搜索
楼主: 我闻悠太

[新番] [10月放送]Occultic;Nine -オカルティック・ナイン- 超自然9人组

如果全部都挂的话,那么工作,上学怎么解决,大家都看不到她们耶

不是邪教催眠洗脑就认为是群体自杀,轻率、愚昧。退一万步说,真的是想取得话题性的集团型自杀活动,为什么非要选择溺亡这样既安静又无法保证成功率的方式?跳楼纵火稳妥的多,还能引起更大的轰动不是吗?为什么这次保持不了一贯只陈述不判断的从容,『轻轻松松破假象』的管理人——
你看到了什么?

推上流传的四话为止的事件顺序

PS.已经过去一周了,我还有救吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一直想问的几个点,男主第一集不是把指纹都留在凶器上了吗?至今警察没来找是因为把刀带走丢掉了吗?之后就是为什么那个收音机让男主拔掉牙齿之后再也没讲过为什么要拔...感觉有点莫名其妙.
另外这几个主角死了的情报是各位猜出来的还是我被剧透了....

LrGsite 发表于 2016-11-3 17:57
一直想问的几个点,男主第一集不是把指纹都留在凶器上了吗?至今警察没来找是因为把刀带走丢掉了吗?之 ...

看尸体和镜子猜测的。

一直想问的几个点,男主第一集不是把指纹都留在凶器上了吗?至今警察没来找是因为把刀带走丢掉了吗?之 ...

1.警察马上就来找了,其实从男主留下指纹到被警察找到也就过了2天,这个效率挺正常的吧?
2.钥匙暂时是个谜,三线都没有推进到解谜阶段
3.(动画中)几个主角死没死是各位根据小说和漫画中部分主角已阵亡结合(动画中)出现了疑似主角们的尸体(猜)推测的。

做什麼才能去保護世界和平.....世界和平,又要牵扯到这方面吗

头像被屏蔽

伊藤諴 发表于 2016-11-3 19:46
@LrGsite
按最新话开头场景,记者妹子没被别人搭理,镜子里也照不出她的影子,基本确定是挂了。
男主和他 ...

影子不是问题,因为这三个人彼此之间应该能看清楚对方的所有一切的,就像是记者和优羽这话的交谈时候都没有觉得对方有什么不对的,因为这个前提就是就像优羽不会觉得对方有什么不对那样,九人组之间的交谈应该目前没有什么问题,就像记者这话还是可以当着优羽的面喝饮料那样...我闻和后宫们之间能够清楚地看到一切才合理,否则要是万一感觉对方没有影子了呢(老板的店可是灯光很亮,阴暗之间自己的影子被注意到的概率很高)

伊藤諴 发表于 2016-11-3 19:46
@LrGsite
按最新话开头场景,记者妹子没被别人搭理,镜子里也照不出她的影子,基本确定是挂了。
男主和他 ...

男主几个基本没死啦,不然他们干涉的现实也太多了,一会儿写帖子,一会儿开锁解谜的

死人干涉现实会不会都是自己的主观认知呢,比如记者喝饮料,是“认为自己喝了饮料”
至于发帖之类,会不会有黑幕特意在同一时间替他们发同样的贴,填补他们行为的空缺?

人形灾害 发表于 2016-11-3 20:13
死人干涉现实会不会都是自己的主观认知呢,比如记者喝饮料,是“认为自己喝了饮料”
至于发帖之类,会不会 ...

这里前提当然还包括优羽看过去应该是正常的,否则万一优羽问记者(如果喝完了)要不要再喝一瓶呢,这样也就是说九人组之间交流应该是正常的作为前提...

aptx8285144 发表于 2016-11-3 20:26
这里前提当然还包括优羽看过去应该是正常的,否则万一优羽问记者(如果喝完了)要不要再喝一瓶呢,这样也就是 ...

所以我的看法是九人组,至少是接了电话的几个都死了,死人形成了一个小圈子,感觉是共通的,但在正常人眼里就不是那回事

人形灾害 发表于 2016-11-3 20:31
所以我的看法是九人组,至少是接了电话的几个都死了,死人形成了一个小圈子,感觉是共通的,但在正常人眼 ...

所以店长也是九人组?or黑幕?

王留美 发表于 2016-11-3 21:15
所以店长也是九人组?or黑幕?

不好说,说不定能互相对话还包括那些湖底里面那些死掉的人(那就数量有200多人了,店长也有可能在里面)

现在的线索肯定无法推导出任何关键信息,因为9人组压根就没凑齐,感觉故事的关键转折点应该是在第9人鬼崎亚丝娜登场后进入解密篇才会抛出几个有重要线索~

同时接电话这一段如果不是为了悬疑而悬疑,应该是挺重要的伏笔吧。

如果结合他们都已经死了,现出场人物,谁有可能打电话给他们,谈话说了什么

从23号的表现来看,22号的电话好像没起到什么重要变化,那这个伏笔意义是什么?

引用第417楼Boliva于2016-11-04 00:22发表的  :
现在的线索肯定无法推导出任何关键信息,因为9人组压根就没凑齐,感觉故事的关键转折点应该是在第9人鬼崎......

