搜索
楼主: 冷泉夜月

[新闻] 扬斯克11:全金属狂潮第四季时间灾害考证

冷泉夜月 发表于 2017-6-20 17:50
https://tieba.baidu.com/p/4155647945
2L有PDF和EPUB的

3Q 光阴似箭啊这么多年了

角川大佬钦定了,全金IV最新情报,7月1日上午10点半(北京时间),洛杉矶AX2017上发表

有没有同在洛杉矶的小伙伴一起去排队的啊....

小关也去了,莫非他也要登场!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

喷了,是BON太君

本帖子中包含更多资源

海老川兼武@デザインワークス発売中‏ @KANETAKE  
まあ若干堅苦しく書かれているようですが(笑)フルメタIV 来春までお待ち下さい!(…ホントに来春?どうせその次の秋じゃね~位のノリで待って頂ければと…w

搞笑的口吻

关智一杂修是不是套在里面

----发送自 Sony E6683,Android 5.1.1

全金第四季原定于今年10月开播,但是由于想做出最棒的作品,这需要莫大的精力,尤其是早期就参与制作的老前辈们也要爆肝,所以需要更多的时间,因此最终决定延期至2018年春天。让大家担心了深感抱歉,希望今后也继续支持!
然后在洛杉矶的AX2017现场,播放了全金IV小段的先行pv!根据现场的反馈还是比较早期的感觉,背景比较简陋但是AS超棒!
不过送的海报竟然还不是主视觉图

预告片里的配乐是史诗般的军事风格的
放出的pv里有段场景是OMO篇里泰莎和雷纳德交谈
人设介于GONZO和京阿尼之间,泰莎和马杜卡斯看起来很棒
库拉玛有出镜,李福勒的设定也公开了
AS细节超棒,吊打GONZO和京阿尼
色彩相对鲜艳,克鲁兹的头发接近竞女里的金毛

冷泉夜月 发表于 2017-7-1 11:39
全金第四季原定于今年10月开播,但是由于想做出最棒的作品,这需要莫大的精力,尤其是早期就参与制作的老 ...

还不是主视图 hhh

慢工真的能出细活就好了
轻小说厕纸化以前就这么一个念想了,千万不要给我崩啊

确定了就好

借楼问一下之前宣布动画新作进行时看到张四季童子推特的贺图,是宗介的头像,黑白的手绘稿,昨天搜四季童子推特搜不到了,只能搜到漫画作者画的,谁存了,还是我记错了?

头像被屏蔽

转自米饭的panel信息整理:
http://www.neogaf.com/forum/show ... amp;postcount=15242
网友Jarmel回去重新做了整理,补充了很多细节。Jarmel和另一位网友Jams的repo有些出入(宗介人设修改,jams说是四季改了发型,jarmel说是四季确定了十字疤的位置),不知道两人里是谁听错了也许两件事都有。。。
毕竟会场是日译英--现场粉丝转述--英翻中,看个大概意思吧(顺便提醒一句,这位网友似乎是京阿尼粉丝。)

简单翻一翻(英文好的吧友可以直接点链接看原文):
Q/A环节:
-决定做4期动画时的感想?
贺东:距离上次动画化12年了,我有些担心。但我们会想办法出动画。
四季:我担心人们已经忘记这个系列。

-最初创作这个系列的灵感是什么?

贺东:已经二十年了,记不清了。当初有人建议我写一些校园相关的故事。类似的。

-四季老师是怎么加入的?

四季:我当时已经和富士见书房有过合作。

-小要和宗介是两类不同的人,您怎么演绎他们的相处模式呢?
贺东:有一种日本喜剧叫漫才(大多由两人组合演出,一人担任较滑稽的装傻角色负责耍笨,另一人则担任较严肃的找碴角色负责吐槽,两人借由彼此的互动去讲述笑话)虽然背后藏着浪漫的感觉但是更专注于喜剧部分。
四季:最初小要是黑发,我觉得黑发喜剧效果不强,就改了。曾担心贺东会拒绝,但他同意了修改。

