搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月APP配信]历物语&终物语上完结 | 伤物语热血篇夏季上映

稲穂信 发表于 2015-10-12 01:08
求两个剧透
1、老仓为何恨上阿良良木的(小说看过然而忘了)?
2、忍野扇的真正身份是(不知道是哪本书交代的 ...

1.老仓小时候有家庭问题,她把阿良良木引过去做数学的趣味教学,用意是曲折地通过阿良良木向他双亲的警察求救。但是求救信号太曲折了,阿良良木没有正确理解,没能挽救她的人生悲剧;而且还忘记了数学妖精的恩情。
2.忍野扇是但是自阿良良木的,纠正错误的怪异。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

雪之下阳乃 发表于 2015-10-11 18:46
老仓育也知道战场原体重的事,战场原当时居然还接受了老仓育的照顾,过去她们间发生了什么…

----发 ...

雪之下前辈,晚上好。不知道两个“物语”系列作品时间线的关系该怎样设定,请允许我暂时依照作品中登场年龄的原则,叫你雪之下前辈吧。
我是前面回答你的那个双马尾后辈的前辈,戦場ヶ原ひたぎ。那个后辈是像海老名同学一样的腐女,喜欢给身边的人安上幻想中的身份,我蛮喜欢她这种单纯可爱的地方。

说回老仓同学。
不像你家认真出席、帮同学们排忧解难的妹妹,因为身体原因,我在高一……不如说是高中生活的前两年又两个月一直保持着勉强过关的出勤率。老仓同学就像开在班里的侍奉部一样,主动照顾着班里所有需要帮助的同学。拖她的福,直到她离开学校的那天,我都过着平凡的高中生活。
我们当时的交集差不多是这样。

戦場ヶ原ひたぎ 发表于 2015-10-12 03:08
雪之下前辈,晚上好。不知道两个“物语”系列作品时间线的关系该怎样设定,请允许我暂时依照作品中登场年 ...

到底是刚起,or熬夜,还是失眠啊,这种回帖精神,简直就是感动S1啊

头像被屏蔽

lcydadada 发表于 2015-10-12 03:14
到底是刚起,or熬夜,还是失眠啊,这种回帖精神,简直就是感动S1啊

哼,什么回帖精神哟!这傲娇小姑娘绝对是装昏装过头,睡饱困足更错失了播出时刻,直至方才补毕录像才冒头出声,绝对呐

头像被屏蔽

这一集讲啥了?除了南二傻讨厌垃圾之外好像啥都没说。

B站居然全在讨论概率,这是我认识的B站吗?

Abstergo 发表于 2015-10-12 07:06

因为这个问题既反常识但是又意外地非常简单,随便哪个人都能搞懂,非常适合装逼

雪之下前辈,晚上好。不知道两个“物语”系列作品时间线的关系该怎样设定,请允许我暂时依照作品中登场年 ...

多多少少应该感谢一下老仓对你的“关照”也是理所当然的事情
加上现在有了身体上更直接的交流之后,我觉得还是不要太小心眼儿的把“白的”说成是“黑的”比较好哦

Abstergo 发表于 2015-10-12 07:06

三门问题迄今已经无数次让外野知乎nga等地陷入混沌,可以说是战功累累啊~

三门四灯五海盗,
周二男孩猜礼帽。
村民杀猪烧麻绳,
我知道你不知道。
池塘内外人狗闹,
楼层上下线头找。
五条赛道让马跑,
三次称球怎么搞。

阿良々木歷 发表于 2015-10-12 08:52
多多少少应该感谢一下老仓对你的“关照”也是理所当然的事情
加上现在有了身体上更直接的交流之后,我觉 ...

对不起,十分十分非常对不起,老仓同学。
写错同班同学的名字,说明我的国语修为之不足,当之无愧我所有科目中分数最低的一门。阿良良木君所言极是,一字之差黑白颠倒,这是怎样的罪恶,为此我甘愿受罚:像小学语文老师经常做的那样,自罚抄写老仓育同学的名字一百遍、不、一百页可以吗?
啊!人生第一次发现国语是这么有趣。呐,阿良良木君,可以告诉我更多关于国语的故事吗,比如关于这个系列中大家名字的故事。

戏服敬业

头像被屏蔽

戦場ヶ原ひたぎ 发表于 2015-10-12 12:38
对不起,十分十分非常对不起,老仓同学。
写错同班同学的名字,说明我的国语修为之不足,当之无愧我所有 ...

