搜索
楼主: laoism

&[iOS]《钢铁华尔兹》手游讨论帖|休闲期间不妨来编辑维基~

laoism 发表于 2015-8-29 11:01
一天少于半小时的休闲党嘛,仔细研究的话每天玩肯定超半小时的。
我确实有重坦皮厚拉仇恨的印象,因此我 ...

重坦就是堆防御,有多余的格子就挂挂炮队镜
中坦比较万能点,可以根据需要转防御和输出,不过要科技跟得上,而且现在好用的车越来越少了
自行就是堆输出,有多余的格子堆些隐蔽和侦查
轻坦现在最大的作用就是侦查,自己血要堆厚点不然容易跪,输出基本不指望
突击前期可以当T,后面的su100可以当泥地输出,很吃命中
轻歼侦查仅次于轻坦,输出略高于轻坦,不过轻坦成型要后期,没有可以用的轻坦前拿来可以当侦查用

等一下,外挂装甲那个吸收数值是可以叠加的?一直以为是唯一被动所以只带一个

一天少于半小时的休闲党嘛,仔细研究的话每天玩肯定超半小时的。

重坦拉仇恨,所以肯定多数时候是被第一个打爆的,并且说明装甲能力不足或配置上需要副T分散火力
倒T后队伍基本是维持不住的
你那种希望全队分担伤害的玩法适合多中坦流,可以参考馒头神教相关评论,但是对科技要求很高,而且科技线路要以中甲为主,不是一开始的主流。

我觉得坦克种类的说明其实已经很清楚讲明特性了
重坦:主T,输出基本作辅助用
中坦:能力平均型,狼群战术用
轻坦、轻歼:侦查近战输出用,一个偏回避一个偏隐蔽
自行:远程输出
突击:近战输出兼副T

具体车型情况有点不一样,但大致的分类就是这样

laoism 发表于 2015-8-29 11:13
好像是没有总结,那么现在正是需要你科普最最基本的游戏规则的时候!我都以为你只在QQ群不来刷楼了呢。

...

别说隔壁楼主 人家至少春活开始后2个小时就打完的 不可能不懂规则

所以让你加个群啊 你又说自己不用QQ。。。这种最最基本的东西群里来一个新人都会说一次 而且wiki主也在群里,再不济贴吧也有,你为什么不看呢

月下流麗 发表于 2015-8-29 11:24
等一下,外挂装甲那个吸收数值是可以叠加的?一直以为是唯一被动所以只带一个

...

可以叠加但是本身护甲太低。。12图以后吸收完全不够看的。。

我会跟你讲我t13某丘4被对面一发CUTIN糊了3000多血下去么

卫星说T26的后续橙是中坦

震荡波 发表于 2015-8-29 12:21
卫星说T26的后续橙是中坦

……虽然也没什么不好23333

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

laoism 发表于 2015-8-29 13:15
强迫症不喜欢用重复装备…不过改成各种甲后确实不会爆了。我还升级了马达。
改前:

没事替补车多刷刷2-3 3-1.不然装备跟不上。你要说适应性,就是3自行+2HT+x的适应性最好啊。

突击隐蔽和命中短板,轻歼穿甲和隐蔽短板,N4科技前作用都很小,但是这两种车后期特定图下输出能开SPG一大截,特别是泥地和巷战下的性能优势,成为无可替代的输出主力
前中期阿卡林的LT,到后期先手王道的N4 N5图下变成侦查核心,摇身一变为团队灵魂等N4图开始你就会感觉到HD+SPG的组合已经不再万能了,N5开始多样化的阵容就更是大势所趋了

laoism 发表于 2015-8-29 13:05
我说“重坦皮厚拉仇恨”时其实想的是“皮厚”不怕“拉仇恨”

我好像确实同步点厚中薄三甲的,大 ...

如果没有绝对压倒性的科技支持,ht至少需要两个,有些特殊图还需要3个。自行前中期可以通过属性碾压抵消车种劣势,但是后期就不可能了。优秀的TD和轻歼至少需要一台。自行2-3台可以自行调整。这游戏每种车都有明确定位和核心属性,其他的装备对于他们来说是浪费。

再次挑战T14,中BOSS又把教官秒了……这货到底带了多少步兵,怎么打都不减步兵格,装备S5机枪还是被秒,闪避还高的夸张
顺便火箭弹双响炮,第二炮是不是无视隐蔽,强制随机一个目标,BOSS点又把我带了两个伪装网的SU8秒了

allen·song 发表于 2015-8-29 15:03
再次挑战T14,中BOSS又把教官秒了……这货到底带了多少步兵,怎么打都不减步兵格,装备S5机枪还是被秒,闪 ...