贺东:见到图后我改了脚本。这很简单。

-还有其他创作小说的趣事分享吗?
贺东:给宗介加上十字疤是四季自己的意愿。在小说里,我到很后面才描写十字疤的位置。最终决定写出来。粉丝们可能会有疑惑,但他们都接受了。
四季:是我添加的,因为我觉得很有必要。
贺东:最初我为小要设定了马尾发型。
四季:是的。但是当全金要系列化时,杂志上另一个作品的主角也是黑发马尾。所以,我把小要马尾辫上的发带往下移了。

-关于4期动画IV
贺东:没有解释/回顾集。剧情直接进入正题。忠于原作。

-IV PV 1
画风/设定初看起来和之前的很接近,导致我一开始以为展示的是老镜头。还是有一些不同。堀内修在原设定上稍作调整。
背景作画大量应用电脑CGI技术。有三个场景令我印象深刻:警报高鸣、大楼爆炸、老师小野D恭子等人在教室里交谈。这三个场景看起来不咋地,CGI制作的大楼和警报系统缺乏细节,学校也太简单朴素。没有达到京阿尼目前在吹奏部和古典部里的背景作画水平。我得回去看看校园篇和TSR,也许这作画水平和当年的京阿尼差不多。另一场景,继续的on my own序幕,泰莎站在草地上,这一幕的背景制作很不错。
有几个泰莎坐在TDD-1里,马度卡斯站她身旁的镜头,看着很棒。两人都沿用了京阿尼的人设。(舰内)紧急状况下发出的警报光线比较坚实(这句实在翻译不出来,凑合)。人设看着不算差,但是光照看起来更现代,有时不够立体。我回看了TSR最后一战,角色的光照实在是太棒了。学校的场景介于gonzo和京阿尼版本之间。泰莎在tdd里的场景做得更好。库拉玛有个半特写镜头,光照看起来不够立体。
看到强弩时,我发出了惊叹。天哪,即使是网站预告图也不如它。比之前的主视图细节更加丰富,强弩的眼睛带来无法低估的巨大变化。在细节和视觉效果方面,这是我见过的最好看的强弩。我想看西井用2D/CGi技术制作的强弩运动画面,想起了西井为大和号2199设定做的超级细节。显然XEBEC更重视机战部分。意料之中,TDD-1在水下沿着镜头前进的场景,比gonzo和京阿尼版好。看起来不再尴尬。
色彩设计方面糅合了白银的意志和竞女。克鲁兹的头发与竞女里的Mio相似,比预想的艳丽。摄影方面不像青木的风格,据说是好多工作人员一起赶工完成的,以后应该会好些。没有见到任何UI镜头,我猜可能是Morooka担任摄影监督而不是青木。

PV 2(并不是)
展示了大量机械、人物和背景设定。
首先是库拉玛和福勒。对库拉玛不太感兴趣,很显然是以《这个杀手不太冷》的里昂做原型。福勒的战斗服看起来很不错,像更冷酷和年轻的九龙。现场有妹子窃窃私语,haha。
背景设定比刚才PV里的好多了。在日本神社旁的AS;俯瞰战区旁受到爆炸的教堂院子;正在维修AS的东南亚AS市场;我真的很喜欢这镜头,富有历史感,像环太平洋里的一幕。这些仅仅是设定,不知道完成品会怎样。

还展示了贝利亚、飓风以及其他机体的机设。飓风是宗介在强弩大破后的座机,黄白配色,接近重装野蛮人。贝利亚和预计一样,很酷,但是没摆几个pose。其他还展示了一些,我个人不太喜欢这样明亮/多彩的涂装,让人想起阿基德(估计指亡国的阿基德?)只是我主观想法,也许在动画里会不一样。

部分设定上写有日期,有一些去年开始设计了,贝利亚应该是今年4月做的设定。
----
我整体印象是机械方面做得非常棒,但人物还需改进,要加强阴影。需要注意的是,没有展示任何关于阵高受袭击的画面,也许制作方正在努力改善人物方面的问题。所以展示给我们的是“无聊”的制作故事,而不是动起来的画面。由于没见到有很多动作的画面,所以我没法判断实际的动画质量。我比较担心用电脑CGI制作的背景,但是制作方展出的设定又做得很好,希望延期到2018年春能让动画质量更好。
非军事场景水平介于Gonzo和京阿尼之间,军事场景较好,接近TSR水平。有个宗介坐在强弩里的快速镜头,让人以为是在看TSR。而强弩已经超越了TSR。
我很好奇外国观众对全金的接受度是不是会比日本观众更好?就像法芙娜和大和号2199(某种程度上)

有生之年=明年

有pv吗?