不过愚蠢的我,大概没什么可教给雅原小姐的吧…?
虽然很感谢雅原小姐那么明显的表态和替我解围,但是也请不要以自己的牺牲为代价。
又一次的,雅原小姐的正义我切实的感受到了,谢谢你。

都是些喜闻乐见的数学谜题,如果有兴趣的话,网络发达的时代应该是很容易了解的

头像被屏蔽

阿良々木歷 发表于 2015-10-12 19:12
不过愚蠢的我,大概没什么可教给雅原小姐的吧…?
虽然很感谢雅原小姐那么明显的表态和替我解围,但是也 ...

居然被阿良良木君感谢了呢,居然在被阿良良木君说教之后又被阿良良木君感谢了呢,这样的阿良良木君真是少见……虽说如此善良,果然是阿良良木君的风格,毕竟为他人着想是阿良良木君“唯一”的优点……不过,阿良良木君是不是忘了我的角色设定?许久未出场,貌似在垃圾同学心中我的设定已经变成路人甲了呢。
如果被阿良良木君忘记女朋友这个设定,被当作和你一样的自我牺牲的话就困扰了呢。只是看到有人在用文具刺杀阿良良木君,脸上又遭受攻击之后,身体的条件反射——被当作跟战场原的家训、正义的伙伴有关的话,就是对电视观众的误导了呢。

借此机会我也向所有的观众说明下:
如果……如果是以前的战场原,遭受这样级别的攻击的话,根据物理课上学到的受力分析,一定会和老仓同学一样飞出去了。以前的战场原同学,就是在这样绝对的力量差距之下、不断磨练自己的攻击和防御技能,努力生存下来的。

附:计算过程
设:F战场原 和 F老仓 为两个人使出的力。v为老仓同学飞出时的速度。
M 为普通女高中生的体重,因为她们现在都是普通的女高中生,偏差可忽略不计,估计为50KG,而以前的战场原同学体重为5KG 。
F阻为现在她们遭受攻击时产生的阻力。

F老仓收到的伤害 = 1497 = F战场原 = F 阻 + mv > F阻
F战场原收到的伤害 = 15 = F老仓 < F阻,战场原没有移动
可以得到 15< F阻 < 1497 ,F战场原 = 99.8 F老仓。

F阻 = μMg,F战场原 = μMg +Mv =1497  = 99.8F老仓
μg+v =1497/M = 29.94 ,v = 29.94 - μg。

因为战场原的阻力是现在的1/10,所以F阻’=1/10F阻, 1.5x< F阻’ < 149.7。

F老仓 - F阻’ >=0时,战场原可以飞出去,所以此时 F阻’<=15。 此时F阻<=150。
这时候 Mv=1497 -F阻 >=1347 。此时 v>=26.94。

接下来只需要观察下电视录像,只要老仓同学飞出时的速度不低于26.94,换做以前的战场原同学受到老仓同学的意外攻击,就一定会飞出去。

戦場ヶ原ひたぎ 发表于 2015-10-13 15:00
居然被阿良良木君感谢了呢,居然在被阿良良木君说教之后又被阿良良木君感谢了呢,这样的阿良良木君真是少 ...

该从哪儿吐槽好,是感谢的部分还是登场的部分还是被当成外人的部分
还有你家家训这部分好可怕!
更可怕的是你准备用交叉反击拳打飞老仓然后假装自己也被击飞的吗!只是情急之下才没演好所以只是晕了过去而已吗?!这物语系列到底是战斗小说还是什么啦!
嘛…不过是挺疼的,虽然是笔,远远比不上订书器什么的……

头像被屏蔽

阿良々木歷 发表于 2015-10-13 15:25
该从哪儿吐槽好,是感谢的部分还是登场的部分还是被当成外人的部分
还有你家家训这部分好可怕!
更可怕的 ...

不愧是战场原前辈,平安解决真是可喜可贺。才怪!笨蛋情侣的互相吹捧也要有个限度!
没有这样的吧,怎么看都是惹了祸吧,而且还拖累了令人尊敬的羽川前辈不是吗,为什么会变成炫耀胜果的场面啊

神原駿河 发表于 2015-10-13 17:02
不愧是战场原前辈,平安解决真是可喜可贺。才怪!笨蛋情侣的互相吹捧也要有个限度!
没有这样的吧,怎么看 ...

