搜索
楼主: 我闻悠太

[新番] [10月放送]Occultic;Nine -オカルティック・ナイン- 超自然9人组

lb0windy 发表于 2016-11-6 22:43
翻出来看了一下,不会啊,这话两次出现咖啡厅。
第一次男主有跟大胸搭话,而且恶魔先生也提到目击到胸部 ...

又去看了一遍,感觉第一次在咖啡厅悠太并不是跟大胸搭话,虽然大胸说了“sarai好慢哟”,悠太虽然从逻辑上是接她的话,但看表情更像是自言自语,等到正太刑警进来之后就只跟刑警和老板搭话了。老板说出去一下,大胸说一起去,但悠太和刑警没有任何反应,等老板回来了,大胸跟过来悠太也一点没打招呼或者看见的样子。
第二次老板说“四人齐聚一堂”确实有点奇怪,但sarai明显是看不到大胸的,他进门时楞了一下,估计是没想到悠羽美眉也在。后面虽然悠太说如果能让稜美眉去调查就好了,明显是假设语气。
以上都只是动画党的猜测而已,欢迎打脸。不过最后四人坐那里聊天的时候,明显可以感觉到大胸是空气,完全没有融入对话中。中间几张倾斜构图里也全都没有大胸。不知道这算不是一种暗示。

这片子细节上很用心,反倒导致了很多细节分不清是演出意图还是过度解读

venezia 发表于 2016-11-7 14:43
又去看了一遍,感觉第一次在咖啡厅悠太并不是跟大胸搭话,虽然大胸说了“sarai好慢哟”,悠太虽然从逻辑 ...

楼上几位也说得很清楚了吧,第一次进去前刑警吐槽两人是去约会吗,刑警喝了树汁时候大胸说想喝喝看,男主吐槽她了,然后恶魔先生也看说看到大胸母嵬子。第二次店主直接说你们四个人。
大胸纯粹只是太脱线,教授儿子不想搭理罢了,而且这种脱线的人能怎么参与对话,完全是状况外。

头像被屏蔽

Archlich 发表于 2016-11-7 15:48
ED的笼子里装着佐仓啊,老让人在意了。

ED的束缚和这应该不一样的意义吧,这明显是接同人女那个缝合怪的neta

什么?这老头居然也是官方指定重要点?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

阿虚家的三味 发表于 2016-11-8 14:47
什么?这老头居然也是官方指定重要点?

这老头说的估计都是真的

太乱了,谁理一下现有的推论?哪些人算死了,哪些人还活着?
好像前面有说主角9人组都死了?那死后的人互相之间能看见应该没什么吧,这9人之间如果有互动并不表示排除死了的可能,只有像第四集开头那样那个女记者跟普通人之间的情况比较能证明已经是灵魂了

日本网友那个时间线的整理就没有中文版本的么...

标题下面那行英文貌似写着根本没有超自然,一切都能用科学来解释

要怎么理解

说道英文标题,贴吧有人发现每话的标题名都来自一首经典摇滚曲
http://tieba.baidu.com/p/4851078388

说起来ed里在鸟笼里的剪影就是巨乳妹了,估计就是各方寻找的被锁之物的化身咯?

头像被屏蔽

我闻难道真的有另一个黑化自我存在……或者哪条世界线是反派?两个我闻的提示太多了啊……

アンタの方だったんだね
She Took A Long Cold Look

http://occultic-nine.com/story/06.html

あらすじ

失踪した千津を探して安命寺へ向かった一同。境内に響く不審な音を辿ると、そこには木製の箱を手にしたアルビノの少年が立っていた。満面の笑みを浮かべた少年は、実優羽に向かい「アンタの方だったんだね」と告げる――。

スタッフ

シナリオ:高木 登 コンテ・演出・作画監督:石浜真史

END CARD

エンドカード:石浜 真史

名津流 发表于 2016-11-8 18:19
太乱了,谁理一下现有的推论?哪些人算死了,哪些人还活着?
好像前面有说主角9人组都死了?那死后的人互相 ...