时隔这么久,终于能看到全金的新动画了啊!

----发送自 Sony E6683,Android 5.1.1

人设还是那个味,可以安心舔舰长了。

还有那个里昂是什么鬼,看着真出戏

看来巨兽强袭美利达岛就是2-4话了,基本4话结束OMO篇的节奏

本帖子中包含更多资源

霉菌M9现在就跟十年后的胖子是一样的啊

不过上面提到的飓风是什么样子的

下川会复出唱oped吗

Inle 发表于 2017-7-2 09:51
霉菌M9现在就跟十年后的胖子是一样的啊

不过上面提到的飓风是什么样子的 ...

符合牛牛审美的机设

本帖子中包含更多资源

冷泉夜月 发表于 2017-7-2 10:34
符合牛牛审美的机设

原来就是这个啊,我就记得是在another才有比较详细写到的(应该是杂鱼被无人机秒还有演习时少将小姐姐有开过)

实际本篇宗介在强弩之后就只换了石弓吧,贺东说的本篇有提到也只是背景设定带过一句这样吧

Inle 发表于 2017-7-2 11:05
原来就是这个啊,我就记得是在another才有比较详细写到的(应该是杂鱼被无人机秒还有演习时少将小姐姐有 ...

有可能是听错了也不一定,毕竟是日翻英,英再翻中的。当然也可能是新设定

说起来PV最后一个画面,是烈焰魔剑的背影

本帖子中包含更多资源

等多九个月

—— 来自 Sony E6683, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版

全金那么多AS还是ARX-7最有主角机的感觉。ARX-8因为机设原因就比较粗一些。有点像牛跟沙扎比的区别。

话说时钟星做成这样我还真有点担心质量,不过PV感觉很好

啊三王 发表于 2017-7-2 18:41
求全金全机体设定啊

《海老川兼武Design Works》
http://weibo.com/1310576097/DakG2mJcb
可以下这本设定集,不过全金只是其中一部分,等第四季出了以后肯定有完全收录全金机体的设定集,可以期待一下~

https://tieba.baidu.com/p/4122693359
贴吧倒是有人整理了全金Another的所有机体设定,还是蛮齐全的

财团B的MB强弩看来也要等多九个月了,不能忍啊。

牛逼牛逼,这么快就有圣地巡礼了

本帖子中包含更多资源

冷泉夜月 发表于 2017-7-3 14:51
牛逼牛逼,这么快就有圣地巡礼了

哈,某种程度上是了不起的跟踪狂行为呢。要注意安全噢,别钻小路,当心地雷和狙击

千鸟小姐终于出现了呢
刚发现这个签名会上的logo,从IV变成了4,真有意思啊

本帖子中包含更多资源

延期就延期吧
不在乎多等半年
第三季实在是不太好看
“太闷“了
这次来个完美的最终谢幕也好

ov_efly 发表于 2017-7-3 19:47
延期就延期吧
不在乎多等半年
第三季实在是不太好看

东北亚但凡有半点擦枪走火,fmp就看不成了

看推上说好像是要做成分割放送的?一季肯定做不完

D.Va 发表于 2017-7-3 21:15
看推上说好像是要做成分割放送的?一季肯定做不完

之前2ch上有人说是2018年春分割半年番,现在看2018年春是说对了,剩下的不知道怎么样
反正如果按OMO篇1-4话的节奏,第一季度肯定是讲到MMD篇换乘烈焰魔剑为止

MB快把XL-3飞行背包放出来吧!我已经迫不及待啦!