9个齐了啊,你看顶楼CV表几个人……

----发送自 STAGE1 App for Android.

skullgreymon 发表于 2016-11-3 18:12
1.警察马上就来找了,其实从男主留下指纹到被警察找到也就过了2天,这个效率挺正常的吧?
2.钥匙暂时是个 ...

根据#405那个小女孩提供的事件顺序,父亲的尸体被发现到那位刑警找上我闻(下一话的内容)相隔一周以上而不是2天,这相当不自然

我倾向于认为森总像处理血字CODE那样把凶器做了处理——也许是查出指纹而没有上报,他其实一早就锁定男主角了,下一话这不就是找上门了么
目前也就只有他把所有主要角色都找了个遍

指纹鉴定不是那么万能的,警察局的数据库里保存的只有罪犯的指纹数据,男主这样的高中生的指纹不可能被检索出来的

通常的指纹鉴定都是用来比对嫌疑人的,男主连嫌疑人都不是,谁会去采他的指纹呀

引用第420楼槗上サライ于2016-11-04 09:20发表的  :
引用:skullgreymon 发表于 2016-11-3 18:121.警察马上就来找了,其实从男......

我刚发现同学你这个ID好像不太对啊

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

槗上サライ 发表于 2016-11-4 09:20
根据#405那个小女孩提供的事件顺序,父亲的尸体被发现到那位刑警找上我闻(下一话的内容)相隔一周以上而 ...

是我搞错了,确实是一周以上快两周了。

漫画里的话,刑警大概在2月27日就确定了拔钥匙的是我闻,但漫画不确定教授的死亡日期,所以还是很迷/

鸣上悠 发表于 2016-11-4 02:29
同时接电话这一段如果不是为了悬疑而悬疑,应该是挺重要的伏笔吧。

如果结合他们都已经死了,现出场人物, ...

接电话是29日,第二天3月1日,全员就疑似阵亡了。

接电话这个情节倒是只有动画独占,暂时也不清楚是什么伏笔。

Site 05 ここが新しい世界なのね
She's Lost Control

http://occultic-nine.com/story/05.html

あらすじ

橋上教授殺害の真犯人を突き止めるため、教授の書斎を訪れる悠太達。何も見つけられないと一人天井を見上げるガモタン。そんな時スカイセンサーから『ゾン子』の声が聞こえてくる。
夜の井の頭公園でスケッチをしながら、相模少年と会話をしている梨々花・その表情には不穏な微笑みが浮かんでいて――。

スタッフ

シナリオ:永井千晶 コンテ:神戸守
演出:益山亮司 作画監督:河合拓也

END CARD

エンドカード:新川 直司

哦,这集公园里的对话小说里没有
动画给西园梨梨花加了挺多戏,倒是把和森塚骏一起玩ヴァンガード的相模少年第一卷的戏份砍了……
下集二卷应该能完了,毕竟预告里“那个”已经出现了,最后的男人应该就是小说里作为断章出现动画至今未登场的视角的人吧……

下一话应该是要做完第二卷了看来,除非再来一话补充来拖延,下一话好期待啊,等了这么久

柳丝随梦 发表于 2016-11-5 23:37
下一话应该是要做完第二卷了看来,除非再来一话补充来拖延,下一话好期待啊,等了这么久 ...

你期待的是结尾前的那段呢,还是结尾的那段呢……

啊下周就要是5pb.得意的箱中(ry

本帖子中包含更多资源

黑上シグマ 发表于 2016-11-5 23:47
你期待的是结尾前的那段呢,还是结尾的那段呢……

结尾是什么不懂啦,期待的话当然是因为下一话很精彩啊

这个番被奶死了吗?星期天居然都没几个人讨论

进度都快过半了,第9人鬼崎还不登场解密的辅助线索铺垫的还不够么……还有,实在是受不了佐仓的胸了,这周几个近景的乳摇感觉比上周又大了一圈……

Boliva 发表于 2016-11-6 03:12
进度都快过半了,第9人鬼崎还不登场解密的辅助线索铺垫的还不够么……还有,实在是受不了佐仓的胸了 ...

你这家伙是找茬来的?从前天开始就叽里呱啦第9人没凑齐地念叨,别人的话没往心里去吗,把戏耍过头了
念念不忘那叫什么鬼崎的臭小丫头,难不成你是萝莉控?

这种缓缓摇头然后崩溃的反应真是每次看都觉得太尴尬……

日下部 吉柳 发表于 2016-11-6 04:31
你这家伙是找茬来的?从前天开始就叽里呱啦第9人没凑齐地念叨,别人的话没往心里去吗,把戏耍过头了
念念 ...

恶魔先生,对无关群众作祟是无利可图的,希望您知悉。如果在为钱烦恼,可以把过剩的怒火投入红之馆的诅咒事业。这里还有十三笔网络预约需要执行,请您过目。

下周箱子··又要来箱子,社长是多爱箱子!

Boliva 发表于 2016-11-6 03:12
进度都快过半了,第9人鬼崎还不登场解密的辅助线索铺垫的还不够么……还有,实在是受不了佐仓的胸了 ...

第一话九人就全部出场过了

你们想看的是这个吧

本帖子中包含更多资源