先整理到第四话吧,等原po更新后我再修改
3年前~2年前

・水無瀬莉愛(紅乃亞里亞)・14岁,因为过呼吸而晕倒(3話)
・水無瀬莉愛(紅乃亞里亞)・在八王子的东京医疗大学接受活体肾移植手术(当月25日)(3話)→ 哥哥因为医疗事故死亡享年27岁(肝脏周边出血不止)
・哥哥辞掉工作(妄想?)(3話)
・水無瀬莉愛(紅乃亞里亞)・从医院用轮椅偷走哥哥的遗体(3話)
・水無瀬莉愛(紅乃亞里亞)・从医院偷走哥哥的遗体共同生活一年(2話と3話) 一起去哥哥最喜欢的大海吧。
・水無瀬莉愛(紅乃亞里亞)・因为腐臭的气味被发现和尸体同居的事情(3話)

不到2年前?

・水無瀬莉愛(紅乃亞里亞)・遇到乱逛的恶魔(日下部吉柳)(4話)

半年前

・我闻,稜歌相遇(1話)

2月12日(金)

・实优羽・在nico直播时被自称余命1年的電磁波過敏症病人找茬(2話)

2月19日(金)

・实优羽・在nico直播时被萨莱伊找茬→预知橋上教授的死

2月22日(月)

・放映心霊化学研究所特别节目(1話)
 我闻,小泉泉谈起轻松破网站(1話)
 我闻向稜歌保证拿广告费请客(1話)
 萨莱伊・西園(同人作家)在校内看板处相遇(1話)
 澄風(ムムー编辑)・从总编那里拿到橋上教授的原稿(总编是早上从謎之老奶奶那里入手的)(1話)
・我闻从稜歌那里知道了实优羽的所在地(1話)
・我闻和稜歌见到实优羽(1話)
・萨莱伊在橋上家前遭遇森塚(1話)
・我闻和稜歌在蓝色月亮咖啡店和实优羽聊天(1話)
・稜歌和实优羽去找紅乃亞里亞(水無瀬)委托了最高级诅咒套餐(2話)
・我闻去找橋上教授→发现的尸体(1話)
・拔牙→逃走(2話)
・森塚发现橋上教授的遺体,隐藏了「CODE」的血字。和某人通过手机通话(2話)
・(顺序不明)亞里亞在邮箱发现教授的头皮(1話)

2月23日(火)

・森塚向实优羽打听澄風(2話)
・森塚询问澄風(2話)
・(顺序不明)亞里亞问悪魔有没有殺害橋上教授(2話)

2月25日(木)

・实优羽和千酱在回家途中和西園擦身而过(2話)
・千酱遭遇迷之少年(3話)
・实优羽的手机收到来自千酱的謎之微信(2話)

2月29日(月)

・实优羽在学校担心千酱(3話)
 能登在画神大人的时候被森总询问(3话)
 在咖啡店里小泉泉和稜歌担心我闻(3话)
  →小泉泉接电话后沉默
  →稜歌接电话后离开咖啡厅
・萨莱伊被森总询问(3話)
  →森总警告他两天内保持关机
・同一天晚上,澄风和总编谈起水無瀬莉愛(紅乃亞里亞)的过去(3話)
  亞里亞回想过去。到底是不是妄想?(3話)
  →亞里亞的手机出现匿名来电,挂断一次后接电话,之后离开。
・澄风回想起和教授关于梦的谈话(水底,月光,很多人)(3話)
  →澄风接了某人的电话
・实优羽在千酱家门外知道千酱失踪的事(3話)
  →实优羽接了某人的电话
・我闻在晚上乱逛时来到教授葬礼式场(3話)
  →被迷之能面的男人在暗处偷窥
・我闻从教授葬礼式场逃走,继续在街上乱逛(3話)
  →我闻接完某人的电话后被恶魔?袭击?

3月1日(火)

・早晨发现大量尸体(1・3話)
・我闻早晨起来后被收音机催促去看电视(3話)
・三鹰市集团自杀报道(3話)
・澄风在编辑部得知事件,前往取材(4話)
  →对着门口镜子整理头发

3月2日(水)

・我闻在咖啡店得知集团自杀事件的详细(4話)
  →和稜歌,实优羽,店长说话
・我闻在晚上和存子对话。在网上调查教授杀人事件(4話)

3月3日(木)

・实优羽在公园向澄风说起千酱的事(4話)
  →最近经常梦到人浮在水里
・澄风通过实优羽得知网站管理员的存在(4話)
  →实优羽接到匿名电话
・我闻在咖啡店把256事件的帖子发表在网站上(4話)
  →稜歌和店长对话
・我闻晚上回家途中被萨莱伊追至神社(4話)

