搜索
楼主: ビィ

[页游] Granblue Fantasy 讨论帖(禁止非游戏相关)

火... [复制链接]

香菜还没终破。。。贝熊感觉还有点距离。

暗贝这波调整照抄泳装版本确实有点偷懒,但非得吹100hell长期和暗盘没时钟贝不行就是在搞笑了,更不要说非至尊老王玩家谈单刷100hell效率本身就是个伪命题。普通玩家有这精力单几十分钟何不双打或者打95,撕逼个排战货哪个都不是看你单刷100hell这几十分钟的效率。

菜园之州 发表于 2018-9-25 09:42
讲个笑话吧,我怎么入坑的。

一次我跟社团队员卖萌提起来课金手游,然后我谈到了有个美国主流媒体都报道 ...

reddit gbf版人一直不多。
不知道该不该去看看4chan

jxzeroga0 发表于 2018-9-25 10:42
暗贝这波调整照抄泳装版本确实有点偷懒,但非得吹100hell长期和暗盘没时钟贝不行就是在搞笑了,更不要说非 ...

说贝熊长期战好用就等于没她不行了吗?从来都没人这么说。就算如我,也就是开始着手找各种替代而已。

现在主要对贝熊改动不满的大部分都是,暗队里为数不多的一个高血量,不用依赖ZOE不用依赖背水盘子就可以发挥实力的强力DPS没了,暗队本来就贫乏的对策或者选择又少了一个。

至于刷100HELL这种,我个人20分钟出头一只我是是可以接受的,只要不是团间撕逼讲求杀怪速度。我放肉和人双打,菜鸡盘子20肉放个牛却是刷不到多少贡献,团里作业都可能完不成,就这样。

舞鹤蜜 发表于 2018-9-25 09:50
撕逼就算了 隔壁LGA已经撕了30页最后被封了 不过单说一下个人看法大概可以吧

暗贝这卡 实话说重做不单纯是 ...

说到底,你们骑空士,特别是那些高端撕逼的,对DPS追求的不就是能少按技能多刷新吗?以前的大巴猎金甚至还要想办法减平A的,还有嫌7还要点技能啥的。现在却来怪贝熊可以不管无脑AAA,总感觉你们的立场经常会很矛盾。

现在的贝熊你可以玩成纯超级兵无脑AAA,也可以记时钟按技能跳不想要的DB然后去输出最大化,你不去玩了就是失败吗?当然,要暖机,312最速暖机时容易猝死,没破上限没追伤没大炮,或者背水莽就能莽死100HELL这种血量等级的BOSS,很多人都不需要她。

我还是那个观点,现在贝熊即将加入暗队非常丰富的背水莽套餐了,但不背水就能打的角色少了一个,个人来说很遗憾而已。

reddit人还行吧下面挂的那个gaijin的discord活跃度挺高的
团战100HELL要过其实不难啦 只是用强角效率上会有很大差别 要体验组队乐趣我觉得可能还是几个大马raid或者solo方阵II更棒
暗贝纯粹就是改得没特色了呗 还照抄自己泳装版机制 说这么多有啥用 强不强和有趣不有趣重来都不是一码子事
这次火终凸不是王姐而是火光头 我已经把我的火U枪拆掉了 KMR先生再见

江戸前ルナ 发表于 2018-9-25 11:05
说贝熊长期战好用就等于没她不行了吗?从来都没人这么说。就算如我,也就是开始着手找各种替代而已。

现 ...

现在这波节奏不就是这么带的,暗贝都快成为暗队平民打手第一梯队长期唯一王牌了,然而我看我团里的斧王也没什么反应。
对这波改动强弱我不评价,能理解每个人玩法不同,你喜欢20分钟单刷100hell也懒得找个水平差不多的双打或者三打也是个人的选择,只能祝你多抽到几个暗角色了

特色能吃吗  新版贝阿强太多了 不说逆境持续长效果明显了 鸡腿盘子开着都上限 而且被动给了背水高额闪避 奥义给了无敌 这不是上天? 一个普池够意思了 奥义给无敌的角色 终7 近似的终6 不都是硬爆炸 而且给了破上限的能力  那个帖子没仔细看菜鸡互啄并感

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

要嗝屁了 发表于 2018-9-25 13:26
特色能吃吗  新版贝阿强太多了 不说逆境持续长效果明显了 鸡腿盘子开着都上限 而且被动给了背水高额闪避 奥 ...

