搜索
楼主: 我闻悠太

[新番] [10月放送]Occultic;Nine -オカルティック・ナイン- 超自然9人组

梦诗歌雪 发表于 2016-12-25 10:39
对了,鷹栖用大币扫倒我闻时艾芙琳既然可以用自己的星光体给他充电,那为什么不直接用啵呀枪射他一下呢,不 ...

解除限制后有次数限制之类的?毕竟那么小的枪没次数限制就。。

感觉全季来买游戏才能知道真相的感觉太重,最后觉得这季单作为一季作品实在是感觉有点怪。。

这片b站不但有这么多人看,而且投硬币支持的人有这么多真是有点惊喜,其实还有一点,这片说明学会游泳是很重要的,不会游泳,9分钟有个毛用呀

Rebellionx5 发表于 2016-12-25 10:53
超带电体质这一设定很好用啊,悠太终于爷们了一回,当然本质上还是那个没心没肺的悠太,只是拿出了救世主的 ...

卫宫悠太。。其实我刚才看变钥匙那段突然想起了这个

博尔赫斯 发表于 2016-12-25 10:06
棱歌本体就这么用掉了太可惜,现在没有够味的恶役啊

幕后组织完蛋也真是时间问题,棱歌本体都转向主角方了,大概是和我闻在一起半年的时间被攻略了

你们老提PUNCH LINE
这游戏最后到底怎么样?

aptx8285144 发表于 2016-12-25 11:28
这片b站不但有这么多人看,而且投硬币支持的人有这么多真是有点惊喜,其实还有一点,这片说明学会游 ...

我以为是九分钟内可以抢救回来,结果却是得救的几人像没事一样自己游了上来,这是闹哪样

風駿 发表于 2016-12-25 12:05
我以为是九分钟内可以抢救回来,结果却是得救的几人像没事一样自己游了上来,这是闹哪样 ...

片子里说了啊,9分钟内可以电活,把自己被电了的认知加给自己就活了……

神之领域 发表于 2016-12-25 10:04
明显是稜歌,初吻都给了我闻了,鱿鱼是输家啦 (鱿鱼是不是喜欢我闻这个问题也可以战几页先) ...

男主没有跟优羽去,那里应该是一个分支。
最后是艾芙琳赢?但是艾芙琳消失了耶。。。

aptx8285144 发表于 2016-12-25 11:28
这片b站不但有这么多人看,而且投硬币支持的人有这么多真是有点惊喜,其实还有一点,这片说明学会游 ...

逼站投硬币有啥用吗

树皮83 发表于 2016-12-25 12:16
逼站投硬币有啥用吗

这只是表示他们对这一话非常满意的一种方式吧

头像被屏蔽

風駿 发表于 2016-12-25 12:05
我以为是九分钟内可以抢救回来,结果却是得救的几人像没事一样自己游了上来,这是闹哪样 ...

不太可能了,而且200多个人在这么大湖里几个人在九分钟内找另一具遗体找到体能消耗的也差不多了,万一有人抽筋了就完蛋了

nobody123 发表于 2016-12-25 12:13
男主没有跟优羽去,那里应该是一个分支。
最后是艾芙琳赢?但是艾芙琳消失了耶。。。 ...

其实喜欢男主应该是稜歌本人?动画没有说明他们遇见时和艾芙琳附身是什么时候。 不过现在稜歌貌似有艾芙琳的记忆,那也算是没区别

神之领域 发表于 2016-12-25 12:21
其实喜欢男主应该是稜歌本人?动画没有说明他们遇见时和艾芙琳附身是什么时候。 不过现在稜歌貌似有艾芙 ...

稜歌本人和我闻相遇,小说党说是半年前,而稜歌保留艾芙琳的记忆从这话本体回来时我闻发起最后冲锋前的话语就可以看出来了,而且有一种稜歌被艾芙琳附体期间努力所攻略的感觉

对了,鷹栖用大币扫倒我闻时艾芙琳既然可以用自己的星光体给他充电,那为什么不直接用啵呀枪射他一下呢,不 ...

