搜索
楼主: 冷泉夜月

[新闻] 扬斯克11:全金属狂潮第四季时间灾害考证

听说十月番黄了!?

反正都等这么多年了,不差在一时半刻

工期出问题了吧,往好处想就是精益求精,希望吧

引用第1044楼D.Va于2017-04-05 21:02发表的  :
工期出问题了吧,往好处想就是精益求精,希望吧

@D.Va
高木弘樹(22Φ2ノ1) @takawokukuru 3月14日
返信先: @cwindjwindさん、@oza__kazuさん
フルメタとヤマトはちょっとだけ高かったはず。。。他班はどうかなぁ
根据业内的说法,全金IV至少在Xebec的作品里原画单价是高一点的,同样比较高的还有宇宙战舰大和号2202。
这就说明4期已经进入作画了吧,时间是相当充裕的,现在还不确定到底延不延迟,等官方情报吧

----发送自 HUAWEI HUAWEI NXT-AL10,Android 7.0

冷泉夜月 发表于 2017-4-5 21:14
@D.Va
高木弘樹(22Φ2ノ1) @takawokukuru 3月14日
返信先: @cwindjwindさん、@oza__kazuさん

这意思就是说 怕赶不上 还是先把之前的说法撤了?

引用第1046楼xingenge于2017-04-05 21:33发表的  :
引用:冷泉夜月 发表于 2017-4-5 21:14@D.Va高木弘樹(22Φ2ノ1) @takaw......

@xingenge
没准档期问题也不一定

----发送自 HUAWEI HUAWEI NXT-AL10,Android 7.0

冷泉夜月 发表于 2017-4-5 21:43
@xingenge
没准档期问题也不一定

反正既然制作决定了 那就是存在了 按你之前的说法“已经进入作画了” 那应该会在1月或4月看到的样子。。

冷泉夜月 发表于 2017-4-5 21:14
@D.Va

那我就不客气得安心观看2202全灭了

新人留名,第一帖就献给全金第四季专楼吧——虽然实际上我就是个动画党(小说txt一直放在硬盘里没怎么看……)而且入坑才大概一个月(其实这是我进的第一个动漫坑)。
对第四季的动向保持关注……哪怕10月的预告跳票也能容忍,毕竟从第三季之后等了十多年了又不差这几个月。

四季:我想近期官网就会有说明的,请等等哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

冷泉夜月 发表于 2017-4-6 09:48
四季:我想近期官网就会有说明的,请等等哦。
...

莫非要提前

提前??印象当中还没有先例

四季童子要去参加4月14-16日在西雅图的“樱花展”
印象里她的照片还是很少见到的米国的小伙伴可以去问她全金第四季的最新情报啦

好像没有在西雅图的朋友……

《不正经的魔术讲师与禁忌教典》的作者羊太郎在高考前第一次接触到轻小说《完全金属骚乱》
瞬间沉迷的他补习也不去上天天在书店白看(后来买齐了全卷),最后高考失败
但是从此立志要成为写出像全金那样有趣的小说的作家

广播剧第6话下周一,延期问题还没有说明

樱花展上的情报,英语好的朋友整理下看看(我是英语废

サクラコン2017の四季童子のトークショーで4期について語ったようだな
The next couple of tweets are vague enough in detail and aren't 'confirming' things that I don't think this will get anybody into trouble.

Full Metal Panic IV's upcoming cour will not adapt all of the remaining novels. They aren't going to rush through the material in 13 eps.

The reason I'm bringing this point up in particular is because a 'leak' according to JP fans was that the upcoming season was one cour.

I know a bit more than this but I don't feel comfortable saying the rest until it's publicly released. It's good news though.

こっちはファンサイトのレポ
オリジナルシナリオありかー
At the end of her “How to Draw Manga” panel at Sakuracon, Shikidouji told us this:

There is still no update on release for season 4, but everyone is working really hard to give us something amazing. And Gatoh has written an original scenario for the anime as well!

I just want to clear up that by “original scenario” I meant additional, not “in place of.”
My assumption from how it was said is that it’s either a short story kind of scenario, or it’s like how the first half of TSR was original and also written by him!

And I’m sitting in the room for her second/last panel now!!

