。

这集最后把引退拿上台面,其实final就在眼前,两个人也没多久可处了,虽然知道想跟观众提前打预防针有聚就有散,但是不想听!

尤其之前看到久保喜欢的树选手,拿到大奖赛决赛资格之后宣布隐退啊!
估计久保是蕴藏了巨大的能量,才会让勇利能在拿到大奖赛决赛入场资格以后继续比赛啊……之后才隐退啊。就一场比赛。

唉,这两人。
可以去补补看树和喜欢的选手的story了

beer 发表于 2016-12-1 08:48
说到最终boss人选,不是还有一个话都没说过的哈萨克选手吗?那个可是一次分站冠军一次季军。
JJ最大的问题 ...

是啊,这种自我的风格遇到生命这类命题的时候(参见前面说的亚古丁和后期的普皇),就会被吊打了,表演的深度和厚度上……还是有很大的提升空间的。

看来勇利最后决赛要表演一次完美的自由滑了
不过有点在意勇利和维克托的感情展开吧。。。毕竟现在连求婚这种话都说出来了,就像童话故事的同人一样,感情的发展已经到顶了没有矛盾了吧

維克托讓勇利遇到什麼困難就去擁抱老教練
所以後面因為各種忐忑不安,不知所措才逢人就抱吧。
然而看10話預告,維克托估計沒察覺到勇利今季引退的覺悟
是說yurio比賽的時候爺爺旁邊的是不是普皇?

yurio那段跳得真棒啊,我觉得比JJ好看。

中国站那个搞笑的俄罗斯佬,卸了妆原来也是帅哥……虽然还是很谐

JJ神烦度又增加了一个层次,原来小毛头发有那么长吗札马尾还有那种长度
勇利化身拥抱狂魔那里又好笑又心疼

大副副 发表于 2016-12-1 15:46
JJ神烦度又增加了一个层次,原来小毛头发有那么长吗札马尾还有那种长度
勇利化身拥抱狂魔那里又好笑又心疼 ...

是啊……这是有多想念维克多一个拥抱啊………………T-T

黒ネコ 发表于 2016-12-1 12:43
維克托讓勇利遇到什麼困難就去擁抱老教練
所以後面因為各種忐忑不安,不知所措才逢人就抱吧。
然而看10話預 ...

你这么一说还真像………………

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

番茄子 发表于 2016-12-1 12:14
是啊,这种自我的风格遇到生命这类命题的时候(参见前面说的亚古丁和后期的普皇),就会被吊打了,表演的 ...

其实Yuri on Ice真的是能同时说(演)出很多主题的,毕竟是讲述个人经历。
不觉得之前的几次FS都有点温吞水吗?是很细腻很滋润,但是需要观众沉静下来才会被完全吸引,遇上JJ这样炸裂型的轻易就会被掩盖掉光芒。
维克托说过勇利一想事情就会跌倒,其实不是想任何事都会跌,只有在想到比赛胜负才会跌。猜他不能去想胜负的问题在于他在其他事上还有很多畏缩,多少不敢去争取。对于维克托也是,说出口的只有“(现在)看着我”,说不出“(以后)也不要离开”。  目前勇利缺乏爆发出来的力度——或者比如这次FS后半段那样有爆发但是不能维持——或许就是因为还在游移,不能相信爱是持久的,或者对爱的力量有多大还没有认知吧。
要退役和让维克托辞任教练好像都没有对自己以外的人说过吧。退役一直是内心独白,让维克托回到俄罗斯似乎没对雅科夫说出口。感觉如果会有爆发点的话是用语言对外导出来。
不过要是走输了比赛赢了人生的话也有可能……

这一话没太看懂orz
为什么勇利比完赛之后到处抱人?以及滑的过程中勇利的内心活动也没能理解
然后为啥会下定决心退役呢?最后那里勇利和维克多之间的交流也没懂。。。
这种感情戏我彻底看不明白了orz
如果有人愿意稍微分析解释一下就太感谢了

bird-lay 发表于 2016-12-1 19:38
这一话没太看懂orz
为什么勇利比完赛之后到处抱人?以及滑的过程中勇利的内心活动也没能理解
然后 ...

一直都强调这是最后一个赛季,比完就退役很正常。

possibility 发表于 2016-12-1 19:48
一直都强调这是最后一个赛季,比完就退役很正常。

但是这次感觉和之前的“只有最后一次就拼一把”的感觉不大一样?
也可能是舍不得维克多吧

这一话没太看懂orz
然后 ...

因为寂寞了啊……之前遇到这种情况维克多一定会来抱抱的,结果维克多不在……抱了教练以后就停不下来的寂寞了……所以在机场才那么猛地一扑

番茄子 发表于 2016-12-1 19:52
因为寂寞了啊……之前遇到这种情况维克多一定会来抱抱的,结果维克多不在……抱了教练以后就停不下来的寂 ...

原来如此,感谢

这集看得笑死了,比京吹轻松多了

头像被屏蔽

ITUXS 发表于 2016-12-1 22:56
为嘛永利从头到尾就两套啊

海报上还有一套,我觉得那套比现在的两套好看多了,不知道表演滑会不会穿出来,比赛的两套考斯滕应该不会换了,做一套是很贵的。

总觉得维克托的心理历程描写得还是太少了,不知道后面会不会放大招来自: WindowsPhone客户端

这一话没太看懂orz
然后 ...