上不上天看数据吧。上天也是奥义性能(比如上限)给得高,给现在被上限弄得死死的暗队多一个不错选择。(不过我1.0菜鸡盘,大概这个不关我的事了)

逆境时间长,效果明显啥的,耗40%血8回合和现在实际上无任何代价的2/3或者2/4的覆盖去比吗?和现在双独立不用怎么压血高血量就能打44的比吗?隔壁泳贝可是有139的OD斩的。

至于回避,说得现在就没有似的。现在的效果量嘛,不说也罢。而且还是身在暗队,整天要对着针对那个女人的各种白字伤害。

我很喜欢贝熊,所以我也希望效果会比现在高,比现在强。最好能达到火队魅惑狐狸红阳的水准(做梦

至于看不起别人的讨论,首先就先看清楚一下别人争论的主要是啥;还有就是,争论的不止NGA,11区那边也议论得很厉害,你不知道不代表没人说。

我也希望能说声“真香”,能不能达到“真香”的水准,还有一个小时。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

江戸前ルナ 发表于 2018-9-25 11:10
说到底,你们骑空士,特别是那些高端撕逼的,对DPS追求的不就是能少按技能多刷新吗?以前的大巴猎金甚至还 ...

不背水就能打不是因为这个系统多成功……背水(脆皮)然后特大平砍才是这个角色的设计来源

上面都说了 要不是这个系统太死板 手术只能改系数 也不会变成现在这样的钢铁侠暗贝

反而是手术后的暗贝  就是你所说的不用其他人和武器盘支持也能(自己背水)打的角色了 至于脆不脆和多能打另论

至于所谓的不背水就能打的角色 看你什么范围咯 如果是10+20+分钟能SOLO掉100的话 那真的挺不少的 只能怪你角色池不够大了

舞鹤蜜 发表于 2018-9-25 17:11
不背水就能打不是因为这个系统多成功……背水(脆皮)然后特大平砍才是这个角色的设计来源

上面都说了 要 ...

我相信不少跳出来说可惜的都是拿暗贝来打长期的。其他人的情况我不知道,我的情况在前面的截图可以看到,同一环境下暗贝和其他人伤害的差别。至于我的手里的卡池单位……你见当时我还用着维拉的,就知道有多不堪了。

术前术后强弱没啥好比的,定位都完全不同了。现在不少抱怨的都是在说这个。

现在光看修正信息,大佬的话术后肯定比术前的贝熊好。因为光是没破上限没追伤,就把贝熊的上限定得死死的,绝对不会高,而新版即将会有。

至于加强方式,用惯旧贝的表示其实可以有不少。最迫切的就是自身BUFF不再可以被驱散,自身的时针DB独立不再影响净化敌人的DB;其他的像加大时钟管理的收益,比如管理时针时增加额外的追伤啥的;又如现在的问题,时针难计算难管理麻烦?直接4812时都做出独立的BUFF图标,一目了然简单易懂了,都可以的,而不是只能直接做成泳贝版,往背水套餐靠。

自己测试。

奥义默认从160到200。
压2次能迅速打44(什么背水盘20%血打不到44呢)。见别人测的数据,20%血15%连击左右。
现在一键压血跑AAA真高大上,嗯。

上香。

阿10终于不用被开除天人了…之前打哪吒一般开4还要再打两T,现在8T就能收拾掉了…不过也多亏有羊羊强力BUFF拯救我的垃圾火队
看了下下次超得就超黑道狐了

魔法剑士要真的月底才装么…

头像被屏蔽

跑了两把哪吒 泳贝自己在火的前排位也悬

windlikeman 发表于 2018-9-25 20:09
跑了两把哪吒 泳贝自己在火的前排位也悬

环境问题吧。

现在有羊了,大家都容易上限。火泳贝的一键压血然后打上限的表现没以前突出了,扣血还伤。不过泳贝有OD斩,短期里还是有一席之地的吧。

老的贝阿朵最搞笑的地方就是在上一次动刀子之前的奥义效果只有减技能CD……然而实际上她312按完后还需要点技能???