给重要的巨……不是,给重要的恩人添麻烦这种事情显然是非常不对的,要麻烦羽川小姐善后不说,搞不好还会出些什么其他乱七八糟的东西。
而且雅原小姐这种冲动的行事风格确实是不好。
我在处理这件事儿的天真想法也是祸源之一。
居然要被变态后辈的神原来教育,还真是有点奇妙的感觉啊……

阿良々木歷 发表于 2015-10-13 19:49
给重要的巨……不是,给重要的恩人添麻烦这种事情显然是非常不对的,要麻烦羽川小姐善后不说,搞不好还会 ...

阿良良木前辈就是坦率这点最让人佩服了
战场原前辈自己装晕逃课不说,居然引诱长期休学的老仓前辈一起逃课,只是为了逃课就闹出这么大动静难道不嫌难为情吗

头像被屏蔽

@阿良々木歷  
话说,我觉得战场原这件事处理的没什么问题啊,也没什么不对的,行事风格也没什么不好的。

首先,看到自己的男朋友被打了,上去比较客气的理论了,也说了自己帮你不求回报,和老仓同学不一样。
然后,老仓同学自己先动手打人了,而且打的是脸。这时候不管是谁,都会本能的想要直接打回去,只不过战场原的体力稍好,而老仓体力又稍弱,一不小心打飞了。
不这样做的话,你会期待战场原怎么做呢?

接下来,战场原意识到自己打过头了,于是作势装作晕过去了,这是在避免事端变大,两个人都晕过去的话就没什么好说的了。虽然最后的确是让你去处理后事了。

至于羽川同学,以她的性格她会非常理解战场原的所作所为,她在最开始拉住你让你在战场原出现之前解决问题,就是知道如果这件事情你不自己解决的话,以战场原的性格一定会自己出面解决这个问题的。至于帮战场原善后这件事情,以前羽川同学住在废墟时,战场原可是有大半夜跑满城的找她,在那之后她们俩的友谊和互相理解已经超越了一般人的程度,甚至超过了跟你的关系……所以羽川同学一定也不会觉得帮战场原这点忙有什么好麻烦的,顶多是会心一笑的程度。

最后,女朋友出面解决问题之后,作为男朋友只需要关爱他便是了,毕竟这一切行为的动机都是爱,她自己也充分知道这件事情不能声张。结果你的表现居然是这样……一方面感谢女朋友牺牲自己帮你出面(这感谢很奇怪很见外,而且感谢的时候还要说一些不相干的东西);另一方面又在不停的指责她。

作为男朋友的阿良良木君,这时候不应该这么说战场原啊。不得不说,作为戏服角色,你这部分对角色的把握和我对阿良良木君的理解有比较大的偏差。
据我所知,阿良良木君是一个在任何情况下都不会指责人的人,尤其是身边的人——即使做错事,也会比较温和的说,而不是指责啊。然后他也会无条件的对身边的人施以爱和关怀,以让他们开心为最优先的考虑条件,不惜牺牲自己——当然,身边的人并不希望他自我牺牲。

脸好痛

放学后别走!

请问第二话EDC谁画的?左边是西尾新小说里面的女主掟上今日子吗?

番茄子 发表于 2015-10-14 00:44
@阿良々木歷  
话说,我觉得战场原这件事处理的没什么问题啊,也没什么不对的,行事风格也没什么不好的。

这么看下来是比较大,不过问题的偏差就在于,我对羽川和雅原小姐对羽川的立场完全不同这一点上了

狂拽の龙少√ 发表于 2015-10-14 17:01
请问第二话EDC谁画的?左边是西尾新小说里面的女主掟上今日子吗?

浅見よう,漫画版『掟上今日子の備忘録』作画。

啥?第三话提前放了?**的锅?

GyaO不小心放出来了...

ENDCARD 发表于 2015-10-15 07:09
浅見よう,漫画版『掟上今日子の備忘録』作画。

漫画版的今日子美cry(当然新垣结衣演的今日子笑容也非常好看)

好良心的戏服

戏服可怕 好评

—— 来自 Sony D5833, Android 5.1.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看第三集突然想起自己当年也有青梅竹马,每天一起上学放学写作业玩....
现在也是路人了啊感慨颇多