可能如此
第一集 不要离开,伴我身边→知道没戏的,苦情的发泄。
第六集 不要离开,待在我身边啊→天降大神,唯一的支柱,大神要是不在了怎么办?为了自己,要自私的留住。
现在    不在我身边也好,留在我身边也罢,反正辛苦是一样的→总而言之应该用滑好以及夺冠来回报教练厚爱,大概也是从这里开始进入状态的。放弃了自私的感情,雅科夫眼前一亮,妹子说想看看维克托看到这个的反应。到最后不提要求了,基本就是引退前我就把自己交给你了。
不知道最后会不会是带着感恩之情的不要离开。

盐骸 发表于 2016-12-1 17:50
总觉得维克托的心理历程描写得还是太少了,不知道后面会不会放大招

同想看,之前本来猜测这话会不会有维克托回忆杀或者心理描写什么的不过显然篇幅不够。下话日常看会不会有……不过剧情播到这,好像也不是很需要详细讲维克托的心理了,虽然还是想看……至少官方能把他决定来当教练的真实心理讲一下就好了

番茄子 发表于 2016-12-1 19:52
因为寂寞了啊……之前遇到这种情况维克多一定会来抱抱的,结果维克多不在……抱了教练以后就停不下来的寂 ...

看完后刷评论时发现大家都觉得是寂寞,我看的时候感觉是大难逃生,有种我居然活着的不实在感,需要找点支撑,很符合人性。

头像被屏蔽

qiysun 发表于 2016-12-2 05:06
看完后刷评论时发现大家都觉得是寂寞,我看的时候感觉是大难逃生,有种我居然活着的不实在感,需要找点支 ...

啊,这么说也对,需要找点支撑这句是关键。寂寞也不是说只是因为想维克多了,人性纤细的地方说起来有些复杂……文字这么有限

南风森琉璃 发表于 2016-12-2 08:34
开滑第一个失误之后的勇利的心理变化还是不太明白。。。就是自己告诉自己不想把维克多教的东西白费于是就调 ...

因为他一开始认为维克托的世界应该只有他一个人,但是得知维克托的狗病了之后就变了,因为他也养过狗,他知道失去爱犬的心情,开始发现维克托的世界并不只是他一个人,但是自己表演发挥扔要去想办法适应这种明白以后的变化,去想对他来说维克托究竟是啥。

我感觉最后说不定是维克托滑伴我身边

lalayomm 发表于 2016-12-2 08:44
因为他一开始认为维克托的世界应该只有他一个人,但是得知维克托的狗病了之后就变了,因为他也养过狗,他 ...

这么说好有道理啊
一直没看明白勇利滑的过程中的心理活动,感谢解答

这集勇利自由滑的时候心里想无论维克托在与不在,辛苦是一样的——这里挺让我困惑的。
结合上面几楼的分析,暂且理解为两人一开始是为了金牌&突破而走到一起的,到后来滑冰从目的变成了一个载体(当然竞技本身也很重要),将两人维系在一起的是爱本身。

这集意大利兄妹我觉得也比较有意思,点数还是很戏剧性的和勇利一样。如果说勇利是展现了自下对上的运动员对恩师的感情,意大利小哥可以算是展现了自上对下的一个监护人的爱,萨拉可能是误会了,她以为哥哥对她只有恋情,所以在看到那种“在长辈眼里你永远都是孩子”样的表现被感动的泪流满面。小哥也和勇利的不要离开一样,虽然妹子都深受感动,然而还是要离开。也可以解释下为啥维克托为啥不适合不要离开,他演完估计妹子没几个会再想要离开的了....话说还真想看维克托对勇利的不要离开。
维克托其实和运动番里那种基本不指导什么战术,主要靠激发运动员自身潜力的教练差不多吧。尤利奥说过,维克托自己怎么演都很难再打动观众带来惊喜了,如果这是维克托花滑的目标和动力的话,那么他在勇利身上看到了这种潜力,不希望他被埋没所以对爱徒倾尽了关爱。并随着爱徒的进步和突破感受到了作为教练的喜悦和激动之情。话说这片的教练们都挺可爱的,包括刀子嘴豆腐心的雅科夫和至今等着勇利自信一句的前教练,不知道现实里有没有那种滑不好就滚的魔鬼教练...

现在的维克多和勇利,好像灰姑娘里的王子和仙度瑞拉,王子还沉浸在找到爱人的喜悦里,仙度瑞拉已经做好了12点魔法消失时就飞奔离去的准备了。

yurio这自由滑让我想起来2010年浅田真央奥运会的FD

个人非常欣赏这部作品的心理刻画,但稍感不满的是,制作组总是在一些关键部分避重就轻。
譬如这一话的意大利兄妹,看到萨拉流泪时本来以为要来一段情感展开,结果又回到了无厘头搞笑的老路上,略感失望。

倘若制作组选择进一步深挖,严肃的地方更严肃些,是不是有机会成为第二部H&C呢?
当然,这也只是我的一厢情愿而已。如果到完结时能保持住这样的水准,个人已经非常满足了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

yansama 发表于 2016-10-22 19:33
好吧,既然这次你只在关于“维克多有偏心倾向”来理论,我就来和你说一下。
首先,你也觉得花滑是一种需 ...

精神加鹅

问一下花滑有论坛之类的吗,一般花滑爱好者都集中在哪啊国内的话?

MikiyaKokutou 发表于 2016-12-2 23:43
个人非常欣赏这部作品的心理刻画,但稍感不满的是,制作组总是在一些关键部分避重就轻。
譬如这一话的意大 ...

嗯,我也是啊。人物有时候反应像中学生,这是我一直不满意的。
JJ心里独白有一处问题,明明是日本的那边的广播员讲他像有一个王子,他居然马上听懂了,并在内心反驳不是王子,而是王。
不过,有这样的热度,大众更喜欢看这种浅明易懂的情感也说不定,估计讲的太真实了策划通不过吧。

头像被屏蔽