江戸前ルナ 发表于 2018-9-25 20:17
环境问题吧。

现在有羊了,大家都容易上限。火泳贝的一键压血然后打上限的表现没以前突出了,扣血还伤。 ...

又测了一下
短期别的构筑不谈 传统拳皇偷跑队 10/画伯/佐伊带偷跑的第一回合爆发更高 然而10/画伯/龙姬的组合 树枝全换成鸡腿 第一T伤害没有输很多 再打2T(必TA1T加奥义FC1T)总伤害能压背水队10%左右还有后续作战能力

离思 发表于 2018-9-25 20:33
老的贝阿朵最搞笑的地方就是在上一次动刀子之前的奥义效果只有减技能CD……然而实际上她312按完后还需要点 ...

理论上可以点的。

主要是拿来跳减攻的那个时针,或者怕BOSS乱击特动拿来跳敌对心UP的时针(反过来操作也可以?

但实际上要么要记着当前时针,要么要打开状态栏看时针(还是在一整页多的状态里去找),那还不如不管直接多A一回合啊!把4812时的状态在人物头像状态栏那里独立显示出来,估计就有人点了。

windlikeman 发表于 2018-9-25 20:40
又测了一下
短期别的构筑不谈 传统拳皇偷跑队 10/画伯/佐伊带偷跑的第一回合爆发更高 然而10/画伯 ...

你要想,泳贝出了后过了很久很久才有龙姬和画伯啊……

江戸前ルナ 发表于 2018-9-25 20:41
理论上可以点的。

主要是拿来跳减攻的那个时针,或者怕BOSS乱击特动拿来跳敌对心UP的时针(反过来操作也 ...

要是点技能了还怎么符合nga那些狂吹的人的说的无脑44x3呢,这不是自己打自己脸嘛

离思 发表于 2018-9-25 21:21
要是点技能了还怎么符合nga那些狂吹的人的说的无脑44x3呢,这不是自己打自己脸嘛 ...

反正我惨雾+维拉的破防,萌王+终破大巴的BUFF,满血能暴击42~44,不暴击33~37(非降攻时针),双巴的433盘,没做斧头只有拳。楼里前面有图,NGA里也有套哈士奇攻4大巴BUFF满血就平A能打48的图。

我打个战场掉点血,反正双大巴,攻BUFF几乎是常套,套着逆境就是无脑44X3。受惠的是我自己,吹牛逼自己吃暗亏的又是我自己,信就信,不信拉倒。阴阳怪气。

哦对了,现在按个3然后跑AAA,就是NICE机制,脱离无脑高大上呢。

真理是掌握在少数人手里的!

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

爬了下推特以及WIKI讨论。

https://twitter.com/search?f=twe ... F%E3%82%B9&src=typd

http://gbf-wiki.com/index.php?%A ... F%A5%B9%20%28SSR%29

喊变强的多数是以前就不怎么用贝熊的,感想一般是“会用了!”,“使用简单了!”,“开局点下3就打上限了,还确定一回合TA,爽快”;
以前一直就有用暗贝的,基本都是喊变弱喊狗屎调整的,”独立少了长期优势没了连击变得惨不忍睹“的,“喊增强的就以前都TM不怎么用贝熊,就在那瞎喊”;

反正角色整个定位都不同了,没绝对变强变弱一说,就看屁股,想要暗贝打短期还是长期。短期我拉个ZOE出来拖另外的人,不需要用暗贝。我是要拿她来打长期的,方阵盘,压到20%血才有15%的连击,玩不起玩不起,放回仓库供起来舔,只能找别的替代了。

太惨了,玩家长期都没有角色可以用了,这一定是kmr勾引人井人偶的歹毒陷阱

头像被屏蔽

贝阿战斗加语音了,也许是传说来录终突语音了呢(然后只是年底活动打个酱油x

某位基本上已经是杀的眼红 不大能接受对方的看法了吧 倒也无妨 本来就不是谁必须要说服谁的问题
就吹水吹水吧

跟预计的差不多 暗贝的这次重做 基本就是对这个被数个补丁强行捆绑起来的钢铁人进行拆解再组成
基本上可以先说明的是 变弱了 跟以前比变得非常弱 角色刚出来的两难选择又重新摆在玩家面前(按2次背水特攻OR按1次不痛不痒)