大概可以这么像,就像飞机头救不回已经死掉的人,这枪只能给灵体充能,但我闻被打了下那容器已经破了,充能无效,只能一换一了

恩,挺有道理吧

讲真的,重新看了一下最终话,告别那段还有其他的,官方和社长都感觉把时间扔给角色性格刻画以及给我闻加分去了,这些时间本来是可以留出来填坑的但是明显全用来吸角色人气去了

看完了……感想:我闻得道,鸡犬复活,池子里剩下的250人真惨啊

不过既然可以回到过去,那干脆男主和大家一起复活回去,然后利用后面收集的情报在现实中想办法阻止就行了吧,大不了弄一堆**把那地方给炸了。干嘛非要用那个啥超导电体的方法解决?

thez 发表于 2016-12-25 13:15
不过既然可以回到过去,那干脆男主和大家一起复活回去,然后利用后面收集的情报在现实中想办法阻止 ...

政府的人都是黑幕那边的,你现实能干什么……
炸……先不说你上哪儿去弄,就算弄到手了刚开到那边门口就被保安给突突了……

不能用吧 解除限制之后射一下直接复活了……

现在想想动画出现没填坑的地方,杀了我闻的那个恶魔,幽语第一个预言的意义,编集长很明显反派,后面也没戏份了,西园寺怎么回到现实的也没讲清楚

黑上シグマ 发表于 2016-12-25 13:20
政府的人都是黑幕那边的,你现实能干什么……
炸……先不说你上哪儿去弄,就算弄到手了刚开到那边门口就 ...

其实感觉从第二话到第6话写完第二卷这里用的时间过长,本来重点用于写完开始动画原创路线重点的后半部分就变的紧张起来(还要感谢明日菜登场后多次整理事件来龙去脉变相给观众做解说)

只有我一个完全没看懂吗?

有几个疑问
1、复活的界限可以突破9分钟?
根据西园寺莉莉花的预言同人志来看,应该是看到之后发生的事情再回到自己身体画出来的
不过侦探找到的同人志是在cm上贩卖的(可能记忆有误),也就是说至少相隔了60天以上
如果假设同人所画的东西是她亲眼所见,这样的话就突破了9天/9分钟制限
或者说假设是错的,那么就说明存在协力者帮她?这点有描述吗?

2、幽语的预知占卜能力在动画以外有什么说明吗?
可以预知到10年以后或者特别的情况(对萨莱)的占卜应该很强力才对
但在咖啡馆破解密码时则一点用都没有?

结局的时间线感觉已经乱了,如果复活时是在3月1日,警擦没死,那么明日香就不可能和他们混一起了啊。
如果复活的时候时3月9日,也就是因为“自我意识”让尸体和灵魂时间同步,变成了死后9分钟的状态,只是那几个人自身的时间倒流,但外界时间还是过了8天多,所以他们浮上来的那个池塘是跳河事件后抽干水打捞尸体后又恢复了原状的池塘,
那么一看矛盾更大了,因为此时主角组已经被官方认为死了,现在又活过来,怎么正常生活?

总之我觉得这片的时间线不管是平行世界理论还是单一世界理论,动画都存在极其严重的矛盾。

这片子b站看的人意外的多,是不是因为石头门的关系?

头像被屏蔽

服了,一堆坑没填,这就是那个吧,那个想知道就买游戏去的强行宣传?

头像被屏蔽

博尔赫斯 发表于 2016-12-25 14:29
其实这个倒戈挺那啥的,试想一下自己的身体被窃据大半年,期间还有意识却只能干瞪眼,然后放出来瞬间就投 ...