あとフェイスブックから
クオリティーのための延期っぽい
Shikidouji is at Sakuracon, and at her "How to Draw Manga" panel, she gave a small bit of an update.
They still don't know when they'll be done with IV, but she said it's coming along great (she sounded genuinely excited for it) and everyone's putting a lot of work into it, and the likely delay is for quality.

・フルメタIVでは完結しない
・1クールで無理矢理詰め込んだりしない
・原作者がアニメオリジナル追加シナリオを書いた
・沢山の人達で素晴らしいものを作ってる(原作絵師興奮)
・延期はクオリティーアップのため
这是日本人靠谷歌翻译整理的,不一定靠谱

第一条原文感觉是说全金IV不会把小说剩余的所有内容都做完,跟不会完结的概念不一样吧
然后应该是不会把故事硬塞到一季度里,可以期待两季以上的长度吧~
贺胖有写动画追加的原创剧情(不是改掉原作剧情而是追加)
很多人一起努力做出好的作品,延期是为了提高质量

冷泉夜月 发表于 2017-4-16 07:03
樱花展上的情报,英语好的朋友整理下看看(我是英语废

サクラコン2017の四季童子のトークショーで4 ...

大致都没什么问题。
我补充下:
1.四季说了她现在还不能确定第四季什么时间。
2.虽然她比我们知道的多一点,但是暂时还不能说。不过是好消息。

3.第一条里说的是制作组不会把一大堆剧情挤在一季里出。另外似乎暗示了IV只有13集长度,虽然来源是日网友。

帕林马哲理 发表于 2017-4-16 14:15
大致都没什么问题。
我补充下:
1.四季说了她现在还不能确定第四季什么时间。

谢啦!
哦我想起来了,因为之前2ch串上有人“泄露”说IV是一季长度,所以四季这次特意说明了一下不会像日本粉丝担心的那样把剩下的内容全都塞进一季度13集里面,到底IV是不是13集还不一定

冷泉夜月 发表于 2017-4-16 14:19
谢啦!
哦我想起来了,因为之前2ch串上有人“泄露”说IV是一季长度,所以四季这次特意说明了一下不 ...

那个英文REPO的意思其实和日网泄露的一季情报并不冲突,不管是不是一季都不可能做完小说剩下的部分这点基本上是可以确定的,只要能保证质量一季一季做也没什么问题吧

D.Va 发表于 2017-4-16 14:46
那个英文REPO的意思其实和日网泄露的一季情报并不冲突,不管是不是一季都不可能做完小说剩下的部分这点基 ...

主要是看副标题很像是能做的最后的,当然IV本身就是分几个季度来出的也完全没问题

所以还是要延期?
害怕
虽然等了这么多年了也不怕再多等几个月了。。。

也就是说“第四季”(先这么称呼吧,看来会折腾成“无形胜利-第一部分”这种格式了)又回到了之前讨论(YY)的把剩下的6卷剧情拆开来慢慢做的路线上去了……不过似乎又是那个问题,剩下的剧情里很难找到合适的作为一季动画的结尾的剧情分节节点,有节奏快的问题也有整体气氛压抑严肃难以找到像以前那样在一次大规模战斗胜利后“稍作休息”顺带结束一季的问题。不知道Xebec会怎么处理这个问题,或者说用原创剧情调节气氛也说不定。
一季度13集讲完剩下六卷的剧情哪怕像我这个刚入动漫坑一个半月的萌新都能感觉到是在胡闹毁原作,每集有战斗妖精雪风OVA那么长勉强还有可能。第一季24集是三卷原作,三集四个短篇故事和四集两个原创故事,TSR的13集是两卷原作和四集原创故事。哪怕牺牲掉飞舞圣诞再考虑动画版的战斗不会占用最后两卷那么大的篇幅,把一堆剧情挤在一季里也至少是很勉强的。
至于延期……还是那个态度,慢慢等吧,虽然我进坑才一个半月,可更多的人十年都等下来了。
萌新发言如果有失言希望各位大佬能够包涵指正

tebic1208 发表于 2017-4-16 16:32
也就是说“第四季”(先这么称呼吧,看来会折腾成“无形胜利-第一部分”这种格式了)又回到了之前讨论(YY ...
其实Full Metal Panic IV's upcoming cour will not adapt all of the remaining novels. 这句里说的是“全金IV即将到来的一季”,并没有直接说全金IV will not啥啥,分割播放无形的胜利season1这种感觉也是很正常的
如果是分割的话要么OMF结尾要么MMD结尾,OMF那种结局之前有过类似的比如AZ什么的也不是不能接受,就看到底能拍多少集了,紧的话怀疑13集还是会做到烈焰魔剑登场