但是我个人来说 还是对重做感到比较满意的 一个是突破上限的方法有了 只要你还留在这个游戏 慢慢提升自己的话 完全可以按1次就打出不俗的伤害 并不会完全失去出场机会 相反不需要特别操作暖机 带1次必TA 2个红技 适用场合也会大大增加;二个是这角色不仅仅是脱离了312AUTO的无脑模式 她的奥义和13技能配合 可玩性比起之前有了显著提升 你可以先按一次甚至不按 在能打奥义的回合按到最底 然后带着1次无敌(不被打中就一直存在 但是对多段攻击抵抗无力)一路特攻过去 用1加快运转 赚更多的无敌 中间还可以配合其他回血的角色(OR绿瓶)控制自己的背水 另外暗剑队也有非常多的控制BOSS技能的角色 D天黑骑什么的 暗贝低血量冲锋若干回合不是不可能的事

好了 吹水大概就到这里吧 反正想用的人可以继续用 我随便打了几场觉得还行 不是特别有特色但是手感并不差 适合队伍有空位而且基本不需要什么控制的场合(说的就是你 HL阿波鸡 1键背水AUTO然后过几个回合自己再压下去 倍儿爽);觉得过去的模式更好的 米已成炊 但是去申诉一下也可以 看看KMR或者其他玩家答应不答应吧 对此不做评论了

反正我也当发泄下吹吹水而已。

都8012旧暗贝没上限是个问题,但都8012了所谓的调整才给15%?不敢跟限定新宠泳装龙姬比,就同是暗普池的阿酱,上个毒和瞎眼就有240的上限了,好像是45%。这次一起进手术室的黑道狐,也有25%。贝熊的15%简直就是远古卡池没人权的最好体现。

另外,如果单纯只是15%,输出面跟以前差别不大也算了,可是以前50DA30TA的连击也一刀砍了,压到20%血才有那么15%的连击,算三回合一次奥义,这提升的15%奥义连连击损失一刀都补不上。

至于说无脑是缺点的,我就不懂了,这是个优点为啥在许多人嘴里就成了喷点。无脑好与不好,也就个人喜好,跟有的人喜欢操作复杂的单位一样而已。现在竟然也成了贝熊的缺点。至于现在的操作,就如我只能达到50连击的盘子,第二次奥义的时候时针怎么也到3了,我就不明白现在的技能组跟以前相比,需要多动什么脑子。上修还要修成要人去保护。

还有一个,反正我也贴过图,别的玩家也贴过图,我443双巴垃圾拳盘萌王+大巴BUFF暴击满血能打42~44,大佬哈士奇攻4+大巴BUFF平A能打48,一些装着“理客中”的玩家却视而不见,上次团战后也好,这次也好,见有人说贝熊强就出来喷,就好像挖了他们家的墙脚一样。比如这次某个所谓的“大佬”,一身不锈钢背水蛤盘,拿着个DPT插件统计新旧贝熊跑T,前者满血后者60%血,跑出来自认客观中立地说新贝熊表现更好。脑子有问题吗?都不锈钢了60%血还有哪个角色不接近上限?我问他旧贝熊为啥不压血,他说你们说的是无脑44啊,我为啥压血。背水盘子100%血跟60%血比,咋不上天呢?新贝熊逆境1.3~1.9,旧贝熊1.5X(1.2~1.8),用脚想想都知道哪个对背水的血量要求低,哪个能在更高血量打得到上限。打个本随便吃个特动就掉1/5血,压点点血有多难?贝熊还有敌对心up,旧贝熊很容易就能抽上限了,而现在就抓着个木桩来比,真搞笑,还一堆人信。这还要先别提方阵跟蛤盘的差别,现在连击上有多亏。

至于改,我是不抱任何希望的。当年泳装王姐OD斩什么CD,泳贝OD斩什么CD,泳装光宝石的单奶是什么效果,普池土宝石的单奶是什么效果,这些拖了多久才改呢?何况上面的两位还有个先来后到,环境变迁的说法,现在都8012了,贝熊砍了连击和一个独立,就只换来了一个后妈养的15%上限。远古卡池,何来人权。

楼上在NGA被人怼的不出声了 就跑S1来求认同了? 连个好好的暗盘都摆不好的人,别跳出来丢人了行不行....