CI必秒,只能祈祷目标不是脆皮

deadog 发表于 2015-8-29 14:08
突击隐蔽和命中短板,轻歼穿甲和隐蔽短板,N4科技前作用都很小,但是这两种车后期特定图下输出能开SPG一 ...

IFV和LT在隐蔽和侦察方面区别不大吧,主要还是车体导致的地形适应问题

lh4122 发表于 2015-8-29 16:33
IFV和LT在隐蔽和侦察方面区别不大吧,主要还是车体导致的地形适应问题

这两种车的格子还是挺重要的。车体就不用说了,除了HT都吃车体属性

deadog 发表于 2015-8-29 17:52
这两种车的格子还是挺重要的。车体就不用说了,除了HT都吃车体属性

基础属性够高也可以弥补格子问题吧。像橙232这种一级侦察就比别人高近2点的差一个格子也不见得是什么大事

lh4122 发表于 2015-8-29 18:11
基础属性够高也可以弥补格子问题吧。像橙232这种一级侦察就比别人高近2点的差一个格子也不见得是什么大事 ...

不少人轻歼装步兵舱和回避。另外因为观察镜这逆天存在,内壁就成了侦察车的不二选择

突击su100,轻歼251,轻坦出什么?M22?

月下流麗 发表于 2015-8-29 19:50
突击su100,轻歼251,轻坦出什么?M22?

M22,盟约者,38t,这三个性能都不错,推荐程度按顺序

头像被屏蔽

我去,争霸爆车了,还是架野牛2。我还以为是系统出错还是BUG什么的,来回确定了一下。

现在不存个30~40w都没人来打了...这游戏真难玩

震荡波 发表于 2015-8-29 23:45
我去,争霸爆车了,还是架野牛2。我还以为是系统出错还是BUG什么的,来回确定了一下。 ...

你在推图过程中已经刷出了野牛2,因为显示bug,在争霸里补充显示了

解释完了,大家上柴火烧了他

看了下,今天应该能点出400甲,RP好的话明天能做出牛2,M6A2/M7B2这两个还得等,人偶还不到200

看了下,今天应该能点出400甲,RP好的话明天能做出牛2,M6A2/M7B2这两个还得等,人偶还不到200

头像被屏蔽

allen·song 发表于 2015-8-28 21:16
用2775楼阵容过了14-4过,A胜,不过胜的挺惨,基本是把233的奶补满,然后靠她硬扛过去的,不然半路就跪了, ...

你需要400甲

做出a2了……终于
昨天一口气军港刷出15张图纸

头像被屏蔽

头像被屏蔽

laoism 发表于 2015-8-30 13:01
我发现我还有2个钢板:

是不是这个样子就天下无敌了(15关之前)?

并没有无敌 连14图都抗不过去
需要2个改装的s5 炮弹换ap

sjw6234 发表于 2015-8-30 13:13
并没有无敌 连14图都抗不过去
需要2个改装的s5 炮弹换ap

我一个S5都没有15图也全S了啊 要求哪有这么变态

laoism 发表于 2015-8-30 13:01
我发现我还有2个钢板:

是不是这个样子就天下无敌了(15关之前)?

堆到1600左右的护甲才能稳过14,只有14全部A胜军港才能刷出N4,继续刷3-1吧顺便你的火炮队穿甲和命中也得达标才行。

laoism 发表于 2015-8-30 13:06
话说有没有科学统计过,活动关卡捡道具的耗油比是否划算?

活动关卡的道具永远都是奇缺的,能有机会获取已经很不容易了,还在乎什么油和奶……

kuputaer 发表于 2015-8-30 13:16
我一个S5都没有15图也全S了啊 要求哪有这么变态

除非你侦察很高 不然护甲不够14-4连第一个点都过不去

头像被屏蔽

头像被屏蔽

12-3始终无法s,打了4次全是自行被火箭弹aoe到导致a胜,这个怎么弄?我自行已经全换上隐蔽装了,本来以为是没抗暴露的b1的锅,结果打了几次后发现都一个德行,哪个都能被打到。。。