志倉千代丸 ‏@chiyomaru5pb
本日24時!『オカルティック・ナイン』第6話の最速放送!今週のプロローグカードは、ハモニカ横丁で"悪魔”と共に細々と黒魔術代行業を営む亞里亞。壮絶なる過去を持つ彼女に待つ未来とは……物語もいよいよ伏線回収フェーズへ?!乞うご期待!
RTよろしく〜
#occultic_nine

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本周,二卷结束
这集很多内容都是原作里没的,也改了点内容,比如原作里找出神社位置的那段并没有紅ノ亞里亞和日下部吉柳的参入
没有森塚駿警告日下部吉柳的部分,也没有最后那段各种人在哭的场面……

下集十人目正式登场,剧情我完全不知道了……

志倉千代丸 ‏@ chiyomaru5pb  
TVアニメ『オカルティック・ナイン』第6話にして、とうとう発売中の原作ノベルの内容まで追いついてしまった!今期もいよいよ後半戦。来週からは完全にネタバレの無い、誰も知らない世界線へ突入します。引き続きご試聴よろしくお願いします(○´・д・)ノ

#occultic_nine

谁也不知道的世界线突入(3卷まだ?)

这话小说应该差不多结束了,下一话大概还有点漫画的内容吧

痔疮你到底多爱玩箱子

果然全部都挂了

终于发现了,这序章满分

头像被屏蔽

——今天优羽找到小千了吗?

——找到啦!找到啦!找到啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦…………………………

………………

不要啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!

森总之前一脸知道内情的样子,怎么也被自杀了?

最后接电话的人是谁

人形灾害 发表于 2016-11-13 01:11
森总之前一脸知道内情的样子,怎么也被自杀了?

“你看,多么蓝的天哪,走过去就会融化在蓝天里,一直往前走,不要往两边看,朝仓不是跳下去了吗,唐塔也跳下去了,现在你也跳下去,跳呀,快跳啊”

----发自我的iPad via Saralin 1.7.1

黑上シグマ 发表于 2016-11-12 23:32
本周,二卷结束
这集很多内容都是原作里没的,也改了点内容,比如原作里找出神社位置的那段并没有紅ノ亞里 ...

森总警告日下部是原创的?也就是活着的森总认识人类状态的日下部(应该就是之前的通电话对象),打招呼之后日下部回头看了一眼,是因为当时他是灵魂出窍的状态,没想到森总可以看到他,而实际上森总当时已经挂点了

警察和亚里亚的对话表示他哥哥真的是自己可以活动的吧。那么也许他哥哥也是第一世代的一员但是挂了以后还能活动,也许能互相认知的都是实验对象,所以其他人不知道吧。

话说警察知道的太多了,很好奇是怎么知道的。不过知道也没用还是挂了呗……更奇怪的是他还不知出于何故提醒萨莱依不要接电话,结果没用嘛用,而且他自己也还中了招。
也许他获取情报的来源并不能给他全面的信息,只是片面的情报,所以他看起来都知道其实也一直半解,需要打听其他信息来补完吧。

怎么感觉这个变态白发少年游离于主线之外呢……而且现在死的几个主角都是公布名单出来之后被判定为无法辨识对象的吧……

相川实优羽 发表于 2016-11-13 01:07

——找到啦!找到啦!找到啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦 ...

终于找到我了吗…实优羽……好想见你呀……好想……能告诉小千吗……在箱子的为什么不是你呢…为什么,嗯?

啊,实优羽……你知道吗……当你打开箱子往里看的时候,小千也正在看着你哦,实优羽果然很可爱呢,诶嘿嘿(ノ≧ڡ≦)てへぺろ

我好恨呀——

川畑千津 发表于 2016-11-13 01:33
引用:相川实优羽 发表于 2016-11...

小千才不会那么恐怖呢!

——发送自S1 Pluto 2.5

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Ascension…

相川实优羽 发表于 2016-11-13 01:07

——找到啦!找到啦!找到啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦 ...

问个问题,你是怎么打到车的

头像被屏蔽

不光是打车,而且据警察的说法,小千的事也被成功报警了,是怎么报的警?
1.不是他们报的警,是路过的好汉报警;
2.是他们直接和矮子报的警;
3.他们正常报警,但矮子是怎么打听到的,不是问同事而是直接翻记录,或者报警时在旁边看么

文本量大又要赶系我能理解,但主角那边已经让人狂躁症发作了,那个神秘组织的人开个会也跟赶火车似的真的就只剩出戏了。之前这么玩还有点神经质的快感,到这话只觉得这片子处理信息的手法真是简单粗暴缺乏变化了