别人至少跑了DPT的新旧对比 你呢? 吹来吹去只会吹个旧暗贝的独立攻刃 ,问题是吹了半天也旧版没人用, 还不锈钢暗?  连不锈钢是什么都不知道.

至于新暗贝好不好 反正我跑了几次DPT外加实战  贞佐贝  贞贝天     贞DPT150W  贝DPT 200W  实战里暗贝靠自己的特性哪怕压血也是稳的不行 怪打过来都是MISS或者直接无敌顶掉了 偶尔摸到也就掉几百血.
不说6吧  新暗贝小爆一下暗贞应该是没啥问题

新版暗贝适合什么人?比较适合新手 和 不想带或者没有佐伊又想玩暗拳队的... 昨天对比 贝不带佐 和  贝带佐  20T的跑T伤害  基本上都差不多 佐伊自身DPT不太行  但带不带并不影响贝的dpt

不好意思在你们讨论得这么欢的时候来问下,火大姐的弓是不是最近终凸了?啥效果?看没什么人讨论的样子是不是可以拆了

poor 发表于 2018-9-26 14:21
不好意思在你们讨论得这么欢的时候来问下,火大姐的弓是不是最近终凸了?啥效果?看没什么人讨论的样子是不 ...

拆了吧.. 要**弓队的都跑去做火U弓了.....

djdenini 发表于 2018-9-26 14:22
拆了吧.. 要**弓队的都跑去做火U弓了.....

好的

djdenini 发表于 2018-9-26 13:59
楼上在NGA被人怼的不出声了 就跑S1来求认同了? 连个好好的暗盘都摆不好的人,别跳出来丢人了行不 ...

不要和刘奶奶费口舌了,他永远立于不败之地的,一切数据和论证他都会用”我盘子弱,所以你们盘子做出来的数据不适用于我”来回击。真说不过了就是”我是性欲玩家我想怎么玩怎么玩”

一边打着性欲的旗号用弱的角色和盘子,一边抱怨不够强,KMR也很难办的

poor 发表于 2018-9-26 14:21
不好意思在你们讨论得这么欢的时候来问下,火大姐的弓是不是最近终凸了?啥效果?看没什么人讨论的样子是不 ...

终突之后 加护多了个技能上限UP 主手多了个属攻UP

和火U弓比的话 婊姐弓还是稍微差一点的感觉咯 现在主要问题还是攻主手职业不行(剑豪:老子弓得意你敢拿弓吗) 你不是急需晶的话没必要马上拆吧

舞鹤蜜 发表于 2018-9-26 17:12
终突之后 加护多了个技能上限UP 主手多了个属攻UP

和火U弓比的话 婊姐弓还是稍微差一点的感觉咯 现在主 ...

那……先合了?我好像有4个来着

poor 发表于 2018-9-27 09:53
那……先合了?我好像有4个来着

主手效果 两者相差不多;主要是对姬塔和婊姐来说 U弓的20TA还是很重要 哪怕是2雅枪不锈钢盘 所以目前依然不能用婊姐弓代替火U弓(跑大巴) 其他的场合……眼下好像不存在火U弓的“其他”场合

个人建议保留就是了 拿来当主手一炮流还是不错的(奥义属攻UP 加护技能上限UP 最适合一回杀 可惜机工不拿铳)

舞鹤蜜 发表于 2018-9-27 11:58
主手效果 两者相差不多;主要是对姬塔和婊姐来说 U弓的20TA还是很重要 哪怕是2雅枪不锈钢盘 所以目前依然 ...

也就是没有武器盘铺几把的价值?那先合了应该是不会亏的吧,其实主要是想清理下BOX

菲莉鞭终突了,我看着仓库里面的枪杖剑,再看着自己的召唤石仓库,失声痛哭