艾琳芙感觉上也应该给棱眉解释过自己的目的和行动的理由,因为貌似她本来也是成泽家的一员(私生女?她阻止亲人开发的系统被滥用)她的立场对于棱歌应该也是一种震撼,而且附体以后艾琳芙和主角组行动的时间应该大大增加了带来的无形的影响力(棱歌是个高中生年龄世界观还未完全确定下来的可能性很高),而棱歌和我闻共处半年的时间应该有相当多时间被攻略了(艾芙琳附体之前)

其实这个倒戈挺那啥的,试想一下自己的身体被窃据大半年,期间还有意识却只能干瞪眼,然后放出来瞬间就投 ...

大半年里大部分时候意识还是棱歌自己的吧,就是脱线的那种性格。
星光体的附体本身也是一个没有好好交代的设定,目前看艾芙琳附体本身能和棱歌充分共享意识,这样棱歌的价值观念就被艾芙琳所影响了。顺便棱歌对于我闻是感情也很重要,喜欢?

ds006425 发表于 2016-12-25 13:48
不能用吧 解除限制之后射一下直接复活了……

我闻炸odd eye时用枪射自己就没复活,说明并不是被枪射中就肯定复活消失的,可能要本人有被电击的认知以及想复活的渴望之类的。而且就算真是射了就复活,那艾芙琳看到我闻濒死立刻把可能救活他的重要道具扔掉这一行为也很不合理,第一反应应该是立刻拿枪瞄准他然后想起射了他就复活消失炸不了odd eye了

我闻成神这部分看来要游戏ture end才有了,原先以为是追求永生,但看来讲的是成神的故事。
good end应该是大团圆,但我闻不成神,大家仍然在一起。
normal end就是tv版了。
灵体时间(小千或者我闻如是的时间)似乎能跨越多条世界线?mmg这边追求的上位世界层?
物质时间和悠太他们的时间每条依托一条时间线,所以必须有人站出来破坏odd eye(异色瞳系统)?
或者说灵体时间、物质时间和悠太他们的时间属于一条世界线,上面还有个世界层?例如艾芙琳消失后进入存子所在世界,继续拯救世界(对应游戏不同结局,直至存子帮我闻归位上位世界层才算结局)。
由于西园的存在,我怀疑不同结局之间利用到的频率并不一样,有1分钟=1天,也许就有10秒=1天

这部作品讲的故事真的挺喜欢,就是看得累,颜色过于朴素(似乎是为了突显不同场景的红蓝边线,但最后也没提),语速偏快,镜头有2集发疯,但总的来说制作用心,而且电波对上还真是没话说,对我来说16年的最好作品。

阿虚家的三味 发表于 2016-12-25 12:41
大概可以这么像,就像飞机头救不回已经死掉的人,这枪只能给灵体充能,但我闻被打了下那容器已经破了,充 ...

听着有点道理,但正片里不解释观众哪能知道啊,难道都让观众去翻设定集吗。这个桥段怎么想都不如枪被抢走后才不得已献身来得李菊福,自己把枪扔掉太智障了

头像被屏蔽

何止大半年,我感觉女主从能自由行动开始就是被占的。毕竟艾芙琳肯定是争分夺秒的行动(1943年就死的时候欧派还没出生吧

体会一下教授的笔记。
2011年8月,与艾芙琳相遇。

至少2011年就被占据身体了,不然说不通。

yanbo8502 发表于 2016-12-25 14:14
结局的时间线感觉已经乱了,如果复活时是在3月1日,警擦没死,那么明日香就不可能和他们混一起了啊。
如果 ...

看片不仔细啊兄弟,正片里经常出现的日期和星期几就是表示接下来的场景发生在哪个时间点。sarai等人从水里浮上来复活之前日期从三月九日卷回到了三月一日,而最后众人在咖啡馆看odd eye爆炸的新闻时前面也有写是三月十日。

题外话,佐仓这次也真是让人刮目相看,两个人格转换和演戏本领都可以算是相当自如了,如果说去年的夏落特因为作品的风评太差而连累人物的话,这次还算可以了,可惜不是半年番,否则至少是打工战士或者助手级别的那类人物塑造了

哎真是结尾这展开也猜得七七八八了,该填的坑还是没填,大型宣传片
作为动画来讲完成度还是无法和石头门同台竞技啊