13集除非大改,不然估计做不了多少,船上的事件,一直到秘银解体,娜美死掉,然后最后的最后转折,烈焰魔剑登场,这样最后剩下的剧情不管再补一季还是出个剧场版都可以包个圆完结(要是记错了什么别打我,毕竟好多年前看的了,很多细节都记不清了)

想想全金动画我个人的满意度是 京都校园篇>钢珠第一季>京都第三季 不过目前看这监督好像还算靠谱,现在就看贺东胖子这几年是不是持续写卖萌小说烧坏了脑子了。

泥鳅化石 发表于 2017-4-16 21:16
想想全金动画我个人的满意度是 京都校园篇>钢珠第一季>京都第三季 不过目前看这监督好像还算靠谱,现在就看 ...

贺胖这边没什么好担心吧,cop craft写得还是很爽的

四季反而是现场作画比较有全金的味道,最近广播剧的插画特别是宗介简直who are you

问个现实的问题,下川みくに跟小山剛志结婚基本上算引退了吧?第4期会不会换人?

冷泉夜月 发表于 2017-4-16 22:06
四季反而是现场作画比较有全金的味道,最近广播剧的插画特别是宗介简直who are you ...

翻了翻前面二十多页,四季老师近来的一些插图经常让人觉得圆润得像是在故事发生前两三年的主人公(比如说替换掉第一季第一集里出现的那张上初中的小要的情报照片,克鲁兹执行暗中护卫任务时挂在M9驾驶舱里的那张)——有可能算是爱屋及乌情怀加成吧,全金属狂潮的人物形象和那种带点尖角的风格我感觉已经很难分割了,画圆了觉得各种违和不适应。这张的宗介很有感觉了,小要也还行,不过泰莎的形象我觉得还是稍微太圆了点或者太“漫画化”了……缺乏动画中做出的那种应该有的效果(和那四个投票帖里贴出的动画海报对比)。毕竟舰长再萌还是舰长,还是有刚强的一面的。
我个人觉得西雅图漫展之前四季老师的那张照片效果简直糟透了,角度问题不戴眼镜过度曝光,和真人相比简直无法直视。

这波能翻的话,我再也不黑正经侠

哪怕不是下川,也不想要公鸭嗓

你们为啥都不喜欢TSR。。。我觉得TSR拍的节奏不错啊

arrowshade 发表于 2017-4-17 00:08
你们为啥都不喜欢TSR。。。我觉得TSR拍的节奏不错啊

虽然我自觉品味不怎么样,不过TSR应该也有给原作背锅的因素吧。原作内容就不是很多而且也比较憋。

圈量子 发表于 2017-4-16 23:45
哪怕不是下川,也不想要公鸭嗓

作为公鸭嗓粉丝我也这么想

tebic1208 发表于 2017-4-17 00:34
虽然我自觉品味不怎么样,不过TSR应该也有给原作背锅的因素吧。原作内容就不是很多而且也比较憋。 ...

反而我不喜欢第一季,因为故乡的原创整个节奏就有问题,其他的都还不错。。。

炸裂!四季童子明确表示会做到小说最后

求解读,意思是不是说首先这个冬天先做《无形的胜利》第一期工程(推测为13集),然后《无形的胜利》系列(暂时这么表达)会像漫画版Σ一样在一个新的名义下继续讲完后半段故事(或者说,后半段故事的改编版整体上就会叫《全金属狂潮!无形的胜利》,然后再分为若干期),最后现在的表态是明确确认将会一直把整个故事改编完不会中途弃坑?

tebic1208 发表于 2017-4-17 08:48
求解读,意思是不是说首先这个冬天先做《无形的胜利》第一期工程(推测为13集),然后《无形的胜利》系列( ...

现有情报可以看出IV至少是分割半年番的长度,这个副标题就预示着要做完,现在官方确定了,肯定是要做完才开坑的不然之前早可以做了(贺胖2010年访谈时有说过)

炸裂!希望至少有三季以上的长度

发自我的iPhone via Saralin 1.8.9

分割也要看分在哪里,相隔一季就好。要不贺胖原创些内容来分割。。